ID работы: 7735518

Двойное свидание

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4 или Их первая встреча

Настройки текста
Январь, 1998 год

POV Гермиона Я не спеша прохаживалась по улицам маггловского Лондона. Мне всё таки не хватает этого, особенно после магической Британии. Я ведь не зря прожила 11 полных лет среди магглов и привыкла к серому порядку, который кардинально отличался от сумбурного яркого мира магов. Придя к магам впервые, мне словно вскружило голову. Хотя чего ещё можно было ожидать от одиннадцатилетней девочки, у которой в школе не было друзей и родители приучили быть хорошей девочкой с хорошими оценками. Нет, я бы ни за что не смогла сказать, что я обвиняю своих родителей в чем-то. Напротив, привычка иметь везде порядок очень полезная. И сейчас, видя на улицах лишь спокойных людей, которые шли по своим делам в обычных куртках и пальто, на душе словно обрёл покой, которого так долго не хватало в последнее время. Выпуская из-за рта пар, я думала о своём и даже не заметила, как врезалась в чью-то грудь. -Хэй, глаза раскройте, мисс! Вы, знаете ли, не единственный человек на этой улице! Испугавшись, я резко подняла глаза на мужчину, который бушевал из-за пустяка. Нет, я вовсе не испугалась его-после Второй Магической Войны меня такие уникумы не пугают-меня больше спугнула его тупость. Неужели я одна виновата в случившемся? Получается ведь, что он тоже не смотрел по сторонам. -Мистер, а не кажется ли Вам, что и Вы причастны к этому?-с полу-ухмылкой спросила я. Даа, пары у Снейпа и стычки с Малфоем дают о себе знать. -С чего бы это? Меня трудно не заметить, в отличие от Вас. Ах так? В эту игру играют двое, невоспитанный переросток. -Ох, верно. Ваша охотничья шляпка-единственное, что отличает Вас среди всех остальных,-победно улыбнувшись, я прошла мимо него, как бы случайно задев плечом и даже не обернувшись на это. Знаете то чувство, когда чего-то сильно хотел и добивался, и вот оно, находится у тебя в руках. Именно так я себя ощущала. Неужели он думал, что можно будет обгадить меня и гордо удалиться? Ну уж нет. Малфой научил меня обратному. Видимо я всё таки зря была поначалу против дружбы мальчиков с ним. Мне казалось, что что-то не чисто в этом и я как будто искала во всем этом подвох. Маленький он или большой, он все равно Малфой! Но спустя некоторое время и я тоже начала с ним общаться, сначала вынужденно, потому что мальчики заставляли, а потом и сама загорелась. Драко рассказал мне много интересного: о аристократических семьях, воспитании в них, браках, даже о проклятии Малфоев. Как оказалась, на их род наслал проклятие пра-пра-пра-прадед Драко. У него было трое детей:два сына и одна дочь. Он не знал как поделить имущество между ними после своей смерти так, чтобы все было честно. Еле решив эту головоломку, он осознал, что дальше так продолжаться не может. И попросил самого сильного мага того века помочь ему. Общими усилиями они разработали усовершенствованное проклятие. С тех пор в роду Малфоев могли рождаться только сыновья, причём единственный ребёнок на родителей. Конечно, если рассуждать с другой точки, то это было опасным решением, ведь кто знает, может какой-нибудь отпрыск решит не заводить детей и тогда род Малфоев будет оборван, прям как род Блэков. Но, тем не менее, живут же как-то. Эх, задумалась я что-то, надо бы поспешить, иначе не успею зайти к Мэри за своим котом, которого доверила ей во время войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.