ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Справедливость (джен, Нуфлин, Ветер)

Настройки текста
Ветер залетел в Харумбу неожиданно. Он зашелестел листвой, запузырил занавески в раскрытых окнах, сорвал тюрбаны с прохожих. Жители с удивлением оглядывались вслед сильным порывам, давно отвыкшие от таких ветров. Хранители Харумбы умели договариваться с погодой, чтобы обеспечить за стенами своего города всегда нежаркое лето с прохладными, ласковыми ветерками, и мягкую, теплую зиму. Ветер пронёсся по улицам, поднял снопы пыли, сорвал с крыши не понравившийся ему флюгер, поправил висящие криво дверные амулеты. Пока, наконец, не нашёл человека, которого искал. Ветер взвился яростными порывами, захлопал ставнями домов, поднял человека в воздух, будто тот ничего не весил. Хранители Харумбы молчали — что могли сделать их простые заклинания настоящему безумному ветру Пустой Земли Йохлимы? Хранителям только и оставалось, что смотреть ему вслед, а ветер пронёс человека над крышами Харумбы, над площадями, над улицами, над высокой стеной, и кинул за ней, в белый тёплый песок. И тут же одна из больших птиц, сидящих на ветвях прибрежных деревьев, спорхнула вниз, к человеку, уселась ему на грудь. Яростный ветер Йохлимы в последний раз растрепал полы лоохи мертвеца и умчался прочь. На белом прибрежном песке осталось лежать мертвое тело бывшего Великого Магистра Ордена Семилистника Нуфлина Мони Маха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.