ID работы: 7738263

Драбблы по Фраю

Слэш
G
В процессе
134
автор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Друг (Триша, Франк)

Настройки текста
У Триши с самого утра есть замечательная Новость. Звонкая, как колокольчики на Птичьем мосту, и искрящаяся, как река на закате. Но Триша молчит. Такую Новость не расскажешь просто так, мимоходом, взбивая яйца для пирога или нарезая салат. Для неё нужно место и время. Поэтому Триша ждёт. Перекатывает Новость под языком, прячет в кулаке, как цветной камушек. Сегодня много посетителей, и Триша носится по залу с подносом, варит ароматный кофе, помогает Франку перемыть чашки. Хороший день, думает она. Франк любит, когда много посетителей. Только к полуночи, проводив последнего гостя и закончив с уборкой, Франк садится в кресло, и Триша, вспомнив, что она всё-таки кошка, с удовольствием забирается к нему на колени, обнимает за шею. И только теперь шепчет ему на ухо: — Мне сегодня ночью приснилась Меламори. Или сама прилетела ко мне, я толком не поняла. Но мы гуляли с ней по городу, я показала ей всё-всё-всё, что у нас нового, а потом мы сидели в Лунном кафе, ну том, что работает даже по ночам, если светит хотя бы одна Луна, и ели мороженое. А потом она превратилась в большую птицу и катала меня на спине, высоко-высоко! Представляешь? И Франк улыбается ей, так тепло, и Триша щурится: хорошая Новость получилась. — Это замечательно, что у тебя есть такой хороший друг, — говорит Франк и чешет Трише за ухом. Триша щурится и подставляется под руку. — Человек несчастлив, если у него нет друзей. Хотя бы одного. — А как же ты? — спрашивает Триша. Волнуется. — А у тебя есть друзья? — Конечно, есть, — улыбается Франк. — Ты — мой лучший друг. И Триша обнимает его сильнее, кладёт голову на плечо, урчит негромко. Раньше она умела громче, но и так неплохо. — Ты тоже — мой лучший друг, — говорит Триша. И умолкает. И они сидят ещё немного вот так, в тишине, слушая, как поют за окном звёзды. Человек и его кошка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.