ID работы: 7736896

Другая сторона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
276 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 628 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рефлекторно #1

Настройки текста
      Возвращение с Олимпиады проходит как во сне. Все тот же калейдоскоп событий.       Нас торжественно встречают поклонники и представители Федерации в аэропорту. Не менее торжественно организован прием и в самом Хрустальном, где в очередной раз звучат поздравления, нам дарят букеты и выражают слова гордости и благодарности.       Мы готовимся к встрече с Президентом, но сейчас это не вызывает во мне сильных эмоций.       Мы участвуем в пресс-конференции, посвященной подведению итогов главного старта четырехлетия. Мы — это я, Алина и Этери Георгиевна. Алина по-прежнему не осознает своего счастья и того, что с ней произошло. В свою очередь я не осознаю того, что ждет меня в будущем. Чувствую себя слепым котенком, который неуверенно пробирается в джунглях, вроде бы двигаясь вперед, но на самом деле оставаясь на месте.       Я чувствую призрачную атмосферу, ощущая ненастоящесть всего происходящего со мной. Олимпиада кажется сном, ее результаты — фантасмагорией. Помимо опустошения, которое я ощутила в первое же утром после соревнований, теперь меня начинают наполнять и другие краски. Черные, что могут отравить — я отгоняю, а светлые…светлые пока не приходят. Но я буду их ждать.       В этот период я как никогда прежде ощущаю поддержку своих друзей, близких и родных. Никто вокруг не знает насколько страшны сейчас пейзажи внутри меня: насколько бездонны образовавшиеся от безразличия ущелья, насколько неприступны черные горы моего доверия без единого дерева, скрывшиеся после извержения вулкана, насколько опустошены озера моих чувств. Никто не знает, насколько бесконечно я разорвана, находясь на пределе всех эмоций, накрывающих меня с головой. Всегда наступает предел, когда нужна передышка. Время моей паузы пришло сейчас.       Мне ночью снятся странные сны. Обычно я никогда сны не запоминала. Максимум — погоня в лучших стилях «Counter-Strike», но не теперь.       Помню, как я стою перед огромной серой глыбой, напоминающей гору. Но трещины и легкие покачивания дают понять, что это не гора, это нечто живое, это животное. Понимаю, что это слон, стоящий ко мне спиной. Я внезапно вижу его гигантские ступни и осознаю, насколько он огромен, по крайней мере 10 метров в нем точно есть. Пока я свыкаюсь с этими мыслями, происходит странное. Внезапно я чувствую свет. И затем я начинаю его видеть: от этого слона, все также стоящего ко мне спиной, на меня действительно льется поток света. Этот свет напоминает сияние, исходящее от ангелов, спустившихся на землю, только он не золотом, а всеми цветами радуги укрывает меня. Этот свет ощутим словно порывы летнего ветра и пахнет так же — летом, цветами и жарким солнцем, растворяющимся в пруду.       Другие сны не менее удивительны. Это и пародия на «Скотный двор» со всеми представителями Федерации с бараном в смокинге во главе. Это и полеты с парашютом в никуда. И заплывы в дикой реке Амазонии среди полураздетых аборигенов. Плыву вперед и земля, вопреки Копернику, заканчивается, я ощущаю свободное падение и из Америке прошлых веков попадаю на наше русское побережье Черного моря.       Интересно, чтобы подумал Фрейд, узнав мои сны?       Его мысли мне неизвестны, но я наконец возвращаюсь в социальные сети, ощущаю поддержку фанатов. Они пишут мне директ, оставляют оставляют комментарии и в инстаграмме, и на ютубе. Мне кажется, эти комментарии везде, но я впервые не прячусь от них, не игнорирую, а впускаю в свое сознание.       «Спасибо, Женя, за твой дар оживлять все, что ты делаешь на льду! Это твоя лучшая программа за все время! Как же красиво ты ее исполнила! Настоящий шедевр! Полное слияние музыки, хореографии, внешности и самого катания».       «Лучшего танца я не видела. А смотрю фигурное катание 55 лет… Всё сложилось, полная гармония и танца, и музыки, в которой Евгения живёт, купается, творит. До мурашек… Женя — актриса на льду… А то, что большая спортсменка — это неоспаримо. Выплеснула все эмоции на зрителя. Любим ее».       «Женечка поправляйся, мы очень ждёт твоих новых программ… чтобы смотреть и восхищаться твоим талантом. Поправляйся дорогая 🙏🏼 ты умница, восхитительная девушка на льду… 🌹🌹🌹⛸»       Это понемногу заставляет меня снова начинать улыбаться. А еще мои друзья, которые присылают смешные видео и не дают мне остаться наедине со своими мыслями надолго.       Даже Этери Георгиевна — сейчас она хоть и далеко, но в то же время и так близко. Хотя именно в отношениях с ней я и чувствую наибольшую «призрачность». Она — призрак прошлого, призрак моей Этери Георгиевны. Мы переписываемся и созваниваемся, но то ли я устала, то ли она, то ли мы обе. То ли я не могу почувствовать ту теплоту, что раньше была в каждом слове, то ли ее больше нет, а может, я просто все придумала. В последнее время я и без того теряюсь между тем, что было, а что есть, что я придумала, выдавая желаемое за действительное, а что случалось на самом деле.       Пока стараюсь не думать об этом, ведь внезапно, уже после всего, начинается новое. Хотя вернее сказать, продолжается старое.       — Женя, Вам нужна операция. Причем срочно.       — Что, простите? — я витаю в своих мыслях и даже не слышу врача, закончившего осмотр.       — Ваша нога. Если не сделать операцию сейчас, сустав будет продолжать разрушаться с каждым днем все сильнее. Вы не сможете выступать на профессиональном уровне, — твердо, но в то же время мягко поясняет врач.       — И как долго я буду восстанавливаться? — чувствую, как кончики пальцев предательски немеют, а сиплый голос выдает мой страх.       — Женя, — врач смотрит мне прямо в глаза, стараясь зацепиться хоть за что-то, что сможет меня удержать, и я вижу не только врача, но и человека, которому не все равно. — Не менее месяца.       — Месяц? У меня нет столько времени, — едва выговариваю, лишившись голоса и дыхания одновременно.       — Месяц. — повторяет врач. — Операция несложная, но нужно качественно восстановиться. — Я знаю, как для вас важно дальше соревноваться, но сейчас это просто необходимо.       Из кабинета врача, со снимком МРТ я буквально выплываю. Теперь никакого Чемпионата Мира. Никакого шанса доказать, что я неслучайная чемпионка все эти сезоны До Олимпиады. Никакой возможности завоевать еще один титул. Это пауза. Месяц? Где месяц, там и два, а где два…Будут ли во мне силы еще через несколько месяцев?       Уже на улице я нахожу ближайшую лавочку, чтобы восстановить дыхание и собраться с мыслями. Инстинктивно глажу ногу, которая подводит меня так невовремя, словно желая ее успокоить и излечить своими прикосновениями. Пишу сообщения маме и Этери Георгиевне, что мне нужна операция и мы назначили ее уже на следующую неделю.       Я не слышу звонков входящих вызовов и сигналов оповещений. Призраки меня поглотили. Призраки здесь, они в моей реальности. Теперь они не только преследуют меня во сне, заставляя просыпаться среди ночи. Теперь им мало забираться мне под кожу, охлаждая кровь, блокируя мысли. Они настигли меня и зовут к себе.       Это конец.       Хотя может это только начало, когда кажется, что настал конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.