ID работы: 7736859

Неизвестные туннели/Unknown Tunnels

Гет
R
Завершён
58
Размер:
230 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10: Любовь и страхи

Настройки текста
      – Здравствуй, Хеликс, хе-хе…       Хеликс медитировала и никого не ждала в своём доме. Она отреклась от всего мира. Ей он больше не нужен. Не нужен из-за конфликта с Бледным Королём. Из-за Него она ушла из Ордена. Он виноват во всём… Сквозь транс и завывания ветра она услышала чей-то противный зловещий голос за своей спиной. Кто стал беспокоить бывшего Великого Рыцаря в уединённой обители на скалах?       Она медленно, неохотно открыла глаза. Перед ней была игла, вбитая с силой в деревянный пол. Хеликс, сидя на полу, резко развернулась в сторону двери. На пороге стояла тёмная фигура, облачённая в плащ. Что-то было до ужаса знакомо в нарушителе её медитации. Три рога… Два из которых были изогнутые…       …Амарант…       За ней пришли. Бежать было не куда. Начать борьбу за свою жизнь, забившись в угол…       – Что ты тут делаешь? – резко спросила Хеликс, вскочив на ноги и выдернув иглу из пола.       – Просто решил проведать товарища по Ордену… Ах! Да! Ты же предала Его Величество! Точно! Кстати, он меня заслал к тебе. Это задание Бледного Короля. Сама же понимаешь, что за тобой должно быть преследование за совершённое преступление, – едко произнёс Амарант, обнажив клинок.       Какое предательство? Когда она успела? Какое преступление? Перед ней точно Амарант? Манера речи, его пафосная поза, его брезгливый взгляд, его зелёный плащ. Перед ней стоял именно ОН, а не кто-то иной.       Именно Амарант.       Именно вооружился булавкой.       Именно зеленый мушкетёрский плащ.       Именно его противный взгляд!       ИМЕННО!!!       КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!       – Как понимаю, Он не успокоиться, пока я живу, что ли?       – Конечно, не успокоиться! А кто на него в приступе ярости напал? А? Что-то я забыл, ты можешь мне напомнить, а? Я же сам вспомнил! Ты! Ты на него замахнулась и ранила! И я это видел! Был свидетелем! Жаль, что Дора пала от своей иглы… Так что, я отомщу и за Его Величество, и за Дору, и за Великих Рыцарей!       Амарант резко рванул на Хеликс, махнув булавкой возле неё. Та поставила блок иглой, но тонкое лезвие слегка задело маску, чуть не распоров глаз. Жучиха внезапно сделал шаг вперёд и повела иглу снизу-вверх, как сделала её мама на дуэли. Это из-за неё страдает Хеликс. Из-за неё! Почему же так именно! От апперкота Амарант ловко ушёл и толкнул левой рукой жучиху в живот. Она, потеряв равновесие, завалилась на пол, и к ней в развалистой походке подошёл долговязый, приготовив булавку к решающему удару. Но ловкая подножка опрокидывает его на пол. Хеликс, отступая вглубь дома, оборонялась от мимолётных ударов булавкой. Ожесточённый лязг стали разрывал слух Хеликс. Долговязый не позволял ей отпрыгнуть кинуть иглу или пронестись через пол дома тараном. Хеликс отскакивала, а Амарант моментально оказывался рядом. Как же ей хотелось пронзить молниеносно омерзительного долговязого, что в ярости сумела ранить его. Но это была ловушка. Амарант ловким обманным движением заваливает жучиху на стол и, не обращая на рану, победоносно приставил лезвие к её шее и прижал руки к столешнице.       – Как же мне приятно находиться так близко к тебе, ты не представляешь. Не будешь возражать, если я тебя трахную? – грязно поинтересовался Амарант и придавил сильнее её тазом.       – Ещё как буду возражать! – протестовала Хеликс, почувствовав его телесное касание.       Не дождёшься! Нашёл лёгкую жертву для своих похотливых желаний!       Жучиха освободилась из-под Амаранта, выпустив из себя Мстительный дух. Угроза быть изнасилованной миновала, но убитой – нет. Долговязый, шатаясь, держался за голову и оглушённый отошёл от неё. Вот он момент ожидаемой победы над ним! Хеликс, кратко отдёрнув платье, решительно пошла в атаку. Занеся над ним оружие, жучиха вдруг увидела перед глазами мимолётное воспоминание празднования в честь новоявленных Рыцарей Бледного Короля. Тот, который сидел перед ней и забавлял своим пьяным поведением, теперь абсолютный другой жук. Амарант не был тем благородным отпрыском-гулякой, скорее он был сейчас похож на насильника и маньяка. Он перестал быть дворянином, не показывал свой общественный статус, убил его в себе.       …Убили его в нём…       Он движимый жаждой мести, мести Бледного Короля. Это месть не его. Он не виноват в этом. Он – солдат, исполняющий приказ начальника. Он – инструмент карающий. Верно. Верно то, что Его Величество не оставил без внимания попытку убийства Его же Рыцарем. Предательство всегда так выуживалось. Грязными методами. Всегда. Даже под благородными лозунгами, всё равно.       Хватка руки жучихи ослабла, и она пропустила резкий удар в живот ногой. Этой задержкой воспользовался Амарант, и выпрямился, стебясь над ней, спрашивая тем самым: «Кишка тонка убить меня? А Дору? Не было такого?». Его гадкий смех зажёг снова тот огонь ярости в душе жучихи. Чувствуя обжигающие пламя гнева своей сущностью, Хеликс бросила взор в его глаза. Они издевательски вынуждали жучиху на атаку, заманивали к себе, привлекали её взор, требовали от неё отомстить за себя! Хеликс поддалась на провокацию, она налегла всем телом на иглу и бросилась на долговязого тараном. Наконец! Вот он этот молниеносный таран, которого она вожделела.       Ветер, единственный кто не желал смерти в этом помещении, препятствовал ей. Он отговаривал её на этот удар. «Остановись! Месть не лекарство!» – завывал ветер в ушах. Но ярость говорила сладко: «Убей этого извращенца! Убей, и тебе станет легче!» Её взгляд был затуманен неистовством, которое добавляло сил жучихе. Сил на то, чтобы убить его. Закончить его жизненный путь. И в этом будет виноват только Бледный Король, посылая его на верную гибель! Амарант, ловко отступив из-под удара, перехватил булавку в левую руку и резко насадил Хеликс на клинок. Она дёрнулась, ощутив холод лезвия в животе, и, слабея, невнятно выговорила что-то и бессильно завалилась на долговязого.       – Не стоило выражать свою ненависть на Бледном Короле из-за смерти твоей матери, – ядовито шепнул Амарант, сильнее надавливая на рукоять и загоняя поглубже булавку в тело жучихи.       Он безжалостно скинул её ослабленное смертельной раной тело на пол и подло смотрел на неё. Хеликс, держась за живот, смотрела угасающим взглядом на него.       Он прав… Бледный Король никогда не ошибается, но Тот ошибся в Хеликс…       – Это была твоя ошибка, из-за которой она скончалась…       Ярость Его сметает врагов.       Сила Его безжалостная распыляет предателей в пепел.       Мощь Его заставляет бунтарей зарыться в норы и, трепеща со страху, не высовываться оттуда.       Взгляду Его подчиняются все. …Ведь могло быть иначе…

***

      …Страх…       Хеликс с ужасом, но неохотно открыла глаза. Её взгляд обнаруживает комнату, в которую она с Амарантом устало, но с некой энергией, ввалились. Её тело было чем-то завалено, и из-за этого Хеликс не могла поменять положение: затекла спина и левая рука. Она не чувствовала ни спины, ни руки. Затекло. Выбраться бы из-под кого-то. Через, какую-ту секунду в мозгу у жучихи резко уколол один очень каверзный вопрос: она спит с… Амарантом? С опаской на душе жучиха повернула голову в другую сторону и замечает Амаранта, который мирно спал на ней, словно оберегал своё сокровище.       Как приобретённое с трудом нематериальная драгоценность, которым дорожит…       Её сознание всё ещё разрывается от воспоминаний, где она погибала от руки любимого. Амарант набросился на неё? Из-за чего он на неё напал? Что его сподвигло на такое безжалостное убийство? Чумы вроде как давно не было, и смутьян не кусал его, а тут он вот так и убивает осознанно. Что-то Амарант говорил про некую ненависть к Бледному Королю и о смерти Хорнет. Что? Хорнет мертва? Как? Ведь же только вчера она видела её, обнимались перед сном. Её срочно нужно проверить! Жива она? Не скончалась ли она во сне? А сон Амаранта не хочется тревожить! Почему же не вовремя он заключил её в свои объятия! А руки мешают, которые крепко, но нежно держали Хеликс, выбраться из-под него не заметно.       …Грёза?..       …Нет… Не то… Иное…       Это же был кошмар! Точно! Это была всего на всего кошмар! Рождённый из страхов лицезреть мёртвую мать, мрачных воспоминаний и вчерашнего пережитого плена. И что же так Король Кошмаров заострил своё внимание на несчастную жучиху? Может, он ей так хочет показать, что если бы Хеликс попыталась отомстить Бледному Королю за дуэль с матерью? Возможно… Но…       Надо проверить мать… Только выбраться бы…       Хеликс, беспокоясь насчёт сна, почувствовала мягкие движения рук Амаранта. Он сильнее прижался к ней, словно держал в руках мягкую игрушку, и положил голову на грудь жучихи. Он настолько близок к ней, от чего Хеликс невольно начала испытывать новую волну паники. Но рядом был не тот Амарант, выполнявший приказ Бледного Короля, а её любимый, который и не собирается предавать их союз из-за гнева монарха. Амарант сонно ухнул и оторвал голову от её тела. Долговязый медленно просыпался от сладкого сна, который крепко вцепился в его сознание. Но он был сильнее грёз, и открыл глаза. Его утренняя благодатная радость сменилось озабоченностью, даже страхом насчёт испуганного взгляда Хеликс.       Заинтересовался – значит, она нужна ему…       – Что случилось, моя дорогая? – ласково поинтересовался Амарант, нежно охватив ладонью голову жучихи.       – Ничего… – медленно отмахнулась от вопроса Хеликс.       – Ты, наверно, забыла, что я умею чувствовать переживания ближнего. В тебе страх самого утра, а должно, по крайне мере, не довольство насчёт расставания со грёзами… Скажи честно, ты боишься меня? Тогда из-за чего? Из-за нашей ушедшей в небытие уединённой ночи?       – Нет, мой Амарант. Я бы ещё с тобой уединилась, просто… мне…       – Чего не томи. Тебе не понравилось? – забеспокоился долговязый и оказался сверху над Хеликс.       – Было превосходно с тобой быть сближенной чувством любви. Понимаешь… Просто мне приснился кошмар.       Хеликс после сказанного сделалась ещё испуганней, переживая тот сон, и почему-то подпустила его к себе на крайне близкую дистанцию.       Ему можно было довериться…       Стоит разделить с ним свои переживания.       – Не бойся, это же всего лишь сон, которого не существует наяву, – успокоил Амарант. – Ты можешь кратко описать его?       – Мне снилось, что я с тобой сражалась… и ты меня… убил… по приказу Бледного Короля…       – Что? Так не может же быть… Ты… хм… в тебе всё-таки остались некие подозрения насчёт моей верности к тебе? Пока не доверяешь полностью мне из-за того, что я приставлен к тебе твоей матерью и докладываю каждый твой шаг? Да? Я не буду говорить ей всё, чего ты мне сказала… Ты говорила про Его Величество… и приказ… Словно, это была казнь, а не убийство…       – Похоже на это. Мне так показалось, что я Ему хотела отомстить за смерть матушки… Хеликс заволновалась насчёт матери ещё сильнее, а он её не отпускает, придавив её собою в постель. Она не знает, что происходит с Хорнет сейчас за стенкой. Но Амарант был упрямым сейчас.       – Но она жива, – настойчиво прошептал он.       – Знаешь, это мои воспоминания так себя могут проявлять. Я просто каждый раз, когда возвращаюсь в тот день, я замыкаюсь и впадаю в отчаяние, вспоминая её тускнеющий взгляд! Ты не можешь представить, как она тает прямо на глазах!.. – Хеликс залилась слезами, вновь вспомнив тот ужасный момент из своей жизни.       – Не плачь, всё хорошо. Беда прошла давно. Ты со мной, и она с нами…       – Точно, мой Амарант, – согласилась та и положила руки на грудь долговязого.       – Ох, ты мне препятствуешь? – удивился тот.       – Я так выражаю доверие самому близкому мне жуку. Мама рассказывала, когда я была совсем ещё крошечной жучишкой, я постоянно клала ей руки грудь. И ей этот жест всегда умилял.       – Хе, если представить какой ты была в младенчестве, то я бы умер от переполненного нежного чувства умиления! Но и ты сейчас меня одновременно и умиляешь, и смущаешь таким жестом.       – Ха, хочешь быть ко мне ещё ближе? Не буду препятствовать твоему желанию… Хотя… Стоп! – резко вскочила Хеликс, не дав Амаранту поцеловать в шею.       – Что случилось, Хели? – обиженно встрепенулся от неожиданного поворота событий долговязый.       – Надо проверить матушку! Я… боюсь за неё! – Жучиха быстро накинула платье и стрелой вылетела в сторону комнаты Хорнет.       …Проверить, чтобы страх ушёл…       Хеликс резко открыла дверь, не думая тем, что она может разбудить мать. Но внезапный дверной грохот и то не привёл в чувство спящую воительницу. Она была под властью глубокого сна, и внешние звуки слились с её красочными грёзами. Хеликс видела мамину тонкую левую руку, без движений свисавшую из-под красного плаща, которого воительница не сняла на ночь.       …Проверить, жива ли?..       – Мам! – позвала Хеликс её и положила руку на спину.       От внезапного касания и голоса дочери Хорнет инстинктивно схватилась за иглу и направила клинок в сторону нарушителя её сна. Воительница испуганно смотрела на дочь, но, признав её, изменила свой сонный взгляд на возмущённый.       …Жива!..       – Хеликс! Зачем ты меня разбудила? – жёстко поинтересовалась Хорнет у неё.       – Я хотела проверить тебя, жива ли ты, матушка, – виновато, но с ноткой радости, произнесла та, присев на край кровати.       – Как видишь, я в сознании и во здравии и в этом мире яви. Что случилось, зачем ты меня разбудила? Я бы спала дальше, но ты вмешивалась в мои грёзы.       – Я боялась, что ты мертва…       – С чего такие мысли с самого утра? И с чего ты взяла, что моя жизнь должна оборваться? – настороженно и более мягко спросила воительница и подсела к дочери.       – Мне кошмар приснился, мам. Там тебя нет, ты… умерла от моей ошибки! Я не знаю, как это в моей голове возникло. А так, тебе я не желаю зла или плохого!       – Какая суть твоего кошмара, Хеликс? – спросила Хорнет и легко обняла её.       – Я пыталась отомстить Его Величеству за это, но… я сражалась с Амарантом и потерпела поражение. Он меня убил, – тяжёло произнесла Хеликс и опустошённо опустила голову на материнское плечо.       – То есть он в приступе безумия это сделал, моя девочка? Я правильно поняла?       – Нет. Я, как говорила, хотела отомстить за тебя, мам, Бледному Королю. И Он посылает ко мне Амаранта с приказом убить меня, как предательницу.       – Это был всё лишь кошмар, моя девочка. Они, как и грёзы, не могут явиться в наш мир, разве только не одно «но»…       – Ты о чём? Кто-то может посылать кошмары целенаправленно?       – Да, ты права. Помню, в Грязьмуте появились одни странники. Видела их предводителя, высокий, стройный, тёмный, загадочный жук с красными глазами. Всегда со своей труппой и учениками. Словно вестник конца…       – Быть такого не может! Чтобы из-за какой-то труппы страдали жуки от своих же страхов!       – Может. Поверь мне. Им нужен тот, кто сможет помочь в их загадочном Ритуале. Сама не могу поверить в это, вспоминая того безмолвного рыцаря, которым им помогал…       – От тебя столько можно удивительного услышать, мам! Просто даже не вериться, что ты успела столько повидать!       – И не говори, Хеликс, очень многое, и повидаю ещё больше.       Амарант, стоя возле двери, обиженно наблюдал, как Хорнет успокаивает дочь. Он понимал и не желал вмешиваться в семейные дела, но Хеликс своей мнимой тревогой не позволила насладиться ему любовью. Воительница, увидев его в проёме приоткрытой двери, жестом попросила уйти. Долговязый, не скрывая недовольство, покорно выполнил немой приказ и удалился в свой номер. Амарант сел за маленький столик и достал из кармана своих роскошных, но потрёпанных путешествием одежд небольшую книжку. Он открыл первые страницы и заметил, что текст его дневника слегка размылся из-за влаги, но прочитать с большим трудом всё же можно было. Не потеряно всё.       Когда он покупал дневник у одного торговца, то тот уверял, что обложка защитит от влаги и полного погружения в воду. Оказывается, сказанное им, было ложью. Стоит заметить, промокли только первые две страницы, а остальные страницы были сухими. «В какое-то степени и сказал правду. Может, обложка выдержала только дождь и влагу Города слёз?» – подумал Амарант и взял в руки графит и начал записывать новую заметку.       «Хеликс повествовала мне про свой кошмар. Не счастья моя! У меня даже нет такой мысли убить её. Переживает ещё за ту дуэль. Как мне её жалко! Когда она станет моей, я буду её успокаивать, если ей какой-то кошмар снова явиться в её сознание. Ох! Какие же романтические мысли пошли у меня! Я сам на себя не похож! Амарант, давай соберись!.. Хорошо, что успокоил её. Интересно, она действительно меня боится или это у неё из-за вчерашнего дня. Надеюсь, что она поймёт, что я ей зла не желаю. Даже если будет какая-то моя оплошность, то буду стараться сделать так, чтобы она не оценивала как предательство. Она действительно красивая! И что же мы не поделили в начале? Опять вернулся к этим розовым мечтам! Ох… сам себя я не узнаю!»       – Амарант, ты здесь? – послышался голос Хеликс за дверью.       – Да, я тут ещё! – ответил тот и быстро убрал дневник. – Что-то случилось, Хели?       – Нет, ничего. Ты будешь завтракать? – спросила дочь Хорнет, войдя в комнату.       – Конечно! У тебя в мешке есть какая-то провизия?       – Да, бандиты даже еду не взяли у меня! У меня если, что хватит на всех!       Амарант только что заметил за Хеликс её мать. Хорнет безмолвно наблюдала за заботой своей дочери, которая доставала из своего походного мешка пищу. Амарант никогда не думал, что будет завтракать за одним столом с великой Хорнет. Даже мечтать о таком он не мог, потому что не представлял себя за одним столом с ней. Его легкое беспокойство уловили и Хорнет, и Хеликс. Те, уплетая скудную снедь, только покосили взглядом на него. Дело времени, привыкнет к ним двоим.       Покончив со скромным завтраком, тройка быстро собралась и ушла из гостиницы. Оказавшись около парадной, Амарант чётко почувствовал в воздухе напряжение и суету. Дискомфорт исходил от небольшой толпы зевак, собравшаяся около огромного шатра. Кто-то пожаловал на богами забытую Станцию? Он с интересом наблюдал за зловещим красноватым свечением, и оно его заманивало подойти ближе к шатру. Хеликс пошла за ним, интересуясь, как и её любимый. Только Хорнет посмотрела на них двоих с неодобрением, так как она знала, что это. Она уже встречалась с этой недоброй аурой огня. Она прекрасно помнила того крылатого мрачного малыша, который был наполнен могущественной энергией пламени кошмаров и парил возле безмолвного призрака Халлоунеста. Интересно, что с этим малышом случилось?       Хеликс и Амарант смотрели поверх голов местных жителей. Им этого не составляло особого труда, имея высокий рост, который у них был одинаковым. Перед входом в большой шатёр стоял и показывал огненное шоу стройный, мрачный и худощавый жук. Владение своей стихией он наглядно показывал своё устрашающие мастерство, в котором не было ему равных!       – Ма-а-ам! Можно я подойду к ним! – хныкал какой-то ребёнок в толпе.       – Нет, не в коем случае! – строго шикнула мать на жучёнка, который вырывался из слабых рук. – Давай лучше пойдем домой!       – Не-е-ет! Я хочу к ним!       В толпе вдруг повисла напряжённая пауза. Перед матерью и жучёнком предстал во всей красе высокий жук в чёрном плаще. Он внимательно разглядывал их своими красными глазами. Карапуз, увидев огонь взгляда, быстро передумал идти к чужакам.       – Ты примешь участие в моём Ритуале? – прохрипел мрачный жук.       Тот в ответ заревел и был унесённый испуганной матерью прочь от него. Мрачный незнакомец смотрел на них печально, осознавая причастность в их страхе. Огорчение длилось недолго, и тут его красный взор переметнулся на Хеликс. Та, испуганно округлила глаза, и ощутила, как долговязый, крепко взявшись за руку девушку. Амарант недобро таращился на него, словно чувствовал в нем потенциальную опасность.       – Не бойся, мой друг! – спешил успокоить жук Амаранта. – Я не причиню вам вреда. Меня интересует в ней знакомая сила.       – Какая ещё сила? – раздражённо спросила Хеликс.       – Сила пустоты! Я помню эту могущественную силу в моём маленьком компаньоне. Он позволил мне вырасти, пройдя Ритуал! Позволь представиться, госпожа! Я – Маэстро Мрачной труппы Гримм! Я здесь по зову Фонаря! Зовут меня края, что гибнут и горят, – Гримм элегантно поклонился ей и взял свободную руку жучихи для поцелуя. Этот жест не понравился Амаранту.       – Надеюсь, не я его зажгла, господин Гримм?       – Нет, его зажёг совершенно не ведающий о нём жук. Он сможет нам помочь в моём Ритуале. И мы будем его ждать здесь, в этом угасающем городишке. А как вас зовут? Я совсем забыл спросить ваше имя, госпожа.       – Моё имя Хеликс и я… дочь Хорнет!       – Ох! Её я тоже помню! Ловкая она! Повезло тебе с матерью, нечего мне сказать начёт твоего родства с ней. Повезло… Ох… я, как вижу, твой компаньон недоброжелательно смотрит на меня. Любит тебя, хочет защитить тебя от всего, а также от меня. Верность к тебе очень высокая, предан тебе. Как же я понимаю его… – вздохнул устало Гримм.       Амарант остолбенел. Совершенно незнакомый жук говорит правду! Гримм прекрасно видит их любовные узы, которые проявляется в близкой дистанции друг к другу. На реплику Гримма он сильнее сжал ладонь, в которой находилась ручка Хеликс, лишний раз подтверждающие его слова. Но на его жест жучиха отреагировала болезненно, тихо пискнув.       – И я прав! Я не стану сеять разлад в ваших отношениях. Вы не зажигали Фонарь, поэтому вы и свободны! Ритуал ждёт только того, кто начал его! И, кажется, наш главный герой здесь. Он находится среди зрителей, не догадывающийся о важности его роли! Пора ему выходить на подмостки! – злобно улыбнулся Маэстро.       Гримм замолк и метнул взгляд в другую сторону. Он подошёл к жуку, который стоял в толпе, одетый полностью в серый походный костюм. Местные жители трепетно расступились пред Маэстро Мрачной труппы, позволяя подойти ему к жуку в сером. Незнакомец стоял не подвижно, словно серая статуя, не дрогнув перед Гриммом. Он изучал одежду Гримма, осматривая из-под капюшона. Он безмолвно поднял голову и покорно поклонился, словно осознал свою обречённую рабскую долю. После немого согласия в участии в Мрачном Ритуале бросил взгляд в сторону Хеликс. Серый незнакомец не интересовала жучиха, он сверлил взглядом того, кто стоит за ней. Хеликс же уловила этот незримый взгляд, обернувшись, она увидела Хорнет, которая слышала речь Гримма, и перепугалась от её внезапного и тихого появления.       – А вот и наш друг, который зажёг Фонарь! Поприветствуем его, дорогие зрители!       – Пошли же! И так времени потеряли, – сказала воительница.       Хорнет утомительно смотрела на Хеликс и мотнула головой, чтобы она следовала за ней. И то правильно, останавливаться – значит, время терять. Амарант и Хеликс послушались ее, и вышли из толпы зевак, следуя за величественно идущей Хорнет. Её плащ и накидка развивались на летящем ходу, создавая сильный повелевающий эффект для вновь пришедших жуков, которые трепетно расступались перед воительницей, даже пытались не касаться красной и пурпурной тканей, боясь испачкать своими грязным тряпьём.       Они пошли пешком. Скучающие на посту дозорные пожелали удачи путникам и, как принято, кинули вдогонку «Да не погаснет огонь вашей души!» Как раз со Станции Пожарных прибыл вагонеточный состав, пуская тяжёлый, тёмный дым к закопчённым сводам туннеля. Состав был транспортным, но пассажиров сидело в нём мало. Очевидно, с той маленькой Станции поедет куда больше, чем прибыло.       – Слушай, Амарант, – вдруг произнесла Хеликс, держа его за руку, – хотела тебя спросить насчёт одной вещи.       – О, какой, свет мой? – заинтересовался тот, повернув голову к её лицу.       – Ты ведь тоже ведёшь дневник? Я помню ещё на Станции Край ты что-то строчил в нём. И стоить заметить, чуть не каждый жук в Халлоунесте записывают что с ним произошло за текущий день. Кстати, это довольно модно у нас вести какие-то заметки о себе любимом.       – Конечно! Даже такой кретин как я ведёт дневник. Думаю, для меня не станет секретом, если я почитаю твой, а ты мой, а?       – Не говори о себе так! Ты просто преувеличиваешь! Хм… говоришь тоже хочешь посмотреть мой дневник… хотя… – задумалась жучиха, дотронувшись до трещины на затылке – беспокоит до сих пор. – Обмениваться самым сокровенным можно только с самым близким жуком. Тому, кому ты смог доверить бы и жизнь!       – Надеюсь, я стал тебе близким за те четыре дня? – с опаской спросил Амарант.       – Да, ты прав, мой Амарант, – подтвердила Хеликс, – ты мне стал близким, даже я чувствую привязанность к тебе. Значит, ты прочитаешь мои мысли и переживания, а я твои записки. Поймёшь, что мать только обеспокоилась насчёт одной только строчки, и то написано под сильными переживаниями.       – Значит, она мне сильно преувеличивала, что у тебя на одной только странице было написано только о собственном бичевании за ошибку.       – Но ведь, представь, из-за неё ты чуть не потерял родственника. Я даже не представляю, как я жила без матери.       – Знаешь, что я скажу, Хели: не думай об этом, – тихо успокоил Амарант и положил руку на её осиную талию. – Ты как-то всё закручиваешь события до такой степени, что самой становиться жутко от собственных мыслей.       – Ты прав, мой Амарант. Я тоже могу преувеличивать, даже получается гротескно! Хорошо, что всё закончилось хорошо… – вздохнула Хеликс и опустила голову на плечо любимого.       – Ты думаешь, что мы в конце пути? Мы только подбираемся к середине! А ты уже хочешь обратно в Город слёз! Соглашусь, я тоже соскучился по этому противному, вечному ливню, который неплохо убаюкивает тебя, как мамина колыбельная перед сном…       – Перед сном… Ох!.. Помнишь ли того жучёнка, который испугался Гримма? – вдруг вспомнила Хеликс того испуганного малыша с матерью.       – Конечно! Он единственный, кто вёл себя шумно в этой толпе! Такой глупый! Просто слов не могу найти! А, чего ты вдруг вспомнила про него? Чувство материнства пробудилось в тебе что ли?       – Нет, а откуда? И ребёнка моего у меня нет… просто хотела этим тебя подвести к такому трепетному вопросу так для меня, так и для тебя: ты как относишься к детям?       – Ого, какой вопрос ты мне задала! Прямо-то клонишь в такую, м-м-м, интимную сторону для нас двоих, чем ты меня начинаешь пугать!       – То есть ты не любишь их?       – Нет, просто говоришь так, словно готовишься стать матерью, а… ой…       Амарант только от одной мысли, вспоминая, как он убирался с Дорандией в Белом Дворце, ужаснулся, что Хеликс может понести от него ребёнка, и в этом будет виноват только Амарант, предложивший провести уединённую ночь. Хеликс заметила его волнения и быстро успокоила.       – Ты опасаешься, что мы уже связали друг друга родительскими узами? – остановилась она, смотря в его испуганные глаза. – Ты же сам тоже накручиваешь! Боишься того, чего нет! Я думала, что ты более смелый, наглый, а в тебе, оказывается, есть такая слабость!       – Это из-за того, что… Короче, эту историю я лицезрел сам, даже в некой степени был участником её. Так значит, ох, произошло, когда я был ещё юнцом. И у моего брата появилась подруга. Влюбился в одну жучиху, красивая была, видел её сам. Роман был серьёзным, даже родители мечтали о скорой свадьбе их. Но как-то однажды он уединился с ней, а потом, оказывается, что она поимела от него ребёнка…       – А брат что в итоге? Признал свою ошибку или нет?       – Нет! Он испугался этого, и в страхе прогнал её с порога, с яйцом на руках! Как мне стало жалко несчастную жучиху! Ведь же у неё был мой племянник или племянница! И из-за этого случая я стал бояться любых близких связей с бывшими подругами…       – А что с той жучихой случилось? – поинтересовалась Хеликс, двинувшись дальше. Амарант на какое-то время закрыл глаза, сдерживая внутри себя переживания, перенесённые в отрочестве. Очень сильные переживания, которые он не хотел пережить снова, быть зашуганным и затравленным. Он, сглотнув, на выдохе воскликнул:       – Она утопилась… вместе с яйцом… Родители его ругать не стали, полностью поддерживая его. А я… дико бесился на него из-за этого поступка! И влетало от него и других братьев знатно! Братья были на его стороне. Конечно, они не видели, чего видел я и чувствовал! У них нет такого острого ощущения переживаний, как у меня! Они обделены, а я один такой уродился с таким талантом!       На этот крик обернулась Хорнет, идущая впереди, и ей стало интересно. Любопытство всегда тянет на что-то не изведанное, но интерес был разрушен строгим взглядом дочери, говоря, не твоя проблема.       – А на месте брата того, ты, что сделал с той жучихой бы?       – Извинился перед ней и принял её. Сделал бы женой своей, вместе воспитывали ребёнка… Я бы более благородно поступил, не же ли брат. Но это решил он, а не я…       – Из-за этого ты так испугался моего вопроса?       – Да, я очень сильно опасаюсь повторения увиденной ситуации, почувствовав это на собственном панцире и испытав все прелести своих ужасов и угрызения совести, особенно пред тобой, моя Хеликс, – поддавлено и откровенно выложился Амарант и кратко чмокнул в щёку своей любимой.       – Смотрю, ты не такой кретин, как кажешься! Ты им только притворяешься! Ты достоин быть дворянином и носить рыцарский титул. Бледный Король сказал на твоём посвящение в рыцари, что выше этот титул гораздо выше твоего звания. Он доверяет нам. Так что не стоит это доверие подрывать, особенно между нами всеми! Знаешь, а ты мне нравишься таким сейчас, даже очень…       Включился резко прожектор, ослепляя нашу тройку. Моментально за светом раздался грубоватый голос:       – Стоять! Кто идёт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.