ID работы: 7737129

Доверие

Гет
R
В процессе
439
автор
Кнопка_Ки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 834 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Маринетт, ты просила предупредить, когда будет пять часов, — маленькая девушка с модной стрижкой «под ёжика» робко заглянула в кабинет молодого дизайнера. — Планы изменились, Софи... Но спасибо. Принеси мне, пожалуйста, последние отчеты по миланской коллекции и что-нибудь от головной боли, — Маринетт бросила унылый взгляд за окно, где соседние здания и улицы уже плавились в лучах закатного солнца. Она понимала, что вернуться в больницу сегодня не получится. Но была ли эта невозможность связана с навалившейся работой или со страхом и нежеланием снова быть расстрелянной взглядом любимого, девушка точно сказать не могла. Но одно сейчас было наверняка - чувство вины перед мужем с новой силой подкатывало к и без того беспокойному сердцу юной Куффен. — Маринетт, ты же обещала Луке постараться успеть вернуться к нему в больницу, — Тикки вылетела из маленькой сумочки и уселась на рабочий стол подопечной, едва секретарь скрылась за дверью. — Тикки, я знаю, но у меня слишком много работы... Я обязательно навещу его завтра. А сегодня лучше закончу все дела, чтобы взять отгул или отпуск и избежать впоследствие таких неожиданных звонков. — Что-то мне подсказывает, что дело не только в работе... — квами с подозрением заглянула в уставшие глаза девушки. — Тебя что-то беспокоит, Маринетт? — Не знаю, Тикки... Мне страшно... — Если ты волнуешься за ваши отношения с Лукой, то не стоит. Уверена, что скоро все снова наладится. Вы же любите друг друга. А там, где любовь, там и понимание, и всепрощение. — Да... Наверное... — девушка вздохнула и положила голову на сложенные перед собой руки. — Хорошо, что ты согласилась на встречу с Котом Нуаром. Думаю, это поможет тебе немного отвлечься и привести мысли в порядок, — квами подлетела к своей подопечной и успокаивающе прижалась к её щеке. — Чёрт! Встреча! Тикки, у меня совершенно вылетело это из головы! — Маринетт вскочила со стула, но тут же замерла. —А может, не идти?.. — Если тебя интересует мое мнение, то, думаю, это не очень вежливо. Нуар вызвался поддержать тебя, а ты так пренебрежительно проигнорируешь его дружеский порыв... — Ты права, Тикки. Значит, все-таки придётся идти. Тогда надо после работы забежать в магазин за продуктами и приготовить что-нибудь вкусненькое. Новые заботы по предстоящему вечеру мгновенно вытеснили остальные мысли девушки. Она снова села за стол и принялась составлять список необходимых покупок. — Маринетт, а можно мне сегодня уйти пораньше? Эрик и я едем знакомиться с его родителями... Волнуюсь нереально! — молоденькая секретарша принялась нервно теребить край водолазки, наблюдая за действиями дизайнера, которая отложила папки с зарисовками в сторону и, забросив спасительную таблетку в рот, тут же запила её водой. — Софи, вы с Эриком - отличная пара! Уверена, что все пройдёт замечательно! Конечно, ты можешь уйти пораньше. И, кстати, с завтрашнего дня у тебя начинаются своеобразные каникулы. Мне, видимо, придётся воспользоваться отсутствием шефа и взять небольшой отпуск за свой счёт, так что и ты сможешь отлично отдохнуть. — Это замечательная новость! Спасибо, мадам! — Просто Маринетт, Софи. Просто Маринетт. — Спасибо, Маринетт! — секретарша, обрадованная такому исходу разговора, широко улыбаясь, вышла из кабинета, аккуратно прикрывая за собой дверь. Юная Куффен пожала плечами, удивляясь, как легко можно сделать человека счастливым. Сейчас ей самой безумно не хватало этой непосредственности и беззаботности. Последние восемь лет обязанностей героини Парижа отложили на девушке свой след: потухший взгляд, измученное лицо и слегка ссутуленные плечи. Но всё это мгновенно менялось, когда Маринетт была рядом с Лукой. Васильковые глаза тут же наполнялись жизненной энергией и тем самым ярким пламенем любви, который так часто подмечал музыкант в своих песнях, посвящённых супруге. Рядом с мужем юная Куффен выпрямлялась по струнке, стараясь соответствовать Луке по стати. Несколько раз он даже подшучивал над тем, как Маринетт, когда он впервые привёл её на репетицию с группой, вцепившись в рукав его джинсовой куртки, старалась удержать равновесие, вытягиваясь на носочках, чтобы хоть немножко казаться выше рядом со своим невероятным парнем. Просидев ещё пару часов за работой, Маринетт все же заставила себя захлопнуть папку с нескончаемыми эскизами и, быстро набросав несколько строк своему шефу, схватила со стола свою сумочку, в которую тут же залетела Тикки, и вышла из кабинета, попутно набирая номер супруга. Лука не отвечал. «Наверное, отдыхает...» — с надеждой подумала мадам Куффен. Она старалась отогнать мысли, что муж мог обидеться на неё, и теперь не хочет разговаривать, игнорируя звонки. Когда все продукты были закуплены, а затем и приготовлены, Маринетт все аккуратно разложила по коробочкам, позаимствованным из пекарни родителей, и, перевоплотившись в Леди Баг, отправилась на своё первое свидание с Котом.

***

Адриан Агрест весь день провёл за компьютером в поисках достойного фильма для вечернего просмотра в компании своей Леди. Ему хотелось, чтобы все было идеально. Сложив в огромную коробку всё необходимое, он спустился в столовую к ужину. — Натали, передай отцу, что сегодня я буду ночевать у Нино. — Хорошо, Адриан. Но не забудь, что завтра утром, ровно в девять у тебя выезд на фотосессию. — Я помню. Спасибо. Немного поковырявшись в остывшей еде, Адриан встал из-за стола и, прихватив тарелку с камамбером, без которого последние восемь лет не обходился ни один его приём пищи, вернулся в комнату, где его уже с нетерпением дожидался Плагг. — Держи, обжора! Сегодня нам предстоит очень важный вечер, так что наедайся поплотнее, — младший Агрест подкинул в воздух один из кусков сыра, который тут же перехватил его квами, заглатывая целиком. — Всегда бы такой сервис! — проворчал Плагг, облизываясь и подлетая к тарелке с любимым лакомством. Закончив сборы, Адриан очередной раз бросил взгляд на часы, накинул на плечо сумку и вышел из дома. Завернув в ближайший безлюдный переулок, он перевоплотился в Кота Нуара и вернулся домой за заранее приготовленными вещами, ловко запрыгивая в окно с помощью шеста.

***

Остановившись на последней крыше перед той, на которой Леди Баг и Кот Нуар договорились встретиться, героиня снова задумалась о правильности собственных действий. Давненько она уже так не волновалась. Сердце стучало где-то в пятках, щеки пылали от нарастающего смущения, а руки предательски тряслись, выдавая девушку с головой. Леди Баг отметила про себя, что ожидание встречи с напарником вне сражения с очередной акумой волнует её, словно бы даже вводя в некое подобие транса от предвкушения предстоящего вечера. Эта мысль явно была лишней и могла быть прочитана Котом в совершенно растерянных глазах героини, поэтому Баг встряхнула головой, отбрасывая собственное наваждение и, собравшись с духом, обошла выступ, отделяющий её от напарника, перепрыгивая к нему на соседнюю крышу. — Добрый вечер, Кот! — Моя Леди! Ты как всегда невероятно пунктуальна! Позволишь? — Нуар подошёл к напарнице и протянул руки, чтобы забрать её коробки. — О, сладости и выпечка от Дюпэн-Ченов! Отличный выбор, Миледи! — подметил герой, рассматривая хорошо знакомый логотип лучшей пекарни Парижа. — Я подумала, что было бы неплохо что-нибудь перекусить перед просмотром фильма, — пожала плечами девушка. — Тогда располагайся, а я пока накрою на стол. У меня тоже кое-что имеется в пищевом арсенале, — парень подмигнул напарнице и отошёл к маленькому круглому столику, сервированному на двоих. Леди Баг вышла на середину крыши и осмотрелась, вспоминая, как впервые Нуар пригласил её на подобную встречу, ещё когда они были школьниками, и сердце героини принадлежало недосягаемому Адриану Агресту. Тогда все вокруг было невероятно... Но в этот раз Кот превзошёл самого себя: по всему периметру здания были натянуты гирлянды, огни которых теперь переливались на фоне темнеющего неба; всюду были алые лепестки роз, полностью застилающие поверхность крыши; огромный надувной матрас с кучей маленьких подушек, застеленный пледом, так же был усыпан лепестками; рядом стоял маленький проектор, тянущийся собственным лучом к широкой белоснежной простыни, закреплённой на возвышающейся стене пристроенного соседнего дома. — Кот, это просто... У меня нет слов... — Леди Баг в изумлении прикрыла ладошкой рот и возмущённо сложила руки на груди. — Рад, что тебе нравится! А у меня уже все готово, можно садиться, — Нуар, не обращая внимания на изменившуюся в лице напарницу, галантно протянул ей руку, другой отодвигая стул и помогая удобнее расположиться. — Спасибо! Тебе не кажется, что все это немного чересчур для обычной дружеской встречи? — кивнула Баг в сторону матраса. — Я подумал, что так будет удобнее смотреть фильм, моя Леди, — как можно шире улыбнулся Кот, стараясь выглядеть максимально безобидным и наивным дурачком, который просто «хотел как лучше». — Хотелось бы верить... — проворчала героиня, рассматривая сервировку стола. И тут Коту удалось удивить её. Мало того, что все стояло на нужных местах, так ещё и каждый прибор был аккуратно перевязан алой лентой и вложен в шелковую салфетку в тон основного цвета костюма героини. Леди Баг, любуясь всем этим безупречным зрелищем, задумалась, уносясь в свои личные воспоминания. — Лука, повторяю ещё раз, смотри внимательнее, — Маринетт обернулась на своего парня, который тут же постарался сделать серьёзный вид, крепко прижимая девушку со спины к себе и наслаждаясь её тонким цветочным ароматом. — Слева от тарелки сначала идёт столовая вилка, затем салатная. Ножи и ложки надо класть справа в такой последовательности: столовый нож, столовая ложка и только потом нож для рыбы. Лука! Ну кому я это все рассказываю?.. — вздохнула девушка, чувствуя горячие поцелуи на своей шее. — Милая, я тебя внимательно слушаю, но, если честно, я совершенно ничего не могу запомнить, когда ты рядом, такая восхитительная, такая волшебная, такая моя... — музыкант театрально вскинул голову и закатил глаза, а потом зарылся с носом в распущенные волосы любимой. — И что мне с тобой делать... — Маринетт развернулась к любимому в кольце его рук и притянула его лицо к своему, поднимаясь на носочках к желанным губам. — Моя Леди, все в порядке? — Нуар буквально вырвал девушку из её воспоминаний, накрыв девичью ладонь своей. — Кот?.. — Леди Баг тут же высвободила свою руку и бросила на напарника недовольный взгляд. — Прости, моя Леди. Просто я не знал, как ещё тебя дозваться... Ужин остывает, — Нуар виновато опустил голову. — Я просто задумалась. Извини... — героиня осторожно провела пальчиками по плечу напарника. — Приятного аппетита, Кот. — И тебе, моя Леди, — тут же приободрился от прикосновения Нуар. — Ты знаешь, я уже давно ни с кем не ужинал вместе... Спасибо, что согласилась на эту встречу. Впервые за долгое время, я не чувствую себя одиноким. — Кот... Ты не одинок. У тебя есть я. Мы же друзья, и, если тебе нужна моя поддержка, я всегда рядом, — улыбнулась героиня. — Ты даже не представляешь, насколько для меня дороги эти слова, Леди Баг... Если бы ты только... - Нуар осёкся на полуслове и отвернулся от девушки. — Что, только? — Да нет, ничего... Все хорошо. Что ты будешь пить: вино, шампанское... — Вишневый сок, пожалуйста, — перебила Леди Баг, рассчитывая своим вкусовым уточнением ввести напарника в растерянное состояние. Но не тут то было! Нуар коротко кивнул и извлёк из под стола стеклянный графин с напитком насыщенного красного оттенка. — Как это... — пораженная абсолютной предусмотрительностью напарника героиня часто захлопала длинными ресницами, пытаясь понять, откуда этот человек, скрывающийся за чёрной маской Кота, настолько хорошо осведомлён о её вкусовых предпочтениях. Нуар самодовольно улыбнулся, наслаждаясь реакцией напарницы и отодвигая подальше остальные графины, заготовленные под столом. — Ну что ж, теперь фильм? — поинтересовался супер-герой, когда все блюда были уничтожены, а девушка откинулась на спинку стула. — Да, почему бы и нет, — Леди Баг приняла руку напарника и поднялась из-за стола. Перейдя на матрас, герои переложили подушки под спины, чтобы было удобнее. Нуар вытянул руку в направлении напарницы, предлагая ей расположиться на своём плече, но девушка лишь благодарно улыбнулась, делая вид, что не заметила этого жеста, и положила между собой и парнем несколько подушек. Стараясь не придавать этой четко указанной дистанции значения, Кот все же отступил, убирая руку и запуская подготовленный для долгожданного киносеанса со своей Леди фильм. Романтическая комедия идеально вписалась в настроение героев. Сначала они смеялись и бурно обсуждали действия актеров, но затем усталость и болезнь Леди Баг начали брать своё, буквально усыпляя девушку. Через полтора часа после начала фильма героиня Парижа уже сладко посыпывала на плече напарника, бережно прижимающего её к своей груди. Нуар не мог поверить своему счастью. Его Леди провела с ним весь вечер, а теперь и вовсе спит в его объятиях. И это только первое свидание! Широко улыбаясь, он старался даже почти не дышать, чтобы только не спугнуть, не нарушить это поистине волшебное мгновение. Яркие звёзды, словно алмазная россыпь, переливались в чёрной глубине ночного неба. Осенний воздух полнился терпким запахом опавшей листвы с нотками речной влаги, доносимой ветром от самой Сены. Город постепенно погружался в сон. Лишь редкие окошки продолжали гореть в затихших домах. Кот вздрогнул, когда волшебные серьги и кольцо издали уже четвёртый сигнал. Он помнил, что без применения супер-сил, талисманы отсчитывают время часами*, а не минутами, постепенно приближая владельцев камней чудес к детрансформации, извещая громким пронзительным звуком об истечении очередных шестидесяти минут. На кольце и серьгах осталось по одному делению. Это означало, что до окончания трансформации осталось не больше часа. Аккуратно повернув голову к напарнице, Нуар отметил, что девушка не обратила на пронзительный писк талисманов никакого внимания, по прежнему тихо посапывая ему в шею и крепко обнимая за торс. «Что же делать?..» — начал думать герой. Ему безумно хотелось проигнорировать сигналы талисманов, плюнуть на все геройские тайны и обязательства, дождаться снятия трансформации, увидеть, наконец, кто же скрывается под маской его идеальной напарницы, в которую он так безумно влюблён, и проснуться утром от её сладкого поцелуя, который она непременно подарит ему, едва увидит его истинную личность. Но впротивовес этим фантазиям в мыслях Кота тут же всплыла и совершенно противоположная картина, возвращая парня в суровую реальность: его Леди просыпается вне трансформации и, разочаровавшись в недальновидности и беспечности напарника, а может быть даже и в личности, скрывающейся за маской Нуара, навсегда исчезает из его жизни, пресекая все возможные попытки добиться её расположения. Эта мысль заставила парня неприятно поёжиться и зажмуриться. Нет, он не позволит своей Леди разочароваться в себе на первом же свидании! Аккуратно приподняв голову, Нуар нежно провёл рукой по волосам героини, искренне жалея, что вынужден поступить по совести, а не по желанию. Обхватив плечо девушки, Кот тихонько потряс его. — Моя Леди, проснись, — прошептал Нуар на ухо напарнице. — Ну можно я посплю ещё немного, дорогой? Пять минут, и я встаю, честное слово! — сквозь сон пробубнила девушка. Кот вздрогнул, услышав обращение своей напарницы. Он понял, что она приняла его за мужа. От этого осознания на душе стало ещё более не по себе. — Леди Баг, проснись. У нас скоро закончится трансформация, и мы, как ты сама однажды сказала, превратимся в тыквы, — Нуар улыбнулся собственным воспоминаниям. — Что? Где? Господи, Кот! Какого черта ты не разбудил меня раньше?! Что за ерунду ты несёшь? Какие тыквы? — Леди Баг подскочила с матраса и теперь снова растерянно хлопала ресницами, пытаясь окончательно прийти в себя ото сна. — Все в порядке, моя Леди. У нас ещё есть около пятнадцати минут до снятия трансформации, так что ты успеешь добраться до дома в своём героическом обличии. Я могу проводить, если хочешь. — И узнать, где я живу? Ну уж нет! Я сама доберусь. Спасибо! — довольно резко ответила героиня, но тут же поймала себя на этом и, смягчившись, улыбнулась напарнику. — Спасибо за этот вечер, Кот. Это было волшебно! — Всегда рад, моя Леди, — поклонился Нуар. — Доброй ночи! — героиня ловко раскрутила йо-йо и, зацепившись им за ближайший выступ, вспорхнула в ночную бездну. — Доброй ночи, моя Леди... — вздохнул Нуар, как обычно провожая взглядом любимый силуэт в пятнистом костюме, растворяющийся в темноте.

***

— Фух, Тикки, еле успели! — тяжело дыша, девушка прямо в одежде рухнула на кровать. — Маринетт, тебе следует быть осторожнее и предусмотрительнее. Сегодня вы с Котом очень рисковали. Ваши личности должны оставаться в тайне, даже друг от друга! — квами удачи с серьезным видом повторила правила владельца талисмана своей подопечной, усевшись рядом с ней на соседней подушке. — Я знаю, Тикки. Но это получилось случайно. Я заснула и совершенно не слышала сигнала серёжек. Даже не представляю, как все могло обернуться, если бы Кот не разбудил меня... — Маринетт приподнялась и, вытащив из прикроватной тумбочки баночку с печеньем, поставила её перед своей квами. — Мне кажется, что Кот Нуар сегодня вполне оправдал твоё доверие. — Да, ты права, Тикки. Он вполне мог дождаться детрансформации, чтобы узнать мою личность и раскрыть свою, но не сделал этого... Интересно, почему?.. — Мне кажется, что ты недооцениваешь его чувств к тебе. Он уважает тебя и твой выбор, поэтому поступил как настоящий друг и надежный напарник, которому можно доверять! — Возможно, я и правда ошибалась на его счёт... — с этими мыслями Маринетт выключила торшер и мгновенно провалилась в сон под тихий хруст печенья, уплетаемого маленькой квами.

***

— Парень, а ты любишь рисковать! Что это было?.. — Плагг, сегодня я чуть не совершил самую большую ошибку в своей жизни... — Адриан, предварительно выставив на стол приличную порцию камамбера, сел на край кровати и зарылся руками в собственные волосы, закрывая глаза. — Тебе стоит быть более хладнокровным и рассудительным, Казанова, а то в другой раз твоя Леди может и не успеть сохранить свою тайну, заодно узнав твою, — пробурчал квами неудачи с набитым ртом. — Знаешь, почему я тянул до последнего? Да потому что уже не могу больше ждать, когда все эти тайны личности и прочая ерунда, в виде замужества и работы Леди Баг, перестанут быть преградой между нами! Сколько можно уже?! Я устал от этого! Ты бы видел, как она сладко спала в моих объятиях... Настоящий ангел, Плагг! Эти маленькие ладошки обнимали меня, а тёплый носик, который так забавно подёргивается у неё, когда она злится, упирался мне в шею, обдавая горячим и ровным дыханием. У меня такое ощущение, будто я до сих пор чувствую эти прикосновения на своём теле... Она... Её близость... Всё в ней сводит меня с ума! — Да, парень... Ты, конечно, здорово втюхался! Но мой тебе совет - наберись терпения и прояви уважение к выбору своей Леди. Она замужем, и этот факт трудно изменить, уж поверь мне, так как я точно знаю, кто скрывается под маской Леди Баг. Я не пытаюсь отговорить тебя от твоей затеи, так как понимаю, что это бесполезно, но просто прошу быть осторожнее и предусмотрительнее в другой раз. — Неужели, у меня совершенно никаких шансов?.. — обреченно вздохнул Адриан и откинулся на спину. — Как говорит Мастер Фу, шанс есть у каждого, главное уметь его правильно использовать! — с важным видом продекламировал квами. — Ты до сих пор не перестаёшь меня удивлять, Плагг. — Беру пример с тебя, Адриан. Досыта наевшись и перелетев на кровать, квами неудачи пристроился у своего подопечного на груди, и они вместе мгновенно провалились в крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.