ID работы: 7736191

Привыкаю отвыкать

Гет
NC-17
Завершён
305
Mo_kolett бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 41 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Сакура и Какаши отправились к месту встречи привычным им способом — прыгая по деревьям, хотя и могли использовать недавно появившийся транспорт, но так привычнее. По плану они должны переночевать в лесу и на утро оказаться в гостинице, в которой и будет проходить само мероприятие.       Ветер трепал её волосы, позволяя забыть о проблемах, навалившихся на девушку за последние дни. Стараясь сконцентрироваться на расходе чакры и дыхании, Сакура забыла о своём спутнике, который тщательно следил за ней. — С тобой точно всё хорошо? — спросил Хатаке, из-за чего Харуно, глубоко погружённая в свои мысли, чуть не упала с ветки, но вовремя спохватилась. — Д-да, просто волнуюсь, не каждый день вижусь с такими высокопоставленными людьми, — неловкая улыбка украсила девичье лицо. — Ты уверенна? — по тону Какаши было понятно, что он не очень-то верит ей, но в ответ получил лишь молчание.

***

      Хатаке нисколько не поверил словам Сакуры, однако работа Хокаге не позволила ему вовремя разобраться с молчаливостью девушки. Войдя в кабинет, он увидел только ухмыляющихся старейшин, которые загрузили его с головой делами, не позволяя отдохнуть ни секунды, а уход помощницы ещё больше усугубил положение.       Вечером того же дня Какаши направился к дому подопечной, но заметив, что свет нигде не горел, решил отложить разговор на завтра. Всё-таки поздновато он сегодня закончил.       На следующий день им также не удалось пересечься, ведь её не было дома. Так мужчина ждал до миссии, чтобы уже наверняка расспросить Сакуру о случившемся.

***

      Так они молчали до самого вечера.       Тревожные мысли разрывали голову бедной девушки: «Знает ли он о плане старейшин или нет? А если и знает, то что об этом думает? Видимо у меня скоро войдёт в привычку влюбляться в тех, кому я безразлична.Хоть мне и казалось, что нам обоим комфортно друг с другом. Видимо, только мне. Зато теперь я кому-нибудь действительно понравлюсь, и, может быть буду счастлива? До тех пор, пока не постарею.» Грустная улыбка не скрылась от бдительного Хатаке, но понимая, что ответа не получит, даже не стал расспрашивать.       Какаши самого мучило предчувствие чего-то нехорошего. Что-то внутри шептало ему: «Тут замешаны старейшины, и ничего хорошего ожидать не следует». Пытаясь хоть как-то успокоить своё шестое чувство, мужчина предположил, что разговор шёл о Саске, но в глубине души не мог принять эту теорию.       Подготовив место для сна и разведя костёр, шиноби присели возле него. Не желая и дальше сидеть в тишине, Какаши начинает разговор на отвлечённую тему. Спустя некоторое время неловкость и напряжённость в их речи испарилась, и всё стало как раньше. Они продолжали и дальше разговаривать, но их прервало настойчивое урчание желудка, которого давно не кормили. Хатаке невозмутимо направился к своему рюкзаку, не поддаваясь смущению, но ничего там не найдя, тихо ругнулся. — Что случилось? — спросила Сакура, которая явно была удивлена. — Кхм, — мужчина неловко почесал затылок, — забыл еду, а до этого поесть как-то не выдавалось. — Какаши, сколько бы тебе не было лет, а ты всё равно не следишь за собственным здоровьем, — дальше последовала долгая лекция, но собеседник не вслушивался. Такая Сакура нравилась ему больше. — Просто в последнее время приходилось решать много серьёзных вопросов. Ещё пытался с тобой поговорить, но никак не мог уловить момент, кода ты была дома, — тут Хатаке замолчал, пристально наблюдая за девушкой и надеясь, что на этот раз она не отвертится от разговора. — Что ж, держи, — сказала Харуно, протягивая ему своё бенто, — я не голодна. — Как ответственный Хокаге, я не могу позволить моей подчинённой остаться без еды, поэтому предлагаю тебе разделить её со мной. — Отказаться я не могу, — размышляла Сакура, на что получила утвердительный кивок. Она села рядом и взяла палочки, незаметно наблюдая за мужчиной. Непривычно видеть его без маски, но даже сейчас он не казался ей кем-то чужим. — Прости, что не помогала тебе в эти дни. Старейшины сказали тщательно подготовиться и подобрать платье. А так как я не каждый день встречаюсь с такими людьми, то подходящего ничего не нашлось. Вот и пришлось просить о помощи Ино, но зная её, мы обошли почти все магазины. — Не стоит волноваться на счёт этих людей, — Какаши резко стал серьёзнее, — они не сильно отличаются от наших старейшин, просто считают себя лучше других, что знают цену жизни. Однако стоит им потерять их деньги, и у них ничего не останется: друзья станут врагами, а все связи в ту же секунду утратят свою значимость. Иногда мне становится даже жаль таких людей. — Теперь я увидела всё это с другой стороны, зато не так страшно будет находиться с ними в одном помещение. — Но будь на чеку, никто не знает, что может прийти им в голову. Имея деньги и власть, моральные рамки часто стираются. И если тебя кто-то обидит или сделает что-то, что тебе не понравится — сразу иди ко мне, — благодаря этим словам Сакура поняла, что Какаши ничего не знает о планах старейшин, появилось желание всё рассказать ему, спросить совета, попросить помощи, — но сама не лезь! Всё-таки от благосклонности этих людей зависит благополучие нашей деревни. — Хорошо, — то мимолётное желание пропало, а реальность дала девушки увесистую пощёчину. Взгляд стал отрешённым. Она ведь делает это не для своей финансовой выгоды, а для деревни. Это её долг, и не ей решать. — Я наверное пойду спать, а то в сон клонит. — Ладно, но сначала я должен поблагодарить тебя за ужин, — тут Хатаке резко захватывает, попытавшуюся сбежать Харуно, в объятья, прижимая её к себе и зарываясь в шелковистые волосы, шепчет: «Спасибо». Просидев так пару минут, он снова наклоняется к уху девушки, вызывая у той табун мурашек, — Сакура, ты всегда можешь мне доверять, я помогу тебе, несмотря ни на что. Ты поняла? — получив в ответ лишь утвердительный кивок, Какаши невесомо коснулся её щеки. — Тогда — спокойной ночи.       Вскоре девушка уснула, в столь родных объятьях она позволила себе расслабиться. Какаши сначала ждал, когда Сакура захочет уйти, но услышав тихое сопение, лишь улыбнулся. Так он и сидел, прижимая куноичи к себе и разглядывая звёзды, которые сегодня были особенно прекрасны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.