ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Узоры на мостовых (слеш, Джуффин/Макс)

Настройки текста
Сэр Джуффин Халли живёт на свете уже семьсот лет и дорого даёт за возможность удивляться. Сэр Джуффин Халли идёт по узорчатым мостовым Ехо и не может поверить в происходящее, и это — лучший для него подарок. Рядом с ним по тем же ярким камушкам идёт сэр Макс, с изменённой внешностью, в маске и под покровом невидимости, но идёт, ступает ногами в мягких угуландских сапожках. Джуффин рядом с ним тоже невидим, что не мешает им отлично различать друг друга. — Ого! Этот орнамент всё ещё здесь! Макс идёт по любовно выложенным алым цветам, а ещё шесть лет назад Джуффин был уверен, что тот больше ни разу не ступит на эти мостовые. Шесть лет назад всё, что было у Джуффина — едва теплящаяся упрямая надежда, глупое чувство. А теперь Макс снова идёт по разноцветным улицам, дышит одним с ним воздухом, и это совершенно невозможно, но всё же есть, здесь и сейчас. — Эй! А здесь же были такие весёленькие полосочки! — Пару лет назад жильцы домов с этой улицы скинулись и переложили весь тротуар. Ты вглядись повнимательнее. Макс несколько секунд пристально рассматривает мостовую, а затем вскидывается: — Ого! Это же дракон! И несётся вперёд, почувствовать ногами прячущегося в абстрактных узорах дракона. Ощутить, что он снова в Ехо. — Джуффин, смотри! — Макс выскакивает, почти выбегает на Солнечную площадь. — Это Солнце ещё здесь! Огромное лучистое Солнце из прозрачного янтаря, особым образом заколдованного ещё до Смутных времён, всё так же ждёт тех, кто захочет пройтись по его изогнутым лучам. А каждую дюжину дней здесь проводят вечер танцев, когда закатные лучи отражаются в камнях цвета дикого мёда. Макс выходит на середину площади и сам едва не танцует. Он готов целовать каждый камешек на цветных мостовых, а Джуффин готов целовать Макса, но об этом можно и умолчать. — Вон там, смотри! Те голубые цветы! Я опять забыл, как они называются. — Ты на соседнюю улицу загляни. Жители постоянно жаловались, что из-за этих цветов все туристы ходят по той улице и к ним не сворачивают. — Ого! Точно такие же, только белые! Цветочные орнаменты струятся под ногами и вдруг начинают плыть, и потоки ветра окрашиваются в разные цвета, и Джуффин только усилием воли заставляет себя вернуться в реальность. Ну надо же, едва на Тёмную Сторону не провалился, давно с ним подобного не случалось! Но сегодня — вполне объяснимо. — Джуффин! Смотри! Тот мозаичный лабиринт! Его раскрасили! Макс смотрит прямо на Джуффина, глаза в глаза, и в его взгляде столько чистого, безусловного счастья, что Джуффин не может удержаться, и на секунду притягивает к себе Макса. Не только видеть, но почувствовать под ладонями плечи и спину, ощутить едва заметный запах волос, поверить, что Макс здесь и настоящий, как сам Макс касается пальцами домов и деревьев, чувствует под ступнями неровные камешки мостовых, чтобы ещё раз убедиться — всё по-настоящему. Макс отвечает порывисто, стискивает Джуффина, прижимается, и они стоят так, оглушенные собственным личным счастьем, прямо посреди улицы… пока на них, невидимых, не натыкается бойко спешащая куда-то старушка, да так, что они втроём едва не вытирают мостовую собственными задницами. — Вот молодёжь пошла! — возмущается старушка, потрясая сухим, но крепким ещё кулаком. — То летают, то невидимые! Джуффина Халли на вас нету, он бы вас всех в Холоми пересажал! Макс с Джуффином переглядываются и принимаются ржать так, будто они и вправду совсем ещё школьники, или студенты, опьянённые светлым небом над головой, друг другом и этим городом с пёстрыми узорами под ногами. А Ехо обнимает их и смеётся вместе с ними, и его счастье расцветает на улице случайными улыбками прохожих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.