ID работы: 7738175

В мир с барабаном на шее

Джен
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. "Крусибл"

Настройки текста
Примечания:
— Ты глянь, куда не ступи, одно дерьмо. Как домой вернулась.       Пленка с лужи разошлась по краям, расплескиваясь вокруг от шага туфлей. Катерина истошно взвыла, стоя по щиколотку и наблюдая за зловонной зелёной каплей, бегущей по кружевам платья. Дабы не выделяться, камердинер настоял на местном наряде, и девушка, в принципе, была за, только бы избавиться от нордского балахона. Только это не то, что стоит надевать в городе Деменции. Грязный, холодный, воняющий отходами, которые сливались на дорогу, а так же гниль деревянных строений: навеевали грусть и скуку. Немудрено, что вор выбрал именно это место. — Позвольте поинтересоваться, коли мы остановили нашу спешку: зачем мы ищем этого негодяя? — Хаскилл стоял рядом недвижимой скалой и только грустно наблюдал за всем происходящим. — Я хочу вернуть жемчужину, потому что старый Петросян ясно дал понять, что шанс упущен и следующее божие благословение ни спадет только по поводу хорошего настроения, — быстро затараторила девушка, продолжив вышагивать на манер солдата в юбке. Лужи расплескивались в стороны, а она словно шла по ромашковому полю.       Хаскилл промолчал. Конечно он понял, что имела ввиду избранница Шео, но ответить на это ничего не мог.       Кунскамера выглядела намного больше, нежели в своей игровой версии. В колбах даже находились изуродованные эмбрионы невиданных существ, а громадная стеклянная коробка посреди комнаты замуровала в себе ошкуренную гончую. Плод больного воображения ученой, смотрел без злости и упрека, позируя изящными мышцами. Катерина прилипла носом к прозрачной стенке и изумлённо выдохнула. — Вот куда надо было идти на уроке анатомии в свои студенческие годы. Может, и знала бы где пятка у собаки.       В блестящих колбах на тонкой леске, словно в воздухе, висели кольца, редкие камни, ингредиенты и предметы одежды. Катя ходила вдоль рядов, с интересом рассматривая ничем не выделявшиеся безделушки и гадала, какое же зачарование или историю таили в себе предметы. И жемчужины среди них не было.       Катерина раздосадованно выдохнула и обернулась к слуге Шеогората. — Мне нужна помощь. Кольцо он не продавал, значит, где-то уже шляется. — Вам стоит поинтересоваться у жителей о нём, — со знанием изрёк тот, — Или он ушел из города. — Ох, не нагнетай, — она почесал репу. — Тоже мне, морока.       Хозяйка «камеры» радостно выплыла с третьего этажа, заприметив интерес к её коллекции. Только она открыла рот в приветствии, как девушка вытолкнула комердинера на улицу и закрыла дверь. Серость дня снова ударила по носу запахом канализации и зелени на основаниях здания. Ей хотелось поскорее вернуться в Блисс, который в первые минуты щекотал лицо золотыми блёстками, сухими тропинками и жителями в чистых одеждах. Шео в чем-то да и был прав, предлагая Катерине остаться у него наместником стороны мании, ведь прокусил её творческую натуру и любовь ко всему красивому. Собственно, куда ни ткни, в любую девушку, она в душе будет любить всё блестящее, красивое и вкусно пахнущее. Тогда от чего там мало живёт женщин? — Не хочу отвлекать от размышлений, но вы по прежнему ходите кругами, когда разгадка рядом, — вмешался слуга. — Ты что-то знаешь, правда ведь? — она искоса посмотрела. — Не больше вашего.       Магазинчик «Находки» тоже не имел жемчужины, которую вор мог продать из жадности, что совсем огорчило Катю. Она чувствовала, что варианты иссякают, и скоро придется вернуться в Нирн. И обратно пути не будет, пока не захочет Шеогорат. Важности эта безделица не имела столько много, чтобы девушка пороги отбивала, скорее она хотела сохранить ниточку, связывающую с этими мирами и своим настоящим телом. Не столь важно для других, сколько для неё простая уверенность в том, что в руках будет нечто такое.       Девушка толкнула дверь в закусочну Больной Бернис, и ожидала, что её снесёт запах гнилых овощей, сырости и алкоголя. Однако таверна её удивила: чисто, сухо и пахнет хлебом. Только за стойкой, вея аурой грусти, еле стояла женщина, веки которой опускались под тяжестью бремени, которое та волокла без «лекарств». Катерина кинула взгляд за спину и, не обнаружив камердинера, закрыла дверь. Бретонка изможденно улыбнулась, но так ничего и не сказала. Девушка оперлась на стойку, чуть придержав дыхание, по детски надеясь, что запах старой одежды так и не попадет ей в нос. Даже будь старуха заразна ипохондрией, ей бояться нечего — мертвая плоть не болеет. Даже тут она была мертва, а это тело — то что запомнила вселенная, снова впуская на свою землю. Возможно, её дух покинул и Землю. — Скажите, к вам не приходил незнакомец, новое лицо в этом городе?       Она с надеждой посмотрела на хозяйку. Та нахмурилась, вспоминая. — Вроде был один юноша. Одолжил карту, посмотрел тут и ушел.       Девушка выдохнула, смахнув со лба невидимую испарину. — А что-нибудь спрашивал? Может, говорил, куда направляется? — Он согласился помочь бедной Бернис с поиском лекарства. Так охотно согласился, что я могу судить — он его найдет, — расплылась та в блаженной улыбке. — Отлично. Надо перехватить его там, — шепнула себе Катерина и лучезарно улыбнулась. — А давайте и я поищу лекарство! Куда идти?

***

      Катя уже сомневалась в адекватности своих решений, но иначе она бы не появилась в мирке безумного бога. Значит, данные действия были вполне оправданы. Стоило только разработать план и найти средство передвижения по Дрожащим Островам. За последним стоило обратиться к Шеогорату. Однако… — И где его черти носят? — девушка застыла перед троном, задав вопрос пустующему залу. — «Отошёл по неотложным делам» — провозгласил Хаскилл с выражением лица «кирпич». — Отлично. И что теперь делать? Пешком? — Господин распорядился, чтобы вы ни в чем не нуждались, однако, даже я не могу ответить на ваш вопрос, — сложил тот руки домиком и резко замолчал. — Вам раньше приходилось сталкиваться с порталами?       Девушка изогнула бровь. — Ах, да, — слуга потрогал висок пальцем. — Тогда я могу предложить телепортироваться в назначенное место. — Ну не может же быть всё настолько легко? — она присела на порог. — Абсолютно нет. Ваше «живое» тело может расщепить на мелкие частицы, а в лучшем случае — оторвать конечности. — Прекрасно.       Повисла тишина, разгоняемая треском паленьев в жаровне. Девушка смотрела в пламя одной из них, водрузив подбородок на сцепленные руки, вдыхая воздух ртом. Хуже всего ей удавалось думать при нестерпимо желании добиться цели без сложностей. А тут такая перспектива оказаться одной ногой здесь, другой «там». — Хорошо, какие предложения? — Жемчужина была стабилизирующим звеном при телепортации, без неё же ваше тело будет рассматриваться как пудинг. Поэтому стоит найти другое звено, пусть и не такое сильное, но оно подстрахует в случае неудачи. — Ага. Мага искать, значит? А мне можно звонок другу? — слуга молчал, хмурясь. — Можешь дать наводку, чтобы было легче искать? — Янтарь. Он поможет. — Значит, я схожу к кузнецу орку, и попрошу изготовить мне медальон, — расцвела та. — А та жемчужина только дорога сюда или я ещё чего-то не знаю? — «Сюда» при случае опасности и неисправимой ситуации, влекущей за собой смерть. — Шеогорат не хочет терять свою игрушку? — Скорее, его добрый жест для новичка, — невозмутимо ответил мужчина. — И он предвидел, что я побегу её искать? — она сузила глаза, добиваясь подробностей, всплывавших в голове. — Абсолютно верно. — И сейчас где-то наблюдает, с попкорном в руках, — хмыкнула она. — Верно. — Хорошо, где мне янтарь найти? — Катерина быстро сменила тему. — Найти, — невозмутимо ответил комердинер. — Спасибочки, — нахмурилась та.

***

      Катя облокотилась на перила мостика, всматриваясь в бегущий ручей в саду Блисса. Разноцветные караси кружили в своем танце, а более проворливые хватали с поверхности крошки, несущие ветерком. Девушка подперла рукой голову, тяжко вздыхая, позволив себе минутную слабость — пожалеть себя.       Кузнеца она отыскала очень быстро, ведь не раз стукнулась об вывеску, пробегая мимо. Орк подсказал, где юной девице найти руду для красивой цацки, выбрав самое безопасное место, посчитав, что она просто красавица, падкая на необыкновенные безделушки. Наивный вид и горящие глаза только подтвердили его домыслы, что играло только на руку. Оставалось лишь загадкой: как ей остаться в живых за пределами города и добыть маленький кусочек. — Ну вот ещё что! Уберите руки и буду идти спокойно, я не дурак. Нечего меня так таскать!       Катя была готова поклясться, что ей не мерещится знакомый голос наемника Довакина. Да только она решила, что лютое желание вернуться обратно разыгрывало её разум такими видениями. Девушка подняла голову, меж домов, в узком проходе рассмотрев хитиновую бронь и двух Святых, волочащих незнакомца в известном направлении. И она через это проходила, и, несомненно, вор, сумевший улизнуть, и многие другие. Но, к великому сожалению, Шеогората на месте не было, и по Телдрину плакала темница. Этого нельзя допускать, если она хочет найти союзника. — Погодите! — рванула девушка с места. — Куда вы его? — Прочь, смертная! Если у тебя иммунитет в этом городе, то не порть его необдуманными действиями. — Ну что он хотя бы натворил? — не унималась она. — Агрессивное поведение. Нарушение закона, — стала перечислять женщина, которой Катя едва до плеча доставала. — Да тут каждый второй идиот, не сажать же всех! — бушевала рыжеволосая. — Он мой телохранитель, просто заблудился! Честно. У нашего Бога спросите потом, — затем улыбнулась.       Золотая сверлила девушку взглядом, пока вторая бросала озадаченный взгляд с гостьи и наемника. Катерина ещё раз улыбнулась, осторожно вытягивая руку эльфа из захвата металлической перчатки. — Ручаюсь за него головой, он больше не будет. — Сера, вы…! — рот Серо резко накрыла девичью рука во избежание вопросов, за которые потом придется отдуваться. — Вот честное слово, — заверяла девушка, терпя как её пальцы слюнявят. — Тогда прочь оба, пока не передумала, — разозлилась первая, толкнув наемника на Катерину. — А ты растеряешь свою неприкосновенность, если будешь хитрить. Ясно?       Девушка продолжала улыбаться, за руку уводя ошалевшего эльфа, в сторону мостика, на котором минутами ранее стояла и любовалась цветными карасями. Рыбки медленно кружились вокруг опавших листьев, не обращая внимания на скрипучий мостик, щепки которого угодили в воду, едва на них ступили эти двое. Катя отпустила мужскую руку, шумно выдохнув: — Понятия не имею, как ты тут оказался и что успел утварить. Где Довакин? — Минуточку, — поднял эльф палец в своей непринуждённой манере. — Откуда моя спасительница столько знает? — Я та мумия, которая примкнула к вам не так давно, — запнулась девушка, — Долго объяснять, как-нибудь потом, если интересно. Просто знай, что я тут кое за кем гонюсь, дабы забрать свою личную вещь и нашу дорогу домой, — частью соврала девушка. — Это портал, понимаешь ли… — О как, — Телдрин почесал глаз, ненадолго замолчав. Зевнул. — Я как раз в таверну шел, когда лошадей поставил. А потом мне на голову упала черепица. Хмф, — усмехнулся, — я очнулся в грибах и уже подумал что умер, потому как мерещатся просторы Морровинда. — Это я упала и вор моей вещицы тебе на голову, — закивала своим мыслям девушка. — Тебе повезло. — Очень. Я повздорил с местным сумасшедшим и пришлось научить его уму разуму. А тут эти…мутсэры.       Катерина ещё раз выдохнула, искоса наблюдая за профилем Серо. Эльф выглядел обозленным и уставшим. Несомненно, с дороги он ни ел, ни купался, ни отдыхал… Но девушка не могла не отметить, что для представителя своей расы, он был не дурен собой, хоть и грубоват. Задать вопрос она просто не могла. — Коли мы всё узнали… поможешь мне в одном деле? Это даст нам вернуться домой. — Какие проблемы? — усмехнулся данмер. — Мне и идти некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.