ID работы: 7736896

Другая сторона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
276 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 628 Отзывы 28 В сборник Скачать

До #11

Настройки текста
      Вокруг гремит громкая музыка. Много людей. Смех, улыбки, толчки. Ничего не слышно. Со сцены ведущая развлекает толпу: «Какая фобия была у Наполеона?» «Назовите все известные вам чудеса света». Дурацкая викторина, смешные вопросы. Слева в импровизированном шатре какие-то конкурсы, соревнования по армрестлингу? В другом шатре молодые в шутку женятся, слышатся крики «Горько». Гремят хлопушки. Справа — дети смеются. Работает аква-зона, мальчишки играют в футбол. Все мокрые — с головы до пят. Бегают, кидают друг другу мяч и падают в воду. Улыбка до ушей.       Я раскрываю руки и чувствую наполняющую меня энергию. Люди всегда меня заряжают. Словно скрытый в самых недрах земли во мне пробуждается подземный источник, неиссякаемый, живительный внутренний ключ. Он сочится влагой, наполняет меня изнутри и выплескивается наружу потоком моих эмоций, стирая границы между мной, льдом и зрителем. Мной и всем миром вокруг меня.       Я стою напротив большого билборда рядом с внушительных размеров мотоциклом в фотозоне.       — Этери Георгиевна, — машу рукой, завидев знакомый силуэт. — Я здесь!       Она меня не видит и не слышит, что не мудрено, в такой толпе. Маневрирую, просачиваюсь сквозь людские тела и пробираюсь к Этери Георгиевне, хватая ее за руку.       — Ну как, уже покрасили волосы в зеленый? — я смеюсь. — Это же цвет фестиваля! — осматриваю ее со всех сторон. — А где драные джинсы? Разве это драные? Не по фэн-шую!       Она в шутку замахивается на меня, но я проворнее и уклоняюсь в сторону.       — Теряете квалификацию! И за что я вас только в тренерах держу? — продолжаю язвить, прыгаю вокруг, изображаю то уточку на полусогнутых ногах, то начинаю парить словно лебедь.       — Женька! — она наконец меня ловит. — Ам! Укушу!       Кто бы мог подумать, мы — на летнем фестивале. Заказываем себе еду и выпить. Сегодня — можно все. Все как в замедленной съемке. Люди, люди, люди вокруг, все шумят и веселятся. Мы тоже — смеемся, обсуждаем последние новости, общих знакомых, планы на будущее. Ловим последние мгновения уходящего лета. Солнце медленно садится за горизонт. Ветер утихает. Мы будто бы спрятались ото всех вокруг. Вот она — граница лета и осени. Солнце в затылок и дыхание сентября в лицо. Что за спиной — то в прошлом. Один шаг вперед — и вот оно — будущее. А здесь и сейчас — пограничная зона. Пролегла, чтобы подвести некую черту — итоги этого лета, принесшего столько новых открытий и надежд. Оно, это лето, научило меня не бояться и двигаться вперед. Оно подарило мне уверенность. Оно научило меня принимать себя. Оно научило меня заботиться. Оно пробудило во мне нового человека. Оно показало, что нет той силы, которая могла бы остановить меня, пока за моей спиной мой тренер, моя Этери Георгиевна. Мы устремляемся в самый центр толпы, держась за руки, чтобы не потерять друг друга. На сцене сменяются группы, и вот уже выходит хедлайнер сегодняшнего вечера. И нигде и ни во сколько Повстречались и забыли. Мы встретились не случайно, я знаю. Брызги, капельки, осколки Никого не зацепили. Это было провидение. Брызги, капельки на ветер- И тебя никто не тронет. Украдкой смотрю на ее лицо. Сохраняю его в памяти. Дядя Стёпа на конфете Помещается в ладони. Она сияет изнутри. Она наполнена внутренней силой. Напитки покрепче Слова покороче- Достаю быстро телефон и ловлю этот момент, делая снимок. Так проще, так легче Стираются ночи. Этери Георгиевна, скажите, вы счастливы? Звонки без ответа, Слова и улыбки. Да, счастлива. Вчерашнее лето- Смешная ошибка. Но мы же — не забудем?! Не можем забыть. А давай, как будто праздник- В небо шарики- салюты. Включаю фонарик и поднимаю руку над головой. Синий, белый, желтый, красный, Брызги, капельки, минуты. У меня в руках горит огонек света и надежды. Падаю на ровном месте. Зацепиться бы за воздух. Я не дам тебе упасть, слышишь? Там, где нолик - ставил крестик, Там, где рано - ставил поздно. А может, это твое сердце у меня в руках? Напитки покрепче Слова покороче- Подними и ты руки, отпусти себя. Так проще, так легче Стираются ночи. Сотри все плохое, оставь прошлое в прошлом. Звонки без ответа, Слова и улыбки Все будет иначе. Я знаю. Вчерашнее лето- Смешная ошибка. Мы все ошибались. Это - наше развитие. Брызги, капельки, минуты. Становился чемпионом, Я не чемпион. Это ты моя чемпионка. Выбирал себе маршруты, Выбирал себе перроны. Мы не выбирали. Выбор сделан за нас. И нигде и ни во сколько, Чтобы не было вопросов. Главное, задать нужный вопрос и найти ответ. Брызги, капельки, осколки, Холостые папиросы. Вместе — мы сильнее всех. Напитки покрепче Слова покороче- Я люблю тебя. Так проще, так легче Стираются ночи. Я всегда буду рядом. Звонки без ответа, Слова и улыбки. Я не дам тебе замерзнуть. Вчерашнее лето- Смешная ошибка. И ты...не бросай меня.       Уходим вдвоем из толпы, идем вдоль обочины дороги. Такси все равно не вызвать, нет машин. Проще уйти куда-то подальше. Меня держат за руку и отстраняют от дороги. Чтобы не споткнулась, чтобы не упала. Это - страх. Страх снова потерять.       Мы одурманены и пьяны. Пьяны воздухом, пьяны ощущениями, пьяны каким-то непостижимым счастьем. Мы пьяны. Или это я пьяна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.