ID работы: 7735501

Сбежавшая

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТАЯ.

Настройки текста

Место: Старшая школа Ривердейла; Время: 7:51.

РОV Элизабет.

      Старшая школа. Это место явно было создано для Сатаны, чтобы он тренировался создать всяких чудищ. Что-то вроде Австралии, только хуже. Это же Ривердейл.       На самом деле, думаю, все было бы не так плохо, если бы кого-нибудь из этих чудиков я знала. Знакомиться с новыми людьми? Лучше смерть.       — Эй! Эй, ты, блондиночка! Николь! Николь Уилсон! — раздался за моей спиной чей-то голос.       Интересно, кто такая Николь Уилсон? Наверное, какая-нибудь очередная расфуфыренная стерва с надутыми губами и задницей… А, черт, это же я! Это же моя фейковая личность!       Я неуверенно повернулась, прищурив глаза, пытаясь разглядеть машущую мне вдали фигуру. Блин, потом еще говорят, что я невоспитанная. Я же не вижу ничего дальше своего носа, как я разгляжу ваши однотипные замейкапанные* лица.       В своих раздумьях я не заметила, как «та самая таинственная фигура, которой принадлежал тот самый таинственный голос, который выкрикивал те самые таинственные слова», ой, что-то я заговорилась.       Так вот. Ко мне, сквозь агрессивную толпу старшеклассников подошла брюнетка с миловидным личиком. Кого-то она мне напоминает… (Прим. Автора: хммм, кто бы это мог быть, а?)       — Привет! — добродушно произнесла девушка. — Я Джеллибин Джонс, можно просто Джей-би.       Так вот оно что! Это та самая сестричка Джонса, вот кого она мне напоминала!       — Слушай, твой брат… — начала было свою речь я, но брюнетка прервала её, приложив палец к губам и гневно зашептав:       — Тише, Бетс, никто не должен об этом знать!       Я обреченно вздохнула, натянув грустную моську, и произнесла:       — Значит, мне некому жаловаться на него.       — Ты можешь спокойно жаловаться на это чудовище в любое другое, свободное от школы время. Я то не по наслышке знаю, какого это с ним жить, — она заговорщически подмигнула мне. — А теперь пойдем я быстро покажу тебе эту шарагу, пока урок не начался.       Я дружелюбно улыбнулась. День становился лучше. По крайней мере, теперь у меня появился сообщник по выносу мозгов Джонсу. А, ну и, новый друг, конечно же.       За десять минут брюнетка показала мне всю школу (включая в себя таинственную кладовку уборщика), рассказала мне все сплетнни (математик мутит с биологичкой, офигеть, да? А ведь я их даже в лицо не видела) и познакомила с некоторыми своими знакомыми (та рыженькая явно утром упала в красную краску).       И вот сейчас я стояла возле двери кабинета информатики, болтая о всякой ерунде вместе со своими новыми одноклассниками, как какая-то девочка с длинными русыми косичками и светлыми ресницами прощебетала:       — А вы знайте, что шериф нашел подозреваемого в убийстве Скотта?        Толпа вокруг меня сразу оживилась, начав наперебой что-то тараторить.       — Стоп, что за убийство? Что за подозреваемый? Что за Скотт? — перебив всех разом, спросила я.       Все как по щелчку повернули свои пустые головы, посмотрев на меня.       — А, Николь, ты же ничего не знаешь… — произнес какой-то парень слева от меня.       — Не знаю чег...       — Так, все замолчали, я рассказываю Нике историю от лица почти свидетеля! — это девушка с коротко стриженными темными волосами и невероятно громким голосом появилась буквально из ниоткуда, заставив всех разом замолкнуть.       —Кейти, ты покупала молоко в трех кварталах от места убийства, какой из тебя свидетель?       —Я сказала, замолчали все! — немного обиженно произнесла брюнетка, сердито надув губы. — В общем рассказываю. Все началось с того, как я захотела сделать себе хлопья...       Спустя минут десять, когда кто-то наконец набрался смелости прервать Кейти, мне кратко поведали историю о том, как кто-то пристрелил ученика их школы, местного хулигана по имени Скотт.       — Многие думают, что это дело рук "Упырей" или "Змеев" — заметил полной комплекции парень в красной толстовке, поедающий начос.       — Ясно...И часто тут такое происходит? — спросила я.       — Да нет, не волнуйся... — успокоила меня Кейти. — Это еще цветочки.       — КЕЙТИ! — возмущенные крики моих одноклассников были прерваны звонком на урок.       Ну чтож, буду надеяться, занятия пройдут хорошо...

***

      "Буду надеяться, занятия пройдут хорошо", ха-ха, наивная. Я чуть не попала портфелем по башке своего нового классного руководителя. Эх, вот как я могла не попасть? Но не будем о грустном.       Джеллибин должна мне показать бар "Змеев". Может, я даже с кем-то смогу подружиться. Хотя, о чем это я. Подружиться с кем-то с моим отвратным характером — дело трудное.       — Бетс, ты идешь? — окликнула меня девушка.       — Да-да, уже бегу!       Ну, удачи мне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.