ID работы: 7736896

Другая сторона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
276 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 628 Отзывы 28 В сборник Скачать

Собирая части #7

Настройки текста
      И наконец — я в Москве, я дома. Этот сезон закончен и все позади. Хорошее, плохое…разное. Одно ясно — я стала сильнее. Я не сломалась, я справилась. Теперь даже глядя в зеркало я вижу там совершенно другого человека. В моих глазах вновь появился давно ушедший свет. Я смотрю, улыбаюсь себе, крашу губы матовой помадой (надоел вишневый блеск) и отправляюсь просто погулять по Москве.       Я снова здесь не так долго, как хотелось бы. У меня интервью, мероприятия, тренировки. А потом я снова улечу в Канаду, готовиться к новому сезону. Я даже чувствую шелест крыльев за спиной, куда бы я ни шла.       Сегодня я уже провела несколько интервью. Мне понравился результат. Я открыта, весела, дружелюбна. Я никому не дала повода меня задеть, ни одним движением скулы не показала, какой ценой досталась мне эта бронза на Чемпионате мира, сколько шрамов еще не излечены на моем сердце, сколько страхов еще живет внутри, а сколько я уже победила. Никому. Незачем. Я свободна, и я иду вперед.       Вечером Арбат полон людей, но на удивление именно в толпе легче затеряться. Арбат — такое туристическое место, на самом деле, я больше люблю другие улочки Москвы, маленькие проулки и переулки, куда нога туриста ступает не столь часто. Здесь же всегда много иностранцев, да и наших — тоже. И не сказать, что это самая красивая улица, даром, что пешеходная. Здесь отовсюду кричит реклама, промоутеры в диковинных костюмах обезьян, динозавров, Гарри Поттеров зовут в зеркальные лабиринты, отведать новые суши и еще бог весть куда. Кафешки здесь всегда переполнены людьми. Вареничная №1, что на углу, вообще собрала очередь, что вытянулась на несколько метров на улице. В «Хлебе насущном» не протолкнуться даже выпить кофе. По дороге к Новому Арбату я заскакиваю в Surf Coffe, что по правой стороне хоть немного спрятан, его вывеска не так бросается в глаза. Выхожу я оттуда уже с лавандовым рафом. Вкусно.       Поскольку уже поздно, на улицу вышли музыканты. Я каждый раз удивляюсь, насколько у нас талантливые люди. В Торонто мне этого не хватает. Вот так идешь, а вокруг тебя настоящая жизнь. Я останавливаюсь на минутку послушать Joan Osborne «One of us», девушка в длинном кожаном пальто с ярко-фиолетовыми волосами поет так пронзительно, что я замираю и не ухожу, пока она не допоет. Затем двигаюсь к другим артистам — там хриплым голосом поют Цоя. Неудивительно, ведь рядом расположена стена Цоя. Я делаю фото и двигаюсь дальше.       Уже на подходе к театру Вахтангова, напротив фонтана стоят ребята, что играют инструментальную версию мировых хитов. Сейчас звучит Sting. Музыка пробирается мне в сердце, проникает туда незримым потоком, наполняя теплом, верой и надеждой. Я не чувствую ветра на улице и не замечаю никого вокруг. Время останавливается. Я кидаю ребятам немного денег в поддержку, пряча лицо в теплый шарф, чтобы все же остаться незамеченной.       Прогулка по Арбату состоялась, ритуал соблюден. На Новом Арбате меня уже встречает мама на машине. Теперь мы едем среди ярких огней Москвы, города, который никогда не спит. И здесь, на пассажирском сидении город смотрится иначе, но не менее прекрасно. Все сияет, горит, на улице много людей, они смеются и общаются, танцуют, пока переходят через дорогу по светофору, поют, выходя из кафе, целуются в укромных переулках. Я еду и вижу их всех.       Москва — лучший город на Земле.

***

      На следующий день я провожу тренировку под эгидой Найк. Мы уже успели снять несколько мотивационных роликов, которые в скором времени Найк выложит у себя в инстаграме. Пока я собрала несколько десятков желающих на свою тренировку. Я показываю функциональные упражнения на разные группы мышц, такие, которые могут делать даже непрофессионалы. Выпады, ласточка. Мы делаем много упражнений у станка, в особенности — растяжку. Потом переходим в партер. Я чувствую энергию зала и наполняюсь энергией сама.       Все таки свобода — это прекрасно. Особенно свобода от собственных мыслей и предрассудков.       После тренировки, уже вечером, мы должны встретиться с Этери Георгиевной. Мы списались накануне, и она радостно согласилась. Сейчас я жду ее в небольшом кафе.       — Все в силе? Вы приедете? — звоню, чтобы уточнить планы.       — Да, Женька, уже выбираю наряд, чтобы тебе соответствовать и быть красивой.       Я выдыхаю и откладываю телефон. У меня есть еще больше часа, поэтому я изучаю новые статьи по питанию, пока пью кофе и ем овощной салат.       Так незаметно проходит полчаса, час. Зная, что Этери Георгиевна имеет привычку опаздывать, я не сильно волнуюсь. Взять билеты в кино мы всегда успеем, а если нет — просто погуляем.       Неожиданно отвлекаюсь от статьи, осматриваю кафе. Все вокруг сидят парочками. Парень и девушка, несколько девушек. Две яркие успешные женщины. Я сижу одна и впервые за все время на меня начинает давить это одиночество. Бросаю взгляд на телефон, понимая, что Этери Георгиевна уже опаздывает минут на 20. Решаю позвонить, уже пора.       Я набираю ей, но в ответ мне только гудки. Никто не берет трубку.       Я пожимаю плечами и отвечаю на несколько сообщений в телеграмме.       Через десять минут повторяю вызов. А потом — еще. Я жду час и звоню. Внутри меня начинают закипать злость и отчаяние. Все бестолку. Все попытки найти нити, что нас связывают. Все не имеет смысла.       После часа ожидания и десятка неотвеченных вызовов, я прошу счет и выхожу из кафе. Заказываю такси и наблюдаю, как машина двигается ко мне по пробкам от ближайшего перекрестка.       «Я надеялась, что все можно вернуть. Вы мне всегда были так дороги и я подумала, что у нас еще есть шанс. Но, я как всегда ошиблась. Я просто дура. Желаю вам счастья».       Пишу и зависаю над кнопкой отправить. Есть ли у меня порог боли? Когда я перестану терпеть? Когда об меня перестанут вытирать ноги? Все красноречиво и очень ясно. Я не имею значения.       Такси приезжает, а я все еще смотрю на неотправленное сообщение. Понимаю, что если нажму кнопку, то закрою для себя эту дверь.       Но тут раздается звонок.       — Женя?       — Здравствуйте, Этери Георгиевна, — как можно более холодно отвечаю я.       — Я, прости…я не приехала.       — Что-то случилось? — мне в целом уже все равно, но чисто любопытно.       — Он, — Этери Георгиевна подбирает слова. — Он меня избил.       — Как избил? — я аж подпрыгиваю на месте.       — Я вся избитая и в синяках. Мне больно, Жень, — слышу в трубке слезу. — Я хочу, чтобы он ушел.       — Я сейчас приеду! — восклицаю я, и уже готова обратиться к таксисту поменять направление.       — Подожди, я перезвоню… Не волнуйся. Я наберу чуть позже.       В трубке гудки. Я раздраженно откидываюсь на сидение. Нет информации и только страх. А еще — растерянность. Кажется, наступает момент, которого я так долго ждала. Только почему-то я не испытываю счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.