ID работы: 7736191

Привыкаю отвыкать

Гет
NC-17
Завершён
305
Mo_kolett бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 41 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Так как Сакуру похитили ночью, никто не заметил её исчезновения. Но и на следующий день никто не знал о пропаже, ведь сегодня день инаугурации Шестого Хокаге деревни «Скрытый Лист» — Какаши Хатаке, который прямо сейчас стоял на крыше резиденции и говорил свою недавно составленную пламенную речь. На нём красовались плащ и шляпа главы деревни. Теперь он — Хокаге, глава и защитник деревни, который всегда придёт на помощь и решит любые проблемы, но с другой стороны он — марионетка в руках старейшин и Дайме, участник самых грязных заговоров, человек, который вынужден улыбаться каждому из этих напыщенных индюков, чтобы помочь деревне. Не так Хатаке хотел отдохнуть после войны, но может именно это поможет избавиться от мыслей о своей бывшей ученицы, которую Какаши не видел со вчерашнего дня, хотя она могла обидеться на мужчину и решила лишний раз не встречаться с ним или смущена его поведением, что тоже имеет место быть. В кабинет постучались и после короткого: « Войдите», перед мужчиной предстала Цунаде. — Здравствуй, Шестой Хокаге, — в голосе женщины присутствовали нотки издёвки. — Теперь это всё, — она обвела груды бумаг, — твоё! Только не обижайся! — Обязательно. — Кстати, ты, не видел Сакуру? Я конечно дала ей пару дней на отдых, но не прийти поздравить тебя — это уже перебор. — Нет, что-то случилось? — Всё в порядке, просто я очень удивилась, когда она не пришла, вы же вроде друзья! — Мы немного повздорили, а потом Сакура обиделась на то, что я ей ничего не рассказал, — Хатаке очень уверенно врал, ведь с Харуно он так и не увиделся. Он хотел дать и себе, и ей немного успокоиться, собраться с мыслями. — А поругались-то из-за чего, — Цунаде хитро прищурила карие очи. — Колись, Шестой! — Сас­ке, — при упоминании последнего из Учих озорные огоньки в глазах Сенджу потухли, — она спросила, что теперь с ним будет и как ей вести себя рядом с ним, сказал делать вид, что ничего не произошло, чтобы не расстраивать Наруто. Видимо я задел её, — Какаши на этот раз не врал, так как такой разговор между ними уже был и девушка действительно тогда разозлилась, сказав, что устала жертвовать собой ради блага других, но мрачный взгляд Копирующего отрезвил её. Сакура — шиноби и это всё — её работа. — Да уж, с ней такое иногда бывает, однако, что странно, я дала ей неделю отдыха, но Харуно не зашла ни ко мне, ни к Иной, — от этих слов холодок пробежал по позвоночнику мужчины, у него появилось плохое предчувствие, он постарался отогнать его, — хотя может Сакура решила отоспаться за все те ночи без сна, которые она провела на дежурствах или операциях, — эти слова должны были успокоить Какаши, однако должного эффекта не произвели, поэтому он просто решил абстрагироваться от этого чувства. — Я думаю, что вы правы. Послевоенное время — тяжёлое время для медиков, — к сожалению Хатаке эти слова он произнёс слишком сурово. — Ладно, чего это ты так посуровел? Лучше пойдём, праздничный ужин вот-вот начнётся.

***

За всю неделю, которую Какаши проработал в роли главы деревни, Сакуру он и Цунаде не видели. Женщина порывалась устроить ученице взбучку, но Хатаке её останавливал. Он конечно хотел, чтобы девушка отдохнула, ведь Сенджу обещала нагрузить её работой на годы вперёд, но ещё и оттягивал тяжёлый разговор между ними о том, что будет дальше, ведь Шестой Хокаге не знал ответа. Какаши — бывший учитель Сакуры, который старше лет на десять, а сейчас он ещё и глава деревни, жители которой не поймут их романа. Хотя, если девушка любит его и не будет обращать внимание на шёпот за спиной, то, нет этого никогда не произойдёт, Хатаке не допустит, чтобы про героиню войны говорили всякие гадости за спиной. Но его невесёлые мысли прервал настойчивый стук в дверь и в проёме показалась голова обеспокоенной Цунаде: — Можно войти? — Вы же уже вошли, смысл спрашивать?! — Смотрю, ты совсем не устал от бумажной волокиты, раз ещё остались силы шутить, — говорила Сенджу, а сама в это время заметила тёмные круги под глазами сидящего напротив неё мужчины. — А вам видимо отдых не пошёл на пользу, вы стали ещё суровее. Но давайте отбросим этот разговор. Зачем же вы пришли? — Сегодня у Сакуры Харуно закончился недельный отпуск, а она так и не приш­ла на работу, хотя уже обед. — Может, — начал было Какаши, но понял, что Сакура слишком ответственная, чтобы проспать или просто не пойти на работу. То самое плохое предчувствие, которое он почувствовал неделю назад снова дало о себе знать. — Кто-нибудь её видел во время отпуска? — Нет, а ког­да звонили в дверь, никто не открывал, однако все списывали это на то, что Харуно очень устала. — Давайте осмотрим её квартиру, — сказал Копирующий, и дав указания подчинённым, отправился к дому девушки.

***

В квартире Харуно всё осталось на тех же местах, после ухода Какаши, ну может появились осколки от кружки, которую девушка отправила в стену. — Что здесь произошло? И как давно? — Восемь дней назад, — Хатаке осмотрелся и увидел то, что осталось от его водолазки. — Сакура зашивала мне рану на руке, а потом мы поссорились, больше я её не видел. — Почему никто не зашёл к ней? Даже тот же самый Наруто? — У нас мало времени, позвольте мне найти её. Никто не справиться с этим лучше чем я и мои нинкены. — Хорошо, я заменю тебя, но прошу, если Сакуру кто-то обидел, убей их на месте, — взгляд женщины был холодным, но где-то в глубине души она очень волновалась о судьбе ученицы, которая была ей словно дочь. — Обязательно, — сказал Хатаке и в ту же секунду призвал Паккуна, который, видя напряжённое состояние двух глав Конохагакуре, но Сато, не стал задавать лишних вопросов и взял след. Какаши собрал необходимое оборудование и последовал за нинкеном, молясь, чтобы с девушкой ничего не произошло.

***

Ещё целую неделю после того жуткого гендзюцу Сакура провела в бреду с сильным жаром. А Сас­ке пришлось за ней ухаживать, возможно он чувствовал вину перед девушкой, или просто хотел воплотить иллюзию в жизнь. Как же его бесил тот факт, что иногда с бледных губ медика срывалось: «Какаши, помоги», но ничего сделать Учиха не мог. Сейчас веки Харуно задрожали и она открыла свои изумрудные глаза, всматриваясь в задумчивое лицо своего мучителя. Сас­ке не обратил особого внимания на пробуждение девушки, лишь с ухмылкой произнёс: «У нас гости.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.