ID работы: 7737218

Артисты тоже плачут, или Мой дорогой сосед

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никольская улица

Настройки текста

***

На выходе из аэропорта нас встретило приветливое московское солнце. Оно мягко щекотало щеки, нежно простиралось по коже и ослепляло почти полностью, иногда отсвечивая от разнообразия стеклянных крыш, зеркал и другой ерунды. Марьяна никогда не была в Москве поэтому восхищенно рассматривала вывески, магазинчики, людей и порой даже полы. Вскоре мы дошли до выхода из терминала, девушка была обнадёжена идеей прогуляться по Москве или проехаться на метро, но не тут-то было: - Значит так! - ища глазами такси, я обратился к девушке. - Смотри, - наконец я перевёл взгляд на неё, - я даю тебе ключи от нашего нового жилья, - глаза Марьяны округлились до необычных размеров, - рано удивляться, погоди пока. Ты должна будешь зайти туда, положить вещи, сходить в душ, сделать все свои дела и пойти путешествовать по летней Москве, интернет в помощь, там и узнаешь куда лучше сходить, как я приду закажем чего-нибудь вредненького и насладимся последним спокойным вечером. Всё, договорились, - с этими словами я взял свой багаж, небольшою сумку с вещами Марьяны и подтолкнул её к только что пойманному такси. - Так не пойдёт, - она остановила меня ладонью в грудь, в то время как я собрался уже садить её в такси. - А ты куда? - Ну а куда я могу пойти? Я хватаю Костю, и мы уже должны лететь к Сергею Вячеславовичу, - она состроила недовольную гримасу, но в машину всё таки села.

***

Pov. Марьяна.

Какая же Москва всё таки огромная! Я не могу сказать, что время в поездке пролетело так быстро, что я даже не успела этого заметить, нет, я достаточно долго рассматривала места, мимо которых мы проезжали: дома, высотки, красивые улочки, кофейни, но ни разу мы даже близко не подобрались к центру, надеюсь, сегодня мне удастся это исправить. Водитель недорогой машины, в которой мне предстояло добираться до дома, был разговорчивым, даже чересчур, это было невыносимо. Спустя пару колких фраз, мужчина наконец-то отстал от меня. Машина остановилась у дорогого дома в райтовском стиле. Большую часть первого этажа занимали всяческие террасы с разных сторон дома. Колоны, на которых держалась крыша над ними, были из желто-белого, светло-коричневого и белого кирпича. Слева от небольшого аккуратного крыльца был бассейн, тщательно замаскированный обилием зелени и ограждений. За ним размещалась небольшая парковка. Я зашла в дом. Признаюсь, мне было немного стыдно за то, что я так удивляюсь в принципе обычным(для кого-то) вещам. Долго свыкаться с этой красотой мне не пришлось, к хорошему привыкаешь быстро, и я резвым шагом направилась искать себе комнату. На втором этаже находился коридор с энным количеством дверей. Думаю, что выбрать можно любую спальню, ведь еще никто не заселялся. Зайдя в первую попавшуюся дверь, моя челюсть снова упала до самого пола. Первое, что мне бросилось в глаза - огромный растянутый на всю стену аквариум. Вода в нём была красивого синего оттенка, жителями были не только какие-то рыбы, но я вроде бы даже видела омара и медуз. Безумно красивое зрелище. В общем, я больше чем уверена, что данное счастье не для меня было уготовлено, но кого это волнует.

***

Многие считают, что если ты можешь себе позволить многое, то и от дома своего до центра скорее всего будешь добираться на такси или на личном транспорте, но если ты любопытнейший турист, или просто Марьяна Бессмертная, то это явно не для тебя. почувствовать вкус Московского метрополитена, услышать шум ветра на улочках этого замечательного города, казалось бы, тут всё совсем по-другому. Многие не любят этот город, конечно, такие есть, они терпеть не могут огромное количество людей, вечное движение, пробки, но это то, что всегда привлекало и привлекает меня. Я взяла с собой ёмкий аккуратный рюкзак для путешествий, который я была вынуждена приобрести, общаясь со Святом, белую кепку с ахренительными тремя золотыми кольцами на козырьке, которую я просто обожала. Что можно положить в рюкзак для прогулки по новому городу? То же, что и всегда: бутылку с водой, телефон, портативную зарядку и карту. Минут за двадцать мне удалось добраться до близлежащей станции метро, и ей, по счастливой случайности, оказалась нужная мне. По карте линий метрополитена, мне удалось узнать, что сев здесь, я могу совершить только одну пересадку и добраться до места. Вообще, я могла бы совершенно различными путями добраться до центра, но мне приспичило именно так.

***

Я добралась до Никольской улицы. Это место определённо заслуживало внимания. Здесь сочетались черты уютной туристической улочки с памятниками архитектуры и маленькими кофейнями. В одну из последних я решила заглянуть, но позже пожалела об этом. - Отвратительное кофе! Я хочу чтобы вы мне немедленно его переделали! - звук раздавался на всё помещение. Возле кассы стояла девушка с длинными красивыми русыми локонами и держала маленькую пустую чашечку одним пальцем за ручку, я видела лишь заднюю часть данной миледи. - Я не буду это пить, вы совсем с ума посходили! - Извините, - ну как я, и не вмешаюсь. - Если вы не собираетесь пить или есть в данном заведении, то я бы попросила вас скрыться где-нибудь за Садовым кольцом, потому что вы задерживаете очередь, которая из-за вас между прочим растянулась уже до Красной площади. - Ты начиталась путеводителя? Просто у меня нет больше оправдания твоей манере оскорблять, - она повернулась ко мне. Её аккуратные брови были зачёсаны наверх и пухлые губы были накрашены алой помадой, это всё, макияжа больше не было. Действительно, он не был ей нужен, она была слишком красивая, будто ангел VS. Красивое обтягивающее платье цвета пыльной розы, чокер с яркими камнями граната, белые кожаные босоножки на квадратном каблуке и белый пиджак в тонкую красную полоску, что-что, а вот проблем со стилем у мадамы не было. Девушка была выше меня, поэтому приходилось немного закидывать голову назад, от чего она после у меня кружилась. Вот почему всегда таким стервам от рождения такая красота? Мне стало неловко находиться с ней, до безумия смазливая мордашка, в сравнении со мной, она просто Афродита. - Ты будешь что-то брать? - слова еле подступали к горлу, я закатила глаза, свела брови и недовольно закусила внутреннюю часть губы. В груди как будто всё упало, я чуть не зарыдала. Почему я не такая как она? Чем она это заслужила? Да чёрт, что со мной?! Не-е-е-ет, я себя не узнаю, всё, прекращаем вести себя как размазня. - Прости? Солнце, ты смотри не заплачь. Хорошо же тебя скривило, - она снова повернулась к стойке, где стоял бармен, явно пребывавший в некой прострации. - Налей нормального кофе малышке, а я больше никогда не зайду в ваше мерзопакостное место, - она приторно-сладко пропела эти паршивые слова, от которых у меня немного свело челюсть, кинула на деревянную поверхность бара идеально ровные купюры и почти буквально уплыла из кофейни. Все люди застыли, родилось молчание, которое так неистово давило на уши, что казалось они сейчас онемеют. - Я не пью кофе, извините, - с этими словами и горьким ощущением на языке и в животе я покинула место, которое надолго запечатало во мне чувство никчёмности.

***

Начало темнеть, время доходило до половины девятого, а я всё еще брожу по одной и той же улице. Я облазила здесь всё от начала до конца: магазины, кафе, издалека правда, но посмотрела на дорогущие рестораны. Из кармана раздался рингтон на песню ЛСП - кто-то звонит. Я вытащила смартфон и раздула щеки от испуга. Чёрт, я забыла про Свята, он наверное меня потерял. - Да, сосед, - никак не могу отвыкнуть называть его так. - Марьяна, ты где ходишь?! - он был явно не доволен ситуацией, его голос был напряжён. - По Никольской гуляю, - я нервно улыбнулась, зная, что он не увидит. - Я так переживал! Всё это время ждал твоего звонка, мы же договорились, что ты позвонишь хоть раз, как видишь, я не вытерпел и позвонил сам! - казалось он немного выдохнул. - Давай пулей до дома! - Хорошо, папа, - я изобразила детский голос, рассмеялась, попрощалась с парнем и вызвала такси.

***

Pov. Рассказчик.

Время доходило часов до 11 утра, а я только посадил в такси Марьяну. Я опаздывал неимоверно, ведь Никита уже полчаса назад отправил мне сообщение о том, что в 11 будет ждать в кафе, в котором мы во время ХКМ часто собирались втроём с ним и с Костей. Я был нервный, как не знаю кто. Грубо отвечал таксистам, накричал на него, да и не только на него... Я соврал Марьяне, сказал, что пойду к Лазареву. Ну, как бы частично я не врал, я ведь пойду к нему, только позже. Узнай бы она, что я иду к Никите, так ещё и по непонятным ей причинам, произошло бы что-то ужасное. Уж лучше пусть она пока спокойно наслаждается городом, а позже, я ей всё расскажу. Через час я уже был на месте. Зайдя в здание, меня окутала приятная ностальгия по ушедшим временам. Немного отойдя от состояния погружения в себя, я стал глазами искать моего друга. Долго шастать по помещению глазами не пришлось, парень сидел за угловым столиком, но, кажется, был не один. Я подошёл поближе. Никита, увидев меня, поднялся с диванчика и заулыбался своей известнейшей улыбкой. Он ничуть не изменился с последнего момента, как я видел его на ТВ, разве что оброс немного. - Свя-я-ят! - он подошёл ко мне и крепко обнял, хлопая по спине. - Сколько лет, сколько зим? - Да ладно, встречались уже, ты был в телевизоре, я был на диване, - я немного улыбнулся, шутка вышла неудачной, видимо от нервов. Никита в знак уважения все же улыбнулся, но как-то слабо. Парень повернул голову к столику. Наконец я понял, что мы не одни. Там сидел Костя. Я начал понимать, что что-то тут не так. - И тебе привет, Свят, - он засмеялся, я его ведь даже не заметил. - Костя, прости, дорогой, что не увидел сразу, - я поздоровался с ним тоже и, наконец, сел за стол. - Ты какой-то потерянный, - диалог начал мой новый коллега, обращаясь ко мне. Теперь петь я буду именно с ним. - Да я просто приехал не один, а с ребёнком, - глаза ребят округлились. - Это не то что вы подумали, - я пропустил смешок. - Это долгая история... Ребята внимательно смотрели на меня, ожидая того, что я им всё же её расскажу. И я рассказал, на это ушло полчаса, но я это сделал. Теперь они были посвещены в то, что я теперь, можно сказать, обзавёлся потомством. О том, что Марьяна чувствует к Никите, я, конечно же, умолчал, как и том, что с ней порой происходят панические атаки. - Так вот, мне пришлось посадить её в такси и тайком отправится к вам, поэтому я немного нервный, не привык скрывать что-либо от неё, - я опустил взгляд вниз. - Ты не задумывался об удочерении? - Костя сказал это с какой-то странной интонацией, и я, к сожалению, не видел его лица в этот момент. - Я надеюсь ты пошутил, - мы сказали это с Никитой одновременно, только я был серьёзен, а второй немного ухмылялся. - Так вот, я всё же продолжу, - я снова натянул на лицо улыбку, но позже настроение поднялось само собой, когда я вспомнил о своих планах. - Я хотел отметить создание нового дуэта на русской эстраде, - парни понимающе заулыбались. - Завтра вечером, приходи к нам с Костей, Никит, можешь взять с собой парней из группы и их девчонок. - Отлично! У тебя же есть дубликат ключей на всякий случай? - Костя посмотрел на меня. - Боюсь, я отдал его Марьяне, но в этом нет ничего такого, она ответственная в этом плане. - Не думаю, что девчонки всех парней смогут присутствовать, - Никита как-то грустно улыбнулся. - Ну ничего, это же не последняя наша вечеринка, ещё успеют побывать у нас. - Ты к нам надолго? - спросил Никита. - Думаю, навсегда.

***

Я приехал домой поздно. После встречи с Никитой, мы с Костей отправились к Сергею, там пробыли часов пять не меньше, пока все обсудили, пока всё заполнили. Потом нам выдали наше расписание, оно было пока мало загружено, но уже не предвещало ничего хорошего. Ни в одном окне не горел свет. Разве Марьяны ещё нет дома? Я ведь звонил ей совсем недавно. Проверив свой журнал вызовов, я увидел, что это было 2 часа назад. Чёрт, я же сказал ей, что вечер мы проведём вместе. Я быстро забежал в дом. Включил свет в коридоре и прошёл по нему в гостиную. Я выдохнул: на диване, свернувшись калачиком, укрывшись пледом и обняв маленького белого единорога, лежала Марьяна. Я подошёл к ней и решил, что стоит её разбудить. Девушка заёрзала на диване, потёрла, а потом открыла глаза и улыбнулась. - Свят, - её лицо резко изменилось, оно стало немного невникающим, - к нам приходил парень, спрашивал тебя либо Константина Черкаса, он представился Владиславом. - Что он ещё говорил? - я забыл, забыл о Владе. - Сказал, что ты его позвал и просил что-то обсудить. Я сказала, что тебя нет дома. После Влад попросил, чтобы ты ему позвонил, - в этот момент Марьяна мило улыбнулась. Я резко вскочил и подбежал к телефону, мирно покоящемуся на барной стойке, после того, как я зашёл в дом и почти бросил его туда. Набрав нужный номер, я стал ждать ответа. Пять секунд, десять, ещё десять, тридцать... чёрт, не берёт. Кажется, он там с девушкой. - Свят, - рыжая подошла сзади и положила подбородок мне на плечо, предварительно поднявшись на носочки. - Лицо того парня, показалось мне знакомым. - Он тоже был в MBAND, - я нервно положил телефон на стол. - Точно! Что же у меня с памятью такое, - девушка театральной хлопнула себя по лбу и положила в рот заранее нарезанные яблоко. - Мась, ты не хочешь показаться врачу? - я повернулся к ней, меня действительно порой пугало её состояние. - Нет уж, ещё раз отлежать в больнице я не планирую, причём абсолютно бесполезно. Пожалуй, обойдёмся без этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.