ID работы: 7736191

Привыкаю отвыкать

Гет
NC-17
Завершён
305
Mo_kolett бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 41 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Утром Сакура пыталась с трудом разлепить веки, после того, как они с Какаши выпили почти весь алкоголь, что был у них на столе. С помощью своих медицинских навыков она быстро избавилась от симптомов похмелья. Избавившись от вчерашнего наряда, девушка приняла душ, но на обратном пути заметила чье-то присутствие в гостиной. Заглянув в комнату, Харуно увидела бывшего сенсея, который заснул на диване. Стараясь не разбудить его, куноичи решила приготовить завтрак на двоих, от этих мыслей у неё потеплело на сердце. Когда Сакура уже ставила на стол две кружки бодрящего напитка, она заметила, что за ней наблюдают. — Мог бы и сказать, что проснулся, — девушка пыталась сдержать возмущение, которое было направлено скорее на саму себя, ведь не заметить ниндзя, не скрывающего чакру, глупо. — Не хотел портить такой редкий миг, когда ты так безмятежна, — он старался не выдавать своей улыбки. Сейчас Сакура была такой домашней и идеально вписывалась в атмосферу уюта, на секунду ему показалось, что такое могло быть каждое утро, день, вечер вместе с ним, — Могу ли я воспользоваться ванной комнатой? — Конечно, вот полотенце, она слева по коридору. — Спасибо, — и Какаши удалился, оставив Харуно наедине с похожими мыслями. Завтракали вместе, беседуя на различные темы. Сакура и не догадывалась, что Хатаке настолько хороший собеседник.

***

Однако работу никто не отменял, на которую они опоздали тоже вместе, что не осталось незамеченным старейшинами, поджидающими их в кабинете. — Добрый день, Шестой-сама. — Вы что-то хотели от меня, — Какаши пытался говорить максимально уважительно с этими заносчивыми старикашками, которые зачастую лезли не в свое дело. — Не столько от вас, сколько от вашей юной помощницы, — тут уже напряглась Сакура, — не волнуйтесь. Просто скоро у Хокаге встреча с главами стран, и вы поедите с ним. Но перед этим нам необходимо обговорить пару вещей лично с вами. Хатаке-сан, оставьте нас. Какаши направился к выходу и возле двери, обернувшись, посмотрел на розоволосую девушку, мысленно пожелав ей удачи. Как только дверь за ним закрылась, Кохару схватила Харуно за руку и начала: — Сакура, Коноха сейчас терпит тяжёлые времена, хоть этого и не видно людям, не связанным с властью. Послевоенное время всегда было тяжёлым, а сейчас нам ещё тяжелее, ведь мы решили поддерживать этот хрупкий мир. Шиноби сейчас не очень-то и востребованы, как ты могла заметить, — тут старейшина замолчала, давая девушке время на раздумье, — Насколько ты верна своей деревне и чем готова пожертвовать ради её благополучия? — Я шиноби и с самого детства готова была отдать жизнь за Коноху, — тревожные догадки пробирались в голову юной куноичи, но она сказала то, что должна была. Это её долг. — Отлично. Для процветания деревни нужно развивать торговлю и другие отрасли, но нам не хватает на это ресурсов. Поэтому стоит заручиться поддержкой главных феодалов страны; лучшим способом является брак между представителями власти обеих сторон, однако Какаши отказывается, да и не каждый согласится отдать свою дочь за него, ведь он создал о себе не лучшее представление. Можно было предложить Шикамару, но его союз с сестрой Казекаге тоже благоприятен для нас. Мы уже хотели говорить с главами крупных кланов об этом. И тут появляешься ты — герой войны, медик с мировым именем. — Мы не хотим тебя заставлять, но если у тебя нет жениха или кого-нибудь, то не стоит отказываться, -подключился к разговору Хомура. — Не переживай ты так, — Кохару легонько хлопнула бедную девушку по спине, — для начала тебе стоит завладеть их вниманием. Выбери какое-нибудь в меру открытое платье, отправляйся на встречу, и спокойно принимай ухаживания от этих людей. — Я вас поняла, — безэмоционально произнесла куноичи. — Но, — тут старушка прошептала ей на ухо, — после всего произошедшего с Учихой, ты девственница, — спросила она, в ответ получила лишь смущенный кивок, — отлично. Ступай. Раздираемая желанием сорваться с места и спрятаться, Сакура всё же взяла себя в руки и спокойно покинула кабинет. — Кохару, ты совсем засмущала девочку. — Это же феодалы они чтят традиции, хоть зачастую сами и не соблюдают их. Чистая, невинная и талантливая девушка — идеальный гарант успеха. — А если у неё и Хатаке всё-таки что-то есть? — Тогда этот тюфяк наконец-то женится и не будет доставлять проблем. А для получения поддержки у нас есть другой план, если ты не забыл.

***

Оказавшись за дверью, Сакура смогла выдохнуть, но полностью расслабиться не дал пронзительный взгляд серых глаз. Смотреть на него сейчас было невыносимо, ведь теперь только их собственные тараканы мешают им быть вместе, но и судьба. Она — шиноби, и сделать всё для благополучия Конохи — её долг, даже если придётся запереть собственное сердце на замок. — О чём вы говорили, — столь любимый голос вырвал её из неприятных раздумий. — Кхм, мне объяснили насколько важна эта миссия и как следует себя вести, как будто не мне, а Наруто говорили, - усмехнулась она, не смотря Какаши в глаза, ведь если посмотрит, не сможет соврать. Что-то ей подсказывало, что не стоит ему этого знать. — Ты уверена, что всё в порядке, — Хатаке чувствовал что-то неладное, и попытался взять её за руку, чтобы поддержать, но девушка ловко увернулась. — Что ж, пойду собираться, — и Сакура исчезла в дыму.

***

Добравшись до дома, Харуно дала волю эмоциям. Хотелось рвать и метать, послать эту чёртову деревню с ею главой, свои чувства и всех этих феодалов вместе взятых, может быть даже сбежать куда-то очень далеко, чтобы никто не нашёл и не тронул, не ставил перед выбором. Но, такой роскоши она не могла себе позволить, поэтому лишь беззвучно рыдала на полу у плотно закрытой двери. Больше всего Сакура боялась, что Какаши последует за ней и тогда девушка ему всё расскажет, будет рыдать у него на плече. Можно сказать какая-то её часть этого хотела, чтобы он всё исправил как всегда было с самого детства, но Хатаке в очередной раз остановил себя своими глупыми предрассудками, которые уже начинали её раздражать, или ему просто всё равно. От этих мыслей ещё больней. Но долго так сидеть она не могла, время не собиралось ждать, ведь на встречу они отправятся через два дня. Сакура встала и начала собирать вещи и аптечку. Позвонила Ино и попросила встретиться, чтобы купить подходящее платье, услышав парочку удивленных возгласов подруги. Действительно, с тех пор как куноичи всерьёз занялась тренировками, её мало интересовали походы по магазинам, ходила только, когда очень нужно было, или когда силой приводили. Утром Харуно быстро позавтракала и отправилась на встречу. Бродили они долго: то, что выбирала Ино, девушке казалось слишком вульгарным, а сама она выбрать не могла. Однако судьба сжалилась над ними, в последнем магазине подруги нашли идеальное платье с открытой спиной. Потратив столько времени и сил, девушки решили зайти в кафе. — Да уж, Лобастая, с тобой по магазинам ходить — то ещё наказание. Но даже сейчас ты слишком грустная, выкладывай, что случилось? Опять столкнулась с непробиваемостью Хатаке? Может стоит прекратить, или у тебя привычка ждать, когда на тебя обратят внимание. — Знаешь, Ино-свинина, возможно ты даже права, — проигнорировав, ухмылку подруги, Сакура продолжила, — Скоро состоится встреча с главами стран и я пойду туда в качестве помощника Хокаге, кстати, вот для чего мне нужно было платье. И тогда найду себе какого-нибудь богатого мужа, — тут уже ухмыльнулась она, стараясь самой поверить в собственные слова. — Ого, у тебя наконец-то появился разум в любовных делах. Об твою годовую зарплату они ноги вытирают, а время сейчас тяжёлое: миссий почти нет, а цены растут. Но если вдруг найдёшь кого-то очень красивого и богатого, не забудь упомянуть какая замечательная и тоже красивая у тебя подруга. — Ино, не стыдно тебе такое говорить, ты же через месяц замуж выходишь. — Необязательно иметь какие-то отношения, подарок, да и просто внимание от такого мужчины дорогого стоит. Эпоха шиноби прошла, и мы работаем вместе с гражданскими, любая помощь нам не помешает. — Как цинично, — Сакура выпила только что принесённый кофе и задумалась. — Такова жизнь, — улыбнулась Яманака, и последовав примеру подруги, тоже попробовала свой напиток.

***

Домой Харуно вернулась уже вечером, ведь подруги разговорились и не заметили, как солнце скрылось за горизонтом. Положив платье, девушка убрала вещи и легла спать. Заснуть ей удалось на удивление быстро, однако просыпаться этим утром, желания вообще не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.