ID работы: 7736592

Омега вожака

Слэш
NC-21
Завершён
5670
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5670 Нравится 149 Отзывы 1199 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Зейн очнулся от того, что кто-то возился под одеялом. Приоткрыв глаза, мужчина приподнялся.              — Хайн, это ты, что ли? — Он сделал вполне разумный вывод, учитывая, что именно старший волчонок являлся причиной большинства проблем. Альфочка был слишком активным, а потому доставлял хлопоты и родителям, и дедушкам. Да что уж там, от него частенько страдала вся стая.              — Отец, я замёрз, — тихо произнёс Авер, показав свою мордочку. Этот омежка был похож на Зейна, но он характером вышел куда спокойнее отца, хотя до меланхоличного Эсти ему далеко.              — Иди сюда, — сказал отец, прижимая волчонка к себе.              — М-м? — сонно промычал повернувшийся на шум Нео, потирая левый глаз рукой.              — Спи дальше, солнышко, — произнёс Зейн негромко, целуя своё сокровище в лоб.              Нео закрыл глаза и уткнулся лицом в шею своего мужчины, а одну руку положил на спину Авера, поглаживая. Вскоре омежки уснули, а Зейн расплылся в улыбке и, сполна насладившись пасторальной картиной, тоже заснул.              Когда в комнату проникли яркие солнечные лучи, а из домов стали медленно, но решительно вылезать сонные члены стаи, Зейн по привычке полежал несколько мгновений с закрытыми глазами и открыл их только тогда, когда шестым чувством обнаружил на кровати ещё пару посетителей, перебравшихся с лежанки, — Хайна и Эсти. Ночь, на удивление, выдалась действительно холодная и промозглая, начало марта как-никак.              Зейн хотел было попытаться встать, даже прикинул в голове несколько возможных вариантов, как ретироваться, но его со всех сторон окружала семья, так что встать, никого не разбудив, не представлялось возможным. Оставалось ждать, пока проснётся хотя бы Нео. Вот уж он, ловкий и гибкий, общавшийся с детьми куда теснее его, сумеет не потревожить безмятежного сна детей и поможет мужу.              К счастью, долго ждать не пришлось. Омега поморщил носик, а потом чуть потянулся, приоткрыл сонные глаза и увидел перед собой бодрое лицо мужчины, явно не только что проснувшегося.              — Доброе утро, — прошептал омега, ощущая вместо ответа нежные поцелуи. Зейн целовал лоб, щёки, нос, губы, подбородок, спускаясь к шее. Однако Нео вдруг крупно вздрогнул и отпрянул, чудом не столкнув с кровати сопящего Эсти.              — Что такое? — удивился Зейн, округлив глаза.              Нео смутился, закрывая чувствительную шею рукой.              — Не знаю, прости…              Зейн вздохнул и нежно притянул его к себе, гладя по спине. Попытки успокоить увенчались успехом — Нео уткнулся в грудь альфы и блаженно прикрыл глаза. Он вдохнул мускусно-яблочный запах и с трудом сдержался, чтобы не застонать. Всё же аромат альфы неминуемо сводил его с ума и при этом убаюкивал тревожность.              Долго пообниматься не получилось: очнулся Хайн и своим шевелением невольно разбудил младших братьев. Голодные волчата, ещё в полусне, взобрались на родителей, наперебой требуя еды:              — Я хочу куропатку!              — А я оленёнка!              — А я давно рыбу не ел!              Зейн устало выдохнул, покачав головой.              — Где я вам достану в такую холодину рыбу?! Озеро ещё покрыто льдом. Оленята только по тёплой весне появятся. А о куропатках можете забыть, — ворчал альфа.              Нео улыбнулся невинному утру и из постели сразу же направился к бочке с водой, а потом подумал, что неплохо было бы прибрать комнату к приходу мужа с добычей, чтобы всё оставшееся дополуденное время посвятить готовке. Зейн обратился в волка и выбежал из домика собирать альф на охоту.       

* * *

      Стае удалось полакомиться полёвками и зайцами — это единственное, что сегодня смогли раздобыть сильнейшие альфы-охотники. Во время трапезы Зейн заметил за Нео отсутствие аппетита. Ещё недавно омега в приподнятом настроении свежевал туши, а теперь, за столом, к мясу практически не притронулся — едва поковырял.              — Ты нехорошо себя чувствуешь? — спросил Зейн, коснувшись предплечья омеги для привлечения внимания, так как взгляд Нео перед собой будто бы ничего не замечал.              — Не знаю, наверное…              Зейн принюхался к запаху мужа как к показателю состояния.              — Ты ярко пахнешь, сильнее, чем обычно.              Нео вздохнул и встал. Стол и посуда остались на омеге, а Зейн отвёл детей к родителям. Элли и Краин встретили внуков с неприкрытой радостью на лицах, как и всегда. После вожак стаи в нервной спешке вернулся домой, к мужу. Тот перебирал травы и корешки, ища что-то. По кучке у края стола Зейн догадался, что Нео отбирал засохшие лепестки нежно-розового цвета.              — Хочешь заварить чай? — спросил Зейн, обняв его сзади за талию.              Нео вздрогнул и зажмурился, затаив дыхание. В этот момент тело резко бросило в жар, да такой, что на загривке выступили блестящие капельки.              — Зейн, — прошептал омега, повернувшись к альфе и поймав его взгляд.              — Что? Мне нужно уйти, чтобы провести собрание. — Не к месту вспомнил. Не к месту, но к лучшему, потому что выносить сгущающийся запах с каждой минутой становилось всё сложнее, а так скоро бросать дела стаи при его-то положении считалось недопустимым ни при каких обстоятельствах.              Нео нервно выдохнул, а потом кивнул:              — Хорошо, иди.              Вожак нежно поцеловал омегу во взмокший висок. Альфа чувствовал приближающуюся течку Нео. Буквально ещё пару дней, и тот точно потечёт. Встала острая необходимость решить все дела прежде, чем они запрутся в домике на несколько суток.              Нео, уже более-менее успокоившись, спокойно заварил чай, когда Зейн покинул тёплый домик. Сидя в кресле, омега следил за огнём в камине. Когда языки пламени, тускло отражавшиеся в зелёных радужках, съедали дрова, Нео на автомате подкидывал ещё, тем самым продлевая жизнь огню, а между тем, утопая в раздумьях о детях, пил горячий и сладкий напиток. Внутреннее беспокойство за предстоящий ритуал обращения в людей неизбежно настигало чуть ли не каждого омегу. Больше всего тревожил Хайн.              Непослушный, гиперактивный, резвый и чересчур игривый, он будущий вожак, а это ответственная и важная роль. В самом начале Зейн не мог со всем справиться. Охота — это одно, а вот присматривать за всеми членами стаи — совсем другое. Приходилось совмещать охоту, забирающую много сил и времени, с помощью каждому члену этой небольшой и дружной общины.              Нео устало вздохнул. Непрерывные раздумья опустошали.              В комнату постучались. Вошёл пожилой бета со свёртком в руке.              — Я принёс опят! Весь день собирал грибы… Вот решил угостить вас. Это, конечно, немного, но волчат точно накормите.              — Спасибо большое! — радостно воскликнул омега, приняв свёрток. В марте, когда зима уже скоропостижно отступала, а весна ещё не могла полноценно править, найти грибы представлялось почти невозможным.              Бета с улыбкой и чувством удовлетворённости покинул домик. А Нео вновь остался наедине с навязчивыми мыслями и желаниями. И именно последние начали выбивать все мысли из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.