ID работы: 7737433

Тариф мечты.

Фемслэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 49 Отзывы 65 В сборник Скачать

10. Библиотека.

Настройки текста
До вечера, конечно, Вудс не дотерпела. Она переключила симки и набрала номер, сама не понимая зачем. Может хотела узнать, где похоронена девушка... — Ну давай же... Молила та, чтобы пошли гудки, и они пошли... Вот только брюнетка ничего не придумала, как представиться.... Что спросить... Кларк умерла? Где похоронили? Смешно! — Алло?... - сказал тоненький и боязливый голосок. Спустя две недели, Лекса его помнила и была в шоке, если честно. Не могла выдавить из себя ни слово. — Лекса?... Спросил тот же голос в тишину, боясь обознаться. — Кларк... Выдохнула девушка , а в телефоне повисла тишина, никто не смел заговорить, те лишь слышали своё частое дыхание. — Я думала, ты больше не позвонишь... Спустя пять минут с обидой проговорила блондинка. Зеленоглазая услышала эти нотки в интонации и улыбнулась. Она была счастлива и пусть даже на неё обижались. — Кларк... Я думала, ты.... умерла... Прости.. — А позвонить ты не думала? Злилась та. — Я звонила... В тот день, когда ты попрощалась со мной... Телефон был отключён. Гриффин вздохнула. — Прошло две недели, а ты звонила только... В тот день я отключила телефон, не пошла на пары... Закрылась дома ото всех, ждала смерти... Но ничего не было. На следующий день я пошла в универ и там тоже ничего не случилось. Спустя неделю начала посещать опять парк. Всё стало хорошо. Я не знаю, что это было... Лекс. Я рассказала подруге, а она сказала, что я сошла с ума. Больше мне не с кем было поделиться... Вудс прикрыла глаза, понимая как оплошала. — Бедная моя девочка... - прошептала вслух, но на это голубоглазая ничего не ответила. — Это хорошо, Кларк, что всё закончилось... — Значит мы можем встретиться? — радостно проговорила девушка. — Кларк... — тяжело начала брюнетка. — Пока я со всем этим не разберусь, повременим.. И сейчас у меня совсем нет времени... У меня скоро помолвка и свадьба. У Гриффин защемило сердце от услышанного. Долго её не было, что так всё изменилось. Хотя она не поняла, почему так среагировала, скорее всего это подросток внутри неё. — Желаю удачной свадьбы! Позвонишь, когда со всем разберёшься... Кларк выделила слова СО ВСЕМ и сбросила звонок. Ей было почему-то обидно, как будто её предали. Это было больнее ножевой раны. Там хоть знаешь, что болит, а тут ломит всё тело, непонятно от чего. Брюнетка вздохнула, откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза. Она понимала, что Кларк приревновала. Всё же Вудс была взрослой женщиной. Она лишь не понимала, почему та заревновала, ведь в плане отношений девушек она не рассматривала. — Онтари, позвони Луне и скажи, что я её жду у себя дома. В восемь вечера. Сказала она через коммуникатор и собрала вещи, уходя с работы намного раньше конца рабочего дня. *** Девушка сидела в библиотеке, пытаясь найти в старых книгах ответ на свои вопросы. «Суть временной петли в том, что пространство-время во Вселенной заполнено вращающейся материей, и не только в пространстве, но и во времени, что может создавать материю в прошлом посредством частиц материи из будущего. И это как зацикленный шуточный вопрос; что первично – яйцо или курица, поставит каждого в тупик в заполненном временными петлями пространстве-времени, и переходит в разряд парадоксов пространства-времени». Она много похожего вычитала, а потом решила обратиться к одному из заведующих библиотекой. Чаще это были старички и они могли знать, ведь за свою жизнь много всего перечитали. — Извините, можно поинтересоваться? — Да, конечно. Слушаю вас, — спросил седовласый старик. — Как возникают петли времени? Что может быть причиной? Мужчина удивился, а затем улыбнулся: — Юная леди, я надеюсь, Вы понимаете, что это вымышленное физическое явление? Лекса закивала, она не хотела показаться сумасшедшей. — Чисто теоретически... Старик задумался, почесав свою седую голову. — Тогда Вы неправильно задаете вопрос. Не важно, как возникают временные петли, а для чего? Вы.. Эм, герой фильма, книги должен что-то сделать или наоборот не делать этого. — И как это понять? — На примере, конечно, юная леди. На примере, — повторил старик и вновь задумался, не каждый день ему задают такие вопросы. — Много снято фильмов на эту тему, но есть мой любимый, там хорошо разъяснено. «День сурка» фильм Гарольда Рэмиса. Там Фил Коннорс застревает в одном и том же дне праздника сурка, пробуя всевозможные способы проведения времени вплоть до самоубийства, однако неожиданно вырывается из петли времени, посвятив этот роковой день полезным и добрым делам и обратив на себя внимание Риты, в которую он был безнадёжно влюблён. Объяснял мужчина, стараясь доходчиво и предполагая, что юная леди пишет фантастическую книгу. — Так, а если петля разорвана, а герой так и не понял в чём была её суть... — Значит нужно сесть и поразмышлять, что могло привести к этому. Точнее, герой скорее всего делал одно и то же, а потом бац и перестал делать, петля разорвалась.. Вудс задумалась, смотря на старичка, и лишь одно приходило в голову. Она не собиралась встречаться с Кларк в этот день... Кларк попросила её отпустить... Ошибка была в том, что они решись на встречу, роковая ошибка Вудс. Стоит ли об этом говорить блондинке? — Юная леди, с вами всё в порядке? Лекса слегка дёрнула головой, кивая. — Да, извините. Вы мне очень помогли, спасибо. Девушка пожала старческую руку, прощаясь с мужчиной, покинула здание. Вечер она провела в компании своей будущей жены, всё раздумывая над своим выводом и решая позвонить блондинке завтра. А сегодня? А сегодня они с Луной учились целоваться совсем не как лучшие подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.