ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тайное народное творчество (юмор, джен, намёк на Джуффин/Лойсо)

Настройки текста
Таймлайн Лабиринтов Ехо — Итак, сегодня утром, за час до полудня, я залез в свой сейф, чтобы положить туда новый артефакт. Начал вносить в журнал учёта необходимые записи, но вынужден был прерваться на середине из-за Бубуты. Вышел на полчаса, вернулся, чтобы закончить заполнять журнал, и обнаружил в нём это. Джуффин продемонстрировал всем раскрытую «Тетрадь учёта особенно опасных и могущественных артефактов», во весь разворот которой была нарисована корявая лисица. Сидящие в кабинете Джуффина сыщики полным составом с интересом уставились на каракули. Журнал был, как и положено, из бумаги — так его сложнее было зачаровать и что-то в нём исправить. Лисица была нарисована чернилами и оказалась на редкость кривой, но очень узнаваемой. — А что говорит Куруш? — сразу спросил Мелифаро. — Я спал, — честно признался буривух. — И ничего не слышал и не видел. — А того, кто это сделал, я сегодня не возьму на ужин в «Обжору», а завтра — на прогулку в Хумгат, — коварно добавил Джуффин. — Жестоко, — оценил Мелифаро. Он уже успел пересесть с кресла на его спинку, и вещал оттуда, одновременно балансируя. — А чего сразу я? — взвился Макс. — А кто ещё мог открыть мой сейф, защищённый заклинаниями двести пятой, двести двенадцатой и двести двадцать третьей ступеней? Причём без применения известных мне взламывающих заклинаний? — Логично, — согласился Макс. — Но у меня есть алиби. Мы с Шурфом решили ещё ночью покурить перед сном, и я опять вытащил не те сигареты... В общем, отпустило его только после полудня, а всё это время я пытался не пустить Безумного Рыбника в город. Мне было немного не до журналов! — Хорошо, Макс. Кстати, Шурф, в отличие от тебя, Безумный Рыбник вполне мог вскрыть эти замки. На одном вдохновении. — Я приношу свои извинения, — бесцветно начал Шурф, — но смею с вами не согласиться. Если бы мне сегодня утром действительно попался в руки этот журнал и письменные принадлежности, нарисована в нём была бы отнюдь не лисица. Как минимум — детородный орган. — Хм. Ты прав, — согласился Джуффин. — Кстати, Мелифаро, ты тоже иногда умеешь выдавать высокие ступени магии без умения, на одном вдохновении. Вспомнить хотя бы тот случай с бутылкой. — Это точно не я! — едва не свалился со спинки Мелифаро, но чудом сохранил равновесие. — За час до полудня Кенлех перебирала шкаф и нашла на моём лоохи следы от губной помады. Это с учётом того, что помадой она не пользуется. Мне пришлось срочно уехать домой. — Ты смеешь изменять моей бывшей жене? И кто из нас после этого чудовище? — заржал Макс. — Заткнись, Ночной Кошмар! Всё дело в том, что прошёл слух, что скоро появится мода на косметику у мужчин, вот я и решил... потренироваться... Да не ржите вы! А вам, сэр Джуффин, вообще не должно быть смешно! Я хорошо знаком с модой конца Эпохи Орденов. И с вашими знаменитыми ногтями. — Это было боевое оружие. — С росписью и стразиками? — С боевой рунической вязью и магическими камнями! Ладно, Мелифаро вне подозрений. Кофа, кстати, вы тоже вполне способны к таким ступеням магии, и ввиду профессии виды взламывающих заклятий знаете получше меня. — Ничего не могу сказать о применённом заклинании. А вчера в обед подавали пирог «Изумрудная жемчужина» в «Неге» Барли Тагатты. Как вы понимаете, я не мог пропустить подобное. — Хм, — задумался Джуффин. — Нумминорих и Кекки тоже вне подозрений, они пока подобное просто не потянут. Так кто же это был? ...Пока Тайный сыск заседал, в журнале появился ещё один рисунок. Корявая лисица, с которой проделывала вполне понятные действия не менее корявая ворона. И надпись снизу «Джуффину с любовью. Твой Л.».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.