I wanna be normal

NC-17
В процессе
62
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 030 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник

Эхо прошлого

Настройки
Солнце медленно клонилось к горизонту, бросая длинные тени через окна класса. Мои пальцы нервно барабанили по парте, пока мысли крутились вокруг загадочных фраз, услышанных на парковке: «серебряные пули», «стрельба», «исцеление». Что, чёрт возьми, происходит в этом городе? А этот Хейл… Высокий, с пронзительным взглядом, от которого по спине пробегал холодок. Его высокомерие буквально витало в воздухе вокруг него, как туман над болотом. И почему он не выходит у меня из головы? — Мисс Арджент, не хотите поделиться с нами, о чём же вы задумались? — голос учителя разрезал тишину класса, заставив меня подпрыгнуть. Все головы повернулись в мою сторону. Я почувствовала, как кровь прилила к щекам. — Э-э… — только и смогла выдавить я, нервно сжимая ручку. Спасение пришло в виде долгожданного звонка. — Ну хорошо, домашнее задание на доске. Все свободны, — учитель явно был доволен, что ему не придётся вытягивать из меня ответ. Фух! Ещё не хватало публичного позора. — Лииииз, ты опять витаешь в облаках?— голос Эллисон прозвучал рядом, вырывая меня из размышлений. — А? Нигде, я здесь, — я встряхнулась, пытаясь сосредоточиться. — Кстати, я так и не спросила, как вчера всё прошло со Скоттом? — Всё было хорошо… до определённого момента. Точнее, до ужина, — сестра нахмурилась, теребя ремешок сумки. Я резко остановилась, развернувшись к ней: — Ужина? О нет, только не говори, что он ужинал с отцом! — Именно так всё и получилось. Это было ужасно неловко, — Эллисон закатила глаза. Пока мы шли по коридору, сестра рассказывала о вчерашнем вечере, драматично жестикулируя и добавляя свои комментарии. Я слушала, но мыслями всё время возвращалась к лесу и тому загадочному парню. Его холодный взгляд до сих пор преследовал меня. — Приём, Земля вызывает Элизабет! — из мыслей меня вывела Эллисон, мотая рукой перед моим лицом. — Слушай, сестрёнка, может, поделишься? Ты постоянно витаешь в своих мыслях. — Эллисон положила руку мне на плечо, её глаза светились любопытством. — Если честно, я слышала кое-что странное, — я понизила голос, оглядываясь по сторонам. — Помнишь, я вчера должна была ехать делать проект со Стайлзом? Когда мы выезжали с территории, под колёса бросился Дерек. Вид у него был, мягко говоря, не очень. И когда я выходила из машины, услышала, как он говорил о серебряных пулях, исцелении и стрельбе. Глаза Эллисон расширились от удивления. — Серебряные пули? Ты уверена? Звучит как что-то из фильма про вампиров или оборотней. — Да, теперь это не выходит у меня из головы. — Это или привлекательный брюнет, который говорил эти слова? — сестра усмехнулась, приподняв бровь. — Эллисон Арджент, что ты такое говоришь? — я закатила глаза, пытаясь скрыть смущение. — А что? Глупо отрицать, что он довольно привлекательный. Высокий, загадочный, милый… — Эл, ты видела его? Милый — это последнее слово, которым можно его описать. От одного его взгляда мне становится не по себе. Он смотрит на меня так, будто я его личный враг номер один. — Может, он просто стесняется? — Эллисон хихикнула. — Стесняется? Этот парень? Да он скорее заморозит тебя своим взглядом, чем покраснеет от смущения. — Ладно-ладно, не кипятись. Но знаешь, может, тебе стоит попробовать поговорить с ним ещё раз? Узнать, что он имел в виду. — И как ты себе это представляешь? «Привет, Дерек, я случайно подслушала твой разговор о серебряных пулях. Не мог бы ты объяснить, что происходит?» Эллисон рассмеялась. — Ну, может, не совсем так. Дальше мы с Эл болтали обо всем и ни о чём. Сев в машину, я смотрела, как сестра выезжает со школьной парковки. В голове крутились мысли о серебряных пулях, загадочном Хейле и странных событиях, происходящих в Бейкон-Хиллс. Что-то определённо было не так, и я чувствовала, что только начинаю разгадывать эту тайну.

***

Вернувшись из школы, я сразу же устремилась к себе в комнату, где моё внимание привлекла старая деревянная коробка, стоявшая на столе. Её поверхность украшали замысловатые орнаменты, а в центре сиял фамильный герб Арджентов. Воспоминания нахлынули волной. Я словно вернулась в детство, когда, заворожённая сокровищами отцовского кабинета, тайком пробралась туда. Оловянные солдатики манили меня, но взгляд зацепился за ту самую шкатулку, спрятанную за стеклом. — Что ты тут делаешь? — раздался за спиной голос отца, заставив меня вздрогнуть. — Ничего, просто хотела взять твоих солдатиков, — пролепетала я, краснея. — Солнышко, я же говорил — мой кабинет не склад с игрушками. Здесь много важных бумаг. — А это что? — мой палец дрожал, указывая на заветную шкатулку. — Это очень важная реликвия нашей семьи, передающаяся из поколения в поколение, — в его голосе звучала гордость. — То есть когда-нибудь она будет моей? — с надеждой спросила я. Улыбка отца была тёплой, но в ней читалась грусть. — Твоей или твоего брата. Острое лезвие воспоминаний вновь полоснуло по сердцу. Слёзы навернулись на глаза, но я заставила себя открыть шкатулку. Внутри лежал он — легендарный Кольт 45-го калибра. Его рукоять, инкрустированная серебром, хранила фамильный герб Арджентов. Проведя пальцем по внутренней стороне, я увидела выгравированные имена. Среди них — «Вильям Арджент». Отец… В двенадцать лет всё изменилось. Именно тогда отец впервые взял меня на полигон. Первый выстрел, первый контакт с оружием — это было нечто большее, чем просто увлечение. Адреналин бурлил в крови, сила оружия пульсировала в руках. Брат, в отличие от меня, предпочитал рукопашный бой. Наши спарринги всегда заканчивались моими синяками и ссадинами — он был сильнее, быстрее. Но я никогда не сдавалась. Сейчас, держа в руках семейную реликвию, я не могла сдержать дрожь. Откуда она здесь? Почему появилась именно сейчас? Не раздумывая, я схватила запас серебрянных пуль и бросилась к лесу. Там, вдали от любопытных глаз и ушей, я смогу испытать это оружие. Смогу почувствовать ту силу, что передавалась в нашей семье из поколения в поколение.

***

Вечерний лес окутал меня сумраком, а запах хвои и влажной земли наполнял лёгкие. Выстрел за выстрелом разрывали тишину, и каждый хлопок эхом отражался от деревьев. Впервые за долгое время я чувствовала себя по-настоящему свободной, словно снова оказалась на полигоне рядом с отцом. Разнеся очередную мишень в клочья, я потянулась за новой. Внезапно тишину нарушил резкий треск веток. Я замерла, прислушиваясь. Ещё один хруст, ближе. Холодок пробежал по спине. Пальцы крепче сжали рукоять пистолета. Резко развернувшись, я вскинула оружие. — Кто здесь?! — мой голос дрогнул, но тут же окреп. Я заметила силуэт в темноте леса и наставила оружие. — Выходи, или я стреляю! — Фигура шагнула из тени. — Убери оружие, Арджент, — его голос был низким и спокойным. — Боже, ты придурок! Зачем так пугать? А если бы я выстрелила? — я опустила пистолет, но внутри всё ещё кипела злость, смешанная со страхом. Мои руки слегка дрожали, но я старалась этого не показывать. — Успокойся, Арджент. Я не ожидал встретить здесь кого-то вроде тебя, — его голос звучал на удивление спокойно, словно он не заметил моего смятения. — Встретить в лесу вооружённую девицу? Да уж, такое не каждый день случается, — фыркнула я, демонстративно убирая пистолет в кобуру. Металл тихо щёлкнул, возвращаясь на место. — Так что ты здесь делаешь? — Боже, Хейл, какая тебе разница? Или что, это опять чья-то частная собственность? — я скрестила руки на груди, стараясь выглядеть увереннее, чем чувствовала себя на самом деле. — Нет, но немного неразумно с твоей стороны разгуливать по лесу одной, особенно сейчас, когда убийца всё ещё на свободе. К тому же здесь полно диких животных. — О, теперь ты беспокоишься о моей безопасности? — я подняла бровь, стараясь скрыть нервозность за сарказмом. — Напомню Хейл, это ты тут постоянно разгуливаешь в одиночку, как какой-то маньяк, пугая людей! — язвительно ответила я, демонстративно поправляя кобуру с пистолетом. — Может, тебе стоит повесить на себя колокольчик? — Знаешь, Арджент, твоя привычка говорить прежде, чем думать, может когда-нибудь сыграть с тобой злую шутку. — А твоя привычка следить за людьми в лесу может привести к тому, что кто-то выстрелит, не раздумывая, — огрызнулась я. — Особенно если этот кто-то — я. Он усмехнулся, но в его глазах промелькнуло что-то, чего я не смогла разгадать. Он сделал шаг вперёд, и я невольно отступила. Его глаза будто проникали в самую душу. — Ты всегда такая колючая или только со мной? — А ты всегда такой занудный или это твоя природная сущность? Не отвечая, он огляделся по сторонам, словно оценивая обстановку. Я тем временем начала собирать вещи. Разрядила пистолет, убрала мишени в сумку. — Не боишься ходить здесь одна? — его голос звучал почти участливо, но я не купилась. — С чего бы? У меня есть оружие, а у тебя, насколько я вижу, только кулаки. Он усмехнулся, но в этой усмешке не было тепла. — А если бы я оказался тем самым убийцей? — Тогда ты бы уже был мёртв, — я закинула сумку на плечо. — По крайней мере, я бы постаралась. Не проронив больше ни слова, я развернулась и направилась к выходу из леса. Его взгляд прожигал спину, но я не обернулась. Пусть думает что хочет. Мне не было дела до этого странного типа. Или всё-таки было?
62 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник