ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сила убеждения (преслеш, Джуффин, Макс, намёк на Джуффин/Лойсо)

Настройки текста
— Иди за мной, Макс. Я послушно шагнул по Тёмному пути вслед за Джуффином, чтобы оказаться в просторном, но явно давно заброшенном доме. На острове Муримах, если верить Джуффину. Всё началось пару дней назад, а закончиться не могло до сих пор. Какой-то полоумный бывший послушник, сильно попахивающий безумием, которого ещё в Смутные времена выгнали из Семилистника за проф.непригодность, умудрился раздобыть где-то артефакт из Ордена Водяной Вороны и теперь пытался устроить локальный апокалипсис Ехо в целом и обидевшему его Ордену в частности. И знаете, у него даже немного получалось! Хуже всего было то, что артефактов, по идее, было больше. Старшие Магистры Ордена их куда-то перепрятали ещё при Лойсо, и во время разгрома резиденции Ордена Водяной Вороны их так и не нашли. А живых свидетелей к тому времени уже не осталось. И раз появился один артефакт — то могут появиться и остальные. И нашей задачей было найти их раньше, чем до них доберётся кто-то из беглых Магистров недружественных нам Орденов. — Всё, Макс, дальше ты сам разбирайся, а я пошёл обратно. Боюсь, что Кофа и Мелифаро без меня не справятся. Я кивнул, соглашаясь, что сам здесь разберусь, и Джуффин может идти, но всё же любопытство оказалось сильнее меня. И я спросил: — А откуда ты вообще знал про этот дом Лойсо Пондохвы? Ты бывал здесь раньше? — Да, и неоднократно. Пытался убедить Лойсо не разрушать Мир. Всё, Макс, его последний разговор со Старшими Магистрами был где-то в этом доме незадолго до того, как я выставил Лойсо прочь из Ехо. Не думаю, что тебе будет сложно всё узнать. И исчез. Конечно, мне не будет сложно. Узнавать память вещей я научился едва ли не раньше, чем освоил Безмолвную речь. Это был первый фокус, которому научил меня Джуффин. Так что выяснить, куда конкретно Лойсо приказал своим Магистрам унести артефакты, казалось мне простым делом. Странно, что знающий об этом месте Джуффин не сделал этого раньше. Наверное, банально руки не дошли, дело-то было в конце Войны Орденов. Я осмотрелся, выбрал в качестве первой свидетельницы стоящую на пузатом комоде безделушку, смахнул с неё толстый слой пыли и сосредоточился. Давненько я в этом не практиковался. Безделушка отозвалась очень быстро, но вместо интересующей меня информации выдала зачем-то совсем другую. — Да драть твою лисицу железным дрыном через три колдобины! — заорал я. * * * …Я вернулся через пару часов, шагнув сначала к себе на кухню. Осмотрелся, нашёл недопитую вчера бутылку Осского Аша, хлебнул прямо из горлышка. Выдохнул, вдохнул, и только тогда отправился в кабинет к шефу. — Макс, на тебе лица нет. Что-то случилось? — Джуффин… Я понимаю, что ты убеждал Лойсо не разрушать Мир в спальне, на столе, в бассейне для омовения, на полу… Я даже понимаю в саду в гамаке и на ветке дерева вахари. Но знаешь, вот на потолке — это уже перебор! — Подумаешь, всего-то сорок вторая ступень Черной магии… — пожал плечами Джуффин. — Хочешь, научу? Я подумал, что надо было захватить бутылку с Ашем с собой. Между тем Джуффин добавил, вздохнув с явной ностальгией: — Вот на крыше резиденции Ордена Семилистника — вот то да, действительно был перебор. И то только потому, что Нуфлину приспичило прогуляться по крыше именно в это время. Я думал, мы лишимся Великого Магистра прямо там, от удара, а это, знаешь ли, было бы не лучшим политическим решением в то время… Шеф снова посерьёзнел: — Ладно, Макс, всё потом. Ты узнал, где сейчас артефакты? Пару секунд я молча стоял, пытаясь сообразить, о чём идёт речь. Потом вспомнил. — Точно. Артефакты. Я сейчас! И отправился обратно на Муримах, расспрашивать вещи об этих грешных потерянных артефактах. Правда, предварительно заглянул на свою кухню. Без бутылки Осского Аша я туда соваться не собирался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.