ID работы: 7736706

Phoenix

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Dr. Holzman соавтор
Размер:
324 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть I. Глава 5

Настройки текста
       Жаркое, удушливо-знойное, но при этом такое прекрасное, красочное и яркое — лето. Отовсюду благоухало цветами и зеленью в этом сказочном и загадочном лесу. Всё вокруг было таким чистым, разноцветным и ясным, как никогда.        Маленький мальчик бежал по зелёной траве, восхищаясь картиной природы. Соловьи щебетали, встречая его и радуясь его приходу, а ребёнок им улыбался. Такой радостный и весёлый, счастливый и беззаботный, он подбежал к дубу и с интересом стал ковырять его крепкую кору. Какое увлекательное занятие, скажете вы с сарказмом, но ведь для ребёнка всё кажется интересным. И не удивляйтесь, если какое-нибудь дитя спросит у вас, почему трава зелёная, почему всё в мире имеет цвета или какая на вкус козявка, — для них это естественно.        Как только ему надоело заниматься данным "исследованием", он вздохнул от скуки и побежал вприпрыжку дальше. Всё было прекрасным... до определённого момента. Неожиданно завыл ветер, будто призывал нечисть; тучи накрыли местность, и от голубого чистого неба ничего не осталось; вся зелень на деревьях резко завяла и осыпалась, танцуя и улетая в порыве ветра, оставив деревья голыми, напоминающих своим видом мертвецов, молящих о помощи. Теперь это был не тот сказочный лес, что раньше. От таких резких перемен по телу мальчика пробежало стадо мурашек. Он обнял себя, замерзая от сильного и холодного ветра. Пребывая в страхе, ребёнок стал делать маленькие шаги, внимательно осматривая местность. Всё вмиг приобрело красноватый оттенок, а на деревьях была... кровь. Деревья истекали кровью? Определённо, нет. Или да?        Мальчик, испугавшись этой страшной картины, решил убежать с этого ужасного леса к своей мамочке. Правда, как только он развернулся, то встал как вкопанный на одном месте, не способный сдвинуться. Кровь в его жилах застыла, а на лице был дикий испуг. Его любимая мамочка — мёртвая лежала на траве с многочисленными увечьями в виде укусов и разорванной, в прямом смысле этого слова, кожей. А рядом с ней непоколебимо сидел пёс. Вся его морда была в крови, как и лапы. Он со всем спокойствием смотрел на ребёнка, пока не начал говорить:        — Не смотри на меня так. Это вышло случайно.        Неожиданно этот тёмный и мрачный мир охватили помехи. Складывалось такое ощущение, будто вся эта местность с его участниками — сплошная голограмма. Разноцветные вспышки пикселей то появлялись, то исчезали в сопровождении звуков похожих на громкое шипение, но не бесследно — каждый раз частичка чего-то менялась.        — Я не хотел этого, но ситуация меня вынудила.        Коричневатое платье мельком заменялось белым в тот самый противный синий горошек. А мальчик постепенно стал заменяться взрослым человеком в том дурацком чёрном одеянии. В руке у него был Магнум.        — Я знаю. Я виновен, но и ты не безгрешен.        Укусы по всему телу женщины поочерёдно исчезали, а на лице пикселями стала появляться рана. А пёс, сидящий рядом с ней, медленно начал растворяться в воздухе.        Мальчик, смотрящий с ужасом на всю эту картину, никак не мог походить на парня, лицезревшего это всё с полнейшим равнодушием.        — Я убил её. Как и ты, — пёс полностью растворился.        По всей местности прошлась дрожь, сопровождаемая системными сбоями — компьютерными ошибками. Пиксели становились то серыми, то белыми, то чёрными. Женщина со стороны была похожа на телевизионную помеху, в то время как мальчик накладывался изображением мужчины, как в фотошопе, и наоборот. Деревья исчезали, а потом появлялись в другом месте. И вся эта чертовщина с программной ошибкой ускорялась, пока всё не полетело к чертям собачьим, оставив одну лишь пустоту. Вот только участники всей этой суматохи не исчезли: женщина заменилась маленькой безликой девочкой с некой черточкой на месте рта и с серебристыми волосами, а парень заменился просто безликим мужчиной.        — Дяденька... — говорил ребёнок.        Мужчина медленно и неуверенно стал делать шаги навстречу девочке.        — Дяденька...        Он подошёл к ней, нежно погладил по голове и резко ударил ножом в живот.        Сал моментально подскочил на кровати, с ужасом рассматривая стены своей комнаты. «Девочка... девочка...», — напугано шептал он. Сердце его готово было остановиться в любой момент из-за сильной нагрузки. Шатен схватился за голову, продолжая шептать уже другие слова с полнейшим отчаянием:        — Господи, за что? Это наказание? Что ж, ты действительно заставил меня каяться за содеянное... Я заслужил это. И нет мне прощения. Действительно ли была она человеком? Вероятно, раз уж ты беспокоишь меня... — он сделал паузу, — нет-нет, — замотал головой в отрицании, — ты не беспокоишь. Таково моё наказание. Да... да... — он закивал головой, как сумасшедший.        В комнате повисла гробовая тишина. Сал сидел по-турецки на кровати и смотрел в пустоту. Он чувствовал себя безнадёжным. И как только к нему пришло осознание того, что он сказал буквально пару секунд назад, он встрепенулся и отрицательно замотал головой.        — Нет... соберись. Что ты несёшь? Она — сосуд, — уверенно заявил парень сам себе. — Она — не человек, — он вздохнул, пытаясь привести себя в порядок. — Сал, ты пытался поймать нечто похуже этого монстра. Тебе нужно понять. Тот фантом истинный виновник. Он спровоцировал тебя, — он сделал паузу и, взяв в руки подвеску с Фениксом, внимательно посмотрел на него, — но был ли ты фантомом, странник?

***

       — Дерек, я слышал наш ненаглядный сейчас в зале. Как он? В состоянии болтать с кем-то? — Трэвис шёл рядом с Поуэром по длинному коридору, держа в руке спортивную сумку.        — А с чего бы ему не быть в состоянии поддерживать разговор? — Дерек кинул на блондина непонимающий взгляд.        — Ну, знаешь, — укоризненно начал Фелпс, — после вашей, так называемой, — он пальцами изобразил кавычки, — «экспедиции» он сам не свой. Точнее, он и раньше был странным, но за эти два дня...        — Да? — саркастически спросил Дерек, перебив собеседника, и ускорил шаг. — А вот я не заметил в нём ничего странного — какой был смышлёный и закрытый, таким и остался.        — Со всеми — да, но с тобой-то он точно был открытым!        — Ничерта подобного. Я его лишь наставлял.        — В том-то и дело, что наставлял! А я знаю, как ты наставляешь! — Фелпс дёрнул Дерека за плечо, развернув его к себе лицом прямо у двери, ведущей в зал. — Через силу, через боль. Заставляешь своих учеников оставлять все терзания в этой здоровенной комнате с железяками и "волшебной" боксёрской грушей, — он слегка понизил голос. — Неужели ты думал, что я, будучи твоим учеником, не прочую этой фишки? — он подозрительно глянул на мужчину, ожидая ответа.        — Это не фишка, Трэвис, — серьёзно сказал Поуэр. — Избивая грушу, со временем начинаешь чувствовать приход усталости, так и в битве. Ты не можешь вечно сражаться — рано или поздно твои мышцы заболят, и тебе будет сложно поддерживать бой. Но когда вспоминаешь переломные моменты в своей жизни и представляешь перед собой источник всех своих терзаний, ты ощущаешь некий прилив сил и уверенность. И мы это называем мотивацией.        — Ну да! — саркастически подметил блондин, кивая головой. — А все тайны и секреты — это лишь просто вознаграждение за преподнесённое «второе дыхание».        Дерек тяжело вздохнул, он уже не знал, что сказать своему первому ученику. Сказать правду означало, что Сал попадёт под мощный удар Фелпса-старшего, а если он промолчит, то это будет означать, что он знает причину поведения Салливана и лишь не хочет, чтобы кто-то об этом узнал.        — Знаешь, — начал мужчина, — мне ничего не известно. А если уж тебе невтерпёж узнать правду, то спроси её у своего брата лично, — он развернулся и открыл дверь тренажёрного зала.        Сал уже стоял у боксёрской груши, нанося ей как и прямой левый, так и хуки справа и слева. Работал он в поте лица не в излюбленных боксёрами перчатках, а в бинтах для бокса, а иногда даже без них, за что зарабатывал гематомы на костяшках пальцев.        — Салливан, — мужчина, войдя в зал, позвал парня, но у того было ноль реакции. — Салливан! — второй раз он крикнул и отвлёк того от занятия.        — Да? — гневно спросил Сал, переводя дыхание. Он так и не посмотрел на брюнета, по всей видимости, всё ещё держа в себе некую обиду.        — К тебе тут друг пришёл.        — Нет у меня друзей.        — Вместо того, чтобы огрызаться, лучше бы поздоровался! — в разговор вмешался блондин, проходя внутрь зала.        — Добрый день, — с сарказмом ответил Салливан, постоял пару секунд, а потом театрально поклонился и, не желая вести диалог, продолжил колотить грушу.        Трэвис, положив спортивную сумку на пол, сложил руки на груди, наблюдая за Салом. Дерек же наблюдал за ними двумя для предотвращения непредвиденного форс-мажора.        — Ты слишком стараешься, — сказал Трэвис, но шатен его не слушал. Поняв это, блондин продолжил: — Неправильно бьёшь прямым левым. Ты сильно скручиваешь руку в зоне кисти, — шатен недовольно промычал, что заметил его брат. На его лице промелькнула хитрая улыбка. — Во время нанесения удара справа твоя левая рука должна прикрывать левую часть твоего лица. А то иначе прилетит и мощно, — он театрально поднял брови, продолжая делать замечания. — Фу-у, Дерек, — он съязвил, показывая омерзение, тем самым привлёк внимание наставника, — четыре месяца прошло, а он даже в стойку встать нормально не может!        Дерек хотел возразить, но, увидев, что эти несправедливые замечания злили Сала, понял цель блондина и не стал вмешиваться, наблюдая за тем, как тот терпит. «Хорошее испытание для развития выносливости», — подумал брюнет, дав Трэвису свободу действий.        — Голову ниже опусти, — блондин начал ходить вокруг Сала, наблюдая за его действиями, — а не то БАМ, — он хлопнул руками, — и апперкот словишь!        Сал молчал и старался не допускать ошибок. Каждое замечание Трэвиса повышало уровень гнева шатена. Но он продолжал бить, представляя в данный момент в роли боксёрской груши своего братика.        — Локти не должны выпирать, — он повысил голос, — они должны быть прижаты к корпусу! Бей ниже! Ты что, врага только в грудь лупасить будешь!? А как же солнечного сплетение, удар под дых!?        — Достал!!! — Сал, прекратив бить боксёрскую грушу и посмотрев на своего брата, крикнул изо всех сил и яростно налетел на того, нанося правый хук.        Вот только Трэвис этого и добивался, и, удачно увернувшись влево от удара, он с правого локтя нанёс сильный удар по боковой части грудной клетки Салливана, а затем пяткой правой ноги ударил по внутренней стороне колена, повалив того на пол.        Дерек был шокирован происходящим, ещё никогда ему не удавалось увидеть Сала в гневе.        — Салливан! — он предупреждающе крикнул, сделав шаг в их сторону.        — Дерек, не лезь... — гневно процедил Сал сквозь стиснутые зубы, речь его была похожа на рычание дикого зверя. Он ладонью держал больное место на грудной клетке, мысленно проклиная весь мир. А потом обратился к Трэвису, не оборачиваясь: — Что тебе от меня нужно?        — Вот так бы сразу... — спокойно сказал блондин, засунув руки в карманы. — Я же ведь просто поговорить хотел.        — Насчёт чего?..        — Насчёт той поездки. Что тогда произошло?        — Я не обязан перед тобой отчитываться.        — Ну да. Я это заметил. Поэтому вновь прибегну к правилу Поуэра, — он кинул на Дерека уверенный взгляд. — Через боль к правде, — потом перевёл взгляд на Сала.        — Трэвис! — брюнет кинул на своего первого ученика сердитый взгляд, вот только тот его проигнорировал. — Даже не смей!        — Я вызываю тебя на честный бой! — блондин протянул руку. — Правила таковы: если я проиграю — я расскажу тебе самые ужасные вещи, которые я когда-либо совершал, а вот если проиграешь ты, то ты вынужден будешь рассказать всё, что произошло в тот день, который изменил тебя, превратив в такого неадеквата.        Сал к концу его речи поднялся, разминая плечи с помощью круговых движений. Ребра жутко болели от удара, но показывать он этого не стал.        — Салливан, он провоцирует тебя. Не поддавайся его манипуляциям, — Дерек пытался вывести Сала из этого подорванного состояния. Вот только было поздно.        Шатен, долго не думая, принял вызов, пожав руку собственного брата. Он смотрел на него исподлобья, в то время как Трэвис гордо смотрел на того с высоты птичьего полёта. Дерек же, поняв, что больше изменить ничего не выйдет, с гневом "разбил" их рукопожатие. И когда блондин, подняв сумку с пола, направился в сторону раздевалки, а потом и вовсе скрылся за белой дверью, Поуэр обратился к Салу с явным недовольством:        — Ты не понимаешь, что ты творишь, Фелпс! — говорил Дерек, выставив вперёд руку, сжатую в кулак. Глаза его хоть и были широко распахнуты, но в их ясно горели огоньки ярости.        Сал сердито посмотрел на наставника, слушая его.        — Он опытнее тебя, хитрее тебя. Он тебя просто разорвёт, как Тузик грелку.        — Поздно что-либо делать. А чтобы этого всего не было — надо было его сюда не приводить. Надо было не брать вину на себя. Надо было не давать чёртово оружие, — Сал гневно процедил сквозь зубы последние слова и, развернувшись, направился в сторону ринга.        Мужчина устало провёл рукой по волосам, а затем почесал затылок. «Боже, какой он упёртый...», — раздражительно подумал он, наблюдая за тем, как Сал, подняв два верхних каната, переступил через один нижний и встал на ринг, поправляя бинты на руках. «Даже без перчаток...», — он разочарованно замотал головой и перевёл взгляд на пол.        Трэвис к тому моменту уже вышел из раздевалки в своей белой обтягивающей футболке и чёрных спортивных штанах и направился в сторону ринга. По его физиономии нельзя было сказать, что он рад предстоящему поединку. Угрюмый и сердитый, он шёл, завязывая бинты на кистях рук.        Дерек тоже сдвинулся с места, наблюдая за блондином. Он первым подошёл к месту состязания и шёпотом обратился к Салу, на что тот обернулся и неохотно подошёл к нему.        — Следи за его движениями, — парень внимательно его слушал, несмотря на то, что лицо его выражало полное равнодушие. Брюнет давал последнее наставление перед боем. — Он любит сперва медлить, а потом даёт резкие, неожиданные удары, создавая комбо, как говорят в ваших видеоиграх. Не зевай и смотри в оба. Но самое главное — не смотри ему в глаза, — он выставил указательный палец вверх.        Блондин взошёл на ринг, а это значит, что Дерек был вынужден молчать. Сейчас им никто не должен был помогать. Мужчина лишь поднялся на площадку в качестве судьи. Он встал в центре, ожидая готовности с двух сторон. Сал разминал правое плечо, ниже которого немного покалывало. А Трэвис делал лёгкую гимнастику, разминая всё тело. Как только с подготовкой было покончено, они встали рядом с Поуэром напротив друг друга. Тот лишь спросил у них о их готовности, на что те уверенно ответили «Да». Одним лишь взмахом руки и фразой «Бой!» он объявил начало поединка и отошёл в сторону, ближе к канатам.        Два брата встали в стойку, испепеляя друг друга взглядами. Сал изредка уводил глаза в сторону, в то время как Трэвис внимательно его изучал. Они медленно двигались, вырезая круг. Он любит медлить. Я выиграю лишь в том случае, если буду хитрее и внимательнее него. Дерек наблюдал за ними с интересом, напряжение не покидало его, отчего он сжал губы. Первым не выдержал блондин, нарушив свою обычную тактику. Он нанёс неожиданно прямой левый в Сала — тот увернулся. Нападающий хитро прищурил глаза и прибегнул к отвлекающим манёврам. Он сделал снова прямой левый, Сал увернулся, отчего потом получил хук справа, а Дерек свёл брови к переносице, стиснув зубы.        Щека запылала, а боль разошлась по всему лицу, наполняя Салливана гневом. Только вот он не показывал этого. Пока просто терпел. Однако не будет же он вечно стоять как вкопанный и уворачиваться от ударов, нападать тоже нужно, и, сделав один шаг вперёд, он ударил слева, потом вниз, пытаясь попасть в солнечное сплетение и только на третьем ударе ему удалось как-то задеть брата, попав ему в нос, ведь до этого тот ставил блоки. «Неплохо», — подумал Дерек, вскинув бровями. Наступил ответный удар Трэвиса. Он снова сделал прямой левый, отвлекая противника, а затем нанёс сильный удар с ноги по бедру, отчего шатен стал прихрамывать. «Ставь блоки, Сал», — думал наставник в надежде, что тот прочитает его мысли.        Теперь кроме рёбер и щеки боль отдавалась и в ноге. Было жутко некомфортно. Шатен уже хотел поскорее покинуть бой, но что поделать, спор есть спор. Он нанёс хук слева, потом просто удар справа, сопровождаемые блоками брата, а закончил всё красивенько прямым ударом в лицо, разбив тому губу. Вот только Трэвис оказался стойким, несмотря на то, что из его глаз искры посыпались. Он собрался и, кажется, только сейчас разогрелся, став наносить поочерёдные удары то слева, то справа, то с ноги. Сал только и успевал ставить блоки и отбиваться, в итоге получив за это в нос, из которого потекла кровь. Вот тут-то и наступил решающий момент. Отвлёкшись на очередную вспышку боли, Сал потерял бдительность, а Трэвис, воспользовавшись случаем, стал наносить удары в солнечное сплетение, потом хук слева, затем удар под дых и закончил фирменным ударом справа, отправив Салливана в нокаут.

***

       Шатен сидел в раздевалке, на скамейке, прикладывая лёд к опухшему носу. Ему ещё никогда не было так плохо, как сейчас. Всё тело ныло и было покрыто в синяках, глаз, в который попал его братец, опух вместе с красным носом. Дерек стоял, спиной прижавшись к крайнему шкафчику, и смотрел в потолок. Ему было обидно, что Сал так и не прислушался толком к его словам. Он мельком поглядывал в сторону своего ненаглядного ученика, а потом уводил взгляд, смотря то на потолок, то на синие стены, то на шкафчики, расположенные напротив него.        — Ты сказал мне быть внимательным, — начал разговор Сал, — а я тебя не послушался и подвёл. Снова... — он тяжело вздохнул, смотря на шкафчик, стоящий перед ним.        — Ты не мог ничего сделать против него. Я же говорил, что он опытнее, — ответил Поуэр, устало смотря на шатена.        — Всё равно я теперь поставил тебя под удар... — он сглотнул ком в горле. — Ты же просил никому не говорить об этом. Взял вину на себя. А теперь об этом всём узнает мой брат и...        — И?        — Всё плохо... — он отчаянно вздохнул и убрал лёд с лица.        — Э-эй, нет, парень, верни обратно, — Дерек быстро запротестовал, пальцем указывая на пакет со льдом, — пока отек не отойдёт, даже не смей.        — А смысл? Синяки-то всё равно останутся, — с безнадёжностью проговорил Сал, сжимая в руках лёд.        — Зато всем скажешь, что заступился за девушку в тёмном переулке и она тебя наградила поцелуем в щёчку, — он слегка улыбнулся впервые за день, и это увидел Фелпс.        — Да уж... — задумчиво проговорил он, вспоминая события на ринге. — Меня поцеловала кулаком девушка, оставив мощный след...        Дерек издал лёгкий смешок и замотал головой с мыслями «Во, чудик...».        —...а потом резко отправила в нокаут, предварительно разбив мне нос... — он вздохнул. — Восхитительная женщина. Жаль, что парень.        — Кажется, ты впервые заговорил за эти два дня. Поразительно. Слушай, — он повернул голову в сторону парня улыбаясь, — может тебя чаще вырубать? Ты, вроде как, в себя приходишь.        Сал лишь хмыкнул, а потом пьяно приложил лёд к лицу, закрыв глаза. Меньше всего ему сейчас хотелось думать обо всём плохом, в особенности, о той девушке, и о том странном сне с собакой, пистолетом и девочкой.        В раздевалку вошёл блондин с опухшей губой. Что ж, Салливан зарядил ему в этом плане мощно. Однако виноватым чувствовал себя именно Трэвис, смотря на побитого брата. Увидев Дерека, стоящего рядом, он откашлялся, намекая, что хочет остаться с Салом один. Мужчина, поняв это, не стал долго задерживаться и покинул их, закрыв за собой дверь.        — Ты уж прости за это... — виновато начал Трэвис. — Что-то я разошёлся.        — Я первый начал. Мне не стоило вести себя подобно капризному ребёнку, — шатен склонил голову, не убирая лёд.        — До сих пор больно?        — Нет.        — А если серьёзно?        — Болит... — сказал Сал в злобе, признавая это.        Трэвис скрестил руки на груди и прижался спиной к ближайшему шкафчику.        — Прости, если спрошу... — он замялся, но потом продолжил, — но что произошло в тот день? Не бойся, весь этот разговор останется между нами. Да и я, — он неловко закашлял, — победил в споре...        Сал облизнул сухие губы и хотел рассказать, но что-то внутри удерживало его, не давало выговориться. Как только он открывал рот, чтобы хоть что-то сказать, то все слова, приходящие на ум, сразу же исчезали. Шатен не знал, что с этим делать. А потом неожиданно для самого себя начал:        — Когда мы приехали в тот райончик, я чувствовал что-то неприятное, — Трэвис посмотрел на него. — Это не по причине того, что там дома были практически разрушенными. Нет. Я просто чувствовал, что намечается нечто плохое. И я не ошибся в собственных догадках, — он сделал паузу, убрал лёд с лица и стал его рассматривать. — Крейг разделил нас, предварительно наехав на меня. А потом все разошлись, и я остался с Дереком. Он дал мне, — пауза, — пару наставлений насчёт того, как сделать оружие из подручных материалов, а потом мы разделились. Когда я зашёл в дом, я стал осматриваться, а потом сзади меня послышался шорох. Я дёрнулся, прислушиваясь ко всему и наблюдая за изменениями, но всё было так же. Потом шум на втором этаже, я побежал туда, а там, в самой отдалённой комнате, меня поджидало некое человекоподобное существо. Он был тощим, здоровым, конечности его были длиннющими. Он подкрался ко мне сзади и стал душить. Я каким-то образом сумел скинуть его с себя, а он всё не отставал, — он замолчал, поджав губы.        — А... дальше? — настороженно спросил блондин.        — Он хотел на меня напасть. Хорошо, что рядом была острая деревяшка, я схватил её и вонзил ему в грудь, — он сделал прерывистый вдох ртом. — Всё происходило крайне быстро, а потом, кажется, у меня появились галлюцинации. Я видел фантома, такого объятого темнотой, здорового, высокого, в тёмном одеянии. Что самое интересное, ему было забавно наблюдать за всем происходящим. Я насторожился, решил напасть на него, ведь после того существа я уже не мог всё спокойно воспринимать. Он, кажется, прочитал мои мысли и сделал предупредительный знак в очень интересной форме.        — М-м-м, — промычал Трэвис, — харизматичный фантом.        — И не говори... — Сал продолжил. — Потом снова странные знаки, предупреждения. Я встал с пола, и началась погоня. У него было множество преимуществ, к примеру, он мог запросто телепортироваться из одного места в другое, как Курт Вагнер*. Мы покинули дом, я потерял его, а потом он неожиданно появился справа, убегая от меня. Я побежал за ним. У меня в кобуре был нож, который я взял на всякий случай, — Сал начал ёрзать на скамейке от своей лжи, но сказать что-то нужно было, — и я метнул его в сторону фантома. Но тот гад исчез, а этот нож попал в лицо девушки. Она резко упала, отрешённо смотря в небо. Именно этот момент оставил во мне след и до сих пор гложет меня, — он страдальчески обхватил руками голову.        — Сал, — тихо произнёс Трэвис, сев рядом с братом, одну руку положил тому на плечо, а вторую себе на колено, — не мучай себя. Такие казусы происходят часто. В любом случае, я слышал, что Крейг сказал бить по любой живой цели, — он взмахнул той рукой, что лежала на колене, — ты выполнял приказ. Не кори себя за это.        — Легко сказать... — промямлил шатен себе под нос. — А если она была человеком? Живым человеком?        — Она не смогла бы там выжить. Ты же видел, какая чертовщина там творится. По-любому она была уже одной из них, — отчаянно проговорил блондин, пытаясь вывести Сала из этого состояния.        Тот лишь вздохнул.        — Почему ты... — шатен замялся. — Почему ты раньше со мной так не разговаривал? — он посмотрел на Трэвиса так, будто вот-вот зарыдает.        — Были на то причины... — блондин понимающе закивал головой. — Да и ты вечно убегал от разговоров.        Сал ухмыльнулся.        — Ты, главное, не страдай этим. У меня ситуации были и похуже. А эту девушку вряд ли кто-нибудь знает, а в тот район ни одна нога человеческая не ступает, — он улыбнулся. Потом слегка три раза ударил рукой по плечу Салливана и встал со скамьи. — И если уж ты думаешь, что об этом я расскажу отцу, то ты глубоко ошибаешься. Я не шестёрка, Сал, — он серьёзно посмотрел на брата, который поднял на него взгляд. — Так что, если тебе фигово, и ты хочешь об этом с кем-то поговорить, то смело обращайся ко мне. Я выслушаю и помогу чем смогу. С любовью, брат Т., — он, улыбаясь, согнул руку в локте и двумя пальцами — указательным и большим, — сымитировал место подписи, двигая рукой в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.