ID работы: 7736859

Неизвестные туннели/Unknown Tunnels

Гет
R
Завершён
58
Размер:
230 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16: Совет

Настройки текста
      – Как думаешь, спасла ли Хорнет дочку? – задалась вопросом Инсомния, сидя в караульной будке.       Парэдайс безмолвно пожала плечами и выглянула из-за укрытия. После недавнего вторжения и последовавшие сразу же нападением, на защиту рубежей кинули и Пожарных, так решил совет комбригов и правления Станции. Перед укреплениями догорали тела смутьянов, которых бросили на верную смерть. Пожарные смотрели в темнеющее жерло зелёного туннеля и держали наготове орудия.       – Пффф! Инсо! – отозвался Кьян, подходя к сёстрам. – Пойти в одиночку на Станцию смутьянов считаю самоубийством! Особенно, когда у тебя нет огнемёта.       – Кьян, ты думаешь, что Хорнет там померла? Да, брось! Она довольно хитрая задница, а на таких везунчиков смерть очень редко засматривается. Ты сам понимаешь.       – Хм… но и удача может и изменить. Эту вероятность всегда нужно учитывать, когда залезаешь прямо в их гнездо!       – Ох! Все мы же пережили Депо, ну… кроме бригады Туомаса, но и там накосячили они сами. И ещё Эрно самопожертвовался… Так что у нас не так много бойцов, чтобы пойти в атаку. Может, с нашей Станции пришлют подкрепление. Как думаешь?       – Слышал, что Ллойд телефонировал начальникам о подкреплении. Скорее все смутьяны сконцентрированы именно на нас, так как мы пнули им прямо в задницу, и на Станцию не будет особо нападений. Надеюсь, что…       – Тыц! – цыкнула Инсомния и большим пальцем указала на две идущие к укреплениям фигуры. – С вражеской Станции. Будь готов включить свет. Что-то прямо устало идут. Не беженцы ли?       Кьян подбежал к прожектору и, положив ладонь на рычаг, стал выжидать условного знака от Инсомнии. Та подготовила огнемёт к залпу и подняла ладонь кверху. Взмах. Яркая вспышка света. Чьей-то мученический стон. Инсомния прежде чем со всей силой надавить на рычаг огнемёта решила глянуть на пришельцев и высунулась из-за укрытия.       – Твою ж!.. Не стрелять! Кьян, выключи прожектор – ослепишь же их!       На расстоянии двухсот метров стояли, пряча глаза от света, Хорнет и Хеликс. Они вернулись. Это хорошо. Инсомния выбежала за укрепление к гостям Метрохолла и, взяв их под руку, завела за ворота.       – Вы целы! Похвально! – обрадовалась жучиха и поаплодировала им.       – Да, только устали за этот проминант, особенно я, – едко произнесла Хорнет, подняв глаза на Пожарную. – Тебе-то хорошо просто караулить туннель, а мне пришлось изрядно напрячься, чтобы не погибнуть.       – Извините! О вашем приходе надо сообщить, конечно. Но, наверно, лучше сделать это позже, правильно я понимаю?       – Да, Инсомния, – подавленно согласилась Хеликс и тяжело посмотрела на закрывающие ворота.       – Что-то ты какая-то вялая, чего случилось? – поинтересовалась та, но получила безмолвный отрицательный ответ. – Что это с ней? – поинтересовалась жучиха у Кьяна.       – Не знаю, но видок у неё так себе, – пожал плечами тот, смотря вслед уходящим матери и дочери. – Так чувствую, её будут пытать комбриги похлеще, чем в плену.       – Ты уверен в этом, Кьян?

***

      На Станции было спокойно. После вторжения на улицах было больше сильно вооружённых полицейских, так же было увеличено количество патрулей. Стражи порядка смотрели со свойственным подозрением на позднюю парочку, шедшую от туннеля. Хорнет и Хеликс устало передвигались по улочкам, а первая чуть не валилась с ног. Благо Рыцарь Бледного Короля держал свою матушку за плечо. Хеликс шла безмолвно, до сих пор переживая последствия проклятия своего нового оружия. Рукоять тесака была легко замотана в нити, через которых можно увидеть красивый узор.       – Придём в комнаты и сразу ляжем спать, – устало выговорила Хорнет. – Как на это смотришь, моя девочка?       – Положительно, – лаконично согласилась Хеликс и открыла дверь в казармы.       Всего-то ничего и они будут отдыхать от пережитого приключения. Тяжело поднявшись на нужный этаж, мать и дочь вошли в комнату воительницы и, благо там были две кровати, не разбирая их, обе бессильно рухнули на мягкие постели. Хорнет быстро сдалась своим грёзам и провалилась в глубокий сон, а Хеликс, наоборот, – переворачивалась с бока на бок. Никак не могла заснуть из-за постоянных, возникавших перед глазами ведениями. То она видела себя в обрезе окровавленного топора, который высекал на чьём-то хитине глубокие смертельные раны, то она выступала в роли палача, занося над чьей-то шеей свой тесак. А Бледному Королю понравится такой подчинённый, который без устали будет срубать головы. Ему понравится такая машина, беспрекословно совершающие казни Его врагов. Но, к сожалению, у этой машины есть чувства и эмоции. Она не смогла бы выполнять такого рода приказы Правителя Халлоунеста. Она быстро бы угасла, если её назначили палачом…       Кто бы помог пережить то потрясение?       В подавленном состоянии, Хеликс большим пальцем руки нащупала перстень Амаранта. Точно! Он-то может выслушать и успокоить по необходимости. К нему бы сейчас в объятия прыгнуть, и находится так весь день. Может даже к нему заявиться, но только где он спит? Ходить и обыскивать каждую комнату будет выглядеть очень странным, но хеликсина изнеможение сильнее её нежных чувств и диктовала свои правила. Жучиха сильнее сжала ладонь в кулак и приложила руку к груди. Таким образом, Хеликс тяжело заснула, свернувшись комочком и с ужасом вспоминая площадь, устеленную телами…

***

      Амарант сонно спустился в столовую для офицеров. Это помещение было небольшим, так как офицерский состав полицейских не являлся большим, и поэтому строители не стали делать большое помещение для трапезы. Интерьер был скудным, без украшений или всяких вензелей, разве что одну из стен украшала символика Метрохолла: большая шестерёнка, в которую стремятся вагонеточные пути. Долговязый заметил, что все интерьеры комнат на разных Станциях были выдержаны в минималистическом дизайне, словно экономили на этом. Даже в Здании Советов помещения были скудны в оформлениях, без какого либо величия. Почему же они не пытаются удивить декором посетителей? Может они чем-то другим удивляют? Может у них совершенно иная драгоценность? Механизмы? Раз шестерёнка изображена на гербе? Вероятно.       Амарант, услышав про похищение Хеликс, ходил подавленным. Он бы с радостью побежал с девчонками спасать её, но Трост останавливал его. На его возмущение Пожарный добавлял, что это попросила передать Хорнет. На имя воительницы долговязый на некоторое время успокоился, но его вновь и вновь охватывало чувство страха, который заставляло забиться в угол и рыдать.       Вдруг Хорнет не справиться и не спасёт Хеликс? Что с последней произойдёт? Убьют? Да… Убьют. Вытащат всю информацию и срубят голову и взденут напоказ на пику всем жителям той Станции. Вот бы спасти её. Прийти с боем самим туда и унести её бессильной обратно…       Но Трост и его собригадники не пускают за укрепления. Почему же?       …Хеликс, возвращайся ко мне…       Амарант взял себе завтрак и направился за столик. Дорандия и Лорина ещё спят, вследствие этого ему приходится трапезничать одному. Хоть подсел какой-нибудь Пожарный, чтобы имелась возможность выразить свою эмоциональную тяжесть. Тот безмолвно будет слушать его терзания и вяло соглашаться с долговязым, чего будет очень сильно бесить Амаранта.       Он тяжело вздохнул и оглядел столовую. Посетителей практически не было, разве сидел кто-то из комбригов, но это не Ллойд, и, убрав в руки лицо, одинокий жук в синем плаще, сидевший за столом с вскрытой бутылкой и стаканом вина. Что-то знакомые раздваивающие рога, где-то он их уже видел. Только где? Из-за ухудшегося зрения из-за яркого пламени огнемётов он не мог разобрать подозрительную фигуру и подошёл ближе к тому столику.       Это была Хеликс. От её потрёпанного и подавленного вида в горле Амаранта перехватило, мешая нормально дышать. В этот момент ему хотелось облиться слезами или облегчённо крикнуть. Но в меру воспитанности он не стал кричать на всю столовую. Она спасена! Или ему кажется? Нет, перед ним была именно дочь Хорнет, именно она. Только, конечно, на ней были новая одежда. Из-за этого Амарант не воспринял её в синем плаще и фиолетовом платье. Ему было привычно видеть её в сиренево-красном наряде. Может ей потом подарить платье и плащ таких цветов, какие были до Депо.       – Если хочешь сесть – садись. Я тебя не убью, – вдруг произнесла Хеликс опьяневшим голосом. Кажется, эта бутылка вина сильно вдарила ей в голову. М-да… трезветь будет целый день.       Амарант молча послушался совет его возлюбленной и трепетно сел перед ней. Он смотрел на бинты на ладонях, которые ещё не были сняты, и заметил сверкающий на пальце его перстень. Значит, Хорнет передала его. Благородно поступила, подметил Амарант.       – Чего смотришь на меня? – внезапно раздражённо спросила Хеликс. – Наверно, у тебя были такие моменты в жизни? Согласись?       Она оторвала руки от печального лица и, не смотря на Амаранта, взялась за стакан с рубиновой жидкостью и выпила залпом. Поморщив лицо, Хеликс медленно опустила голову и аккуратно поставила стакан на столешницу. Левым кулаком она подпёрла голову и печально устремила свой взор на поднос Амаранта. Рассеянный её взгляд переместился на лицо взволнованное долговязого. Он специально выжидал реакции Хеликс, выжидал, чтобы она первая сказала ему что-то, хотя она уже ему произнесла несколько фраз. И реакция последовала. Дочь Хорнет раскрыла резко глаза и с ужасом откинулась на спинку стула. Она не верила, что перед ней сидит Амарант наяву, ссылаясь на своё нетрезвое состояние. Сам же Амарант тоже испугался её реакции и не спешил действовать. Пусть что-то скажет.       – Не может быть! – наконец-то сказала Хеликс и расслабила своё тело.       – Ты думала, что я погиб на задании? – поинтересовался Амарант и коснулся руки подруги его сердца.       – А-а… Н-нет! Я не думала, что ты сюда придёшь. Ух… Скажи, мой Амарант, ты переживал за меня?       – Конечно. Трост и его соратники не пускали меня с Дорандией и Лориной в туннель. Я с большим удовольствием отправился спасать тебя…       – Хах… Чем же он аргументировал? Хох… Почему он не пускал вас?       – Твоей матерью. По его словам, она попросила его не выпускать со Станции. Я, наоборот, отправился за тобой бы.       – Ох… Может она и правильно попросила его не пускать вас… Если была группа, то спасительная операция и не состоялось. И, возможно, меня не было в живых…       – Тебе угрожала опасность? – взволновался Амарант.       – Да. Ой… Я встретилась с самой Грейс. У меня было ощущение, что она хочет съесть меня! – взялась за виски Хеликс и вспомнила недавнее спасение. – Благо матушка вовремя пришла…       – И зачем? Зачем она тебя хочет съесть?       Хеликс пожала плечами и произнесла:       – Я не понимаю связи между желанием обзавестись наследницей и тем, что она хочет сожрать меня!.. Если она съест, то не откуда взяться наследнице… Кажется, ей хочется поесть, а то, что ей дают уже надоело, изрядно!       – Тихо, не кричи! Если что я не дам этой Грейс полакомиться тобой. Не позволю сбыться этому желанию.       – Да, наши уж точно не позволят сбыться этому. Кстати, я пока их не видела, как они? Дора, Лори и Огрим?       Амарант выпил залпом содержимое своего стакана и налил вино в свой и её стаканы. Хеликс заметила, что он переменился во взгляде, стал печальным. Что-то случилось? Кто-то пострадал? Долговязый встал со сутла и поднял стакан с вином и произнёс:       – Хеликс, дорогая! Мне придётся сообщить о трагедии, которая произошла на задании. Мы вне боя потеряли Огрима, нашего командира. Ты, сама понимаешь, что ответственность нашей экспедиции лежит теперь на твоих плечах, как его заместителя…       – Огрим? – удивилась Хеликс и последовала за Амарантом. – Ох!.. Хотя… он был уже стар. И… только зачем он пошёл на задание с вами, если чувствовал, что его конец близок… Если бы я была в сознании!..       – Что произошло уже не вернуть вспять. Единственное, что она остаётся, так это подстроится под текущую ситуацию и выполнять твои указания. Выпьем за Огрима, Хеликс, за светлую память о нём…       – Точно… И, тогда за меня, за его заместителя.       Не чокаясь, Амарант и Хеликс опустошили стаканы, потом некоторое время молчали, очевидно, таким образом, отдавали дань своему командиру. Огрим… Он был знатоком своего дела. Как же без него Рыцари довершат задание? После услышанного Хеликс всё больше осознавала тяжёлую долю командира, несущий ответственность за своих подчинённых. Словно, предстоящий конец экспедиции своего рода экзамен для неё, где каждая ошибка будет расцениваться жизнями всех оставшихся Рыцарей Халлоунеста.       – Жаль… А как там Дора и Лори? Надеюсь, они живы?       – Да, живы, и скорее всего ещё спят. Думаю, сами они проснутся. Я, как увидел тебя за столом, заметил, что ты какая-то разбитая. С тобой что-то стряслось?       – Нет, просто кошмары снились постоянно эту ночь, и из-за них я не выспалась, – пыталась скрыть свои волнения от него Хеликс.       – Я же чувствую твои переживания, и они не связаны с тем, что ты увидела во снах. Что случилось, расскажи, – попросил Амарант и снова взялся за её ручку, подчёркивая жестом, что его можно доверить самые сокровенные чувства.       – Если я скажу об этом, то, вероятно, ты будешь меня осуждать.       – Осуждать? Тебя? Я на твоей же стороне. Чего ты несёшь? Ты слышишь себя ли? Звучит просто абсурдно!       – Но… не знаю, какие замыслы таишь в своём сердце. Это… эх… из-за нового оружия… я поубивала целую толпу мирных жителей. Благо мать остановила моё неистовство, а так и её бы убила…       Амарант молчал. Он смотрел на Хеликс удивлённо и испуганно, не же ли враждебно. Долговязый понял причину её текущего состояния. Она сильно переживает по поводу сказанного. Так же ему пришёл в голову один момент, когда они были в Депо. Он видел её переживание за детёныша смутьяна. Она действительно не озлоблена на смутьянов, вот поэтому она и переживает за те убийства.       – Ну, что скажешь об этом? – нервно спросила она.       – Ничего, – покачал головой он, – ты думаешь, что я действительно тебя после этого брошу? Не переживай из-за этого, Хели. Тех жуков невозможно было излечить, если была такая возможность. Я, когда был на разведке, побывал на аналогичной Станции и видел прекрасно, что жуки и смутьяны живут бок о бок. Соответственно, тот мутаген прекрасно передаётся здоровым жукам. Они уже были обречены до твоего прихода на ту Станцию…       Амарант вновь замолчал, выдерживая определённую паузу. Выслушав его, Хеликс тяжко вздохнула и пришла к такому выводу, что она тем самым их освободила от тяжёлой ноши мутации или быть заражённым им. Может это и правильно?       Правильно убивать мирных горожан?       Правильно отнимать жизни без суда и следствия?       Правильно ли это?       – Может это и правда… – наконец-то произнесла Хеликс и закрыла бутылку вина.       – Хорошо, что ты мне сказала. Знаешь, ты можешь спокойно рассказывать свои переживания. Говори, не стесняйся ничего. Любовь и создана для того, чтобы сопереживать друг другу, – Амарант подмигнул и ласково улыбнулся ей. – Помнишь ту песню, которую напевали с Дорой в том трактире в Городе слёз?       – Уже не помню. Столько времени прошло с тех пор…       – Могу напомнить, особенно те две строчки из припева: «Даже если мои грёзы охватят все огнём, // Я всё равно буду принадлежать тебе». Я по-любому буду с тобой, до самого конца, что б не случилось.       – Даже если я убью Бледного Короля? – провокационно спросила Хеликс, коснувшись маски Амаранта.       – Ну… хм… как сказать. Меня будут раздирать два чувства: долга и преданности к тебе. Буду ломаться, осознавая то, что моя любимая жучиха убила нашего монарха. И возможно, оно и станет поводом конфликта, даже не знаю, чем закончится, – усмехнувшись, ответил тот и коснулся до ласкающей его ладони.       – То есть ты даже не знаешь за кем пойдёшь? Ладно, Бледный Король – наш работодатель и правитель! В кой-то веки, я буду собираться его убивать? Серьёзного повода нет.       – Это даже хорошо, что его у тебя нет. Не хочешь у меня что-нибудь украсть из тарелки? То пила не закусывая, – предложил Амарант, протягивая чьё-то съедобное мясо.       – Как это мило с твоей стороны, Амарант, – вяло улыбнулась Хеликс, – спасибо. После завтрака Амарант повёл Хеликс к остальным Рыцарям. Дорандия и Лорина полусонные уже начинали день и вяло разминались на тренировочной площадке. Их подавленный настрой исправился появлением Хеликс. Они были рады приходу заместителя, правильнее сказать врио командира их отряда.       – Тебя спасли! – сонно обрадовалась Дорандия и обняла её.       – Как видишь, Дора, – подхватила её Лорина, – если не спасли, то мы бы не увидели её вновь рядом с нами. Я выражаю крайнюю признательность и уважение твоей матери. Она действительно мастер своего дела.       – И не говори, Лори, – согласилась Хеликс, сжимая в руках арбалет, принесённый из своей комнаты. – Вы, наверно, будете с Амарантом тренироваться?       – Конечно, а ты не хочешь. Почему? – поинтересовался тот.       – Хочу освоиться с арбалетом. Мать мне его дала. Ей он не нужен. Так что, буду разбираться с ним.       Амарант с Лориной и Дорандией отправились оттачивать мастерство владения оружием, а Хеликс села на стул и начала разбираться с механизмом арбалета. Зарядив болт, Великий Рыцарь из двух рук нажал на спусковой рычаг орудия. С резким хлопком снаряд полетел в мишень. От отдачи орудия Хеликс испугалась, не предполагавшая на нюанс нового её оружия. На удивление, болт пробил насквозь мишень и застрял прямо в дереве. Высокая пробойная сила арбалета впечатлила Хеликс. Именно это качество понравилось ей. Великий Рыцарь выстрелила из арбалета из одной руки, уперев приклад к обратной стороне локтя. Только меткость у Хеликс страдает изрядно из-за нетрезвого состояния. Да, стрелять в пьяном виде. Благо, что летящие болты попадали в мишень, но не в центр.       – Как вижу, осваиваешься с новым оружием? – вдруг раздался голос Хорнет. Воительница была рядом со своей дочерью и наблюдала за процессом адаптации.       – Ох! Мам, не пугай! Хм… Как видишь, стрелковое оружие – это для меня ново, – повернулась к той Хеликс. – Ты чего-то хотела от меня?       – Да, нас хотят расспросить насчёт позавчерашнего дня, про твой плен и мои похождения. И ещё, они хотят выступать на гнездо смутьянов. Кажется, что мы скажем изменит их план.       – Вот оно что. Тогда… Стоп! Для начала надо нашему Ордену собраться всем вместе, и… мне отнести арбалет в комнату.

***

      Под холодным светом не естественным для светомух, который падал на большую карту Метрохолла, собрались комбриги отрядов, их заместители, Хорнет и Рыцари Халлоунеста. Совет только начался и первым, кто решился задать вопрос, оказался комбриг Кун:       – Ох, дорогой наш заместитель командира отряда Рыцарей из Халлоунеста, пожалуйста, расскажите про ваш плен. Кого видели? Пытали ли вас?       – Сразу скажу то, что меня никто не пытал, – поправила его Хеликс. – Им не нужны сведения, тем более ими не владела после выздоровления.       – Тогда зачем они схватили вас? – послышался ещё один вопрос от комбрига Доро.       – Не знаю, как они узнали, но какими-то чудесами я потребовалась Грейс. Надеюсь, все знают это имя.       Комбриги переглянулись и шёпотом быстро обсудили этот факт.       – Чего это они? – вдруг спросила Лорина, сидя возле Хеликс.       – Кажется, они сами не понимают этого. Хотя я не сказала самого главного…       – Для чего же ты потребовалась вдруг ни с того и сего Грейс? – поинтересовался Ллойд, подперев подбородок кулачком.       – В общем, когда я проснулась в соборе, возник у меня небольшой разговор с понтификом Беспламенной церкви Роком, который принял мученическую смерть. Не важно кто убил… Но… Он мне рассказал, зачем ему нужна я. Грейс нуждается в наследнице. Ей необходима замена, и выбор упал на меня, хотя ещё, и они рассматривали мою матушку…       – Что? – удивилась Хорнет. – Меня? Пусть только попробовали, и смутьяны моментом пали от моей иглы!       – Ох… мам. Лучше ты была, и я не оказалась бы в плену.       – И тогда, у тебя не появилось бы новое оружие, согласись.       – Появилось оно и появилось… Только, – задумалась Хеликс и перевела взгляд на карту Метрохолла, – как она могла попасть из тупика фиолетовой линии на зелёную?       – Хеликс, ответ прост, – шепнул ей Амарант, догадавшись, – между тупиком и той станции прокопан туннель.       – Что вы говорите, товарищ Амарант? – поинтересовался Арьен.       – Я про то, как переместилась Грейс, минуя нашу Станцию.       – И как же? Вроде она там сидит, не вылезая из гнезда, размножая паразитов. Как поселилась там, так и не вылезает.       – Очевидно, имеется туннель между тупиком и той Станции, кажется, здесь осталась название её на этой карте, Садовой. Следовательно, из тупика есть два выхода: парадный и «чёрный».       Повисла тишина. Комбриги готовили план по лобовой атаки на гнездо смутьянов, прорабатывали захват Станции, даже запросили подкрепление с базы. Командиры не предполагали, что план придётся слегка корректировать.       – Будем надеяться, что это действительно так, – доверился Ллойд, – и на их гнездо можно будет пойти двумя путями. Два заградительных отряда от смутьянов-паразитов. Не думаю, что они пустят их по зелённой ветки. Нет, они погонят их по фиолетовой! А тут и будет поджидать паразитов разлитая горящая лужа! Хе-хе! Тогда та Станция, пролегающая по фиолетовой ветки превратиться в горящую!..       – Но, там же мирные жители! – протестовал долговязый.       – И что, товарищ Амарант? Советуешь вообще не нападать? Пойми, мы в шаге от того, чтобы уничтожить гнездо! Ну, до полного истребления мутантов я пока молчу.       – И вы хотите, просто взять и вылить большое количество топлива на улицы города? Не кажется или попахивает геноцидом?       – Амарант, ты слышишь, что горишь? – каверзно спросила Хеликс. – Ты мне сам говорил ещё утром, что жителей невозможно спасти? Ты на кого-то запал там?       – Нет! Ты у меня одна! Просто… Жалко их надежды на другую жизнь…       – А хочешь, чтобы в Городе слёз ходили смутьяны? Если да, то без колебаний я казню тебя, как предателя Бледного Короля.       – Хеликс, не стоит гнуть палку! – испугался её намерений Амарант и притих.       «Извини меня, мой дорогой», – послышался шёпот Хеликс.       – То есть нам теперь придётся разделиться на два больших отряда, как понимаю? – тяжело выдохнула дочь Хорнет.       – Как видишь, товарищ Хеликс, – подтвердил Ллойд, – по-другому у нас и не получится, раз вы говорите об обходном туннеле. Тогда, я отдаю под ваше командование свой отряд – ваш будет ударным и мобильным. А я – буду идти на них в лобовую атаку. У меня будет больше бойцов, соответственно, нужна большая ударная сила. Надеюсь, я на то, что ваш путь быстро приведёт прямо к Грейс.       – Товарищи! – послышался запыхавший голос Вайла.       – Что такое случилось, Вайл? – поинтересовался Ллойд. – Опять атака на укрепления?       – Нет, подкрепление приехало! На поезде!       – Поезд? Реально? Не вагонеточный состав?       – Да! Не хотите встертить подкрепление?       – Конечно, мы уже договорились, и у нас меняется план. По дороге расскажу…       – Товарищ Ллойд, можно с вами? – спросила его Хеликс и стала со своего места.       – Конечно, товарищ Хеликс! Я как думаю, вас удивит это транспортное средство!       Вайл вёл за собой своего командира, Рыцарей Халлоунеста и Хорнет. Они шли быстро и, выйдя из помещения, подчинённый Ллойда резко повернул к вагонеточным путям. Везде клубился тяжёлый чёрный дым, словно, на Станции что-то горело, и никак не могли потушить пламя. Но горелым не пахло. Противно пахло горящим топливом – соляркой, предположительно, – и тёплым машинным маслом. Занимая промежуток между вагонеточными путями, стояла огромная, в длину около пятьсот метров, стальная машина, испускающая клубы того самого чёрного едкого дыма. Удивлённо покашливая, гости Метрохолла видели, что машина, названная «поездом», имела два локомотива, спереди и сзади, и пять бронированных вагонов, три центральных из которых были для транспортировки солдат и раненых – на борту центрального вагона красовался красный крест – медицинский, – остальные два – оборонительные, вооружённые огнемётными установками.       Ллойд, как командующий экспедиции Пожарных, вышел навстречу вышедшему из переднего локомотива механику-жуку, который снимал с рук защитные перчатки. Во время приветствий двух командиров Хорнет стала изучать переднюю часть локомотива, которая была усилена дополнительными многослойными пластинами из жаропрочной стали. Такой механизм способен разбить любые крепительные бастионы. Кстати…       – Извините, что я вмешиваюсь в вашу тёплую беседу, но можно я предложу одну маленькую, но безумную идейку? – Хорнет подошла к Ллойду и к механику.       – Какую? – поинтересовался механик локомотива.       – Что если использовать для штурма следующей Станции по зелёной ветки ваш поезд? Как на это смотрите?       – Хм… Хотя, наш бронепоезд рассчитан на штурм какой-либо Станций, но… это всегда риск, поймите, товарищ. Вы не знаете, какие там укрепления на Садовой?       – Внутри не доводилось быть, но скажу однозначно – защищено знатно.       – Думаю, что там трёх стенная крепость. Возьмёт, если разогнаться. И при этом надо максимально облегчить состав. Не берите в голову, этим займусь я, второй командир механизированной бригады Тодд. Мне товарищ Ллойд кратко сообщил, что нападать на гнездо будут с двух участков. И, раз вы меня начали расспрашивать про таран укреплений, вы командир гостей Метрохолла?       – Нет, сейчас позову заместителя командира… Хеликс! Где ты там! Подойди сюда!       – Да, мам, чего звала? – подбежала к воительнице её дочь.       – Я насчёт того, чтобы нам облегчить штурм той Станции, где мы были. Как ты смотришь, чтобы использовать этот бронепоезд?       – Бронепоезд? Хм… У меня такой вопрос: он способен разбить укрепления на подходах? – поинтересовалась Хеликс у механика.       – Да, товарищ Хеликс, раз вас так называет ваша мать, может. Я как полагаю, мой и товарища Дэкса бригады сыграют большую роль в решающей битве. А я думал, что мы доставим три отряда через Депо… Ладно… Быть вписанным в историю Метрохолла. Да будет так…       – То есть вы соглашаетесь с идеей моей матери?       – Если это не было направленно на уничтожение гнезда, я бы отказался. А так… Сделать всё, ради своего дома… Верно?       – Соглашусь, и моего тоже… Товарищ Ллойд, – обратилась к Пожарному Хеликс, – могу я вас спросить?       – Да, Хеликс, говори, – отвлёкся от разговора с Вайлом, очевидно пояснял план по атаке гнезда.       – Когда мы начнём атаку?       – Точно не завтра. Если что, тебе сообщат. И помнишь, что я вешаю своих ребят на твоё командование. Надеюсь, все выживут в этой бойне… Не подведи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.