ID работы: 7737433

Тариф мечты.

Фемслэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 49 Отзывы 65 В сборник Скачать

18. Свадебное путешествие (Антарктида).

Настройки текста
Перед посадкой в самолёт брюнетка накатала большое сообщение Кларк. Ибо очень переживала за своё неадекватное поведение. «Привет, Кларки. Прости, что вела себя как мать-наседка... (Другого словосочетания она не подобрала, не могла же она написать «как ревнующая женщина»). Ты хотела узнать, как я провела эту неделю? Так вот, я была на Пхукете. Это замечательный остров. Целыми днями я пила мартини, настоящий мартини, расслабляясь от работы. Кажется, что в отпуске я не была сотню лет. Там великолепные белые пляжи и голубое-голубое море. Честно, как твои глаза... Море очень тёплое, я бы даже сказала горячее. Также с Луной мы по вечерам ходили на разные красивые шоу, пусть они и были представлены актерами-трансвеститами. Это было необычно, красиво. Ещё мы посещали различные архитектурные строения, но о них можно вычитать и в интернете... Мы плавали в ночном море и засыпали пьяные на пляже. Я как будто вернулась в свои подростковые годы и творю глупости.. Высылаю тебе фото с этого райского уголочка. Не скучай, я тоже всё ещё люблю тебя (зачем она это написала? Сама не поняла). Сейчас мы летим в Антарктиду. Позвоню оттуда. Целую.» Вновь прошла неделя, а от Лексы не было новостей. Гриффин даже немного переживала. Это же холодный край света, и могло что угодно произойти. Но в понедельник ночью поступило новое сообщение. «Привет, Кларки. Прости меня, что давно не звонила и не писала... Я и сама не знала, что в Антарктиде нет связи и интернета. Вот сейчас ночь и мы уже на Мальдивах, добираемся до отеля. Я совсем потерялась в часовых поясах, так что как только разберусь в них, а точнее высплюсь, то наберу тебе. Не хочу тебя разбудить, а вдруг у тебя завтра экзамен? 💋💋💋 В холодных климатических условиях тоже было классно. Вот только Луне не понравился холод, а я была не прочь сменить жару на морозы. Антарктида — очень загадочное и удивительно-притягательное место. Я никогда ничего подобного в своей жизни не испытывала) Мы жили не в отеле, а в разбитом лагере, представляешь, Кларк?)) Вокруг холодная недоступная ледяная пустыня. Там нет никакой жизни на многие тысячи километров, только скалы и ледники, чуть покрытые снегом. Там я встретила настоящих людей, идущих за невероятными приключениями. В отрыве от цивилизации, без интернета, суеты и новостей, ты остаёшься наедине с собой, своими мыслями и силами. И вот тогда началось моё главное приключение. Осадки там редки, но ветер довольно сильный. Температура в палатке колеблется от +15 до -5 в ночные часы. Это летний для Антарктиды сезон, солнце светит ярко, а температура снижается, когда на палатку падает тень от соседней горы. Дополнительного обогрева в палатке нет. Внутри стоят две раскладушки, а между ними — столик. Я спала в шапке, Кларк))) И с повязкой на глазах, ибо там светло круглые сутки) Туалет и душевые там вполне сносные, даже имеется горячая вода) Антарктида — это не только снег, но ещё и горы, земля и ледники. В один из дней мы отправились исследовать ледник Дрейка. Описать и даже представить его размеры сложно. Он огромный. Ты идёшь час, два и понимаешь, что совсем никуда не дошёл. Из-за предельной прозрачности воздуха ты не понимаешь масштаб. Большое кажется маленьким, дальнее — близким. Но самое главное — это формы. Как природа искусно и удивительно ломает лёд, как он похож на океанские волны и, одновременно, на высохшую почву. Перед походом путешественникам выдаётся необходимое снаряжение: каски, альпинистская обвязка на талию, трекинговые палки и кошки на ботинки.  Когда идёшь в кошках по леднику, то звук такой, будто шагаешь по кучам битого стекла. Лёд тут очень твердый, а шипы на кошках очень острые. Когда они вгрызаются в лед, то звук очень громкий. Если ветра нет, то в тишине он разносится очень далеко. Идти надо немного на раскоряки или «по-морскому», ставя ноги широко. Самое опасное — зацепиться одной кошкой за другую. В этом случае падение неминуемо, так как ноги как гвоздями прибиты к леднику и быстро сделать шаг вперед для баланса не получится. Падаешь в этом случае сначала на коленку — и тут как повезет. Если коленкой попадёшь в углубление, то считай, удача, но чаще попадаешь на острую выпуклость и ощущение сравнимо с ударом тупым топором. Дальше, если успеваешь выставить руки, то, считай, опять повезло. Просто сдерёшь кожу. А если не успел, то лбом в лед. Поэтому по леднику все ходят в касках. Я один раз упала, но не беспокойся, не лбом, чуть содрала кожу на руках) Все равно это было незабываемое путешествие)) Луна терпела ради меня, хотя сама круглыми сутками сидела в палатке и выпивала, а потом блевала и не выходила из душа, растрачивая всю горячую воду)) Ещё я занималась ледолазанием. Ледолазание оказалось весьма непростой задачей. Основная нагрузка идет на ноги. Надо всаживать передние шипы кошек в ледяную стену и стоять на них, как балерина на пуантах. В руках ледорубы, но они не очень-то помогают. Лёд настолько твердый, что ледоруб не всегда входит в него, либо просто откалывает куски льда, но не цепляется. А эти кусочки льда летят тебе в лицо😅 И вот стоишь себе на носочках, держишься на честном слове ледорубом за стену, а при этом надо ещё и ползти вверх. Зато когда дополз, ощущаешь себя настоящим покорителем вершины! У нас уходило больше 10 минут на то, чтобы забраться наверх, а когда полезли гиды, то мы все испытали практически унижение.. Они карабкались как бравые пираты из приключенческих фильмов юности на вершину мачты. И на всё потратили чуть ли не меньше минуты🤔 Также я каталась на сноубордах и лыжах, занималась хайкингом, поднималась в горы. Время проводила весело, под вечер валилась с ног)) На этом закончился мой отпуск в Антарктиде, не скучай, высылаю тебе, как обычно, фото. Скоро позвоню, расскажешь мне о своих успехах💋».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.