ID работы: 7736896

Другая сторона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
276 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 628 Отзывы 28 В сборник Скачать

Собирая части #5

Настройки текста
      Я и не замечаю, как все больше рассказываю Дитя Марта о своей Этери. Это чем-то напоминает дневник Тома Реддла. Я наконец проговариваю все то, что меня беспокоит и получаю ответ внимательного слушателя. Я рассказываю о своей Этери всю правду, гораздо больше, чем пишу в фанфике. Делюсь тем, что я еще не успела написать, рассказываю об Илье, которого еще нет в написанных главах. И я не боюсь испортить репутацию Этери Георгиевны. Ведь кто узнает, что все описанное — правда? Только кто-то очень близкий, из ближнего окружения, специально выискивая и читая все фанфики, только этот упорный и мнительный искатель узнает в Илье Илью, а в Этери — Этери. И меня узнает, конечно.       Пока же меня узнавала Дитя Марта. Но и мне все больше хочется узнать этого человека, который так тонко рисует образ Этери Георгиевны в «Ледяной нежности». Эта «Ледяная нежность» по-прежнему сводит меня с ума, заставляя дрожать от волнения, глотать слезы…и так надеяться на счастливый финал. Дитя Марта обещает это в комментариях, она говорит, что всем нам нужна надежда. В ее истории боль Этери проходит все состояния: и отрицание, и злость, и депрессию и, наконец, принятие. Интересно, моя Этери прошла ли эти стадии в отношении меня? Или наш разрыв был для нее пустым звуком, еще одним днем, а наши отношения — одними из многих?       Постепенно я раскрываю свои планы, свои мысли. Не те, каким я вижу предстоящий Чемпионат Мира, но о желаниях после завершения карьеры, своих хобби, даже о погоде за окном. В начале марта снегом никого не удивить, даже если ты в Торонто.       Мне кажется, я теперь еще больше времени провожу в телефоне, зависая над сообщениями. Каждый перерыв, каждый вечер я там, быстро скольжу пальцами над клавиатурой. Мне это нужно как дышать. Но еще мне страшно быть неблагодарной и эгоистичной. Этери Георгиевна в последнее время сумела взрастить во мне этот нерв неуверенности. Теперь во мне живет страх быть обузой. Я делюсь этим с Дитя Марта. Она улыбается, я вижу ее улыбку сквозь скобочки смайликов.       «Во мне много дури и терпения. А еще я люблю слушать людей».       После того, как в истории появляется Илья, я рассказываю о нем еще больше. Я не люблю о нем думать и говорить, ведь до сих пор его образ вызывает у меня отвращение и вопрос: «Как она могла выбрать его»? Но у Дитя Марта и здесь находятся ответы.       «Я пока вижу то, что в истории Женя не может принять свое новое место в жизни. И ее восприятие Ильи через негатив. Она не дура, но она пока не понимает, что правила игры изменились. И ее роль тоже. И то, что она считает правильным, не нужно никому кроме нее самой. Но это нормально при начале отношений между Этери и Ильёй. Они вырабатывают свои правила и свой стиль жизни, который может жене не нравится, но он для них двоих. Мне страшно это читать потому что Этери в истории запуталась, но Илья не тот человек который сделает ей лучше, но он единственный доступный. Ее зависимость тот алкоголя и болезнь делает ее уязвимой. И она дала Илье доступ к себе. Но честно то говоря, я не уверена что и Женя тот человек который ей нужен. Ей нужен сильный мужчина, способный ее уважать, любить и поддерживать, двигать вперед. И который будет принимать Женю рядом. Но рано или поздно Женя при таком раскладе тоже стала бы ненужна. Но ей было бы проще. Она была бы счастлива за человека который любит. Но тут опять же ошибка могла бы случиться. Может никто из мужчин не был бы достаточно хорош. Это словно опять замена ролей матери и ребенка. Только Женя теперь оценивает достойных кандидатов. Как мать ребенку. Но это всегда ловушка. Потому что никто со стороны не будет достойным».       Однажды она просит меня скинуть ее фотографии, фотографии Этери, о которой я пишу. Это приводит меня в замешательство. Разве я могу скинуть наши фото, наши настоящие фото, показав кто я на самом деле? Но я нахожу компромисс. Рисунки, мои рисунки, наброски, где нет деталей, но угадываются черты. Все выглядит так, что не разберешь, что за золотыми кудрями, слишком яркими, почти рыжими, известная грузинка. Но зато увидишь вызов во взгляде и нежность на кончиках губ, которые едва улыбаются.       «Яркая» — замечает Дитя Марта.       Не могу не согласиться. Яркая…была. Или есть?       Ответы на все вопросы я пытаюсь найти в своей истории. Прорабатывать. А еще мне в этом помогают читатели. Я не перестаю удивляться комментариям, которые они оставляют.       «То что вы пишите… это просто неописуемо! Жду продолжения ♡»       «Читаю и понимаю, что это не должно прекращаться. Такая искренность, любовь и вера в друг друга не проходят в миг и не исчезают бесследно. Даже не хочу думать о конце, пусть вы и пишите, что любой конец даёт начало чему-то особому. Но нет, именно это не должно было закончиться ((((грустно»       «Мне в вашем фике больше всего нравится эта атмосфера безграничной нежности и любви, балансирующей на грани, а в этой главе ее более чем достаточно =) И очень интересно, к чему приведет развитие их отношений. Вот только времени им вместе осталось всего ничего…       «господи, сколько ещё я должна страдать, читая эту работу 😭😭😭       «скоро у меня слезы закончатся ( это прекрасно, пронзительно, тонко и очень очень больно. спасибо, что от этой работы я получаю даже больше эмоций, чем от реальной жизни»       Я отзываюсь на каждое слово, на каждую эмоцию. Я дорожу каждым комментарием, потому что он значит то, что меня услышали. Что ненавидят Илью вместе со мной, что плавятся от нежности, которая была до, что злятся на Этери, которая теряется в этом мире, что сопереживают Женьке, которая мужественно проходит через все это, даже не задумываясь, что ее храбрость, терпение, выносливость и бесконечное всепрощение — это просто любовь.       Только я это знаю. Потому что это я люблю.       Вслушиваюсь в звуки ночи. Тишина наполняет комнату. Нет ни звука: ни крика прохожего, что возвращается домой после веселой гулянки, ни звука проезжающей машины, даже поливальная сегодня задерживается. Все молчит, словно позволяя мне создавать свои собственные звуки. И я наклоняюсь над клавиатурой, которая вторит мне мягкими щелчками.       В левом указательном пальце покалывание. Я погружаюсь в воспоминания, которые все еще пульсируют во мне.       Я пишу новую главу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.