ID работы: 7737218

Артисты тоже плачут, или Мой дорогой сосед

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горше виски только...

Настройки текста

я встретил её несколько месяцев назад и знаете, я понял, что все те, кто были до неё, пахли одинаково, что-то приторно сладкое. моя же ненормальная пахла чем-то особенно сладким, от этого запаха не тошнило, не кружилась голова. мне хотелось просто съесть её, откусить кусочек её мягкой щеки.

***

Pov. Рассказчик

Она даже не поняла как собрала вещи. Сейчас она сидит рядом со мной в салоне, читает "Над пропастью во ржи", постоянно что-то говорит. - Куда мы пойдем? - оторвалась Марьяна от книги, заглядывая в мою душу. - Зимний дворец, мосты, крепости, соборы, куда захочешь туда и пойдем, - я пожал плечами переводя взгляд на облака за стеклом. Она понимающе улыбнулась и снова уставилась в свою книгу.

***

За полтора часа мы все-таки доехали до Эрмитажа. Марьяна, с маленькой брошюркой выцепленной у промоутера, поправляя шапку, гордо направлялась ко входу. В моих глазах она была маленьким ребёнком, малышкой, только и всего. Яркие стены от снега становились светлее. Аквамариновый цвет, белые колоны, примитивно, но красиво. Мы ходили, рассматривая полотна, обсуждая искусство и порой, глупо шутя. Остановились на Рембранте, обсудив его несчастную судьбу. За разговорами мы совсем и не заметили как дошли до Петергофа. Да-да. Эта маленькая девочка совсем заставила меня забыть про усталость. Бежевый дворец удивлял своими размерами. Золотые украшения фонтана, изумрудные вкрапления в архитектуре и огромная площадь. Мы прогуливались по здешним паркам, заглянули в кофейню неподалёку, я взял себе добрую чашку капучино, а малышка резко отказалась, но достав карту, на которой лежала денюшка, заботливо брошенная туда её дядей, она взяла себе небольшую кружку чая с бергамотом. Эта поездка того стоила. Мы прошлись мимо храма Спаса на крови, который встретил нас своим величеством и яркими куполами, блестящими на солнце. Под вечер прогулялись по Невскому проспекту. Белые, синие огни ночного Санкт-Петербурга вселяли в нас желание остаться здесь навсегда.

***

Всё хорошее всегда должно заканчиваться, правда грустно, что чем лучше себя чувствуешь, тем быстрее кончается это хорошее. С той поездки в прекрасные город Питер прошло уже месяцев семь, не меньше. 5 марта мы успели отпраздновать день рождение этой рыжей бестии. Празднование шло в маленьком кругу. Просидев за разговорами и тортом с девушкой, её дядей и сестрой, мы совсем не заметили как наступило 7 вечера и последние два ушли до дома. Затем достав спрятанные до прихода родных бутылки отличного виски и вина, я и Мэр громко и незабываемо отпраздновали её семнадцатилетие. 30 мая прошёл день рождения уже мой, который замечательно отметился, потому что мы не помнили ровным счётом ничего. Память начала потихоньку просыпаться с того момента, когда мы увидели качающегося на люстре плюшевого медведя и расклеенные на стене фотографии Киоссе, с дротиками на некоторых. Занятия Марьяшки в колледже подошли к концу. Она на отлично сдала экзамены и сессию, благодаря чему со спокойной душой ушла на каникулы. Мы уже целый месяц занимаемся с ней вечными прогулками по нашему городу, городу который нас свёл. Постоянно разговарием, обсуждаем всех и вся. Каждый день я узнаю её всё больше, и она не перестаёт меня удивлять. В этом городе мы познакомились, я никогда не забуду этот день. Это наверное был лучший момент в моей жизни, ведь приобрести такого замечательного друга, как эта малышка, не каждому удаётся. Мы с Марьяной потихоньку начали заниматься ремонтом её квартиры, хоть и большее время она проводила либо у меня, либо на улице, либо на учёбе, но все же, вид в котором однушка была изначально меня совсем не прильщал. Вместе мы ездили за стройматериалами, мы спокойно успели сделать капитальный ремонт при моей материальной помощи. Сколько бы Марьяна меня не отговаривала, ничего не вышло, при её окончательном отказе я сам закупил стройматериалы и нанял строителей. Через 2 месяца неспешных работ всё было готово.

***

Ещё одно утро. Утро августа. Этот месяц по своему прекрасен, как и остальные 11, но есть в нем что-то такое, печальное что ли. Хотя я во всем нахожу трагедию. Такая уж моя участь, романтика-музыканта. Из недавно поставленных ярко белых пластиковых окон блестело летнее солнышко. Оно вот-вот поднялось на синий небосклон, ещё не так давно сияющий россыпью звёзд. Лучи огромной звезды пробивались через оливкового цвета шёлковые шторы. Я сидел за барной стойкой на небольшой кухне и устало потягивал кофе через трубочку. Знаю, вверх извращения, но пока что мне нравилось. Я услышал топот и меньше чем через минуту из коридора, рассекая паркет цвета горького шоколада, вылезло моё чудо. Белые трусы, свободная футболка до пупка нежно серого цвета и неизменно цветные носки. Я уже привык, что она так ходит. Она никогда не пускала меня ложиться с ней, да и я не просился, предпочитая её уютную кровать, мягкому дивану с пушистым пледом, стоящим на кухне. - Курить! - девушка вдруг остановилась, схватила меня за руку, другую заняла пачкой сигарет и зажигалкой и, развернувшись, вышла в подъезд. - Долго ты будет рассекать просторы этого подъезда в одних трусах, - поджигая свою и её сигарету одновременно, заметил я. - Ну, во-первых, я вообще-то ещё в футболке, - она как истинная модель прокрутилась. Такие выкрутасы меня уже давным давно не удивляли. - Во-вторых, что ты опять начинаешь? - она засмеялась и обняла меня за плечо. - Что за приступы нежности, Бессмертная? - Ну как же, солнце. Ты прям весь светишься, - она посмотрела на меня и легонько улыбнулась. Я же понимал, что это сарказм, ведь я совсем не пышил энергией, разве что ещё на одну кружку кофе. - Семь часов утра, а ты уже как заведённая, что такое? - мне действительно стало любопытно, в чём собственно дело. - Я не знаю, Слав, у меня просто ощущение какое-то хорошее.

***

Стрелка часов доходила до обеда. Мы с подружкой уже давным давно раскачались и, восседая на ярко-бирюзовом мягком плюшевом ковре в её комнате, пели под гитару. Нашу идиллию прервал звонок моего телефона, который я благополучно забыл на кухне. Что ж, пришлось идти за ним. Пролетая небольшой коридор и дойдя до пункта назначения, я ещё из дверного пролёта увидел имя человека, высветившегося на экране смартфона. От неожиданности я сорвался и что есть мочи пролетел всё помещение до моего гаджета, дабы поскорее узнать, что же хочет абонент. - Алло, - я дрожащими руками поднял телефон и стал вслушиваться в голос говорящего. - Святослав, здравствуй, - человек на линии говорил спокойно, но было слышно, что он улыбался. - Здравствуйте, Сергей Вячеславович. Какими судьбами? - я уже не мог перебарывать улыбку. Что же он хочет? - Как ты? Как жизнь? - Уф, всё хорошо. Но при всем моем уважении к вам, не томите, ужас как интересно в чём дело. - То есть я не могу просто позвонить моему ученику и узнать как у него дела? - Сергей засмеялся, я тоже пропустил смешок. - Ладно, я вообще-то по делу, как ты успел заметить. Я уже позвонил Константину Черкасу и жду вас завтра в Москве, вы поете дуетом под моим продюсированием, - я не мог поверить услышанному. Голова закружилась, в животе как будто всё перевернулось, дыхание перехватило, и я невольно начал улыбаться во все 32. - Вуху-у-у! - это вылетело как-то само собой, на эмоциях. - Ой, извините. - Ничего, адрес пришлю сообщением, завтра быть у меня в 3. До свидания, Святослав, - на проводе послышались гудки, я даже не успел ничего сказать, но может оно и к лучшему. Я рванул в комнату, чтобы поделиться этим с Мэр, но, кажется, она сама хотела узнать, поэтому я врезался в неё в дверном проёме. - Твою мать, Свят! Ты что делаешь?! - она засмеялась. Мы лежали на полу и весело хохотали со случившегося. Я повернулся к ней, дабы поведать о том, кто и зачем мне звонил. - Знаешь что? - я хитро улыбаясь и подпирая кулаком щеку, уставился на неё. - Что? - она повторила мой жест. - Угадай кто мне звонил! - Хм-м-м... - она театрально задумалась. - Мама? - получив отрицательный кивок, девушка продолжила. - Может папа? Нет? А кто тогда? - Я бы и сам не догадался, но черт возьми меня до сих пор распирает от эмоций! - Не томи, - рыжая приподнялась, чтобы сесть и посмотреть на меня заинтересованным взглядом. - Да хорошо, хорошо, - я тоже поднялся, чтобы схватить руки девушки, которая уже начала меня щекотать. - Мне звонил Сергей Лазарев, - глаза моей бестии округлились и она приоткрыла от удивления рот. - Сказал, что теперь с Костей Черкасом будет нас продюссировать. - И давно вы с Сергеем так близко общаетесь? - девушка нахмурила брови и, как мне показалось, невольно отодвинулась от меня. - Так. Я думал ты знаешь... - я немного испугался возможных последствий нашего диалога и тоже нахмурился. Она смотрела на меня, ожидая пока я начну объясняться. - Ты разве ничего не знаешь о "Хочу к Меладзе"? - выражение лица девушки вмиг поменялось и стало изображать что-то в духе: "Точно, как я могла забыть!" - Вот где я тебя видела! - я состроил непонимающий взгляд. - Я поняла о чём ты говоришь. Посмотрев только первый тур этого проекта, я забросила как-то сиё творение и перестала смотреть. Подожди-ка, - резкие изменения лица моей подруги начали меня пугать. Теперь было похоже, что у неё наконец вырисовалась картинка, которая давно не могла, - так ты Киоссе лично знаешь?! - из её глаз потекли слёзы. Только не это! Я ненавидел эти моменты за то, что, как я думал, ничем не мог помочь девушке. Она закрыла лицо руками, подтянула ноги к груди и тихо начала всхлипывать. Я встал, подошёл к ней так, чтобы снова видеть лицо, а не спину, и снова присел на её уровне. - Солнце, перестань, я же... - она убрала руки с лица и толкнула меня в плечо, от чего я не смог больше сказать ни слова. - И ты молчал об этом? Молчал, зная, что это человек для меня значит. Знаешь, после этого я могу назвать тебя только подонком. Да, именно так. Выметайся! - она встала, скоро начиная вытирать с лица слёзы, даже не посмотрев на меня и указывая на дверь. Я не верил, что всё так развернётся, и день, который по сути должен был быть для меня самым счастливым, был на грани того, чтобы стать самым ужасным. Хотя чего я мог ожидать, умалчивая об этом. Но я же думал, что раз она всё знает о Киоссе, значит, должна была знать, что мы знакомы. Но тогда бы она наверное говорила частенько со мной об этом. Я послушно встал, направился к двери, обулся и вышел. Не зайдя в квартиру, сразу же покурил сигарету. В голове было слишком много мыслей, чтобы просто взять и зайти домой. Этот день не должен так закончится.

***

Pov. Автор

Девушка выпроводила парня. Она не стала продолжать истерику, просто прошла на кухню, открыла один из верхних шкафчиков над кухонными тумбами, достала добрую бутылку кагора и пошла за штопором. Заламывая и исцарапывая худенькие ручки, с горем пополам, она открыла это чёртово вино. В сторону полетели штопор, пробка и скомканная фотография улыбающегося Киоссе, которая была сорвана с пробковой доски над кухонной тумбой и висела как счастливое воспоминание, только вот о чём? Не найдя стаканов, девушка начала жадно поглощать напиток прямо с горла. Было плохо, больно, ощущение, как будто её предали. Громко сев на белый кожаный диван всё на той же кухне и продолжая хлестать вино, девушка задумалась. Какого чёрта он не рассказал ей об этом раньше? Это было так низко, зная, что она убивается из-за этого парня пару добрых годков. Вот что-что, а такого от своего лучшего друга ожидать она не могла. Хотя почему... Она достала блюдце, решив, что теперь оно будет играть роль пепельницы, и сигареты, поставила бутылку и тарелку на барную стойку, села на стул, чуть с него не слетев, и сделала первую тягу. Ей было слишком хреново, чтобы думать о последствиях. Осушив половину бутылки, она перестала адекватно воспринимать реальность. А может она не совсем права? Может он думал, что она всё знает? Она ведь даже не дала ему сказать и слова. А ведь действительно... Тем более у него сегодня такой важный день, ему звонил Сергей, а она как полнейшая эгоистка повела себя. Может он давно ждал этого звонка? Хотя нет, бред какой-то!

***

Pov. Рассказчик

. Я зашёл в квартиру, громко хлопнув дверью. Может быть, это слышал весь подъезд, но мне было плевать. Я был вне себя от ярости. Я был зол не на неё, нет, я был зол на себя. На себя, кретина. Первая под раздачу пошла маленькая прикроватная тумбочка, которая каким-то образом помешала мне пройти и полетела вместе со своим содержимым набок. Я разносил всё на своём пути. Залетая на кухню и хватая первое же спиртное, которое попалось мне под руку, я было хотел его открыть, но вовремя успокоился. Дыхание сбилось. Я, тяжело дыша, зашёл в кабинет. Открыл компьютер и стал искать ближайший рейс до Москвы. Нет, я не полечу туда один, хочет она того или нет. Я взял билеты на пять утра по нашему времени. Нужно будет либо выспаться, либо не спать совсем. Мой организм, который ещё не совсем отошёл от недавних событий, выбрал второй вариант. Схватив лежащий рядом телефон, я стал искать давно забытый контакт. Спустя пару секунд мне все же удалось. Я нажал на зелёную трубку. - Алло? Да, привет. Никита, я буду завтра ближе к десяти часам утра по вашему времени в Москве, мы сможем встретиться? Отлично! Конечно. Бывай! - я сбросил трубку и, набрав далее номер приличного борделя, заказал себе девушку на ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.