ID работы: 7735501

Сбежавшая

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ.

Настройки текста

Место: квартира Джагхеда и Элизабет; Время: 15:53.

Думаю, я сильно напугала этого пусть и грозного на первый взгляд паренька, ведь услышав мою гневную тираду, он быстро выдал:

РОV Элизабет

—Я Свит-т-т Пи, пришёл сюда к Джагу, — с неким заиканием промолвил этот парень, который, видимо уже не грабитель. Так, что-то пошло не так. Неужели мои дедуктивные методы не сработали, и я опять облажалась? Эх, а говорила мне Скарлет, что, если я как-то нашла печенье, это не значит, что я детектив… —К Джагу? Это такой симпатичненький брюнет из змеиной банды? — на всякий случай уточнила я ведь ну, не может быть так, что я ошиблась. —Ага… А ты его откуда знаешь? — скептически посмотрев на меня, спросил брюнет, нахмурившись. Уф, это будет долгий разговор, мне нужно к нему подготовиться. Опустив биту, я, почесав затылок, наконец сказала: —Иди сначала смой свой марафет, а потом уже поболтаем, — произнеся это, я быстро развязала парня, ещё раз усмехнувшись своему творению. Что ж, видимо мое заявление вновь испугало паренька, потому что он мгновенно побежал в ванную (А я лишь убедилась, что ошиблась, назвав его грабителем, ведь он знает, где она находиться), и спустя пару мгновений оттуда раздались крики ужаса тринадцатилетней девочки: —А-а-а-а! Что ты сделала с моим прекрасным лицом, дитя сатаны?! Естественно я не смогла удержаться, и в предвкушение побежала в ванную, чтобы понаблюдать за этим чудным представлением. Лишь только я переступила порог этой небольшой комнаты, как передо мной предстала картина в виде наклонившегося над старой раковиной Свита, который с усердием мылил своё лицо хозяйственным мылом (Прим. Автора: Я даже через текст почувствовала этот запах…), периодически смывая его и намыливая снова. Спустя пару прекрасных минут этого шоу, маркер, наконец сошёл с миловидного личика парня, который зло уставился на меня, произнеся: — Поздравляю, ты даже Джага обогнала по его тупым прикольчикам. А теперь, может объяснишь, наконец-таки, кто ты такая и что ты здесь делаешь? —Прошу, сэр, проходите в зал, и я поведаю вам свою историю, — шутливо сделав книксен, я первой направилась в эту комнату, усевшись, с ногами на кресло. Долгие пятнадцать минут я рассказывала Свиту свою душераздирающую историю, артистично размахивая руками и делая страдальческое выражение лица, а брюнет слушал меня с таким восторгом и воодушевлением, что прямо-таки словами не передать! —И вот в конце я быстро уселась на мотоцикл Джагу и поехала, а он до самого подъезда бежал за мной по пятам! — закончила я свой рассказ, выдохнув. —Ты уверена, что все было так? — недоверчиво на меня глядя, спросил Змей. —Да, конечно, а как иначе? —Ладно, тогда я спрошу про эту историю Джага, ты не против? — усмехнувшись, спросил темноволосый. —В этом нет необходимости, — миловидно улыбнувшись, произнесла я. На данное высказывание тот лишь кивнул. Что ж, буду надеяться, он мне поверил. А то так я разочаруюсь не только в своей карьере детектива, но и в карьере актрисы. Усевшись поудобнее, я вновь уставилась на парня, задав ему очередной вопрос: —А зачем ты вообще пришёл к Джонсу? Вместо ответа он быстро стал копаться в своих карманах, и через пару минут вытащил оттуда небольшую книжку в потрёпанной красной кожаной обложке. Без всяких разъяснений, он просто протянул её мне. Я покрутила эту вещицу в руках, недоумевая зачем она мне, и вновь спросила, насмешливо посмотрев на Свита: —Это что, книга «Как общаться с идиотами»? Парень нахмурился, прищурив глаза и скептически на меня посмотрев, и раздраженно ответил: —Нет, это твой фальшивый паспорт, дурья ты башка! Вот так все и происходит. Вы, значит, познакомились двадцать минут назад, а он уже осыпает тебя комплиментами. Романтика. —Правда? Неужели ты так быстро их сделал? Как? — засыпала я вопросами «змея». —Я не раскрываю своих секретов, — серьёзно ответил он. —У тебя просто есть знакомый чувак, который все это делает? — кисло произнесла я. —Да, все именно так… Видимо, он не такой крепкий орешек, как мне показалось на первый взгляд. Можно будет развести его на бабки… —Хэй, хочешь сыграть в карты? — мило улыбнувшись, спросила я. —Да, почему бы и нет? Где они у Джага лежат знаешь? — просто согласился брюнет. В ответ я лишь кивнула. Конечно, я же облазила весь дом, уже знаю даже, где находиться его дневник за девятый класс. Учился он, кстати, не очень. Встав с кресла, я подошла к небольшому стеллажу с книгами, на котором и лежала колода в тридцать шесть карт. Я вернулась на свое место, начиная раздавать карты, и задала вопрос: —Подкидной, переводной? —Подкидной давай, — ответил мне мой новоиспеченный знакомый, благодаря которому я смогу здорово наживиться…

Место: квартира Джагхеда и Элизабет; Время: 18:07.

РОV Джагхед Джонс.

Наконец-то вернувшись со своей работы, все, что я хотел, это наконец-то пробраться в свою квартиру и завалить на свой уютный диван. Но не тут-то было… Еще даже не зайдя в квартиру, я услышал радостные вопли в перемешку с криками отчаянья. То ли у этой Элизабет все-таки оказалось какое-то раздвоение личности, то ли в квартире был кто-то еще. Взвесив все, я склонился к первому варианту. Быстро повернув несколько раз ключи в замочной скважине, я рывком открыл дверь и зашел в квартиру. Тогда я уже смог различить голоса, помимо голоса визжащей школьницы я услышал… Грубый голос визжащей школьницы? Недоумевая, что тут вообще происходит, я зашел в гостиную (а именно оттуда исходили эти доносящие реальный вред моим ушам крики), я застал весьма интересную картину. На старом узорчатом ковре сидела Элизабет, рядом с которой было несколько пачек денег, золотая цепь и еще какое-то барахло. Напротив нее сидел мой старый приятель — Свит Пи, что сейчас дико истерил, отказываясь отдавать свои фамильные часы. —Я смотрю, вы нашли общий язык…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.