ID работы: 7735501

Сбежавшая

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ.

Настройки текста
      На старом узорчатом ковре сидела Элизабет, рядом с которой было несколько пачек денег, золотая цепь и еще какое-то барахло.       Напротив нее сидел мой старый приятель — Свит Пи, что сейчас дико истерил, отказываясь отдавать свои фамильные часы.       — Я смотрю, вы нашли общий язык…

Место: квартира Джагхеда и Элизабет. Время: 18:10.

РОV Джагхед.

      — О, привет, Джонс! Смотри, я накопила на оплату жилья! — шутливо произнесла моя новая знакомая блондинка, затем чуть рассерженно добавив. — Может хоть ты можешь уговорить этого идиота, что нужно уметь проигрывать?       — Я не собираюсь отдавать тебе часы! — вновь завел свою песню Свит. — Тем более, ты жульничала!       Они вновь начали спорить, я пытался осмыслить происходящее. Эх, а ведь дедушка Джо подавал надежды на моего друга, обучая нас игре в карты. Наверно уже перевернулся в гробу от игры этого молодого змея…       — Так, замолчали оба! — прикрикнул я, как в моей голове зародился сногсшибательный план. — Ты, Элизабет, отдай Свиту все его деньги. А ты, Свит Пи, считай, что это плата за документы Купер.       — В смысле?! — брови парня удивлённо поднялись вверх. — Ты что, заодно с ней?       — Я просто пытаюсь выжить, друг. — глубокомысленно произнес я, натянув на себя взгляд философа.       И, вроде бы, конфликт исчерпан, если бы не одно маленькое «но», в лице назойливой девчонки.       — Ты че, аферист?! * Между прочим, я эти деньги заработала! — гневно прокричала блондинка, скрестив руки на груди.       Господи, спаси-и-и-и. Черт, я же атеист.       — Ребята, давайте жить дружно…

***

Место: ???. Время: ???.

РОV Элизабет.

      Я бежала по лесу, задыхаясь в слезах. А, нет, это пот.       Вообще, я думала, что я всегда хищник, поедающий чужое терпение и нервы. (По крайней мере, по словам моем воспитательницы). Но кто ж знал, что я когда-нибудь окажусь жертвой. Да не простой жертвой, а добычей какой-то смеси оборотня, водяного, халка и математички.       Можно сказать, я прям элита.       Каким-то образом это чудо-юдо сумело меня нагнать. Походу, все мне в этой жизни врут: и воспитатели, и отражение в зеркале, которое говорит, что я красотка, и физрук, уверяющий меня, что мне до олимпийсикого чемпиона совсем недалеко, ведь выяснилось, что бегаю я хреново.       Так вот, продолжу монолог блондиночки из дешевого хоррора.       Это чудовище уже в паре сантиметров от моего лица. Смертоносное дыхание, исходящее из его жуткого вонючего рта охватывало меня всю настолько, что скоро мне стало нечем дышать…       — Элизабет! Элизабе-е-ет!       — А-А-А! НЕ ЕШЬ МЕНЯ!       Все. Это конец…       — Ты совсем еб******?!

Место: квартира Джагхеда и Элизабет. Время: 07:36.

      Открыв глаза, я увидела склонившегося надо мной Джага, что смотрел на меня как, а сумасшедшую.       — Мало того хохочешь во сне, так еще и просишь не есть тебя! Чокнутая, — беззлобно произнес он, направившись на кухню.       Я, конечно же, рассердилась. Можно было хотя бы чокнутой не называть. Ишь какой.       — А с чего это ты вообще взялся меня будить? — язвительно произнесла я, немного привставая с родного уже кресла.       Из-за угла выглянула темноволосая макушка моего соседа.       — Ты что, забыла? Сегодня же твой первый день в новой школе! Так что, проснись и пой.       — Заткнись и спи! — повернувшись на другой бок, пробурчала я, вновь погружаясь в страну снов.       Внезапно в мою голову прилетела подушка. От неожиданности я резко вскочила, гневно посмотрев на хохочущего Джонса.       — Ладно, вставай уже, завтрак готов.       Нехотя я встала с кресла, скинув одеяло на пол, и направилась на кухню.       — А что на завтрак? — сонно поинтересовалась я.       В маленькой комнатке за старым столом сидел молодой Змей, что-то увлеченно пожирая.       — Бутерброды с сыром с плесенью, — произнес парень с набитым ртом.       — М-м-м, рокфор**?       — Не, просто месяц в холодильнике стоял.       Мое лицо превратилось в гипсовую маску. Так вот что это была за вонь…       — Спасибо, я не голодна…       — Как хочешь, — причмакивая, сказал Джаг. — Но потом будешь есть только часа в два, в школе. А ведь сейчас только 7:30. — сказал брюнет и от своих же слов поперхнулся. — Твою ж налево! Уже полвосьмого!       Он резко вскочил со стула и ринулся в гостиную, на ходу дожевывая свои помои свой бутерброд.       — Куда ты дела все мои футболки?! — донесся до меня крик парня.       В состоянии паники я стала бегать глазами по комнате, ища что-то пригодное для носки.       О, нашла! Я подхватила с пола футболку Джага-половую тряпку-снова футболку Джага и, пройдя в зал, кинула ее Джонсу.       — Спасибо! — натягивая ее на себя, сказал темноволосый.       Уф, пронесло…       — Стоп, а почему она мокрая?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.