ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

И нам можно! (юмор, джен, все-все-все)

Настройки текста
В Управление я зашёл неожиданно даже для самого себя. Просто решил прогуляться по Ехо — не всё же Тёмным Путём по нему ходить — да ноги сами в Управление и принесли. В Зале Общей Работы было пусто, и я сразу свернул в кабинет Джуффина — поздороваться. И, признаться, малость прифигел. Мало того, что шеф выглядел моим ровесником, если не младше, так ещё и его одежда, мягко говоря, не походила на здешнюю. Кожаные штаны, ботинки-«говнодавы», майка с каким-то стрёмным демоном во всю грудь и даже на вид тяжеленная косуха с клёпками и шипами. Венчала всю эту красоту чёрная бандана с названиями незнакомых мне групп. Для полного образа шефу не хватало ещё какого-нибудь Харлея, припаркованного у стен Управления, но там его точно не было, я ж мимо проходил. — Джуффин?! — Ну как тебе наряд твоей родины, Макс? — спросил шеф, довольный, как менкал с новыми колокольчиками. — Впечатляюще… а зачем тебе? — Ну, если я появлюсь там в лоохи и скабе, боюсь, твои соотечественники меня не поймут. Ужасно консервативный народ. — То есть ты собираешься в Мир Паука? — мне стало не по себе. — Я только что оттуда. — Но что ты там забыл? — А всё-то тебе расскажи. Макс, — ухмыльнулся Джуффин и подмигнул. — А ты мне всё рассказываешь? Я стушевался. — Короче, передай всем, чтобы меня не беспокоили, — сказал шеф и исчез. Вернее, ушёл Тёмным Путём. И даже барьер от Безмолвной речи поставил, оставив меня в недоумении. * * * В следующий раз нелёгкая занесла меня в Управление буквально на следующий день. О том, что это была именно нелёгкая, говорило как минимум то, что появился я там ещё до полудня, не выспавшийся и готовый проклясть всё человечество. Джуффин, кстати, выглядел не лучше — как будто сегодняшнюю ночь он не спал. Всё тот же секрет, да? Впрочем, когда я увидел остальных, то сразу забыл и про дела, и про недосып, я даже про то, что рот следует держать закрытым, забыл. Весь Тайный Сыск целиком, включая даже Кофу, собрался вокруг стола Мелифаро в его кабинете, едва не сталкиваясь затылками. Я с удивлением заметил между ними Базилио — так вот куда она делась! С утра её не видел. Сам хозяин кабинета восседал на потолке, но это не мешало ему смотреть туда же, куда и всё. — Да переворачивайте уже! — возмущался Мелифаро. — Подожди, я ещё не дочитала, — отвечала Кекки. Нуминорих просто смеялся, периодически вставляя: — Так вот как оно было! Ну надо же! — О, как это мило с его стороны — так написать! — добавлял Кофа. Гвалт, короче, стоял страшный. Потому заметили меня не сразу, а вот когда заметили… На меня обернулись с таким видом, будто я сам Нуфлин Мони Мах. Или Лойсо Пондохва. Или вообще, пришёл сообщить, что Конец Мира вчера устроил я лично. Мелифаро схватил что-то со стола и ушёл Тёмным Путём прямо с потолка. Остальные мило заулыбались, так сахарно, что у меня скулы свело. — Ой, Макс, а мы думали, тебя сегодня не будет, — неестественно мило произнесла Кекки. — Я думала, ты будешь спать до вечера, — пискнула Базилио. — Тебе чем-нибудь помочь? — вежливо поинтересовался сэр Кофа с видом, в котором читалось «Давай мы разберёмся, что там тебе надо, и ты отсюда свалишь». Короче, обидеться мне не дал только Джуффин, и то потому, что буквально за шиворот утащил меня в свой кабинет, предложив не мешать людям. Уже там сказал, чтобы я воспринял ситуацию как стихийное бедствие и посидел, как приличный горожанин, дома. Ну, или выкладывал, какие у меня проблемы, он, Джуффин, разберётся сам. Естественно, так просто я оставить этот кружок по интересам не мог. Особенно с учётом того, что из-за двери то и дело раздавались взрывы хохота и фразы типа «Запомни, Мелифаро, кем он тебя считает!» — «А я тут вообще какая-то картонная!» — «Ой, он правда это написал? Он такой… такой хороший!» — «Я выпишу эту фразу и буду цитировать!» — «Теперь я вас тоже так называть буду!» — «Как не стыдно выдавать секреты!» — «А я, что ли, такой? Да я не такой! Господа, я желаю дать ему по морде!». Изведясь от любопытства, я засиделся в Управлении до поздней ночи под всеми мыслимыми и немыслимыми предлогами, только чтобы дождаться, чем всё закончится. Мои усилия оказались вознаграждены. Уже после полуночи Мелифаро появился из своего кабинета и быстро передал некий свёрток Джуффину, который так и не ушёл домой, несмотря на усталый вид. И в ту же секунду шеф покинул Управление Тёмным Путём. Но не тут-то было, я сразу же прыгнул на его след, чтобы через шаг оказаться в беседке в саду Иафаха. В ярком свете фонаря я отлично разглядел до боли знакомую коричневую обложку. И похолодел. — Ну а что, Макс, раз ты бегаешь на свою родину и пишешь там о нас книги, мы не можем тут их читать? — хитро спросил Джуффин, правильно интерпретировав выражение моего лица. Леди Сотофа весело захихикала в кулачок. — То есть, в тот раз вы за новой книгой ходили? — догадался я. — Ну да. Можно было бы просто вытянуть из Щели между Мирами, но я, знаешь ли, люблю прийти в книжный магазин, походить между полок, подержать книгу в руках, расплатиться за неё короной, которая там превращается в пачку этих ваших смешных бумажек. Я с некоторым ужасом понял, что именно читали сегодня в кабинете Мелифаро, и о ком были комментарии. Не провалился под землю только потому, что знал, что на той стороне меня ожидает страшное Чудище, любящее жрать случайных путников. — То есть вы сейчас отдаёте книгу леди Сотофе? — без надежды уточнил я. — Да, а потом настанет очередь его величества Гурига, — сэр Джуффин натурально развлекался. — Он всегда выписывает те дифирамбы, что ты ему поёшь, в специальную тетрадь, и потом перечитывает, когда его совсем одолеют придворные. Я схватился за голову. Меня радовало только одно — в компании читающих нигде не значился сэр Шурф. В крайнем случае, можно будет просить у него политическое убежище. — Я бы на твоём месте, — подмигнула мне Сотофа, явно прочитав мысли, — вот прямо сейчас зашла к сэру Шурфу, — и снова задорно захихикала. Я воспользовался её советом и шагнул в кабинет к Шурфу, как на плаху. Хозяин кабинета посмотрел на меня удивлённо, и даже, кажется, слегка виновато. Ещё бы. На нём был элегантный, с иголочки, светлый костюм, идеально-белая рубашка и тугой галстук. В руках — плотно набитый пакет из книжного магазина. — Ты тоже это читаешь, да? — упавшим голосом уточнил я. — Предпочитаю иметь свой собственный экземпляр в личной библиотеке, — пояснил Шурф. Ещё никогда мне не хотелось эмигрировать из Ехо с такой силой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.