Место: квартира Джагхеда и Элизабет;
Время: 15:53.
Думаю, я сильно напугала этого пусть и грозного на первый взгляд паренька, ведь услышав мою гневную тираду, он быстро выдал:
РОV Элизабет
—Я Свит-т-т Пи, пришёл сюда к Джагу, — с неким заиканием промолвил этот парень, который, видимо уже не грабитель.
Так, что-то пошло не так. Неужели мои дедуктивные методы не сработали, и я опять облажалась? Эх, а говорила мне Скарлет, что, если я как-то нашла печенье, это не значит, что я детектив…
—К Джагу? Это такой симпатичненький брюнет из змеиной банды? — на всякий случай уточнила я ведь ну, не может быть так, что я ошиблась.
—Ага… А ты его откуда знаешь? — скептически посмотрев на меня, спросил брюнет, нахмурившись.
Уф, это будет долгий разговор, мне нужно к нему подготовиться. Опустив биту, я, почесав затылок, наконец сказала:
—Иди сначала смой свой марафет, а потом уже поболтаем, — произнеся это, я быстро развязала парня, ещё раз усмехнувшись своему творению.
Что ж, видимо мое заявление вновь испугало паренька, потому что он мгновенно побежал в ванную
(А я лишь убедилась, что ошиблась, назвав его грабителем, ведь он знает, где она находиться), и спустя пару мгновений оттуда раздались крики ужаса тринадцатилетней девочки:
—А-а-а-а! Что ты сделала с моим прекрасным лицом, дитя сатаны?!
Естественно я не смогла удержаться, и в предвкушение побежала в ванную, чтобы понаблюдать за этим чудным представлением.
Лишь только я переступила порог этой небольшой комнаты, как передо мной предстала картина в виде наклонившегося над старой раковиной Свита, который с усердием мылил своё лицо хозяйственным мылом
(Прим. Автора: Я даже через текст почувствовала этот запах…), периодически смывая его и намыливая снова.
Спустя пару прекрасных минут этого шоу, маркер, наконец сошёл с миловидного личика парня, который зло уставился на меня, произнеся:
— Поздравляю, ты даже Джага обогнала по его тупым прикольчикам. А теперь, может объяснишь, наконец-таки, кто ты такая и что ты здесь делаешь?
—Прошу, сэр, проходите в зал, и я поведаю вам свою историю, — шутливо сделав книксен, я первой направилась в эту комнату, усевшись, с ногами на кресло.
Долгие пятнадцать минут я рассказывала Свиту свою душераздирающую историю, артистично размахивая руками и делая страдальческое выражение лица, а брюнет слушал меня с таким восторгом и воодушевлением, что прямо-таки словами не передать!
—И вот в конце я быстро уселась на мотоцикл Джагу и поехала, а он до самого подъезда бежал за мной по пятам! — закончила я свой рассказ, выдохнув.
—Ты уверена, что все было так? — недоверчиво на меня глядя, спросил Змей.
—Да, конечно, а как иначе?
—Ладно, тогда я спрошу про эту историю Джага, ты не против? — усмехнувшись, спросил темноволосый.
—В этом нет необходимости, — миловидно улыбнувшись, произнесла я.
На данное высказывание тот лишь кивнул. Что ж, буду надеяться, он мне поверил. А то так я разочаруюсь не только в своей карьере детектива, но и в карьере актрисы.
Усевшись поудобнее, я вновь уставилась на парня, задав ему очередной вопрос:
—А зачем ты вообще пришёл к Джонсу?
Вместо ответа он быстро стал копаться в своих карманах, и через пару минут вытащил оттуда небольшую книжку в потрёпанной красной кожаной обложке. Без всяких разъяснений, он просто протянул её мне.
Я покрутила эту вещицу в руках, недоумевая зачем она мне, и вновь спросила, насмешливо посмотрев на Свита:
—Это что, книга «Как общаться с идиотами»?
Парень нахмурился, прищурив глаза и скептически на меня посмотрев, и раздраженно ответил:
—Нет, это твой фальшивый паспорт, дурья ты башка!
Вот так все и происходит. Вы, значит, познакомились двадцать минут назад, а он уже осыпает тебя комплиментами. Романтика.
—Правда? Неужели ты так быстро их сделал? Как? — засыпала я вопросами «змея».
—Я не раскрываю своих секретов, — серьёзно ответил он.
—У тебя просто есть знакомый чувак, который все это делает? — кисло произнесла я.
—Да, все именно так…
Видимо, он не такой крепкий орешек, как мне показалось на первый взгляд. Можно будет развести его на бабки…
—Хэй, хочешь сыграть в карты? — мило улыбнувшись, спросила я.
—Да, почему бы и нет? Где они у Джага лежат знаешь? — просто согласился брюнет.
В ответ я лишь кивнула. Конечно, я же облазила весь дом, уже знаю даже, где находиться его дневник за девятый класс. Учился он, кстати, не очень.
Встав с кресла, я подошла к небольшому стеллажу с книгами, на котором и лежала колода в тридцать шесть карт.
Я вернулась на свое место, начиная раздавать карты, и задала вопрос:
—Подкидной, переводной?
—Подкидной давай, — ответил мне мой новоиспеченный знакомый, благодаря которому я смогу здорово наживиться…
Место: квартира Джагхеда и Элизабет;
Время: 18:07.
РОV Джагхед Джонс.
Наконец-то вернувшись со своей работы, все, что я хотел, это наконец-то пробраться в свою квартиру и завалить на свой уютный диван. Но не тут-то было…
Еще даже не зайдя в квартиру, я услышал радостные вопли в перемешку с криками отчаянья.
То ли у этой Элизабет все-таки оказалось какое-то раздвоение личности, то ли в квартире был кто-то еще. Взвесив все, я склонился к первому варианту.
Быстро повернув несколько раз ключи в замочной скважине, я рывком открыл дверь и зашел в квартиру.
Тогда я уже смог различить голоса, помимо голоса визжащей школьницы я услышал… Грубый голос визжащей школьницы?
Недоумевая, что тут вообще происходит, я зашел в гостиную (а именно оттуда исходили эти доносящие реальный вред моим ушам крики), я застал весьма интересную картину.
На старом узорчатом ковре сидела Элизабет, рядом с которой было несколько пачек денег, золотая цепь и еще какое-то барахло.
Напротив нее сидел мой старый приятель — Свит Пи, что сейчас дико истерил, отказываясь отдавать свои фамильные часы.
—Я смотрю, вы нашли общий язык…