ID работы: 7738175

В мир с барабаном на шее

Джен
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Глава. "К Ска'алам или галопом по Солстхейму"

Настройки текста
Примечания:
      Чайки кружили над головой в своем собственном замысловатом танце. Небо прояснилось вместе с наступившим рассветом, являя тусклые лучи солнца, затянутого пеплом. Оно не грело, не радовало, только уныло выглядывало, чтобы о нем не забыли.       Катя лежала на мокром песке и слушала вой силт-страйдера где-то вдалеке, крутя перед носом ту самую жемчужину. У Шеогората ничего не бывает просто так, даже эта побрякушка что-то да значила — но что именно? Догадаться было сложно. Словом, всё что было связано с этим даэдра — сложно и трезвому уму непостижимо.       Девушка поднялась на ноги, отряхивая водоросли и ракушки от роскошных одежд того времени. Ориентироваться на местности труднее, ведь ту, которую когда-то знала, теперь намного шире, нежели в цифровой версии. Но город угадывался по кораблям, стоящим у причала. Сейчас их было два, нежели в ту ночь, а это значило, что какой-то уйдёт в Скайрим. Совсем скоро, если не сейчас. И Довакин вместе с ним. А это плохо. Очень плохо.       Катя сунула жемчужину в сумочку на поясе, куда поместится всего пара септимов да такая вот бусина, и со всех неживых сил бросилась к Вороньей Скале.

***

      Довакин не удивил ни на йоту, когда нашелся в трактире, съедая последний кусок батата на тарелке. Катя ввалилась в двери, словно ураган и чуть было кубарем не скатилась со ступеней — вот настолько она торопилась. Узрев на себе множество чужих глаз, сделала вид, что не может отдышаться. Совсем как человек, бежавший с другого конца острова, без остановки. Эльф взглянул на мумию без особой эмоции, утирая рот и протягивая руки к кружке с питьем. Телдрина рядом не находилось. — О, я уже обрадовался, что ты нашла кого-то более существенного, нежели я, — проговорил альтмер, сделав небольшой глоток. Он растянулся на стуле и вытянул ноги, лениво покачивая носком. — Как погодка снаружи? — Прекрасная, — отозвалась девушка и натянула капюшон на самый предел. — Как раз для того, чтобы отплыть в Скайрим. — Ну куда так спешить, — он сделал глоток, — Я ещё не всё продал. Да и ты, вероятно, хочешь немного собрать денег на билет?       Намекать трижды не стоило, Катя и сама понимала, что покупать билет на корабль для неё никто не будет. Однако работы, подстать себе, нигде не находила, только грустно взирала на блеск украшений на своих руках, да вспоминала ту розовую жемчужину. — Сколько мне нужно денег собрать? — решительно спросила. — Двести золотых, а там если не будет хватать, я добавлю.       Катерина кивнула и развернулась в сторону дверей. Будет сложно, но кто обещал систему «всё включено»? Девушка расправила худые плечи, закрыла все оголённые части тела и ушла торговаться. Рынок, который она смогла застать в самом свете, шумел и пах: рыбой, грибами, водорослями, жареной картошкой, свежей кожей с кузни и кислый запах ягод, которые давила алхимичка для зелий. Было просторнее, нежели в игре, но больше грязи.       Первым делом она наведалась к эльфийке, торгующей вещами. Имени её Катя категорически не помнила, зато помнила грубость языка. Сняв все украшения с себя, девушка подошла к торговке. — За сколько купите данную вещь?       Эльфийка сузила красные глаза, оценивающе смотря на побрякушки. — Не краденое? — Семейная реликвия, — соврала мумия. — Мне домой надо, на билет не хватает. — Хм, — торговка взяла украшения, крутя их так и сяк, стучала по столу, колупала ногтем драгоценные камни. Так ничего и не найдя, она цокнула и небрежно бросила: — Кольца каждое по пятьдесят золотых, ожерелье — сто, а обруч я брать не буду. С зачарованным не ко мне.       Катерина мысленно открыла калькулятор, сложила сумму — два кольца и ожерелье уже давали ей путь до Скайрима. Однако она могла ещё немного получить кровных. — По рукам! — согласилась мумия. — А где тут зачарованное купят?       Торговка долго не отвечала, считала каждый септим из-за прилавка, словно от сердца родное отнимала. Положила тяжелый мешочек в руки девушки и небрежно ткнула пальцем в прилавок с темным эльфом. — Фетис. — Спасибо, — наигранно благодарно кивнула Катя и поспешила уйти. Аура там не очень — щекочет сухие кишки.       Эльф встретил довольно радушно, даже подскочил с ящика, мельтеша как квочка-наседка. Пытался впихнуть Катерине перчатки и новый плащ - из чьей кожи она даже не запомнила. Наверное, с жопы нетча. Однако, как бы плохо мумия не выглядела, волновал её только обруч. Протянув украшение к самому носу данмера, она замолчала. — Так, что это у нас тут? — оценивающе пригляделся эльф, — О, вещь старая. Реликвия даже. Камни помутнели, но это исправимо при повторной и более качественной огранке…       Фетис продолжал бубнеть под нос, уйдя с головой в эти вопросы, а руки Катерины уже потянулись, чтобы предложить жемчужину, однако, что-то её задержало. Возможно, она ещё найдет применение дара даэдра. — Сто тридцать злотых, и то, это роскошь, — наконец произнес торговец. — Что-то как-то не, — Катя скривилась под капюшоном. — Требуется ещё работа по огранке и полировке царапин, а это тоже вложения перед продажей. Да и зачарование на выносливость не в ходу.       Мумия задумалась, хотя слова Фетиса имели вес. Почесала затылок и кивнула.

***

— Вот деньги.       Мешочек со звонкой монетой упал прямо перед лицом Довакина. Эльф осторожно чертил углем на карте, выводя прямые линии и ставя точку на их сходе, однако момент неожиданности дрогнул его руку, и точка превратилась в ещё одну линию. — Осторожнее можно? — шикнул альтмер и откинулся на спинку стула. — Телдрин, бери деньги и марш за билетами. А ты…       Серо лениво скинул ноги со стола и взял мешочек, насвистывая по пути к дверям. Девушка чопорно села на его место и уставилась на героя всея мира. — Нам надо к ска’алам. — Зачем? — Я же обещал помочь, — Ангрим улыбнулся, являя частокол белых зубов — такую редкость для этих мест. — Отплытие, спрашивал, будет на рассвете, когда ещё солнце не успеет выглянуть, поэтому успеем. — А, — девушка рвано кивнула, словно и не слышала его, была немного потерянной и всё думала о Скайриме. — Поедем одни: лошадей всего двое, а Серо будет следить за вещами. — Ага, — она снова кивнула.       Воронья Скала имела шум от рынка и крик чаек в светлом небе. Ангрим шествовал широким шагом, мимо снующих темных эльфов, за таверну, где пыхтели темногривые лошадки. Катерина остановилась в паре метров от импровизированной конюшни с натянутой плотной старой тканью — крышей; Посмотрела на пятнистую и пахнущую навозом, с сомнением покосилась на свои ноги. "Так-так, а ездить верхом это тело умеет?" Ответа не последовало… и пять долгих минут она слушала тишину в голове, пока Довакин натягивал седло. Он делал это незамысловато, легко и с безмятежным выражением лица. От неловкости она прохрустела костями на сухих пальцах, уделяя внимание каждому. — Твоя готова, — оповестил герой и подошёл к своей пепельной, с особой любовью и нежностью поглаживая по доброглазой морде. Альтмер теребил её ноздри, мышечные и пушистые щёки, высокие черные уши и спутанную гриву. — Любишь лошадей? — неожиданно спросил он. — Люблю, — ответила она. Не стала врать даже, ведь правда, любила, но в городской среде где́ ты увидишь настоящую лошадь? — Но в седле держаться вряд ли смогу.       Эльф кивнул и рассчитал, что она намекает на свой внешний вид и сухость вяленного мяса, а также отсутствие грации и плавности движений человека. Вряд ли он не заметил её чопорной походки и скрип костей.       Однако этот разговор он завел не ради того, чтобы узнать: сможет ли она идти в голоп или обойдется рысью. — Эта красавица донесла меня из Хелгена до самого Вайтрана. Оказалось, эта лошадь Алвора. Парень он неплохой, поэтому мы помогли друг другу — я доставил сведения до Вайтрана, — он вздохнул и надел трензель. — Не слушай старого эльфа, вряд ли в склепе рассказывают последние новости, и ты в курсе событий. — Потом Ангрим повернулся к ней лицом, — Или всё-таки в курсе? — В курсе, — оголила она жёлтые зубы в подобии улыбки, со страхом, что рот порвет. — Я же человек. — Оно и видно, — эльф усмехнулся и закончил с последним ремнем крепления. Вывел лошадей и вручил поводья Кате. — Так что, сможешь верхом? — Научусь. Ну, по крайней мере падать будет не больно. — Сейчас малость объясню.       Умертвие с интересом стала слушать, с каким воодушевлением альтмер ведал о тонкостях езды верхом. Она отметила яркие глаза, в этот момент горевшие ещё ярче, а также, с какой лёгкостью он сам запрыгивал на свою кобылу. Потом прошёлся вокруг, обращая внимание на руки и ноги, звуки общения с животным и, наконец, как удержаться в голопе. — Понятно?       Она осмотрела площадь, где данмерки, со слюной в уголке рта, наблюдали за героем на статной кобыле, шагающим покругу. То ли от эльфа текли, то ли животинку сожрать хотели. Он же, казалось, игнорировал появление дыры в спине от голодных взглядов. — Понятно, — буркнула девушка и посмотрела на свою. Лошадь стояла спокойно, большие глаза блуждали без особого интереса. Опасностью не несло, а значит, она должна пережить это короткое путешествие.

***

      Ветер метал её белоснежную гриву Кате в лицо. Кобыла оказалась резвой и с лёгкостью перепрыгивала через коряги и веточки. Порой, через камешки. Порой, когда не надо. Катя помянула его недобрым словом, когда скакун в очередной раз перелетел через ямку и ударил затылком по носу нашей героине. — Тогда ты сказал, что старик, — начала девушка, чтобы как-то расслабиться. — По вашим меркам, конечно, — спокойно ответил альтмер, натягивая капюшон на чёрную копну волос. — Сто двадцать у нас — это только средний возраст. — А как же ты в Хелген попал? — Тебе правда интересно это знать, или из-за скуки? — Мы вместе пока неизвестно насколько. Ничего плохого нет в том, чтобы узнать друг о друге? — Хм… Ладно, — он нахмурился. — Не помню точно, но, кажется, я напился до чёртиков и пошел раздражать имперских солдат. — Ну не хочешь говорить, так и не надо, — разозлилась Катя.       Ангрим злорадно захихикал. Впереди уже показались мощёные домики северного народа, а дым костров нёс с собой аромат мяса и хвои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.