ID работы: 7736896

Другая сторона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
276 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 628 Отзывы 28 В сборник Скачать

После #15

Настройки текста
      Утром я просыпаюсь с двумя ощущениями: разбитостью в теле и недосказанностью в сердце. Если мышечную боль можно временно утихомирить новой порцией занятий в зале и другого вида физической нагрузки, то со вторым дело обстоит сложнее.       Эта недосказанность и недоделанность мучают меня уже давно. Молчание — это самая крепкая стена, которая может быть возведена между двумя людьми. А если молчание затягивается, то на фундамент невысказанных слов ровным слоем ложатся внутренние обиды, комплексы и собственные фантазии. Мои невысказанные слова уже перевоплотились в ночные кошмары, иллюзии и домыслы наяву. Они отравляют меня хуже самого страшного яда. Я уже не знаю, где реальность, где мое восприятие этой реальности, что правильно, а что нет. В нашем случае с Этери Георгиевной стена уже росла. А еще она обрастала ядовитыми шипами, которые больно ранили при любых попытках прорваться за ее пределы. Мне кажется, мое сердце уже было усеяно этими микроскопическими шрамами, ранками и язвами.       Мне отчаянно нужно было с ней поговорить. Объяснить свое беспокойство. Показать, что я не маленькая глупая девочка, которой она меня считает, особенно в последнее время. Я друг, я ее поддержка. Я желаю только добра. Я хочу, чтобы она была счастливой. Тогда и я могу стать счастливее. Я столько раз держала, когда ей было плохо и сейчас готова прийти на помощь в любой миг — выслушать, обнять, согреть. Я — не враг….Но как показать это ей?       Слова высказать не получается. Нет времени, повода, возможности. Любые попытки резко обрываются. Внутри меня все волнуется и трепещет.       Вчера вечером я уехала, лишь догадываясь, что Этери Георгиевна переживает в эту ночь — снова боль, снова ужас, снова крик до искусанных губ. Я так и вижу ее перед глазами — сломленную, отчаявшуюся, испуганную. И очень, очень уставшую от этой вечной борьбы.       Мне так хочется показать, как я ее люблю, и что несмотря ни на что я у нее есть. И я принимаю решение, которое зрело во мне всю ночь.       Я быстро встаю и собираюсь, напевая свою любимую песню, которая и сейчас звучит у меня в ушах. Я мурлыкаю и улыбаюсь солнечным лучам, что заставляют меня щуриться, пока я пью кофе и смотрю в окно. Утренний воздух прозрачен, чист и свеж. Мои мысли такие же. Я сердцем чувствую, что действую правильно. Словно я встала на вектор и иду по намеченному пути. Солнечные зайчики бегают по стенам, словно подзадоривая — иди, иди!       Первым, что я делаю, выходя из дома — я захожу в ближайшую хлебную лавку и покупаю свежеиспеченные круассаны с лососем. Такие, которые я всегда привозила Этери Георгиевне раньше. А в цветочном ларьке я покупаю букет ее любимых желтых цветов. Я вдыхаю аромат этих цветов, символизирующих юность, чистоту, невинность.       Еду к ней домой, волнуюсь и предвкушаю. Мне так хочется порадовать ее в это утро, показав, что я у нее есть. Перед моими глазами отчетливо рисуется картинка. Я приеду, порадую ее букетом. Мы сварим вкусный кофе и схомячим круассаны. А затем будем валяться на кровати полдня, смотреть киношку и болтать обо всем на свете. Я обязательно обниму ее крепко-крепко, а потом залезу ей под бок. Я хочу, чтобы она вспомнила, как это — заботиться о ком-то. Однажды она сказала мне: «Я так никого не обнимала, кроме Дишки». И вот я буду рядом и она обязательно улыбнется. Маленькому котенку под лапой мамы-кошки.       Я приезжаю, но звонить в домофон почему-то не решаюсь. Открываю дверь своим ключом. Поднимаюсь на нужный этаж и замираю возле двери квартиры Этери Георгиевны. Прислушиваюсь. Тихо. Сейчас начало десятого. Илья должен был уже уйти на работу, а Этери Георгиевна — проснуться. Я закусываю губу в волнении, но все же набираюсь духу и стучу в дверь. Тишина. Открыть дверь своим ключом я не допускаю. Я понимаю, что Этери Георгиевна никуда не могла уйти и просто не слышит — возможно, дверь в спальню заперта. Стучу настойчивее — тихо. Стучу еще сильнее. Я уже кажусь самой себе глупой, но мне так хочется ее увидеть. Пробую позвонить на телефон. Со второй попытки она берет трубку.       — Жень, это ты? Ты стучишь?       — Да, я тут привезла вам кое-что…       — Сейчас.       Я слышу за дверью какой-то шорох и возню. Наконец, замок внутри поворачивается и на пороге меня встречает Илья. Я на миг остолбеваю, потому что не ожидаю его здесь увидеть — он точно должен был быть на работе. Мой план разваливается и трещит уже сейчас.       Прохожу в гостиную и чувствую себя еще более глупо. Жду. Илья не уходит, что-то возится, перемещаясь из комнаты в комнату. Этери Георгиевна в спальне. Через некоторое время она зовет меня.       Я захожу в спальню, вижу ее на кровати, прикрытую одной простыней.       Что ты хотела, Жень?       Внутри меня все обрывается и хочется плакать. Я робко подхожу к ней, смотрю на бледное лицо и запавшие щеки. Не решаюсь сесть рядом.       — Я привезла ваш любимый круассан. — говорю дрожащим голосом. — И цветы. — уже почти срываюсь. — Просто хотела рядом быть.       — Спасибо, Жень. — она не смотрит на меня, лежит, закрыв глаза. — Но мне надо побыть одной, зализать раны. — Илья приносит компресс и кладет ей на голову холодное полотенце. — Меня никто не должен видеть такой.       Я глотаю слезы, целую ее в лоб. Касаюсь его бережно и трепетно, вкладывая в это прикосновение всю свою любовь. Провожу рукой по волосам. Этери Георгиевна слегка отворачивается. Я лишь глубоко дышу, стараясь не дать волю своим чувствам здесь и сейчас.       Перед уходом ставлю цветы в вазу. Илья закрывает за мной дверь.       Выйдя из подъезда, даю волю чувствам. Я сажусь на лавочку и плачу. По-детски, громко, немного с завыванием. Рыдания меня душат. Я бью себя по щеке, что есть силы. Еще. Хлоп. И убегаю. Подальше, прочь. От этого дома. От Этери Георгиевны. От Ильи. От своих чувств. Мне страшно, что Илья выйдет и увидит меня. Я не могу дать ему такое оружие - увидеть меня слабой.       В висках пульсирует гнев и боль. Я физически ощущаю, как меня накрывает этой лавиной отчаяния. Я тону. А что я хотела? Что она примет меня с распростертыми объятиями? Прижмет к себе и скажет, как любит? Ей это не надо.       — Какая же я дура! — сообщаю цветущим вишням в чьем-то саду. Белые цветы развеваются на ветру, словно смеясь надо мной.

***

      Вечером Этери Георгиевна звонит мне по телефону. Я была на катке, она же сегодня не появлялась. Все отнеслись с пониманием.       — Спасибо за круассан, Жень. Я потом с большим удовольствием его съела. И за цветы спасибо, — она говорит мягко и тепло, но во мне вырастает щит, защищая свежие раны от новой острой боли.       — Да не за что, — я стараюсь быть хладнокровной. — Просто хотела сделать вам приятно.       — Да, спасибо, только Жень. — я напрягаюсь при этих словах, не зная, что за ними последует. — Не надо так больше приезжать. Я взрослая женщина. И сейчас я живу не одна. Я живу с мужчиной. Могут быть, — Этери Георгиевна на минуту заминается, а потом продолжает, — Разные ситуации, можешь застать нас в интересном положении…если ты понимаешь, о чем я.       — Я поняла, Этери Георгиевна, — я правда понимаю, — Просто хотела вас поддержать сегодня и думала, что Илья уже ушел, — во мне вновь оживают мысли, с которыми я ехала к ней с утра.       — Мне ночью было плохо, и утром тоже, — делится Этери Георгиевна. — Он позвонил на работу, сказал, что задержится. Поэтому, я очень ценю, Жень, но не надо так. Без предупреждения.       — Я поняла, Этери Георгиевна. Простите.       Я не знаю, что она хотела, чтобы я поняла. Одно было ясно: Женя больше не нужна.       Я не знаю, что она хотела, чтобы я поняла. Одно было ясно: Женя больше не нужна.       Я не знаю, что она хотела, чтобы я поняла. Одно было ясно: Женя больше не нужна.       Я не знаю, что она хотела, чтобы я поняла. Одно было ясно: Женя больше не нужна.       Я не знаю, что она хотела, чтобы я поняла. Одно было ясно: Женя больше не нужна.       Женя больше не нужна. Женя больше не нужна. Женя больше не нужна.       Не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.