автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 21 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6. Те, кого мы любим

Настройки текста
      И снова в чемодане. Только теперь я здесь одна.       Сейчас я стояла на снегу, и смотрела на движущийся в оболочке обскур. К нему нельзя было близко подходить. Он мог вселиться в любого, кто встанет на расстояние вытянутой руки.       В моих руках была небольшая книга моего отца. Что ж, если б я писала книгу, то это был бы какой-нибудь роман или справочник. Например о каких-нибудь путешествиях двух героев... Странно звучит, неправда ли? Открыв книгу первый раз за всю жизнь, я посмотрела на предисловие. Даже больше посвящение:

Дорогая Луиза, Возможно, спустя много лет ты откроешь эту книгу, но скорее всего, она будет показана тебе кем-то другим. Пишу я её как и для тебя, так и для всех детей, взрослых... В наше время не стоит становиться безразличным к жизни, к окружающим. Всегда будут те, кто может этим воспользоваться. Любовь - самое главное, что будет у вас.

Я перелистнула страницу: "Вы просто представьте, перед вами существо титанических размеров имеющее гибкое змеиное тело покрытое пятнами темно-зеленого и черного цвета, и хвост, «украшенный» костяным набалдашником. Передвигается на четырех лошадиных ногах, а кожа покрыта извивающимися щупальцами. Голова, неестественно маленькая для такого тела, снабжена парой крепких рогов. Морда напоминающая паучью и заканчивается хоботом. Существо имеет жабры и может дышать под водой. И это существо было создано мальчишкой в ходе магических экспериментов!.."       Я почувствовала, как кто-то подошёл ко мне и положил свои руки на плечи: - Ты как? - спросил мужской голос. И почему Ньют так неожиданно подходит? - Прости, я посмотрел твои воспоминания, и я... - я сбросила его руки с плеч. Почему он всегда обо всём напоминает? - Это всё была правда? - Нет, я всё это выдумала, Ньют. - Произнесла я, посмотрев на входящую в зону с Обскуром Тину. Я улыбнулась ей и пошла к выходу из этого немного тёмного мирка. - Тебе нужно время, - тихо сказала Куинни, проходящая мимо. - Мне нужно просто привыкнуть и смириться, Куинни. - Нам надо идти и найти Гнарлака. - Я вопросительно посмотрела на Тину. - Пойдём.

***

       Мы шли по небольшому тёмному переулку. Спустившись в тёмный подвал, мы увидели картину на стене. Сёстры встали у стен и магией создали себе платья. Затем Тина улыбнулась мне, и направила на меня свою палочку. Моя одежда превратилась в аккуратное зелёное платье, на ногах открытые чёрные туфли, а на голове, поверх распущенных волос легли две косички. Платье было с большим овальным вырезом, который теперь отрывал все мои плечи (хорошо, что Нюхлер не успел их исцарапать!), а рукава были всего-лишь до локтей. Я благодарно посмотрела на Тину.       Зайдя в бар, я встала в сторонке ото всех, и начала наблюдать за эльфийкой. А Ньют тем временем сел за столик с Тиной. Ко мне подошёл официант. - Чего-то хотите, мисс? - Вишнёвый пунш, Сэр, - сказала я, посмотрев на барную стойку. - Такая леди, как вы, отдаёт предпочтение алкоголю? - Я хотела кивнуть, но весто этого почувствовала, как что-то заставило меня сказать "Нет". Эльф ушёл, а я посмотрела в ту сторону, откуда прилетело заклинание. Подперев рукой лицо, Скамандер с еле скрываемой улыбкой посмотрел на меня и одними губами произнёс: "Не смей." Я закатила глаза. Всё-таки волшебный алкоголь я ещё никогда не пробовала. И с каких пор я слушаю то, что он мне говорит? - Я арестовывала половину тех, кто здесь сидит.- Сказала Тина Ньюту. - Что? А, прости, я задумался. - Тина усмехнулась и посмотрела в мою сторону по неизвестной причине. - Может, это не моё дело, но я кое-что видел в том зелье, в Конгрессе. Я видел, как ты обнимала мальчика из Вторых Салемцев.- Тина улыбнулась на слова Ньюта. - Его зовут Криденс. Мать бьёт его... Она бьёт всех детей, которых взяла под свою опеку. Но, кажется, она ненавидит его больше всего. - Ньют задержал свой взгляд на мне. - Ну, хотя бы не пытает Круциатусом… Она тот не-маг, на которого ты напала? - Так я потеряла работу... Я напала на неё прямо на глазах у её сторонников. И на них пришлось наложить забвение. Был большой скандал. - Я увидела большого эльфа с английской трубкой в руках. Он подошёл к Ньюту и Тине. Что он сказал - я не слышала. Эльф принес мне мой заказ, и в этот же момент ко мне подошёл молодой парень. - Что, Розье, сбежала от maman, а теперь по барам шастаешь? - услышала я насмешливый голос. Узнать его было не сложно: только Эрик Дюран, ученик Шармбатона, позже уехавший в Угаду. - А ты, Дюран, сбежал из школы, чтобы научиться без палочки владеть разными заклятиями? - Юноша усмехнулся, и обнял меня. - Давно я тебя не видел...       Я никогда, до сегодняшней поры, не любила какого-то представителя противоположного пола. И никто из них так же не любил меня. Кроме Эрика. На моём четвёртом курсе он сам признался мне в своей любви, и тогда я смогла ему ответить только то, что он мне всего-лишь друг, и не больше... И он всё понял, к моему большому удивлению... А когда он уехал, он мне больше не писал. И только спустя пару лет мы с ним встречаемся в баре, только я теперь преступница, а он выпускник Угаду, который теперь одним махом руки может убить человека! А ещё он Анимаг… - То есть, ты анимаг? - Спросила я, отстранившись. - Тюлень, - усмехнулся он. - ...Хорошо, - услышала я голос Ньюта. Я посмотрела на них. Он дрожащими руками вытащил из кармана Лечурку. - Ньют, не надо... - Тихо прошептала я одними губами, так чтобы меня никто не услышал. Эрик в этот момент отошёл к троллю. - Кто-то невидимый безобразничает в районе Пятой Авеню. - Сказал Гнарлак, получив зелёное существо. - Попробуйте поискать в универмаге "Мэйси". - Я увидела, как Ньют кулаком протирает глаза. Не верю... Он... плачет? - Последний вопрос. В Макуса работает некий мистер Грейвс… - Произнёс Ньют, а у меня подкосились ноги. Я вжалась в стенку, боясь упасть. Гриндевальд отлично умел заговаривать зубы. Что вы знаете о его прошлом? - У вас слишком много вопросов, мистер Скамандер. Я думаю, если вам так интересно, можете спросить у вашей спутницы, если она, конечно же не упадёт прямо сейчас. По-моему, ей нехорошо. - Ньют встал с кресла и подошёл ко мне, а я в это время схватилась за голову. В ней ясно отдавался непонятно откуда появившийся голос Грейвса "Мы уже близко, Розье, и в этот раз ты пойдёшь со мной и со своей матерью..." Я, задыхаясь, тихо произнесла: - МАКУСА... Рядом... - и вдруг все в округе закричали: - МАКУСА здесь!!! - Тина вскочила с сидения. - Ты их оповестил!? - гоблин засмеялся. Все начали трансгрессировать. Якоб размахнулся и ударил Гнарлака в нос. Я подбежала, и схватила Лечурку. - На нашего бригадира похож. - Сказал Якоб. Ньют схватил меня, и мы впятером трансгрессировали.       Ох, как мы ловили Дугаля, я описывать не буду. Скажем так, я обожаю Окками и ненавижу тараканов. Боже, мне пришлось держать его в руках, кидаться им... Теперь я стою и выслушиваю: - Скажи мне, это все твари, что сбежали из твоего чемодана? - Спросила Тина, стоящая неподалёку. Я и Ньют держали чайник с двух сторон. - Все. - Сказал Ньют и добавил,- Это чистая правда.

***

      Мы зашли в чемодан. Якоб отвёл Камуфлори, Ньют смотрел за Тиной и Окками, а я уговаривала лечурку пойти к Скамардеру, чем вызывала зависть нюхлера. - Ну, пожалуйста, Пиккет, не обижайся на него, он ведь всего-то хотел найти твоего друга. - Лечурка угрюмо посмотрела на меня. - Ну давай же, ты сможешь простить его. Пиккет... - Лечурка отвернулась от меня. - Да пойми же, Листочек, он бы никогда тебя не оставил у этой Твари! - То же самое могу сказать тебе, Луиза. - Сказал непонятно откуда появившийся Ньют. - Не оставил бы потому что ты мой друг. - Боже, как это резало слух. Прошу, не смей говорить дальше, Ньют, замолчи!!! Прошу! Он сунул Пиккета в карман. - Привет, Ньют. Кто она? - спросила вошедшая Куинни. - Никто,- сказал он. - Лита Лестрейндж. Я слышала об этой семье. Разве они не... Ну? - Пожалуйста, не читай мои мысли. - Она только брала, Ньют. А тебе нужна та, что отдаёт. И я думаю, ты выберешь нужную...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.