ID работы: 7736859

Неизвестные туннели/Unknown Tunnels

Гет
R
Завершён
58
Размер:
230 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15: Племя отверженных

Настройки текста
      – Мы нашли вам замену, моя мать!       – Правда? И где она находится?       – На Станции Пограничная. Она не знает о своём великом предназначении и будет сопротивляться дару!       – Как я слышала, там засели мои враги, которые не понимают моей миссии. Это всё из-за тебя, мой сын. Зачем ты испортил мутаген?       – Я хотел улучшить его показания…       – В итоге получилось, то чего я не хотела! Мой мутаген лучше и без побочных эффектов! А с твоего жуки теряют рассудок.       – Извините, я в правду хотел сделать лучше!       – Получилось как всегда! Созывай охотников. Пусть доставят претендентку мне…

***

      На Станции было тихо. Улочки пустовали. Все находились по домам: кто-то отдыхал после насыщенного дня, кто-то разговаривал с родственниками, кто-то устало ложился спать. Бессонницей страдают только стража Станции и Пожарные. Сон давал о себе знать и им, и, зевая, продолжали нести караул.       Лёгкая дрёма также охватывало сознание Хорнет. Она стояла на перекраске, прижав под накидкой к груди свёрток тканей. Это была новая одежда для дочери. К сожалению, на станции не существовало ткацких станков, и нашей героине пришлось приобрести здесь. Это было фиолетовое платье, синий плащ и корсет. Хорнет чувствовала, что в таком наряде Хеликс будет выглядеть неотразимо.       Очнувшись от лёгкой дремоты, принцесса-странница оглядела пустую улицу и неспешно направилась в сторону госпиталя. Она не обращала внимание на мимо проходящих жуков. Даже на чьё-то приветствие не обратила внимания. Ведь же она скоро вернётся с Рыцарями домой, а те знакомства даже будут вредить её возвращению в Халлоунест. Ведь же… Трост… Что он сделает, если услышит от неё, что она уходит домой? Может, последует за ней? Или они расстанутся? Не известно…       Воительница снова остановилась, увидев компанию веселящихся Пожарных. Храбрые воины Метрохолла играли в напёрстки и распивали алкоголь. Резкий запах напитка доходил до обонятельных рецепторов принцессы-странницы, и ей от него становилось плохо. И как они могут пить такую дрянь, которая дурманит головы до степени одичания? Словно это эликсир забытого света, который, лишая разума, возвращал жука на круги своя. Хорнет отрицательно покачала головой на предложение испить напиток вместе с ними от Пожарного и двинула далее.       Скорее добраться до госпиталя. Скорее скрыться ото всех и ждать пробуждение Хеликс. Радоваться её постоянному печальному взгляду. Не из-за того, что воительнице нравится видеть свою дочь страдающую, а вследствие того, что она открыла глаза и увидела её.       Сейчас бы к ней.       Сейчас бы увидеть её очнувшуюся.       Сейчас…       Укутаться в плащ и ожидать в углу.       …Извинится перед ней…       – Хорнет!       Та остановилась и встрепенулась, услышав своё имя. Кто её звал? Тот, который её знает, логично. Воительница обернулась на источник голоса и увидела того, о ком думала пару секунд назад. Рядом с ней на расстоянии вытянутой руки находился Трост. Он, очевидно, увидев яркий красный плащ среди чёрно-коричневых курток Пожарных, и поспешил за ней и догнал, как можно понять. Хорнет смотрела ему в глаза, задрав голову вверх. Пожарный сделал к ней шаг и аккуратно коснулся когтистыми пальцами до её маски. Жучиха легко завалила голову на его правую руку и в ответ дотронулась коричнево хитина огромной ладони.       – Ты меня искал? – поинтересовалась воительница, смотря на него нежно.       – Да, хотел сказать про твою дочку, – шепнул Пожарный ей, наклонив голову к её лицу, – она поправляется. Возможно, сегодня или завтра проснётся. Ты хочешь с ней поговорить, как понимаю?       – Да… принести извинения за… Ты помнишь, я рассказывала.       – О том, что Хеликс не воспринимает меня? Помню. Понимаю её. Когда кто-то появляется новый и не знакомый, то, естественно, отрицать будешь. Не хочешь присесть на скамейку?       – Нет, спасибо. Я бы целенаправленно шла в госпиталь, нужно вещи отнести ей, то у неё сгорела одежда, а ходить не прикрытой ничем ей, наверно, не захочется. И, особенно, провоцируя ногатой её друга.       – Хм… я видел, как он её хочет, но тот взял себя в руки.       – Когда ты видел это? – удивилась Хорнет.       – До его отправки в разведку. Он зашёл к ней, когда я обрабатывал ей ожоги. Он так заворожённо смотрел на неё, как я видел Геру… – загрустил здоровяк.       – Ты прямо вспоминаешь о ней. Как понимаю, тебе она была очень сильно дорога?       Трост закивал головой и полуобнял воительницу, словно чувствуя от неё ту самую тёплую поддержку, которую чувствовал с Герой. Он остановился, снова взглянул ей в глаза и приблизил голову к её лицу.       – Ничего если я тебя сейчас подниму на руки? – тихо спросил разрешения Трост.       Хорнет молча кивнула головой и спокойно далась ему. Её даже не смутили тёплые ладони под её накидкой, трепетно державшие под подмышками. Пожарный, улыбаясь, любовался ею и аккуратно прижал к себе. Хорнет была в лёгком замешательстве от такой близкой дистанции, слегка испугавшись от этого нежного жеста. Такой здоровый и так может аккуратно обходится с тем, кто меньше его. Что последует после сближения? Здоровяк, прикрыв глаза, решительно приблизил лицо к её маске и ласково поцеловал воительницу. От поцелуя Хорнет, легко сопротивляющееся, дёрнулась всем телом. Она резко округлила глаза, но, поняв безопасность и искренность его чувств, успокоилась и даже поддалась ему. Он же опытней её.       Трост оторвал лицо и стыдливо посмотрел на неё, говоря, мол, чего меня повело на поцелуй? Хорнет, прищурив глаза, ненадолго уткнулась ему в мохнатую грудь и вновь подняла на него взор, ожидая изменения. Они произошли, и теперь здоровяк смотрел на неё удивлённо, не ожидавший от неё чего-то подобного.       – Сам засмущался от поцелуя, Трост? – поинтересовалась Хорнет, чувствуя ногами твердь мостовой.       – Да, просто я подумал, правильно ли я поступаю? – задался вопросом тот, продолжив движение к госпиталю.       – Ты насчёт того, что меня поцеловал?       – М-м-м… да, – не сразу ответил здоровяк ей. – Может, я поспешил? Ты не испугалась, надеюсь?       – Только удивлена. Как, думаешь, Хеликс проснулась или нет?       – Придём – увидим, – лаконично ответил Трост, открывая дверь в госпиталь и пропуская Хорнет.

***

      Темнота была мягкой, уютной, медленной, которая обрывалась пламенем. Сквозь сон жгло. Жгло так сильно, что хотелось кричать, но сил не хватало на это. Чьи-то руки спасительно, милосердно снимали жжение, хоть ненадолго. Восстановить силы и встать.       Темнота. Сквозь неё были слышны разные голоса. Вроде, голоса Огрима [F], Троста, Ллойда, чьи-то не знакомые, тёплый, покровительственный мамин, печальный Амаранта. Он навещал? Он переживает! Он любит! Действительно! Бедняжка… только глаза бы открыть и увидеть…       Он рядом…       Хеликс распахнула глаза и, к сожалению, перед ней никого не было. Жучиха была одна в помещении. Одна. Лежала на кровати одной в совершенно не знакомом месте. Что это за комната? Похожа на больничную палату. Значит, пересекли Депо. Значит, экспедиция добралась до мирной Станции. Это хорошо.       Попытаться встать…       Хеликс трудно приподнялась на затёкших руках и грохнулась обратно на мягкую перину. Она тяжко, досадно выдохнула и аккуратно перевернулась на другой бок, чтобы себе не навредить, не растянуть заживающие ожоги. Одеяло съехало с перебинтованного плеча, и только сейчас Хеликс поняла, что она лежит без своей одежды. Значит, её платье и плащ сгорели. Печально. Рыцарь Бледного Короля от лёгкого холода сильнее укутался в тёплое мягкое одеяло. Никого нет с ней. Может подремать ещё? Вдруг кто-то придёт? Может, Огрим явиться к своему заместителю. Проведают ли её боевые товарищи? Как они там? Лорина, Дора, Амарант… Никто из них не пострадал? Все живы? Не поссорились ли? Тяжело вздохнув, Хеликс с небольшой надеждой на благополучие своих друзей уткнула голову в подушку и облегчённо закрыла глаза. Снова её укутала темнота. Уютная и безобидная темнота. Хеликс без сомнений провалилась в неё, погружаясь всё глубже и глубже в свои грёзы. Из-за пережитого случая и накопившейся усталости ей ни чего не снилось.       …Сон без снов…       – Она спит.       – Да? Хорошо, может разбудить её?       – Ни в коем случае! Пусть восстанавливает свою силу.       – Знаю. Пусть тогда сама просыпается. Если разбужу, прерву сон… Вследствие этого начнёт на меня сильнее злиться, и я не хочу, чтобы она таила на меня обиду. Надо… Надо перед ней извиниться…       – Ладно тебе, Хорнет, не накручивай на себя. Подожди. Вдруг сама захочешь поспать. Ты же еле-еле на ногах стоишь.       – Хм… возможно…       Хеликс от знакомых голосов открыла глаза. С ней была мама. Она рядом. А так же с ней был и Трост, судя по голосу… Её пробуждение никто из посетителей не заметил: Хорнет стояла и смотрела в окно, Трост не попадал в поле зрения девушки. Рядом с её лицом стоял стул со свёртком, на котором покоился новый корсет. Одежда? Конечно! Лишившись в огне наряда, Хеликс нуждалась в новой одежде. Может, даже новый прикид будет интересней предыдущего. Развернуть его? Только лишнего звука жучихе не хотелось издавать в палате после пробуждения. Действительно. С Хорнет был Трост. Здоровяк подошёл к ней и положил ладони на маленькие плечи. Послышался лёгкий смешок воительницы, и она повернулась лицом к нему и коснулась ладонью его лица. Их связь уже никак нельзя было разорвать. Придётся привыкать к постороннему в семье, к Тросту…       …К новому первому отцу…       Быстрый взгляд воительницы мельком переметнулся на Хеликс, а потом обратно на здоровяка. Как только принцесса-странница хотела приблизить лицо к нему, она, передёрнувшись, переменилась во взгляде. Она смотрела шокировано на Хеликс, не ожидавшая увидеть открытые её глаза сейчас. Хеликс видит их вместе! Хотя это и так ей понятно, что у воительницы тоже роман. Хорнет левой рукой отстранила от себя Троста, который не понял резкого движения, и с округлёнными глазами смотрела на свою пробуждённую дочь. Она не верила, что это реальность. На её глазах сдержанно проступили слёзы. Хорнет совершила робкий шаг к кровати, боясь, что это плод её грёз, и удостоверившись в правдивости реальности тихо произнесла:       – Хеликс… дочка моя…       Воительница, рухнув около кровати, обняла дочь и безмолвно заревела. Хеликс легко хлопала по её руке, мол, не плачь.       – Прости… Прости меня… Прости, прости, прости, – в слезах повторяла Хорнет.       – За что, мам? – сонно непонимающе спросила Хеликс.       – За то, что я отрицала твои связи с Амарантом. Он благородный, ответственный, всецело любящий тебя жук. Прости…       – Я уже и забыла, за что на тебя обиделась… Хотя, вспомнила… И ты меня прости, что я нагрубила и выступала против твоих отношений с Тростом. Я вижу, что он проявляет к тебе свою искренность, так что… Бунтовать против стены имеет ли здравый смысл?       – Ну, ты классно нас сравнила со стеной! – засмеялся Трост и нагнулся к Хеликс. – Ты себя как чувствуешь?       – Тело затекло, а вроде, уже не больно, – ответила Хеликс и, высвободившись из маминых объятий, перевернулась на спину. – Вы мне не сможете помочь сесть? Ох, спасибо вам!       – Не за что, девочка моя, – ответила на благодарность Хорнет и, сев на стул, сложила аккуратно руки на ноги.       – Кстати… Мам… Ты не знаешь, что случилось с моей иглой? Я помню свою тщетную попытку защитится ею от пламени… А? Ох! – Хеликс обречённо вздохнула, увидев древко иглы у Пожарного в руках.       – Она расплавилась, – грустно сказал Трост, протягивая испорченную иглу Хеликс. – Сталь твоей иглы не выдержала высокой температуры горящего топлива. Мне… очень жаль… Она была красивой…       Рыцарь держал на руках своё изуродованное оружие, которое только ушко на конце древка говорило о своём красивом прошлом. Воин без оружия не воин. Как теперь придётся сражаться Хеликс со смутьянами? Неужели ей придётся взяться за нетрадиционное для неё оружие – огнемёт? От этой пессимистической мысли жучиха отрицательно покачала головой и сложила руки на острые колени.       – Вижу, ты опечалилась из-за иглы? – поинтересовался Трост.       – Да… Сколько времени я с ней проходила… Столько всего я повидала… Многого чего я ей совершала. Ушла эпоха… – тяжко произнесла Хеликс и, грустно смотря на иглу, опёрла голову рукой.       – Ладно грустить, Хеликс! Посмотрим, вдруг тебе огнемёты понравятся…       – Эх… огнемёты – замечательные, но я привыкла к стали, к холодному оружию. Чтобы блеск клинка всегда меня воодушевлял на новые свершения во имя Бледного Короля!       – Смотрю, там, откуда ты, прямо почитаете своего правителя, как бога!       – Он и есть для Халлоунеста бог. Он одарил жуков разумом, индивидуальностью, характером… Именно за это его и чтут. А Он для меня просто – работодатель. Я на него работаю – Его Величество отчисляет мне жалованье. Мам, – вдруг переключилась Хеликс на засыпающую Хорнет.       – А? Чего хочешь, моя девочка? – спросила та.       – Можешь ли ты позвать Амаранта ко мне. Хочется с ним побыть, чтобы он не переживал за меня…       – Боюсь, он уже далеко от этой Станции…       – Что? Он ушёл? Бросил меня?       – Нет, что ты, Хеликс! Брось! Его отправили на задание, на разведку…       – На… разведку?..       – Да… И он просил передать тебе вот это, – Хорнет протянула перстень возлюбленного её дочери, – «своеобразный знак внимания и поддержки», как он выразился.       – Перстень? Точно, его ведь! Спасибо… Спасибо, что передала это! – поблагодарила Хеликс за кольцо и приложила его к губам.       После этого она трепетно надела перстень на указательный палец и с грустью стала любоваться им. Хоть и перстень был мужским и смотрелся на её изящном пальчике большим. Всё-таки… это подарок от возлюбленного, знак внимания, а возврат будет расцениваться, как подлый поступок.       – Большиват мне, – тихо произнесла Хеликс и опустила руку на колени.       – Надеюсь, найдутся в Городе слёз ювелиры, чтобы они переделали перстень под твой палец, – выразила надежду Хорнет и переместила взгляд на свёрток.       – Там, как я понимаю, новая одежда?       – Да. То без неё замёрзнешь…       – И ещё одежда служит, – весело говорил Трост, – чтобы прикрывать ногату и не провоцировать никого!       – Особенно Амаранта, хм, – усмехнулась Хеликс, разворачивая из бумаги фиолетовое платье и синий плащ. Жучиха развернула платье, которое было просто сшито и не имело никаких украшений и узоров. Ткань на ощупь была плотная добротная, не порвётся при долгой носке. То, что нужно для Рыцаря Бледного Короля.       – И стоит сделать такое замечание, что твой друг провоцируется на твоё обнажённое тело, – подмигнул ей Трост.       – Знаю, что он меня очень сильно желает, но… иметь проблемы от нашей связи мне не хочется…       – Не любишь рисковать, да, Хеликс?       – Ты о чём? – передёрнулась та. Хорнет от фразы Троста тоже напряглась.       – Всё прозаично! Просто, от такой связи ты может поиметь детёныша! И ты сейчас не хочешь себя обрамлять обязанностью матери, из-за нашего похода. Правильно я сказал?       Хеликс встрепенулась от сказанного и перевела взгляд на мать. Хорнет, уведя взор от Троста, положила руку на голову. Этот взгляд и жест красноречиво говорил о яркой безысходности воительницы. Она прекрасно слышала слова Троста, прекрасно осознавала их. Внуки? Нет, не стоит. Принцесса-странница ещё не готова на такой поворот событий, но… это время когда-то настанет, и придётся ей держать на руках своих внуков.       – Несколько раз я была на грани сближения с ним, и… всегда меня что-то отталкивало от него, – натянуто произнесла Хеликс после минутного ступора. – Может это был страх своего образа?       – Это он и есть. Ты боишься, и это тебя спасает от нежелательной… проблемы.       – Хм… умеешь подкалывать в самый «подходящий» момент, – сделала ему замечание Хеликс.       – Это не подкол. Это правда, а её не любят, какой она не была, – добродушно улыбнулся здоровяк ей.       – Эх… Ладно… Больше не подкалывайте меня, товарищ Трост.       – Хорошо, Хеликс, считай, что я этого не говорил. А так…       – Трост! Действительно, не смакуй ситуацию, – строго произнесла Хорнет и бросила совсем не ласковый взгляд, – мне самой не комфортно слышать об этом, так как меня касается напрямую!       – Извини… Что-то меня сильно повело… Не обращайте на меня внимания!       Трост тяжело махнул рукой и отвернулся от матери и дочери. Хорнет ещё некоторое время с непониманием смотрела ему в спину, пытаясь понять смысл жеста Пожарного, и медленно перевела взгляд на дочь. Хеликс смотрела на неё подавленно и в то же время вопросительно.       – Ты что-то ещё хочешь спросить, моя девочка? – воительница уловила её мысленный посыл.       – Да, мам, – сглотнув слюну, произнесла Хеликс. – Ты можешь дать воды, пить хочу.       – Конечно! Вот, держи.       Принцесса-странница протянула металлическую кружку, наполненную до краёв водой. От освежающей жидкости глаза Хеликс загорелись жадностью, и жучиха двумя руками поднесла кружку ко рту. «Сразу не пей много!» – предупредила Хорнет, но Рыцарь Бледного Короля проигнорировал предостережение своей матери и поперхнулся водой.       – Ох… Я же предупреждала тебя… – обречённо вздохнула воительница и постучала ей по спине.       – Кхе!.. Спасибо!.. Мам!.. – поблагодарила Хеликс и медленно поставила кружку на тумбу. – Ох… хм… Мам, ты мне поможешь встать?       – М-м-м… Трост, скажи, можно вставать Хеликс сейчас?       – Да, только её придётся придерживать, чтобы она не упала.       – Давай попробуем хотя бы сесть на кровать, хорошо, Хеликс?       – Хорошо, мам.       Откинув одеяло, Хеликс при помощи матери и её возлюбленного аккуратно села на край кровати. Вроде тело не заваливается обратно и голова не кружится. Может действительно встать самой? Но самостоятельная попытка на быстрый подъём провалилась. Выпрямившись во весь рост, Рыцарь на ватных ногах быстро потерял равновесие и завалился на постель. Хеликс досадно хмыкнула и заново села на кровать.       – Зачем же так резко встала? – спросил Трост, облокотившись об подоконник.       – Хотела поскорее разминать ноги, пройтись, прийти к Амаранту… Ой… он же не здесь… – досадно вспомнила жучиха и вытянула вперёд ноги. Мышцы заныли и не хотели подчиняться приказу мозга, выражая протест и желавшие расслабления. Преодолевая боль, Хеликс согнула колени и снова легла на постель.       – Ты чего? Передумала? – поинтересовалась Хорнет.       – Нет, хочу вытянуть ноги к потолку, – объяснила желаемое Хеликс и совершила сказанное, встав на лопатки.       Ноги напряжённо тянулись кверху, и жучиха не собиралась бросать затею. Хорнет заметила, что ноги могли удариться об изголовье кровати, если она резко опустит их обратно, и подставила руку к икрам.       – Резко не делай – ударишься, – предупредила воительница дочь.       – Хорошо, спасибо, что предупредила, – поблагодарила та и медленно опустила ноги.       – Можешь, попробуешь встать?       – Да, давай.       Хеликс при помощи матери встала с кровати и шатко стояла перед ней. А Хорнет в свою очередь держала её за плечо, чтобы та не упала снова. «Словно это её первый шаг», – подумала воительница и медленно повела дочь за собой. Та неспешно совершала шаги. Сколько она пролежала без сознания? Два, три дня? Или неделю?       – Мам, ты не знаешь, сколько я проспала? – поинтересовалась она       – Четыре дня, – сухо ответила та и остановилась. – Вроде уже лучше ходишь, согласишься?       – Да, вроде ноги начинают меня слушаться. Знаешь, мам, давай я сама попробую пройтись.       – Хм… Давай, а я посмотрю. Страховать не буду.       Хеликс уверенно, но медленно пересекла комнату четыре раза. Ноги её уже слушались. И, почувствовав возвращение силы в своё тонкое тело, Хеликс ловко сделала сальто, отскочив от стены, и приземлилась точно на ноги.       – Молодец, восстановилась, – похвалил Трост и протянул Хеликс новое фиолетовое платье, намекая о наготе.       Время на одевание и выписывание из госпиталя пролетело не заметно, и Хеликс твёрдо стояла на пороге госпиталя в компании матери и её возлюбленного. На её платье медик из группы Доро на скорую руку вышел красную полосу, что значит одно тяжёлое ранение. Не повезло. Но, Хеликс восстановилась.       Действительно, новый наряд на Рыцаре Халлоунеста смотрелся неотразимо, особенно с белой бронёй, которая благо сохранилась. Наконец-то Хеликс снова в строю. Снова она идёт. Снова может исполнять долг перед Бледным Королём. Снова берётся за оружие, во имя помощи жителям Метрохолла… Но оружия… Игла расплавилась… Хеликс не поможет им без оружия. Она бесполезна на поле битвы без иглы. Значит, она не до конца в строю? Выходит, она не ещё восстановилась. Безоружный Рыцарь Халлоунеста пытается броситься с порога госпиталя в бой.       – Знаешь, Хеликс, тебе на первое время оружие какое-нибудь взять, – произнесла Хорнет, идя под руку с Тростом, – иглу не восстановишь в полевых условиях…       – Знаю, мам, – грустно ответила Хеликс и убрала руки в карманы платья, – я, надеюсь, на этой Станции есть кузница?       – Надо спросить здешних, – предложил Трост, всматриваясь в немногочисленных местных жителей. – Извините, – здоровяк виновато подозвал полицейского Станции, – вы можете подсказать нам?       – Что конкретно вам подсказать, товарищ Пожарный? – отозвался страж порядка, вытянувшись по стойке «смирно».       – Здесь есть кузница или что-то в этом духе?       – Да, есть. Она находится на другой стороне от путей, возле площади с памятником Первому Советнику, практически возле границы.       – Хорошо, спасибо и удачной службы! Отлично, – переключился Трост на Хорнет и Хеликс, – пойдёмте, мои дорогие!       Они быстро добрались до кузницы. Точнее это был незначительный металлоперерабатывающий комплекс, при котором находилась небольшая кузница. Конечно, работники были удивлены заказом, так как здесь производились в основном огнемёты и штыки к ним.       – Вам точно нужен гвоздь для сражения? – переспросил жук-кузнец в больших очках.       – Да, точно, господин, – подтвердила Хеликс, забыв о другом этикете разговора в Метрохолле.       – Хм-м-м… – недоброжелательно хмыкнул мастер, услышав нежелательное «господин». – Я примусь за заказ. Вы оплатите половину суммы, чтобы иметь гарантию в том, что я вас не обману.       – Нет, мне будет удобней оплатить полную стоимость. Вы сделайте через несколько часов?       – Могу, только за скорость вы должны ещё сверху добавить пятьсот жетонов к двум тысячам, хорошо, товарищ гость?       – Хорошо, держите деньги. Спасибо, что вы взялись за работу, – Хеликс, отсчитав нужную сумму, поблагодарила мастера.       – Хорошо, приходите к вечеру сюда, и вас будет ждать ваше оружие.

***

      – Хеликс, что если я тебе дам арбалет? – предложила Хорнет дочери, сидя в её комнате в казармах. – Мне неудобно им пользоваться, держа иглу в руке.       – Да, тогда зачем ты брала его? – поинтересовалась та.       – Поразил меня сам механизм этого орудия, только из-за этого я его забрала собой.       – И нравится тебе что-то необычное! Тогда, дай мне его, когда я вернусь обратно. Ладно, мам, пойду забирать своё новое временное оружие. Кстати, не хочешь встретиться где-нибудь?       – Не буду против, может около госпиталя, хм? Ведь же знаешь, как туда дойти. Ты только заберёшь гвоздь и всё, да?       – Да, заберу и помчусь к тебе. Ты хочешь со мной прогуляться?       – Возможно, и где-нибудь посидим. Ты побыстрей закончи, хорошо, девочка моя.       – Постараюсь, если там не будет очереди.       Хеликс, улыбаясь, обняла мать на прощание и побежала в сторону завода. От искренних объятий Хорнет стало тепло на душе, и небольшая тревога притупилась. С приходом на эту Станцию воительницу не покидало чувство взволнованности, словно предчувствовала что-то плохое. Хотя для неё это было в порядке вещей в незнакомом опасном месте, и она не обращала внимания на свои же переживания. «Всё будет в порядке», – мысленно успокаивала она. «Скоро вернёмся домой», – подавала она самой себе лучик надежды.       Смотреть в глаза страху. Не боятся того, чего нет. Быть выше своих предрассудков. Всё будет в порядке. Всё хорошо. Врагов рядом нет. По крайне мере, она их не видит. Но, возможно, они спрятались за углом. Вот поэтому игла за спиной, шипы и сложенная циркулярная пила лежали в карманах. Быть готовой к неожиданным поворотам судьбы.       Она стояла возле госпиталя в выжидании дочери. Возле неё неторопливо проходил полицейский караул, мирные жители и врачи, у которых кончилась смена и шли домой. Проходит время, и только что-то нет Хеликс. Не идёт и всё. Если она бежит, то тут немного времени займёт на перемещение. Вдруг она идёт не спеша, любуясь скудными постройками, хотя обещалась прийти быстро. Вдруг там очередь выстроилась? Может проведать? Пойти на встречу? Беспокойство всё сильнее завладевало воительницу. От напряжения она тряслась, и Хорнет инстинктивно пыталась скрыть свои волнения от посторонних глаз. Эмоции в себя. Эмоция – её слабое, уязвимое место.       Не выдержав, Хорнет побежала в сторону завода, срезая через дворы. Пересекая вагонеточные пути, воительница услышала колокольный тревожный набат. Что-то плохое случилось, точно! Били около завода, а там Хеликс!       …Быстрее…       Возле памятника Советнику была суматоха. Полицейские гнались за кем-то. Мостовая была в бурой крови, переливающая в жёлтый оттенок. Кого-то ранили. Стоп. Жёлтый оттенок? Смутьяны? Они проникли на Станцию? О, нет! Это вторжение!       Хорнет побежала далее по кровавому следу, который вёл всё ближе к туннелю. Проскальзывая между полицейскими, воительница выбежала вперёд и, не сбавляя темпа бега, обомлела. Смутьяны тащили Хеликс. Она была без сознания! Они её вырубили. Как? Арбалет? Точно!       Догнать!       Успеть до блокпостов!       Хорнет, выжимая из себя всю силу, быстрее побежала и бросила иглу в укрепительное сооружение. Воительница стремительно полетела на заветной шёлковой нитке. Ещё секунда, и смутьяны будут оплачивать своей кровью за дерзкий поступок. Зачем им нужна Хеликс? Для чего? Для сведений? Она же недавно проснулась, чего она знает? Она не знает текущую обстановку.       По инерции Хорнет летела, выставив вперёд остриё иглы. Есть! Одного достигла. Смутьян, крича своим собратьям, чтобы те быстрее уходили, пал от руки воительницы. Принцесса-странница бросилась далее в погоню, миновав блокпосты Станции. Вторженцев стало трое, один из них аккуратно нёс в щупальцах Хеликс. Нёс не как добычу, а как очень ценный груз.       Это очень странно.       Ещё двести метров и Хеликс спасена! Хорнет не чувствовала усталости, ей это было чуждо сейчас, пыталась догнать смутьянов. Главное настигнуть их. Скорее! Быстрее! Внезапно один из смутьянов резко развернулся лицом к Хорнет. Он что? Решил свести счёты с жизнью? Во дурак! Смутьян зачем-то взмахнул щупальцем и побежал далее за своей группой. Что это было?       Зачем это было?       Очень странно.       На бегу Хорнет начала ощущать резкую слабость по всему телу. Очень странно. Неприятно кололо в ногах, уставали они. Что происходит? Она рухнула на мостовую без сил. Ведь же сил было ещё много, только что произошло? Почему она выдохлась раньше времени? Принцесса-странница обречённо бросила взгляд на удаляющихся вдаль противников и провалилась во мрак своего сознания.       – Хорнет, проснись!       Воительница встрепенулась от сладкого сна и посмотрела на звавшего. Она была на руках у Троста. Он тоже бросился за ней? Может.       – Что произошло? Ты бежала за смутьянами, а потом бессильно упала.       – Они похитили Хеликс! – быстро высвободилась она из огромных рук и собралась идти далее.       – Что? Как? – удивился Трост и пошёл за ней.       – Не знаю, но не иди за мной! Оставайся на Станции. Обязательно предупреди наших о происшествие, и передай ещё, чтобы ждали нас там.       – Понял. Если, что ты потеряла сознание из-за шипа, которым в тебя кинулись.       – Хитро. Теперь я понимаю, как её усыпили. Жди меня с победой, Трост!       – Хорошо, Хорни. Будь осторожна далее! Там находится племя отверженных. Береги себя, моя хорошая!

***

      Зачем?       Зачем они это сделали?       Зачем они похитили Хеликс?       Значит, она им нужна. Только для чего? Сведения? Выкуп будут требовать? Тоже возможно. Ритуал некий? Нет, нет уж! Жертвоприношение их Великой матери? Нет, не может быть такого. Или же они переманят её на свою сторону. Тоже как вариант, только нереальный. Хеликс предана своим идеалам до конца, беспрекословно верна Бледному Королю. Она верна Халлоунесту, своему дому, который нужно спасти от смутьянов-паразитов. Её просто так не переманишь на вражескую сторону, ни под какими предлогами.       Так всё же, зачем она им?       Хорнет решительно отбросила надоевший собственный вопрос и притаилась в выступах туннелях. Она уже добралась до следующей Станции. В метрах триста от неё виднелся хорошо освещённый и охраняемый блокпост. Взять с силой не удаться: либо погибнет, либо своей отчаянной атакой поднимет тревогу на Станции, чего ей не хотелось. Проникнуть без шуму и пыли. Может прикинутся паломником? Идея неплохая! Хорнет, накинув красный плащ на голову и убрав иглу под накидку, вышла из-за убежища и направилась в сторону укрепления. Её одежды были сильно испачканы, так что пограничники сочтут за странницу, которая преодолела немалый путь. Она, скрывая свой гнев, подходила всё ближе и ближе. На неё уже смотрели, заметили слабый огонёк светомухи, который их не раздражал…       – Стоять! – раздался громоподобный голос, и вспыхнули прожекторы. – Стой, где стоишь! Станция закрыта!       – О! Какая досада! Я как раз хотела пройти на вашу Станцию! Меня все отвернули дома, выгнали со словами: «Не возвращайся сюда более»! – лестно начала плести диалог с пограничниками Хорнет, встав на колени.       – Потерянная душа! – послышался утешительный мягкий голос. – Мы понимаем тебя, но из-за грядущего ритуала приветствия преемницы мы закрыли Станцию. Здесь сама Великая мать! Ты её желаешь увидеть? Аудиенцию?       – Да, – выдавила из себя страстный порыв воительница, – мне нужна Великая мать, чтобы она сделала меня себе подобной!       – Мы понимаем тебя, потерянная душа! Но, пока ритуал не пройдёт, мы не можем пропустить тебя на Станцию.       – Но почему? Мне сидеть здесь, на пороге, и неизвестно, сколько ждать окончания ритуала?       – Таковы наши догматы. Их не следует нарушать! А иначе гнев понтифика можем навлечь. И ты тоже его испытаешь на своём панцире, потерянная душа! Бойся его гнева, ибо он разрушителен!       – Мне действительно нужно убежище! Мне некуда идти! У меня все мосты сожжены! Правда!       – Подожди снаружи, потерянная душа! Я лично к тебе приду.       – Не надо! Найду себе другое убежище!       Отлично! Просто превосходно! Напрямую не пройти, а по сводам не проползти. Эх… Хорнет, скрывшись за выступами туннеля, снова стала думать как проникнуть на станцию не замеченной. Интересно, есть ли обходные коридоры? Если они существуют, то не завалены ли они? Послышался на другой стороне туннеля скрип двери. Посторонний звук развеял её мысли, и воительница бросила на него взгляд и увидела, как из ниши выходили жуки, смотрящие в сторону блокпоста. Беженцы? Те, которые не принимают Великого дара? Возможно, они с той Станции.       – Отверженные! Вы совершаете ошибку, уходя от нас! – раздалось на блокпосте.       Точно! Они со Станции. Есть обход! А теперь выждать, чтобы никто не увидел её. Притворится мёртвой? Хорошая идея. Хорнет легла на мостовую и свернулась в клубок. Быстро пробегающим воинам-смутьянам не разобрать, особенно в темноте.       Беглецы со Станции рванули с места. Среди них были и жучихи, и дети. Они бежали от невыносимой совместной жизни со смутьянами. Им было противно находится рядом с ними.       – Тряситесь от страха перед гневом понтифика! – раздался страшный голос, и послышался лязг рельс. Вагонетки! – От имени понтифика Рока падите от дурного огня! Хорнет видела, как беглецы отчаянно бежали от преследования, но были заживо сожжены в пламени огнемёта. И сразу же к трупам побежали, как падальщики, пограничники, и те стали тушить тела и оттаскивать за блокпост. Всё-таки, смутьяны едят нормальных жуков.       Ни один из пограничников не заметил Хорнет, притаившуюся в темноте туннеля. Повезло ей. Иначе, её утащили на ту безобразную кучу трупов, убили и её тело кто-то съел на завтрак. Всё притихло, и блокпост потушил свои огни. Самое время выбираться из укрытия и идти в ту дверь, откуда вышли те бедолаги. Дверь была просто прикрыта. Хорнет, закрыв за собой дверь, очутилась в просторном коридоре, изредка освещаемый светомухами. Она быстро шла по нему. Всё отчётливей раздавался чей-то разговор. Воительница стала тише идти, чтобы себя не обнаружить.       – Они точно туда пошли?       – Да.       – Хорошо. Наверно, их уже убили. А ты стой и не пускай в эту дверь никого. Ясно?       – Так точно, капитан!       Дверь охраняется. Плохо. И как же его убрать со своего пути? Может его усыпить? Это и был единственный путь, через который должна пройти наша героиня. Хорнет приготовила шип с резервуаром, в котором было залито снотворное, и постучалась в металл. «А, кто там?» – рассеянно просил стражник и открыл дверь. Воительница молниеносно набросилась на противника и мгновенно вонзила шип в горло. Через какое-то время тело смутьяна обмякло и завалилось на принцессу-странницу. Она посадила его к двери, чтобы пришедший его начальник подумал, что тот заснул на посту и ругал его за это. Хорнет пробралась на Станцию. Оглядев небольшой закуток, жучиха вышла на улицу, и сразу же была подхвачена потоком. Это жители Станции. Куда они шли? Может, их насильно вели на главную площадь Станции? Да. Над толпой пролетел жук, крича в толпу: «Кого не будет на ритуале, того ждёт кара от понтифика».       Обязательное принудительное присутствие.       Незаметно для стражников воительница вышла из толпы в узкий переулочек. До главной площади было рукой подать, а по крышам домов передвигаться опасно – засекут. Хотя… Крылатые стражники пролетали ниже крыш домов и если засекут нашу героиню, только когда подниматься выше домов. Воительница пошла на риск – полезла на крыши домов. Забравшись по лестнице, она первым делом увидела невероятных размеров собор, который украшался огромными отвратительными жёлтыми щупальцами, символизирующие власть смутьянов над этой Станции. Не там ли держат ли Хеликс? Приблизившись по крышам к площади, Хорнет отчётливо слышала, что толпа в унисон напевала какую-ту песню. Прислушавшись, она поняла, что это была молитва. Жители Станции через равное промежутки времени повторяли то «Великая мать», то «Великая преемница». То одно, то другое.       Преемница?       Хеликс!       Так они собираются переманивать на свою сторону? Хорнет этого не позволит. Она не собирается терять дочь таким образом. Она не хочет убивать её. Не хочет убивать то, что далось ей с большим трудом. Ритуал приветствия, кажется, начался…       Площадь притихла, все взоры были устремлены на балкон собора. Два смутьяна выкатили металлическую доску, на которой была прикована… Хеликс. Из своего укрытия Хорнет отчётливо видела, что броню и одежду с неё не сняли. Значит, только новое оружие у неё забрали. Деньги на ветер… На балконе появился ещё один четырёхрукий смутьян, вооружённый тесаком на длинной ручке, внешне походил на бритву, чем на орудие убийства. На появление этой фигуры жители Станции на короткое время бросились ниц и быстро выпрямились. Фигура с тесаком вытянул левую руку в знак приветствия и медленно повернулся к Хеликс, которая отчаянно вжалась в доску. Смутьян с тесаком коснулся левыми руками её лба и шеи. После, казалось, безобидного касания пленённый Рыцарь бессильно завалил голову на бок. Четырёхрукий смутьян аккуратно убрал ладонь со лба и развернулся к публике. Он… убил её?       – Поприветствуем нашу будущую мать! – крикнул во всё горло смутьян с балкона. Хорнет прекрасно слышала, что говорил тот мутированный жук. – Пусть она поспит перед ритуалом принятия! Преемница должна набраться сил перед тем, как встретиться с Великой матерью Грейс! Ибо Великая мать способна даровать свою частицу немногим! Иметь её частицу – огромная честь, особенно иноземным гостям! Именно таким образом частица будет передаваться из поколения в поколения достойных преемниц до конца времён!       Смутьян замолчал под дикий гул площади, выкрикивающий две фразы: «Слава понтифику Року!» и «Да воссияет свет племени отверженных и беспламенных!» Толпа зааплодировала понтифику и начала постепенно редеть – ритуал приветствия завершён. Но кто-то из жителей оставался на своих местах, очевидно, ожидавшие ритуал принятия.       На этом всё? Просто взяли и показали Хеликс всем? Значит, есть время на проникновение в собор. Только когда придёт Грейс? Чем раньше принцесса-странница окажется там, тем лучше…       Пора…       Хорнет сорвалась со своего места и по обветшалым крышам побежала, огибая гигантскую площадь. Куски черепицы сыпались вниз на мостовую, благо прохожие уклонялись от них. Очевидно, крыши давно не чинились, и падающая черепица никого не удивляла. Воительница приближалась к собору и спустилась цивилизованно по лестнице на мостовую. Снова переулок, который был заставленный ящиками. Хорошие укрытие, на случай преследования. Выглянув из-за угла, воительница заметила, что главный вход охраняется, соответственно идти на пролом не хорошая идея, даже ходить рядом не следует. Патрулей вокруг собора не было. Значит, через окно возможно проникновение.       Лишь Хорнет собралась выходить из убежища, как в её поле зрения попадается патруль, идущий вокруг собора. Значит, придётся прыгать на стену собора с крыши дома. Ситуация поменялась кардинально. Придётся идти забираться на подходящий дом. Она вышла на улицу и тотчас увидела стражника, допытывающийся чего-то от мирного жителя. Обычный смутьян от жёсткого тона стража вжался в стену и, округлив глаза, пытался парировать того, но тщетно. Стражник грубо скрутил бедолагу и повёл далее по улице. Сама улица была оживлённой: кто-то был перепуган стражником, кто-то не обратил внимания на происшествие и продолжал читать газету на скамейке или занимался привычным делом или подметал мостовую. По улице бегали дети, играющие в догонялки. Бедняги. Им не повезло появиться именно на этой Станции, так как они живут в непостоянном страхе. Местные жители адаптировались к условиям проживания на оккупированной территории и поэтому безразлично отнеслись к яростному стражу порадка.       Что если Рыцари провалят своё задание? Халлоунест оккупируется также как и эта Станция, и везде – в Городе слёз, в Деревне богомолов, в Глубинном гнезде, даже на поверхности – будут вперемешку ходить смутьяны с жуками. И всё будет под единым руководством Великой матери.       Не позволю!..       Воительница снова нырнула в узкий переулок, откуда слышалось бормотание двух старых жучих. Очевидно, обсуждавшие ритуал приветствия. Лестница была только после тех двух сварливых старух, около которых не следует появляться, а те, в свою очередь, бдительные через чур. Придётся лесть по стене. Ловкие тонкие пальцы хватались за каждый выступ и углубление кирпичной кладки, за каждый оконный скос, за каждую ставню, за каждую решётку на окне, за каждую металлическую деталь, за каждый торчащий из стены гвоздь. Ловкий прыжок, и Хорнет повисла над землёй, цепко держать за край крыши. Воительница забралась на кровлю и начала оценивать расстояние от дома до фасада собора. Расстояние довольное приличное. Хотя, если с разбегу прыгнуть и в момент сальто бросить иглу, то можно долететь. Вполне реально допрыгнуть. Только, главное не попасться на глаза патрульным.       Наша героиня сосредоточённо смотрела на выступающий из фасада гладкое каменное щупальце, которое располагалось ближе к дому. Игла не сможет пробить этот камень, а вот в кирпичную кладку – да. Легко покачиваясь на ногах, воительница закрыла глаза и глубоко выдохнула. После этого она начала короткий разбег и у самого края совершила мощнейший толчок своими тонюсенькими ногами. Она полетела. Она летела над мостовой. Сальто… И заветный бросок иглой. Лезвие вонзилось в кладку, и на нити Хорнет приземлилась на своё оружие. Получилось!       Спасти!       Не останавливаться!       Она рядом.       А теперь осталось забраться на ярус и найти открывающиеся окно. Закинув иглу за спину, жучиха начала свой подъём. Кирпичная платка была удобная для хватких пальцев. Не останавливаться! Ни в коем случае! Стоп! Ещё один патруль! Хорнет заметила вдали надвигающую группу стражников. Они пока не заметили её. Зайти за выступ. Воительница по диагонали зашла за угол выступа и продолжила движение. Есть! Ярус! Перекинувшись через ограду, жучиха по-охотничьи оглядела место и дёрнула первое окно. Отворилось. Хорошо…       Тогда…       Они ответят за свой поступок!

***

      Хеликс медленно открыла глаза. Она чувствовала холод цепей, охватывающие её тело. Жучиха с силой дёрнула рукой. Крепко. Не сорвётся стальная цепь. Дочь Хорнет обречённо посмотрела на высокие своды собора, откуда с потолка лился мерцающий свет светомух. Перед ней была алтарная часть, которая украшалась огромной статуи гусеницеобразного существа, где вместо рта обычных гусениц, виднелась вросшая в безобразное тело грациозная фигура, передние конечности походили на хоботки, как у бесполезных жуж. Существо выглядело помпезно, величественно, приукрашено. Не та самая Великая мать была высечена из камня и демонстрировала результаты своего эксперимента?       Интересно, что сделает Грейс с Хеликс? Вонзит жало с мутагеном в худое тело? Или будет наблюдать, как понтифик вводит свежеприготовленную сыворотку из крови матери в жилы жучихи? Вероятно, это будет переливание крови. Самый эффективный метод! Даже не пришлось долго гадать.       Как же глупо пленили! Хеликс, ничего не подозревающая, почувствовала лёгкий укол в области трещины на затылке. Следующие, что она помнила, так это её заковывают в цепь. Даже была тщетная попытка вырваться, но понтифик пригрозил смертельным тесаком Рыцарю.       Интересно, мама знает о похищении? Если она узнала, то и не находилась Хеликс в соборе, прикованной к металлической доске. Следовательно, она не знает. Спасения ждать не откуда. От отчаяния Хеликс заплакала. Эти слёзы были прощальными, так как она больше никогда не увидит своих знакомых: Огрима, Дорандию, Лорину, маму, Троста, Амаранта… Бледного Короля… Хеликс будет скучать по ним всем, вдали от дома, в неизвестных туннелях она сложит свою голову, и будут её почитать племя отверженных и беспламенных, как богиню, как Великую мать.       Отказаться от Великого дара!       Но нет возможности!       Знала бы о похищении мама…       – Наша преемница проснулась, – послышался слащавый голос над её головой, – Великая мать будет рада, твоему пробуждению.       – Кто вы? – жёстко спросила Хеликс, делая вновь бессмысленную попытку разорвать цепи.       – Я – сын Великой матери Грейс Рок. Я – понтифик Рок. Моя мать была рада моему появлению, словно сам свет меня осветил в моё появление.       – Свет? – поразилась Хеликс. – Свет давно забыт…       – Но не у нас! – поправил понтифик. – Скоро, мы выйдем на поверхность и заживём как в старые добрые времена!.. Под предводительством тебя, о Великая преемница!       – Хе, а что если я откажусь…       – ТЫ не имеешь право отказываться! Частица Великой матери не каждому даётся. Тем более ТЫ гость нашей земли. А это наивысшая похвала! ТЫ – избранная!       – Ой, только не начинай про мою избранность! Это ты решил! А если вместо меня моя мать была, то?..       – Сила твоей матери равна твоей! Но, попалась ты нашим охотникам. Поздравляю!       – Хм… то есть был даже выбор между мной и моей матерью, – иронично подметила Хеликс. – Я удивляюсь! Жаль, что их выбор не пал на неё… Они бы там самым подписали себе смертный приговор!       – Думаю, они справились и с ней. Так что…       – Вот скажите мне, дорогой понтифик, – Хеликс завела разговор с ним, – почему Великая мать нуждается в преемнице? Она не может себе родить или высидеть замену?       – Она не может этого позволить, – ответил Рок спокойно, даже с печалью, без триумфаторского тона, и сел на стул.       – Почему?       – Из-за… той сыворотки… Я помню тот день. И брат-близнец тоже помнит. Она ясно осознала то, что у неё больше никогда не будет собственных детей. Я и Торрек единственные её дети. Мать рассказывала про отца, который не пошёл за ней. Она его уговаривала любыми предлогами, и так и эдак… И в один день, она ушла от него, забрав нас. Мы были ещё в яйцах, поэтому верим её словам. Даже не знаю… жив ли мой отец? Хотелось посмотреть на него. Поговорить с ним. Показать себя чего я добился, стоя у истоков Беспламенной церкви. Нужно ли оно это, спросишь, наверно? Есть в этом смысл, только не все принимают нашу искренность. Мы хотим принести пользу: не трястись от холода, не умирать от голода, выйти на поверхность…       – То есть, – неискренно отозвалась Хеликс, – она хотела дочь?       – Да, хотела девочку, сестрёнку подарить хотела, но… из-за бесплодия… Вот поэтому она загорелась желанием, удочерить кого-либо. На наших Станциях не было подходящих претенденток. Но, ты… точнее, из-за того, что мать узнала о Принцессе-защитнице Халлоунеста от разведчиков, которые находились в Депо. Именно там вас и приглянули. Но, как я говорил, твоя сила равна силе твоей матери. Вы равны друг перед другом…       – Получается, что Грейс хочет меня отнять у моей матери? Ничего, если это попахивает похищением? Тем более я не хочу покидать мать. Она мне дорога…       – Но и всё же, ты таишь на неё обиду, – вздохнул Рок и сложил руки за спиной и на животе. – Какой-то конфликт был, да? И, она тебе не прямая мать…       – Но, она меня воспитала! – крикнула Хеликс и снова попыталась высвободиться из оков. – Ты, твоя Великая матушка и весь твой жёлтый род ответят за похищение! И ещё за то, что я чуть не погибла несколько раз от ваших экспериментов!       – Не стоит утруждаться, преемница! Оковы крепко сцеплены и лишь я смогу их открыть. И… погоди…       – Что такое, смутьян?       – Великая мать идёт! Готовься! Скоро ты будешь, как мы, и ты забудешь свой же гнев! Понтифик, убрав стул, приготовился встречать гостей собора. Он смотрел на левый трансепт. Там вдали виднелись огромные ворота, которые уже были открыты. Туда можно было куда-то пройти, возможно, даже выйти к Гнезду смутьянов. Точно! Именно там и обитает Грейс, отдавшая способность к рождению детей на смутьянов-паразитов! Вот поэтому ей и нужна замена! Истратила она саму себя! А о продолжении рода Грейс и не думала.       Она… сейчас придёт?       В темноте туннеля появилась огромная фигура, напоминающую статую в соборе. Хеликс посмотрела на каменное изваяние и надеялась, что Грейс будет такой, какой изобразил скульптор. Но… Ожидания не оправдали. Рыцарь Бледного Короля догадывался то, что реальная Грейс куда страшней статуи.       К Хеликс ползла огромная сморщенная жёлтая гусеница. Спереди громоздкого тела действительно виднелась небольшая, ничтожная, уродливая четырёхрукая фигура. Как она в такую уродину превратилась? И… не уж-то Хеликс ждёт такая же судьба? От хоботков-щупалец внутри Рыцаря похолоднело. Она ими похоже ест! Жучиха от страха судорожно задышала, пытаясь издать душераздирающий крик.       – АААААААААААА! – не выдержала Хеликс и сильнее дёрнулась в цепях.       – Не бойся её! Она добрая! – успокаивал Рок.       – О, мой дорогой Рок, – послышался грубый и противный голос Грейс, – почему она кричит? Ей больно?       – Нет, она боится… вас, дорогая матушка!       – Почему ты меня боишься, моя дорогая? – решила спросить Грейс, подползя ближе к жучихе.       – Я… не дорогая вам!.. – лихорадочно говорила та, убрав взгляд с сморщенного лица. – Я не… хочу быть такой! НЕ ХОЧУ!!!       – Ты не будешь такой, – пыталась переубедить Великая мать и взялась за маску Хеликс. – Ты… другая… Не так как все! Это надо исправить!       – Не надо исправлять! За… зачем я вам!       – Мне нужна преемница. Ты подходишь на эту должность. Полна сил, могучая и с неплохими способностями.       – Только я может и не пригожусь, если я скажу, что я на самом деле.       – И что же ты? – поинтересовалась Грейс, притягивая к Рыцарю хоботок, от которого ещё страшней стало последнему.       – Я… частица силы Лорда теней! Убери, прошу!       Грейс, услышав о Лорде теней, остолбенела и убрала хоботок от Хеликс. Послушалась? Хеликс же закрыла глаза от испытуемого ужаса. Дали бы ей сейчас силы и она сбежала отсюда! Понтифик, стоя за доской, поразился её связи, и расцепил цепи. Жучиха бессильно упала перед Грейс. Может они отступят от своего? Должны, ведь им не хочется иметь дело с пустотой.       – Это прекрасно, – хрипло порадовалась Великая мать и подняла сопротивляющуюся ей Хеликс на свои руки.       – Отпусти меня! – крикнула жучиха. – Я не желаю быть такой как ты!       Хеликс ногой ударила по лицу и грохнулась на каменный пол. К ней подбежал понтифик и приложил к её тонкой шеи лезвие тесака.       – Вы в порядке, о Великая мать? – побеспокоился Рок. – Может, вы уже начнёте?       – Думаю пора…       – А я так не думаю!       Кто это?       Посторонний!       Понтифик, Грейс и Хеликс обернулись на голос. Он прозвучал где-то сверху. В луче света виднелась утончённая падающая с высоты фигура в развивающем плаще, держащий тонкий клинок наготове. Рога… два длинных рога!       ХОРНЕТ!!!       Она пришла на помощь к Хеликс! Она успела!       Воительница мягко приземлилась на пол и величественно выпрямилась. Она грациозно взмахнула левой рукой, державшую иглу. Хеликс заметила еле-еле мерцающую нить, которая уже была закреплена в ушке иглы. Принцесса-странница была готова к бою, готова сражаться не на жизнь, а на смерть.       Не жалеть себя…       Ради Хеликс…       – Ты кто? – спросила Грейс. – Но я чувствую в тебе такую же энергию, как и в преемнице.       – Имена в сторону, Великая мать Грейс! – прокричала Хорнет. – Я не позволю отнимать у меня дочь!       – А дочь ли она тебе? – вмешался в разговор Рок, выходя к воительнице с готовым тесаком к бою.       – Дочь. В ней и моя частица есть! Она мне далась с большим трудом!       – Моя мать! – сказал Рок Грейс. – Приступайте к ритуалу!       – Точно? – каверзно спросила Хорнет и метнула циркулярную пилу в приближающийся к Хеликс хоботок, от которого жучиха беспомощно отползала.       Грейс заревела от боли – из отрубленной конечности хлестала кровь, разбрызгивая всё в округе. На одежды Хеликс легковоспламеняющаяся кровь не попала – жучиха спряталась за каталкой, к которой была прикована. От рёва Великой матери Рок издал боевой клич и кинулся на воительницу. А Грейс, с отрубленным правым хоботком, ушла обратно в туннель.       От таранной атаки Хорнет ловко ушла и прокричала свой коронный боевой клич. Сразу же воительница кинула шип, чтобы спровоцировать на яростную атаку понтифика. Он повёлся и кинулся с мощнейшим апперкотом на соперницу. Хорнет совершила кувырок в сторону и после быстрого подъёма кинула иглу в него. Лезвие звонко впилось в хитин, и воительница быстро запрыгнула на противника и моментом опутала его нитями. Теперь она стала выжидать более удачный момент для атаки. Такого здоровяка и с таким топорообразным оружием лучше метко, но редко бить. Понтифик с злостью отпрыгнул назад и резко взлетел к потолку. Лезвие целилось в центр головы воительницы и со звонким ударом разбило пол. Хорнет, ловко уйдя от атаки, нанесла ему два размашистых удара и отскочила от него. Понтифик быстро сократил дистанцию и ударил воительницу рукой. Воительница пошатнулась, но не упала, и тотчас же в кувырке спасла своё тело от рубящего удара. Моментом воительница проскочила мимо понтифика и снова оказалась от него на большом расстоянии. Рок почувствовал, что что-то у него течёт на животе. Он обнаружил глубокую рану на своём хитине. Даже не почувствовал пореза. Понтифик непонимающе смотрел на собственную кровь и слабел, бессильно встав на одно колено.       Хорнет усмехнулась и ослабила хватку на рукоять иглы. Она одержала вверх над ним? Осталось его добить и всё, можно возвращаться обратно. Она взглянула на стоящую возле каталки Хеликс, которая никак не могла отойти от пережитого. Та смотрела испуганно и эта боязнь вдруг увеличилась в разы. Что случилось? Почему она стала сильнее бояться? Ответ не застал себя ждать. Понтифик Рок нёсся на жучиху в малиновом. Его глаза горели красным огнём, словно некая сила пробудилась в нём. С помощью феноменальной скорости и энергии он смог сбить с ног принцессу-странницу. Хорнет отлетела от него на пять метров и ударилась об основание колоны. Игла была выбита из рук и лежала от неё в двух метрах. Рок прыгнул к оружию воительницы и поднял его. Хорнет, оставшись без оружия, сдаваться не желала и сжала в руке шип, готовясь его кинуть в него. Смутьян резко схватил жучиху за маску и дёрнул её кверху. Ей было не выносимо больно, и она кричала, чувствуя как легко начала трескается её маска. Нет! Такого не надо!       Не стоит ломать маску!       Хорнет вонзила в руку шип и освободилась от хватки. Понтифик заорал и вытащил из руки шип и откинул его. Воительница, тяжело приподнялась, держалась за голову и повреждённые участки лица, и на ослабленных ногах принцесса-странница отступала от своего противника. Получив несколько лёгких ран, она больше не могла сражаться с ним на прямую и, собрав остатки своей силы, кинула шип в глаз Рока. Понтифик, не заметив посторонний предмет, замахнулся кулаком, целясь в белый лоб. Ему важно сейчас прикончить её. Добить, ей осталось совсем ничего. Тяжёлый удар должен её отправить на тот свет. Хорнет заметила то, что Рок приблизился к ней на расстояние удара. Всё… Это всё… Хорнет, всё ещё сражаясь за свою и дочкину жизнь, вновь приготовила шип и подставила правую руку для защиты. Кулак сокрушительно полетел вниз. Воительница правой рукой отвела от себя атаку и, схватившись за руку понтифика, приблизилась к нему вплотную для удара. Хорнет вонзила шип в горло, но и это не было достаточным для его упокоения. Рок оттолкнул принцессу-странницу от себя и замахнулся тесаком и иглой для совершения решающего удара. Давай же, бей! Чего ждёшь? Хорнет открыла глаза и увидела, что его руки по каким-то причинам зависли за спиной. Что-то держало. Жучиха заметила за Роком Хеликс. Только с ней что-то не так было: руки были слишком длинными. А руки ли?       – Не трогай её! – сказала Хеликс более грубым голосом, словно это не она говорила.       И с диким криком она вцепила свободную руку ему в спину, что даже пробила его насквозь. Это не была рука! Это щупальце! Чёрное щупальце! Без жёлтого оттенка, чернильно-чёрное!       Пустота…       Пустота высвободилась из-под контроля Хеликс. Или она сумела обуздать свою потенциальную силу и использовать в нужный момент. От чёрной субстанции, которая втекала в жилы, понтифик закричал и потерял хватку, выравнивая из рук иглу и тесак. Хеликс грубо завалила на пол апостола Беспламенной церкви и начала наносить удар за ударом щупальцами-плётками, разрывая его хитин на мелкие части, превращая внутренние органы в единую кашу. И финальным аккордом в избиение стала жёсткая отсечка головы мощным ударом щупальцем об шею.       Хеликс, тяжело дыша, неуверенно стояла над истерзанным телом понтифика и с не пониманием смотрела на свои руки-щупальца. С ужасом к ней подошла Хорнет и робко коснулась её плеча. Она хотела спросить её «Что это было?» или обнять её. Только от лёгкого касания жучиха испуганно встрепенулась, взглянув на мать, как на свидетельницу убийства, и рухнула на пол от бессилия, словно она истратила всю жизненную энергию.       А её руки обрели привычные утончённые формы.

***

      Холодная тьма окружила её снова. Хеликс, закутываясь в плащ, не понимала: она сидела на коленях с открытыми или закрытыми глазами. Кругом ничего не было видно, как будто на её глаза повязали повязку на глаза, чтобы не видеть свет. Будто это и есть та самая Бездна Халлоунеста. Не ослепла она случайно?       Нет.       Перед ней распахнулись восемь белых глаз, скудно освещая пространство вокруг Рыцаря. Хеликс обнаружила, что она сидела на гигантской чёрной ладони, и краем глазом заметила мизинец, у которого не доставала фаланга. Что произошло с этим пальцем?       – Ох!.. Где я? – просила Хеликс светящиеся глаза.       – Ты – в Бездне, – позвучал глухой и величественный голос.       – И… С кем я имею честь говорить?       – Со мной, конечно же, Хеликс. С Лордом теней.       – Что? Как? Не может быть! Я же нахожусь не в Халлоунесте! Как я могла переместиться в Бездну?       – Ты там, где и лежишь – в иноземье. Я говорю с тобой в твоём же подсознании.       – Как это понять? То есть, ты смог проникнуть в мою голову?       – Да, но твой сформулированный вопрос звучит очень грубо. Дело только в том, что ты создана из пустоты. Это из-за того, что твоей матери угрожала опасность, и я смог с тобой сонастроиться и защитить её. Ты извини меня, если я тобой слишком долго управлял.       – Хм… и с каких пор ты мной управлял? – с ненавистью произнесла Хеликс.       – С того момента, как ты очнулась в соборе, – начал пояснять Лорд теней, – и меня задела фраза одного глупца про свет. Он поплатился за неё, благодаря тебе в этом мире стало меньше идиотов, поклоняющихся ещё забытому свету. Ты не держи на меня зла из-за этого…       – Насчёт этого я могу простить, но о другой вещи не смогу.       – Ты о чём?       – Та записка! Ты отрёкся от меня! Решил, что я для тебя не нужный самобеглый кусок пустоты? А тут ты взял и воспользовался моим телом всего-то для убийства понтифика!       – В итоге, ты мне пригодилась для этого… Согласись, если я не вмешался, то…       – Ты воспользовался моментом! – перебила Его Хеликс. – Зачем… Почему ты отрёкся от меня?! Во мне и твоя частица есть! Значит, я принадлежу к тебе, и ты решил не называть меня дочерью!       – Знаешь. Не перебивай. Меня! – повысил голос Повелитель Бездны. – Я специально так сделал, чтобы ты не прикрывалась моим именем. Если я не сделал этого тогда, то тебя охватила гордыня. Хвасталась своими «родителями», и ты не совершенствовалась и обвиняла во всех смертных грехах окружающих, а проблемы в итоге были только в тебе! И ты, никогда не стала бы Великим Рыцарем, погибнув от каролинга, а я знаю, как они больно бьют.       – Но это тогда было! Я оканчивала обучение! Я не знала до конца о своём истинном происхождении или не осознавала, когда была маленькой! Мне не было интересно. Мне было интересно учится у мамы, и задумываться о своих корнях не подходил повод! – Хеликс трясло от испытуемого гнева. Она ненавидела того, кому обязана жизнью и силой. Ненавидела своего отца, хоть и не прямого родителя. – Почему ты запретил мне называть отцом?       – Из-за того, что ты была созданной, а не рождённой. У созданных из пустоты есть единый творец – Бледный Король. Именно Он собрал твоё тело, которое росло со временем, и вдохнул в тебя жизнь. Без души Хорнет ничего не получилось, и ты была бы у него очередным сосудом, у которого не было бы цели. Ты – моё воплощение в этом мире, носительница моей силы.       – Ха, да ты ловко пользуешься моментом! Ты же ОТЕЦ Бездны и Пустоты. А я создана из неё! Я – твоя часть, дочь Бездны и Пустоты. Всё-таки, почему ты отрёкся от меня? Я же практически такая же, как и ты… отец…       На этот вопрос Повелитель Бездны промолчал. Он, щурив глаза, смотрел на Хеликс, которая привстала с колен и красноречиво положила руку на сердце. Лорд теней поднёс вторую руку и аккуратно прикрыл сверху жучиху, от чего она слегка пригнулась. Его взгляд через какое-то время изменился, и Он смотрел с восхищением и лаской на неё. Он восхищался её дерзостью, Ему понравилось то, что Хеликс с ним разговаривает на равных, как с родственником, подобному себе.       – Браво! С Богом богов не каждый сможет так разговаривать, – похвалил её Лорд теней. – Обычно, все упадут ниц, и со страхом будут читать мне молитвы, когда я в гневе. Теперь я понимаю, что ты часть Пустоты и Бездны, родня мне. Прости меня, что я тебя недооценил.       – То есть, ты осознал свою ошибку? – удивилась Хеликс.       – Да. Теперь я понимаю тебя. Теперь я могу называть дочерью, а ты, как и полагается, – отцом. Только это тайна должна распространяться между нами: Мной, тобой и Хорнет. И Бледного Короля, который выступал в роли исполнителя заказа. Ещё раз прости…       – Прощаю. И, спасибо что при помощи моего тела спас маму. Она была на грани смерти. Ещё секунда, и я оплакивала её.       – Не за что, Хеликс. Как там Хорнет?       – Она? Нормально, только к ней привязался какой-то жук из иноземцев.       – В смысле, привязался? – не понял её Лорд теней и снова щурил глаза.       – Проявляет к ней чувства, – пояснила Хеликс. – Я сама против их союза, но я ничего уже не могу поделать с ними. Как ты смотришь на это?       – Мне без разницы, чего происходит у Хорнет. Это её дело. Она живёт своей жизни. Я её уже второй раз спасаю.       – Что было в первом разе? – поинтересовался Рыцарь.       – Её чуть не казнил Бледный Король из-за меня. Тогда он меня люто ненавидел. Но… во время прибежал странник и сообщил мне о клевете. Бледный Король сдался, когда я явился в Белый дворец – что б его. Ты – последствие того спасения.       – То есть, мой работодатель на тебя был зол? Буду иметь ввиду.       – Может и сейчас Он скрывает злобу на меня. Не таи на него обиду, иначе ты лишишься самого ценного – жизни. Хотел поинтересоваться, ты сама как там, в иноземье, справляешься? Сложно ли быть во служении Бледного Короля?       – Да, скажу честно, – вздохнула тяжко та и поникла головой. – Даже за малейшую оплошность тебя наказывают. Но, кажется, в том конфликте виновата я.       – Ты кого-то убила? Тоже Великого Рыцаря?       – Нет, но была близка к тому, чтобы его убить! Я даже не понимаю сейчас, зачем я на него вспылила… Какой же я дурой была!       – А тот жук, что с ним стало? – поинтересовался Лорд теней.       – С ним всё в порядке, надеюсь…       – Ты сомневаешься? Из-за чего у тебя такая неуверенность?.. Моя дочь.       – Мы… точнее… как бы тебе это объяснить… Его отправили на разведку, и я за него переживаю. Что бы только он вернулся обратно… – Хеликс далась эмоциям и положила руки на голову, теряясь в догадках насчёт Амаранта.       – Ты проявляешь к нему чувства? Искренно ли?       – Уже да… За те недели уже возникла привязанность. Даже не понимаю, как мы с ним не ладили? Он… Не смотря на его манеру показать себя, выкрутиться перед всеми, мне он видеться с благородной стороны, словно он… двуличен… Двуличен ли?       – Сомнения? Наверно, это свойственно всем. Наставление к твоим чувствам я не стану давать, но дам тебе совет: доверяй своему разуму, а эмоциям – нет. Эмоции могут подвести. Любая, даже гнев и месть. Тебе пора возвращается обратно, приходить в сознание. Тебя ждёт Хорнет около тебя, она ожидает твоего пробуждения и сторожит твоё тело. Удачи, моя маленькая Хеликс. Передай ей привет от меня! – На этом Лорд теней замолчал и исчез в темноте, оставляя с наставлением Хеликс одну. Через секунду она почувствовала нарастающее падание. Она проваливалась всё дальше и дальше своё сознание, наполненное чернильно-чёрной Пустотой…       …Холодная тьма окружила её снова…

***

      Хорнет, тяжело пыхтя, оттащила бессознательную Хеликс ближе к алтарной части собора. Благо там есть выступы и углы. Воительница положила свою дочь к стене, а сама стала охранять её. Пора выжидать. Наша героиня понимала, что сюда будут прорваться стража, а на открытое столкновение нет сил. Сложив рядом с Рыцарем Халлоунеста тесак понтифика, Хорнет пошла ставить ловушки, чтобы себе облегчить бой. Благодаря нитям, раны на хитине и трещины на маске были восстановлены, но самочувствие было не самым лучшим. Всё ещё кружилась голова, но она превозмогала её. Принцесса-странница ловко забиралась на колоны и ставила на растяжку пилы. Всего ловушек было шесть – достаточно, чтобы уменьшить вероятных противников. Хорнет вернулась к Хеликс и из-за угла начала наблюдать за тем, как стражники попадали под лезвия.       Сколько ещё Хеликс будет лежать без сознания? Нужно уходить, а тащить её на плечах совершенно не хочется. Может всё-таки её разбудить? Хорнет сначала легко, а потом сильнее потрясла дочь за плечо. Нуль реакции. Воительница взялась за руку и без проблем нащупала пульс. Он есть. Она тяжело вздохнула и выглянула из-за укрытия. Там, где были ловушки, были чьи-то конечности, куски тел и жёлтая кровь.       – М-мам?       Послышался сонный голос Хеликс. Она пробудилась! Хорошо. Хорнет обернулась к ней и помогла встать. Рыцарь Бледного Короля, держась за стену, тряс головой.       – Мам, что произошло со мной? – спросила Хеликс и оглядывает окружение.       – Ты истерзала понтифика, – кратко сообщила та и снова выглянула на чей-то предсмертный крик. – Глупые! Знаешь, Хеликс, я, не знаю, как это ты сделала, но твои руки превратились в щупальца пустоты, – в этот момент Рыцарь посмотрела на свои нормальные руки, – и ими ты искромсала понтифика. От него даже живого места не осталось. Как это у тебя получилось, расскажи?       – Я… не знаю, правда! Я боялась за тебя, мам! И, потом, словно некая энергия завладело моим телом…       – Значит, ты была в состоянии аффекта. Ох… Что ж, моя девочка, нам пора?       – Соглашусь, мам.       – Ты возьми трофей! Как-никак ты убила понтифика, а не я! Спасибо, что спасла меня от смерти, – Хорнет указала дочери на тесак-бритву.       – Я только что вспомнила: мною завладел тогда Лорд теней!       Хорнет остановилась возле колонны и резко развернулась к ней.       – Что? Лорд теней? – не поверила воительница.       – Да, именно он. Когда я была без сознания, он явился мне и пояснил, что со мной произошло. По сути, это он тебя спас, а не я.       – Снова он… О чём вы говорили?       – Спрашивал про тебя и меня. Дал мне совет. Я его переубедила насчёт одной вещи.       – О какой вещи?       – Просто он от меня отрёкся в одно время, отрёкся как отец. И я ему припомнила об этом.       – Чем же закончилось твой спор с ним?       – Он осознал, что не правильно поступил. Теперь я могу назвать его отцом. Даже тепло осознавать, то, что у меня есть и отец, и мать… Кстати, он тебе привет передал.       – Хм… мило. Надо его как-нибудь навести, пообщаться с ним. Надеюсь, он будет очень сильно удивлён моему приходу. Ладно, пошли.       – Погоди, мам, – остановила её Хеликс около выхода из собора.       – Что такое? – спросила та, держа наготове иглу.       – Перед собором толпа зевак. Очевидно, они меня ждут.       Хеликс аккуратно выглянула из-за ворот и увидела переполненную площадь. Местные жители стояли на коленях и устремили взоры на балкон. Они, кажется, ожидали понтифика, но зря его ждут – тот стал мучеником их Беспламенной церкви. Выти и произнести эту прискорбную новость. Хеликс так и сделала, но Хорнет была против. Воительница не появилась на публике и стала аккуратно подглядывать через щели за происходящим. Местные жители удивлённо встретили Хеликс, державшую тесак понтифика.       – Дорогие прихожане! Понтифик Рок скоропостижно принял мученическую смерть! – сообщила Хеликс.       – Кто его убил?       – Ты убийца, раз держишь его оружие!       – Тебя постигнет кара!       Раздавались все возможные выкрики в адрес Хеликс. Но ней это не нравилось. Она чувствовала прилив гнева, который затуманил её разум. Она старалась сбавить обороты своей злости, но самоконтролю не удавалось сдерживать лавину ярости. Рыцарь сильнее сжал рукоять тесака. Жучиха понимала то, что правильно держать такое оружие будет за спиной, чтобы были размашистые удары. Она медленно спустилась по ступенькам, не обращая внимания на прибежавшую стражу к ней. Их нужно напугать. Хеликс смотрела на стражников, которые были вооружены огнемётами. Действовать моментом. Хеликс рванула на несчастных стражников и не сколькими ударами упокоила. Она стояла перед мирными жителями. Она чувствовала сладкое дуновение их страха, которое подстёгивал прыгнуть ей в самую толпу. Рыцарь убивала без разбору. Чем больше, тем ей становится легче. Отомстить за плен. Она с разворота в прыжке рассекла чьё-то тело снизу вверх. Ей нравилось убивать, она прибывала в экстазе от освободившейся ярости. Через сальто Рыцарь разрубил спину жучихи. Она не обращала на мольбы, ей было наплевать, догоняла и отсекала головы. Её боялись. Она шла всё дальше и дальше, расчищая себе дорогу. Они были безликие для неё, без истории и судеб.       Свобода!       Переступая через искромсанные трупы, Хорнет с ужасом наблюдала за своей дочерью. Она убивает не сопротивляющихся врагов. Это мирные жители. Среди них был и стар, и млад; и жуки, и жучихи. От разрубленных тел в горле у воительницы встал комок, перелавливая ей дыхание. Ей хотелось закричать от горя, чтобы поддержать родственников погибших. Так она и сделала. Спрятавшие выжившие прихожане с ужасом глядели на кричащую от отчаяния Хорнет. Этот крик никак не повлиял на опьяневшую от убийств Хеликс. Та продолжала расправляться с жителями.       Маленький жучок в ужасе убегал от преследования. Тот отчаянно кричал и бежал к Хорнет, очевидно желавший защиты у неё. «Спасите!» – крикнул он и забежал за воительницу. Перед ней бежала Хеликс. И снова судьба их сталкивает лицом к лицу. Хорнет не хотела причинять увечья ей, но придётся так сделать, чтобы привести её в чувство. Главное – не убить.       Хорнет стояла без единой эмоции, она решительно смотрела на свою дочь-убийцу. Выждать время. Хеликс прыгнула для нанесения удара, но почувствовала преграду. Воительница ловко поймала её за шею и держала над землёй, сильнее сдавливая хитин. Хеликс почувствовала удушье и левой рукой схватилась за руку матери, царапая её когтями. Хорнет терпела боль, причиняемая её дочерью. Главное усмирить её. Принцесса-странница её сильнее сжала пальцы на шеи, от чего Рыцарь закашлялся от этого. На лице у неё не было ни единой эмоции. Она не жалела свою дочь, на оборот наказывала так.       …Не убить её…       Хорнет резко разжала пальцы, освобождая дочь. Хеликс упала к её ногам и кашляла от удушья. Принцесса-странница почувствовала чей-то взор, и перевела взгляд на спасённого ею же жучка. Малыш смотрел на неё заплаканными глазами. Кажется, Хеликс лишила его родителей и друзей. «Мне жаль тебя», – единственное что сказала Хорнет ему.       – Что ты натворила, Хеликс, – жёстко произнесла воительница.       Та подняла голову на мать и растерянно смотрела на неё, не понимая произошедшего. Она чувствовала шеей острый клинок маминой иглы.       – Зачем ты поубивала целую площадь? – строго констатировала факт Хорнет. – Зачем ты лишила жизни не в чём ни повинных жуков? Они не виноваты.       – Мам… Прости… – в слезах выговорила дочь воительницы.       – Не мне извинения нужно приносить, Хеликс! А выжившим!       – Я… не знаю! Внезапная… ярость затуманила мой мозг!.. Словно, меня… тесак вёл сквозь… толпу, а не я его!       – Проклятый? Хм… может… оружие требовало жертв? Могу я у тебя его взять?       Хеликс молча позволила взять новое оружие и уткнулась в мамину накидку. Хорнет специально не обратила на этот жест внимания, позволяя дочери выплакаться, хотя ей было сейчас очень неприятно видеть её, и посмотрела на рукоять. На ней было написано: «Тесак-бритва палача». Ниже была оставлена рукописная надпись: «Кто будет использоваться бритвой в первый раз, осторожно! Оружие попросит убийства у своего нового хозяина, чтобы подчиниться ему полностью».       – Хеликс, – тихо позвала дочь Хорнет.       Та откликнулась на имя и устремила свой заплаканный, расстроенный взор на мать. Воительница смотрела на неё скорбно, разделяя её переживания.       – Это оружие требует убийств, чтобы оно подчинилось тебе. Мне жаль тебя, моя дочка, – горько произнесла воительница и села на колени перед ней.       – И что мне делать? – спросила Хеликс. – Я, надеюсь, что оружие насытилось…       – Знаешь, дай я замотаю рукоять нитями. Надеюсь, что они не дадут проклятию влиять на тебя.       Хорнет с трудом улыбнулась ей, чтобы поддержать её в тяжёлый момент, и замотала рукоять шёлковыми нитями.       – Пошли обратно. Тебя ждёт твой возлюбленный, и меня тоже… Кстати, а где твой перстень, который я передала?       – А, вот он, я его спрятала в карман, – Хеликс показала кольцо, идя рядом с матерью, и надела на палец. – Надеюсь, он переживает за меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.