ID работы: 7735518

Двойное свидание

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3 или Контракт с дьяволом

Настройки текста

Проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счёт.

***

Направляясь в душ, мысли молодой волшебницы перетекли в совсем другое русло. Теперь уже пришло время и для личных терзаний. Отчего-то не было пустоты в душе, про которую она читала в книжках. Будучи подростом, она тайно читала слезливые маггловские романы и не поверите, но и магические тоже. Там она узнавала и про расставания, в которых люди, расставшиеся, испытывали боль и скорбь, словно потеряли этого человека навсегда. Словно весь их мир рухнул с уходом этого человека.       Но Гермионе было чуждо это. И не из-за того, что она ничего не чувствовала по отношению к Рону, нет. При расставании с Крамом было практически также. Попрощавшись, она сначала хотела ринуться вслед за ним в Болгарию. Но рациональное мышление удержало её от такого резкого поступка. Неужели и с Роном все также?       Сейчас девушка уже ни в чем не была уверена. Ей действительно было хорошо и весело с Роном. Но она не чувствовала себя так, будто она за каменной стеной. Так, будто могла прожить с ним до старости, нарожав кучу рыжих детишек. Гермиона была бы не Гермионой, если бы не опомнилась. И теперь, стоя под обжигающим душем-который волшебница принимала всегда-она осознала, что поступила верно. И хоть Рон близкий ей человек, с которым она провела столько лет, он все равно не ее человек.

***

      Допивая уже пятую банку пива, Рон Уизли не понимал, когда его жизнь развернулась к нему своей пятой точкой. Он ведь спас всю Магическую Британию! Ему все обязаны! Так почему же любимая девушка ушла? Или она не была настолько любима? В голове крутился рой мыслей и вопросов, на которые он сам точно не смог бы ответить. От того парень и приложился к бутылке. Волшебнику не хотелось разговаривать в данный момент ни с кем. Легче все запить, чем обсудить. Так к чему же все сложности? Покончив с очередной банкой пива, парень обнаружил, что исчерпал все запасы алкогольного напитка. Разочаровавшись в мире, Рональд отключился на том же диване, на котором валялись пустые жестянки.

***

Выйдя из душа с чистой душой и телом, Грейнджер уже была готова ко всему, что притаила Мэри специально для неё. Раздумывая, чтобы надеть, девушка выбрала два варианта. Первый состоял из легкого летнего платья красного цвета, сумочки такого же оттенка и красными каблуками. Второй был замудренее, он уже состоял из высоких приталенных бежевых брюк с поясом, белой рубашкой-оверсайз, коричневым клатчем и невысокими каблуками. Решив, что теперь ей надо быть более раскрепощенной, Гермиона выбрала второй наряд. Сделав крупные локоны с помощью магии, волшебница таким же способом нанесла легкий макияж. Подправив последние штрихи и оставшись довольной собой, девушка аппарировала в кафе.

***

      Выйдя из переулка, Гермиона перешла улицу и направлялась к любимому местечку-кофейне, у которой таилась своя атмосфера уже на протяжении пяти лет точно. Пожалуй, если спросить экс-гриффиндорку о том, когда она обнаружила это место, волшебница не сможет дать точный ответ.       Войдя в кафе, девушка неспешной походкой прошла к столику у окна, вид которого открывался на прекрасный маггловский Лондон. Офисные планктоны спешили поскорее обратно в свои офисы, после обедов в местных кафешках, школьники ходили тучками, толкаясь, и громка смеясь на всю улицу, а пожилые грозно косились в их сторону, цокая языками.       В общем, все было как обычно. И как обычно, Мэри опаздывала.        Высокий худощавый официант, парень семнадцати лет, подошёл к столику девушки за заказом: -Здравствуйте, вы уже готовы сделать свой заказ? -Ох, добрый день. Извините, но моя сестра задерживается. Не могли бы Вы подойти через 10 минут, уверена, что к этому времени она уже объявится, -с легкой улыбкой произнесла Гермиона и тут же отдёрнулась, поймав себя на том, что смущает бедного паренька внимательным взглядом.       «Черт, ну и как теперь объяснить, что я задумалась. Стыдно то как» -Ээ… Хо-хорошо. Я вас понял! -торопливо с волнением изрёк парень и исчез из виду. «Слава Богу, что смышлёный попался. А я ведь всего лишь задумалась о том, что притаила для меня Мэри.» -Гермиоона! Милая! Ты пришла! -закричала от счастья объявившаяся тут как тут Мэри. -Я то уже давно пришла, а где же тебя гипогрифф носил? -укоризненно спросила вторая сестра. -Да ладно тебе, я опоздала всего лишь на пару минуточек. И к тому же, не просто так. Я тут вообще-то тебе жизнь обустраиваю, -мило надув губки-словно от обиды-произнесла девушка. Но она знала, что таким простым трюком не сможет уговорить свою сестру, так что моментально продолжила, -Ну так вот, я хотела предложить тебе следующую идейку. Но ты сначала выслушай и только потом кричи! -Ты меня пытаешься успокоить или все же наоборот? -со смешком спросила Гермиона. -Успокоить конечно же! Кхм, ну так о чем это я. Ах, да. У меня с Джоном-я надеюсь, что ты помнишь моего мужа- появилась просто замечательная идея! Мы недавно осознали, что с рождением Розы мы давненько никуда не ходили без неё. Так что решили устроить свидание, но чтобы не было скучно, оно будет двойным! Представляешь себя? -с восторгом произнесла Мэри. -Допустим… А что от меня требуется? Благословение? -поиздевалась над сестрой гриффиндорка. -Да нет же! Ты должна пойти с нами, глупышка! -выпалила Мэри, -ой, я не так хотела тебе об этом сообщить, но уже поздно. Так что, пойдёшь? Я прошу тебя, Герми, мне больше некого звать. А Джон позаботился о том, чтобы твой кавалер был достойным! -Ты ведь все равно не примешь отказа, верно? -со вздохом уточнила Гермиона. Уже на моменте «двойное свидание» волшебница поняла, чего от неё требуют. Не зря же все-таки она отличилась своим умом. Но как говорится, надежда умирает последней. -Ох, милая, обещаю, что ты не пожалеешь! -с восторгом чуть ли не запищала Мэри. -Я тоже на это надеюсь, -как-то обреченно произнесла Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.