ID работы: 7737129

Доверие

Гет
R
В процессе
439
автор
Кнопка_Ки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 834 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Леди Баг бежала по крышам города, уже почти выбившись из сил. Несмотря на выносливость, которую дарили ей Серьги Божьей Коровки, каждый новый шаг давался с немалым трудом, она тяжело дышала и понимала, что еще немного, и ноги совсем откажутся слушаться её. Черепица была мокрая после дождя, поэтому героиня периодически подскальзывалась, падала, затем поднималась и продолжала бежать дальше. Пот градом катился по её вискам, челка прилипла ко лбу, но, встряхнув головой, чтобы убрать мешавшие обзору пряди, она почувствовала, как теряет равновесие. Приступ головокружения сбил девушку с ног, и она упала бы с большой высоты, если бы не успела выхватить из-за пояса йо-йо и зацепиться за спасительный выступ. С трудом забравшись обратно на крышу и дав себе две секунды на то, чтобы перевести дыхание, Леди Баг снова бросилась вперёд, слыша, как встречный ветер шумит в ушах, а в висках бьётся пульс. И вот, она почти достигла своей цели. Темный силуэт молодого человека, стоявшего в тени на краю одной из крыш и смотрящего вниз, становился всё ближе и ближе. Она никак не могла разглядеть, кто это был, очертания казались такими знакомыми и близкими, но разобрать, к кому она так спешила, она не могла, да и не до этого было. Гораздо важнее сейчас было добежать, успеть, спасти… Сил оставалось всё меньше и меньше, но расстояние между ними сокращалось. Молодой человек поднял голову вверх и стал смотреть, как героиня приближается к нему. И вот, когда их разделяла крыша всего лишь одного здания, волна красных мерцающих искр прокатилась по телу девушки, и трансформация неожиданно спала, и вместо бесстрашной Леди Баг возникла растерянная Маринетт, стоящая босиком на скользкой поверхности крыши в тонкой пижаме, продуваемой сильным холодным ветром. Молодой человек, так и не выходя из тени, лишь разочарованно покачал головой, раскинул руки в стороны и сделал шаг назад. Маринетт услышала громкий душераздирающий крик, но лишь сморгнув выступившие на глаза слёзы осознала, что кричала она сама. Он упал. Она не успела. И уже ничего не в силах сделать вне трансформации. Девушка снова закричала, но уже от бессилия, крепко зажмурившись и роняя горячие слезы.

***

Тихое постукивание дождевых капель о палубу разбудило Маринетт. Пытаясь прийти в себя от приснившегося кошмара, она несколько раз глубоко вздохнула и осмотрелась. Место на кровати рядом с ней было пустым и холодным. Девушка напряжённо поёжилась, натягивая на плечи одеяло. За мокрым стеклом иллюминатора уже было темно. Только молнии изредка рассекали мрачное небо яркими вспышками. Маринетт, сильнее прижав одеяло к себе, поднялась с кровати и с надеждой обошла все комнаты «Свободы». Луки нигде не было. Ощущение тревоги снова навалилось на девушку, погружая в почти животный страх потери: неприятно начало ныть в области груди, волна мурашек пробежала по всему телу. Взглянув на часы и убедившись в позднем времени, Маринетт решила отвлечься от зарождающихся в голове со скоростью света негативных мыслей за приготовлением ночного ужина. Приученная к кулинарному искусству с детства, девушка ловко и быстро управилась со всеми запланированными блюдами. В приглушённом свете зажжённых свечей Маринетт увлечённо сервировала стол на двоих, то и дело переставляя тарелки, потому что «нет, так будет красивее». После того, как все приготовления были закончены, хозяйка, довольная проделанной работой, уселась на высокий стул за барную стойку, с нетерпением дожидаясь возвращения припозднившегося на репетиции любимого мужа. Но ни через час, ни через два Лука так и не появился. Задремавшую сидя Маринетт разбудил громкий стук в люк каюты. Резко вскочив на ноги, девушка покачнулась от потемнения в глазах, на мгновение снова почувствовав себя в одной пижаме и босой на мокрой черепице, но тут же, взяв себя в руки, подбежала к источнику звука и распахнула дверь. — Девочка, с тобой в порядке… Слава Богу! — то ли вопросительно, то ли утвердительно затараторила рыжеволосая девушка, обнимая подругу. — Аля, что случилось? Почему ты здесь в такой час? И вообще, сколько времени? — Маринетт только-только начала приходить в себя после сна, пытаясь сообразить, как долго она дремала и что успела пропустить. — Так, ты только не волнуйся! — Аля глубоко и шумно дышала, пытаясь восстановить дыхание после быстрого бега. — Как можно не волноваться после таких слов?! Что случилось? Что-то с Нино? — Маринетт нервно закусила губу, пропуская подругу в каюту и усаживаясь с ней рядом в соседнее кресло. — Нет, с Нино все в порядке. Он то мне и позвонил, сказал срочно бежать к тебе и собираться! — Собираться? Куда? — В больницу, дорогая… в больницу… — Господи, Аля, ты можешь уже нормально объяснить, что случилось, и зачем нам нужно в больницу? — Маринетт сорвалась с места и начала судорожно бегать по каюте в поисках телефона, чтобы позвонить Луке и предупредить о своём уходе из-за очередной внештатной ситуации. — В общем, Нино возвращался с работы из клуба и краем уха подслушал разговор каких-то парней. Они обсуждали, как ловко разобрались с «недоделанным героем», вступившимся за их очередную жертву, и оставили его символично «подыхать в двух шагах от «Свободы». Нино тут же поехал к вам. Как оказалось, не напрасно… Буквально в паре метров от «Свободы» лежал человек. Мне очень жаль, милая… Ты только не нервничай раньше времени, но это оказался… — Нет… Только не Кот! Нет, пожалуйста… Аля, скажи, что это оказался не он… — Маринетт замотала головой, отказываясь слушать дальше. По бледному лицу потекли горячие слезы. — Это не Кот Нуар, Маринетт! Причём здесь вообще он?! — воскликнула Сезар, пытаясь достучаться до бормочущей что-то про героев и их важную миссию себе под нос и при этом рыдающей подруги. Маринетт, продолжая нервно нарезать круги по каюте, вдруг резко остановилась, ошеломлённая собственным осознанием. Такой знакомый и родной силуэт из ночного кошмара вдруг словно озарился ярким светом, принимая отчетливый образ в голове тут же ещё сильнее побледневшей девушки. — Лука… — только и смогла выдохнуть Маринетт, прикрывая рот маленькими ладошками. — Мне очень жаль, милая… Нам надо ехать в больницу. Я обещала Нино, что мы скоро будем. Такси уже ждёт. Маринетт, как и многие, всегда наивно думала, что с её близкими ничего плохого произойти не может. Тем более, она — Леди Баг и всегда уверенно стоит на страже покоя не только родных, но и целого Парижа, ежедневно сражаясь с самыми опасными злодеями, вновь и вновь создаваемыми Бражником. Даже теперь, когда Аля сообщила о том, что Лука находится в больнице, Маринетт никак не могла до конца поверить в происходящее, умоляя в душе всевозможные силы, чтобы это всё оказалось обычным ночным кошмаром. Наскоро натянув первые попавшиеся джинсы и утонув в любимой мужской толстовке с таким родным ароматом, девушка выбежала из каюты вслед за подругой, направляясь в полную неизвестность.

***

— Что с ним? Можно его увидеть? — Маринетт вскочила со скамьи и буквально набросилась с расспросами на врача, вышедшего из палаты. — А кем Вы ему приходитесь, мадам? — мужчина в белом халате нахмурился и внимательно посмотрел в заплаканное лицо девушки. — Я — его жена… Скажите, с ним все будет хорошо? — Маринетт, пообещавшая себе перед входом в больницу не плакать, опустила голову, зарываясь в рукава толстовки, чтобы скрыть хлынувшие горячим потоком слезы. — Мадам Куффен, с Вашим супругом все будет хорошо. Нож не задел никаких жизненно важных органов. Крови, конечно, он потерял прилично, но и тут ему повезло. Вон тот молодой человек вовремя обратился за помощью. А мы уже быстро доставили в больницу и остановили кровотечение. Я слышал, он у вас — герой: девушку защищал. Таким вдвойне приятно зашивать боевые ранения, — врач приободряюще подмигнул Маринетт, которая снова подняла на него свои красные от слез глаза и внимательно слушала. — Завтра утром уже можно будет навестить его. А сейчас, отправляйтесь домой и хорошенько выспитесь! — Доктор… а можно мне… пожалуйста… сейчас? — Маринетт умоляюще посмотрела на мужчину в белом халате. — Хорошо… Но только на пять минут! Я лично прослежу за временем. — Спасибо-спасибо! — девушка мгновенно обошла врача и бесшумно скрылась за дверью. В палате было темно, и только бледный свет уличных фонарей позволял рассмотреть ещё непривыкшему после яркого освещения взгляду на кровати силуэт молодого мужчины. Подойдя ближе, Маринетт невесомо провела пальчиками по волосам мужа и, наклонившись, нежно поцеловала его в лоб. — Прости, что не уберегла тебя, любимый… Это всё моя вина… — прошептала девушка. — Маринетт, ты ни в чем не виновата! — маленькая квами, прятавшаяся все это время в просторном кармане толстовки, теперь вылетела и пересела на плечо своей хозяйки. — Тикки, если бы я была рядом… Если бы не эта глупая ссора… — девушка снова заплакала, смахивая слезы уже насквозь мокрыми рукавами. — Маринетт, если бы ты была рядом, то не смогла бы перевоплотиться и тоже пострадала! — Нет! Я бы защитила его, пусть и не в костюме Леди Баг! Какой вообще смысл быть героиней Парижа, если я не могу уберечь от нападения обычных бандитов своего собственного мужа?! — не унималась девушка, почти переходя на крик. — Маринетт, говори тише. Тебя могут услышать, — будто напророчила квами. Дверь в палату распахнулась и врач недовольно махнул рукой, оповещая девушку об окончании посещения. — Но ещё не прошло пяти минут… — взмолилась Маринетт, поравнявшись с доктором в дверном проёме. — До завтра, мадам Куффен! Девушка тяжело вздохнула, жалея о том, что провела драгоценные минуты, выделенные ей врачом на то, чтобы побыть рядом с Лукой, на пустые споры с Тикки, и обреченно направилась к ожидающим её в главном холле друзьям. — Ну что? Как он? — заметив подругу, Аля тут же вскочила со скамьи и подбежала. — Он спит… — почти беззвучно ответила Маринетт. — Девочка моя, что сказал врач? — рыжеволосая взяла подругу за плечи и встряхнула, приводя её в чувства. — Аля… они его ранили… ножом… — Маринетт снова дала волю слезам, сотрясаясь в объятиях Сезар, заботливо обнявшей её и крепко прижимающей к себе. Успокаивая подругу, Аля махнула головой Нино, чтобы тот шёл в машину и ждал их там. Парень быстро сориентировался и, одобрительно кивнув, вышел за двери. — Милая, я предлагаю тебе поехать к нам и сегодня переночевать у нас. А завтра утром Нино отвезёт тебя в больницу. — Спасибо, Аля, но я лучше поеду на «Свободу». Не хочу вас стеснять, да и в своей кровати лучше спится, — Маринетт на ходу пыталась придумать причины для отказа. Она понимала, что сегодня уже точно не уснёт, а значит, чтобы избавиться от излишней заботы и опеки беспокойной подруги, надо ехать домой. — Хорошо, тогда мы сейчас забросим тебя на «Свободу», а утром Нино заедет за тобой и отвезёт в больницу. — Я могла бы взять такси… — начала было сопротивляться Маринетт. — Ну уж нет! Я должна лично убедиться в том, что ты дома и в безопасности! — настоятельно отчеканила Аля, пресекая любые дальнейшие протесты со стороны подруги. Дорога до «Свободы» показалась для Маринетт вечностью. Она молча смотрела сквозь мокрое стекло заднего сидения, стараясь заглушить чувство собственной вины. Ей безумно хотелось плакать, но при друзьях девушка решила не эмоционировать, в противном случае Аля бы точно не позволила Маринетт оставаться одной в таком состоянии и забрала бы к себе с ночевкой. Но у юной мадам Куффен уже были другие планы, в которые участие друзей не входило. Едва Нино притормозил, Маринетт распахнула дверь и, поблагодарив пару за все, выскочила из машины, тут же забегая на палубу. Натянуто улыбнувшись, девушка постаралась как можно убедительнее показать собственное спокойствие и невозмутимость, размахивая дрожащей рукой из стороны в сторону в знак прощания. Через лобовое стекло можно было увидеть, как Аля недоверчиво изогнула бровь, но все же дала отмашку Нино, чтобы ехать домой. Стоило только машине друзей скрыться за первым поворотом, как палубу «Свободы» озарила яркая алая вспышка, а на крышу ближайшего дома изящно приземлилась Леди Баг. Дождь почти закончился. Лишь редкие капли, словно хрустальные бусины переливаясь в свете ночных фонарей, слетали с бархатных складок иссиня-чёрного неба. Прохладный воздух был наполнен свежестью и запахом осени. Сейчас в Леди Баг было трудно узнать бесстрашную и уверенную героиню Парижа. Она, словно ветер, скользила по крышам города, то и дело смахивая с лица безостановочный поток слёз. В эту минуту ей хотелось лишь одного — сбежать от всего, что навалилось за все эти годы, сбросить уже неподъёмный груз собственных тайн и недомолвок. К сожалению, серьги Божьей Коровки дарили девушке лишь иллюзию свободы, и, не смотря на чудодейственные свойства костюма, каждый новый шаг становился для героини все труднее. Тяжелое дыхание сбивалось в один большой комок воздуха, больно сдавливая грудь; ноги, которых Леди Баг уже почти не чувствовала, не слушались её, то и дело спотыкаясь на ровном месте; сердце стучало с такой бешеной скоростью, словно готово было проломить рёбра. Намокшая после дождя черепица тоже не играла на руку девушке: периодически поскальзываясь на резких поворотах, героине приходилось судорожно раскручивать своё йо-йо, цепляясь за выступы зданий, чтобы удержаться на ногах и продолжать бежать дальше. Шум встречного ветра приятно заглушал все мысли мчащейся в неизвестном направлении Леди Баг. Лишь очередной приступ головокружения, сопровождаемый яркой вспышкой боли в висках, из-за которого девушка едва не свалилась с крыши, напомнил ей о прогрессирующей болезни. Внезапно героиня заметила темный силуэт молодого человека, стоявшего на краю одной из крыш. Девичье сознание тут же пронзило тревожное чувство дежавю. На секунду ей показалось, что она снова в своём ночном кошмаре, и сейчас ей опять предстоит стать свидетелем собственного бессилия. Леди Баг замедлила бег до осторожных беззвучных шагов и стала медленно приближаться к незнакомцу, пытаясь разглядеть, кто это. Очертания казались до боли знакомыми, но разобрать, кому принадлежит этот силуэт, было сложно. Молодой человек все ещё стоял достаточно далеко, почти полностью сливаясь с тенью от соседнего здания. Нервно сглотнув подступивший к горлу комок, героиня на мгновение зажмурилась и встряхнула головой, решив, что всё это — простая иллюзия её воспалённого мозга, спровоцированная ночным кошмаром. Но этот манёвр не сработал. Медленно открыв глаза Леди Баг по прежнему видела перед собой силуэт молодого человека, который теперь поднял голову вверх и повернулся к героине, наблюдая, как она нерешительно приближается к нему. И вот, когда их разделяло всего лишь пара десятков шагов, девушка в пятнистом костюме остановилась как вкопанная, широко распахнув васильковые глаза, полные страха и напряженного ожидания дальнейших действий незнакомца. Молодой человек, не спешил выходить из тени. Около минуты он просто продолжал стоять на месте, а затем раскинул руки в стороны, чем вызвал приглушенный девичьей ладонью вскрик девушки, и сделал несколько шагов вперёд. — Моя Леди, какая приятная неожиданность! Это же я. Ты что, испугалась меня? — Кот Нуар, чей загадочный силуэт теперь был полностью освещён ярким белым светом вышедшей из-за облаков луны, широко улыбался, уверенно приближаясь к совершенно растерянной героине. Остановившись в паре шагов от напарницы, Нуар заметил её опухшие красные глаза и ещё не высохшие дорожки слёз на щеках. — Леди Баг… — беззвучно выдохнул Кот и, окончательно приблизившись, крепко прижал безмолвную героиню к себе. Нуар совершенно не ожидал увидеть свою напарницу среди ночи, да ещё и в таком состоянии. Внутренний голос супер-героя начал гневно отчитывать парня за его нелепое и неуместное приветствие. Но вскоре эти монологи самобичевания закончились, сменяясь искренним удивлением и восторгом. Леди Баг не сопротивлялась и даже сама будто сильнее прижималась к Коту, молча дрожа и всхлипывая в его объятиях. Не задавая лишних вопросов, Нуар просто наслаждался близостью своей любимой, утешающе поглаживая её по спине. — Спасибо, Кот… — осипшим голосом произнесла Леди Баг, отстраняясь от него, когда удалось немного успокоиться. — Моя Леди, ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня, — Нуар с неохотой опустил руки. — Кот… Ты когда-нибудь терял дорогого тебе человека? — героиня обошла напарника и села на край крыши, устремляя задумчивый взгляд на яркую луну. — Да… Маму… Её не стало, когда мне было всего тринадцать… — Нуар проследовал за напарницей, опускаясь рядом. — Извини… я не… — Не извиняйся. Все в порядке. Честно говоря, я точно не знаю, что с ней случилось… Просто в один из дней она не вернулась домой. Отец запретил кому-либо говорить со мной об этом, да и сам в буквальном смысле закрылся от меня в своём кабинете… Иногда мне кажется, что мама жива и просто уехала куда-то. Хочется верить в какое-то чудо, наверное… Понимаешь?.. — Кот… — Леди Баг печально вздохнула и повернулась к напарнику, с пониманием и сочувствием заглядывая в его изумрудные глаза. — Так вот, почему ты плакала… Что-то случилось с кем-то из твоих близких?.. — Да… Мой муж в больнице… И это все из-за меня… — васильковые глаза снова наполнились слезами. — Ты можешь мне довериться, моя Леди. Тебе станет легче, если поделить горе на двоих, — Нуар откуда-то достал носовой платок и протянул девушке. Наконец-то, почувствовав себя в полной безопасности рядом с таким родным и надежным напарником, Леди Баг дала полную волю своим эмоциям. Она начала говорить быстро и невпопад, словно боясь, что эта внезапно вспыхнувшая свобода снова угаснет, по-прежнему запирая измученное вечными тайнами и недомолвками сердце на замок. — Ты не виновата, что тебя не было рядом! Мы — всего лишь люди… И как бы нам не хотелось, никакие волшебные талисманы никогда не смогут дать полной гарантии того, что даже в очередной битве с Бражником Леди Баг и Коту Нуару удастся одержать победу и защитить всех. Не говоря уже о прочих преступниках и хулиганах. Мы просто физически не можем присутствовать и вмешиваться во все беспорядки, происходящие в Париже… Но мы обязаны не сдаваться и бороться до самого конца, не смотря ни на что! Ведь всё же лучше делать хоть что-то, чем абсолютно бездействовать. Леди Баг замолчала. Впервые за всё то время, что они с Котом Нуаром были напарниками, в их разговоре он рассуждал совершенно серьёзно, не вставляя через каждые пять минут свои нелепые каламбуры. Было понятно, что рана от внезапной потери матери, да ещё и при загадочных обстоятельствах, все ещё не зажила, пульсируя где-то внутри чувствительного и нежного сердца супер-героя. «Он прячет свою боль за маской беспечного Кота, думая, что так проще с ней справиться… Но это всего лишь иллюзия…» — пронеслось в голове Леди Баг. — Кот, спасибо! Мне действительно стало гораздо легче, — героиня положила руку на плечо напарника и впервые за этот вечер искренне улыбнулась. Кот накрыл своей ладонью пальчики любимой и, спустив их со своего плеча, притянул к губам. — Всегда к Вашим услугам, моя Леди! — Скоро рассвет… Мне пора… — героиня оттянула свою руку от губ напарника и встала на ноги, раскручивая йо-йо. — Леди Баг, подожди… — Нуар резко подскочил к девушке. — Как ты смотришь на то, чтобы сегодня вечером встретиться и посмотреть вместе какой-нибудь фильм? — Кот… — разочарованно вздохнула героиня, сожалея о том, что напарник снова вернулся к своей старой песне. — Как ты не понимаешь, что сейчас это так несвоевременно?.. — Наоборот! Я хочу поддержать тебя, подбодрить… Исключительно по-дружески! — поспешил добавить супер-герой. — Но если ты хочешь, мы засчитаем эту встречу, как первое свидание из тех, что ты мне обещала, — вытащил последний козырь Нуар. — Ну хорошо… Я согласна на дружескую встречу. Тогда до вечера! — немного поколебавшись, ответила Леди Баг. Она ловко перепрыгнула на соседнюю крышу и, обернувшись, на мгновение задержала взгляд на Нуаре, с нежностью смотрящем ей вслед. Возможно, действительно будет лучше провести этот вечер с верным напарником, чем снова тосковать одной на корабле и заниматься самобичеванием... Тем более, что Коту сегодня неплохо удалось её поддержать своей чуткостью и пониманием, помогая вновь обрести потерянную было уверенность в себе, как в героине, и заглушить вечное чувство вины, разъедающее душу девушки изнутри. Зацепившись йо-йо за следующий выступ, она улыбнулась, помахала Коту рукой и стремительно взлетела в воздух, исчезая в рассветном тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.