ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спина белая (джен, Макс, Анна, Шурф)

Настройки текста
Первый раз в тот день я встретил Анну в новеньком трактире «Золотой менкал». Я уже выходил из него вместе с Мелифаро, когда столкнулся с ней в дверях. Конечно, мы оба изменили внешность, но я как-то интуитивно угадал в молоденькой девушке с маленьким, аккуратным носиком и ворохом веснушек Анну, ну а меня узнать было несложно: с моими способностями к изменению внешности жители Ехо уже давно затеяли игру «посмотри, что сэр Макс сотворил с собой на этот раз и расскажи остальным, переврав три раза». Я приветливо ей кивнул, она резко отвернулась, бросив что-то неразборчивое, надеюсь, что хотя бы не ругательство, и прошла мимо. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Через полдюжины минут я совершенно забыл об Анне. * * * Во второй раз я встретил её в Семилистнике. Зашёл занести леди Сотофе кой-какие самопишущие таблички от Джуффина, а на самом деле, будем честны, просто нашёл предлог напроситься к ней в гости. Я допивал камру и слушал размышления леди Сотофы о природе времени, от которых у меня до сих пор волосы дыбом становятся, как в беседку заглянула Анна. Увидела меня, охнула и ретировалась. Леди Сотофа только посмеялась. * * * Третий раз мы столкнулись уже вечером, на мосту Ехо. Я стоял у перил, курил и смотрел на Хурон, и даже не заметил бы её, если бы она сама меня не окликнула. — Ты что, шпионишь за мной? Целый день за мной ходишь! — недовольный голос раздался у меня над ухом. Я аж вздрогнул. — Если уж на то пошло, то это ты за мной шпионишь! Весь день появляешься там же, где и я! — мне даже сердиться не хотелось. Анна была полна настолько праведного гнева, что я невольно улыбнулся. Она фыркнула и удалилась. То ли так и не простила мне якобы расставленную ловушку, то ли сердилась исключительно по инерции. Когда мир вокруг тебя так головокружительно меняется, должно же хоть что-то оставаться неизменным! * * * Когда мы с Шурфом далеко за полночь завалились Тёмным Путём в мой кабинет — вернее, завалился туда один я, Шурф в кабинет аккуратно пришёл — я сразу понял, что у меня на крыше кто-то есть. Вообще, люди там часто гостят в моё отсутствие, в этом как раз ничего удивительного нет. Просто сегодня я как-то сразу понял, кто это. Анна вообще очень любила мою крышу, а, вернее, открывающийся с неё восхитительный вид на Ехо, но любоваться пестротой строений предпочитала в моё отсутствие. Поначалу я не хотел её тревожить, а потом все же решил вылезти и поздороваться. Если уж судьба так настойчиво нас сводит — может, ей это зачем-то нужно. Поэтому я высунулся из окна кабинета почти по пояс и выкрикнул: — Добрый вечер! — Да что ж такое, сегодня что, какой-то День Макса? — фыркнула Анна. Скорее уже с деланным возмущением, чем с реальным. — День Макса? — Ну да! Это как День Дурака, только День Макса! Я вспомнил, что мы с ней прибыли в Ехо из одного Мира. Почему-то я вечно об этом забываю, и сегодня вот — осознал только сейчас. Я никогда не любил свой родной Мир и никогда не хотел вернуться обратно, но сейчас осознание нашего с Анной общего происхождения наполнило сердце странной теплотой. Может быть, ей иногда не хватает кого-то с Родины? Или хотя бы кого-то, кто, как и она, здесь всё равно немножечко чужак? Поэтому я ухмыльнулся и прогнусавил: — А у тебя спина белая! И показал ей язык. Анна пару секунд смотрела на меня с удивлением, а потом неожиданно звонко расхохоталась: — А у тебя тюрбан сполз! И шнурки развязались! — Но у Макса на сапогах нет шнурков, — с некоторым удивлением отметил слышавший наш разговор Шурф. Мы с Анной переглянулись и расхохотались уже на два голоса. Шурф недоуменно поднял бровь. — Спускайся сюда, — помахал я Анне. — Будем проводить культурологический экскурс специально для Великих Магистров Ордена Семилистика. А ещё у нас есть вкусная камра. Анна несколько секунд поколебалась, а потом принялась ловко слезать с крыши, прямо к окну моего кабинета. А ещё она улыбалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.