ID работы: 7737218

Артисты тоже плачут, или Мой дорогой сосед

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будем знакомы

Настройки текста
Примечания:

POV. Марьяна

Я вот уже месяца полтора ломаю голову над тем, кто же на самом деле мой дорогой сосед. Дикая головоломка. Ведь он так похож на кого-то до боли знакомого, но из-за своих еженочных истерик никак не могу подружиться с головой. Волосы моего друга всегда поддаются моим издёвкам: растрёпыванию, заплетанию косичек, с горем пополам, но да ладно, и т.д. В моих глазах блестят слёзы от смеха и побаливает район пресса, когда он шутит. Он уже который день забирает меня с колледжа, после чего мы делаем мелкие перекуры. Я благодарна моему соседу за то, что он, договорившись с моим дядей, убрал мою надоедливую "дозорную", обязываясь следить со мной самостоятельно. Я считаю уже его своим старшим братом, ведь в любой непростой ситуации он рядом. Единственным минусом было то, что я до сих пор не знала его имени. И такое бывает. Вы можете мне не верить, но всё действительно так. Но это мне не мешало, моя фантазия улетала, и я придумывала ему разные прозвища, в духе "соседушка" или "попутчик". Моё солнце... Я бы даже не завела эту тему, если бы не одно событие.

***

Pov. Автор

На улице было морозно, но солнечно. Декабрь. Ранее утро. Стрелка часов еле доходила до шести. Люди спешили по садам, школам, институтам, работам. Снег порошил нежными хлопьями. Погода была буквально аномальная. Марьяна встала примерно в это же время. Она просто не могла спать, очередные кошмары давали о себе знать. Что-то её тревожило: то ли её расстройство, то ли что-то ещё. Выходя на площадку, она надеялась, что в это время там никого не будет, возможно, кроме него. На лестнице стоял её белобрысый друг и хлебал крепкий кофе без молока, запах которого стоял на весь подъезд. - Я, почему то, предположил, что ты сейчас выйдешь, и не стал стучаться. Девушка молчала. Она подошла к периллам и подкурила сигарету. - Марьяш, - он подошёл к ней сзади и приобнял, от чего девушка вздрогнула, - мне нужно будет уехать. Сигарета полетела на нижние этажи. От резкого разворота девушки, кружка в руках парня разлетелись на осколки. Её сердце как будто взяли и выбросили. Нет, взяли, порвали и выбросили. Чтобы немного унять эту боль и высвободить эмоции, она взвыла и заплакала. Парень, увидев сию картину, прижал девушку к себе, но даже слова сказать не смог. - Что с моей жизнью не так? - девушка подняла заплаканные глаза и провела рукой от глаза до скулы, от чего размазала косметику. - Почему человек, который только появился в ней и начал её налаживать, должен уйти когда все только стало нормально, - парень хотел что-то было возразить, но девушка закрыла ему рот рукой. - Почему я до сих пор не знаю как тебя зовут? Как я тебя найду?! - С чего ты взяла, что тебе придётся меня искать? - парень выдавил из себя лёгкую улыбку. - Наверное потому, что ты мне стал очень дорог за это время! На мгновение парень замолчал, он давно ни от кого не слышал такого. Его жизнь дополняли работа, кофе и одиночество, но никак не любовь близких людей. В такие моменты начинаешь задумываться о том, что материальные ценности не главное. Ему просто не хотелось скрывать от неё правду, зачем же расстраивать и без того убитую девушку. - Я хочу чтобы ты поехала со мной, - парень мягко дотронулся двумя пальцами до подбородка девушки и поднял его так, чтобы смотреть ей точно в глаза. В них прочиталась надежда, облегчение и детская привязанность. На каких-то жалких пару секунд она застыла от неожиданности, но позже отошла от шока, начала колотить парня маленькими кулаками по груди и смеяться сквозь горькие слёзы, которые только пошли ещё сильнее. Она хотела выпустить так все свои эмоции, которые ей только что преподнёс её дорогой сосед: предвкушение потери, секундное осознание неизбежности, а после некую эйфорию и облегчение. - Знаешь, думаю сейчас тот самый момент, когда мне бы стоило узнать, как тебя зовут, - девушка оттолкнула парня и заулыбалась во все 32. Он рассмеялся. Это было странно слышать от человека, о котором знаешь почти всё, но в этом и было их различие. Марьяна и правда была мало осведомлена о жизни парня. Её раздражало его вечное прожигание времени за чаем, кофе, книгой или сигаретой, в то время как она работала на двух работах и преуспевала в колледже. - Святослав, будем знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.