ID работы: 7738461

Прислушайся к сказке

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

А ты бежишь ко мне в слезах

Настройки текста
POV ЭЛЬЗА Я захожу в дом и бросаю ключи на тумбочку. Поднимаюсь на свой чердак, распахиваю дверцы и просто кидаю на кровать все свои вещи. Ставлю стул и достаю чемодан со шкафа также кидаю его на кровать чихая от пыли. — Ну и как это понимать? — я оборачиваюсь на этот омерзительный голос. — Я ухожу — пожимаю плечами — Вот и всё — я раскрыла чемодан и начала складывать в него вещи. — Эльза…милая, наивная… Эльза… — Что вам нужно? — я бросила кофту и резко развернулась к мачехе. — Неужели ты думаешь что ты вот так просто уйдёшь? Ты правда думаешь что будешь жить с ним счастливо? Ты правда веришь в сказку? — Да, я верю в эту чёртову сказку! — крикнула застёгивая чемодан. — У истории Золушки не счастливый конец — заявила она облокотившись на косяк двери с гадкой улыбочкой. — Тогда я напишу собственную Золушку — ответила я отпихнув её и прошла с чемоданом в свою сказку… *** Приехав к Джеку я пошла в комнату. Разложив вещи до меня только сейчас начало доходить что самого хозяина в доме нет. Послав к чёрту я пошла готовить ужин. Раздался звонок на моём телефоне. — Ало... — Эльза, ты не могла бы приехать ко мне? — К Иккингу? — Нет, ко мне, чёрт возьми — и отключила телефон. Дождь. Ненавижу дождь. Может это прозвучит банально, но этот чёртов дождь портит мне причёску, а я ещё и забыла зонтик. Где все грёбаные такси? Все люди спешат скрыться от капель с неба, машины носятся брызгая грязью из луж. А я иду вся промокшая к подруге домой. Давайте представим картину. Идёт девушка с потёкшей тушью, растрёпанными волосами и в лёгком пальто с лицом как-будто она последняя шлюха после очередного изнасилования. Моё лицо ровным счётом не выражает ничего. Только через пол часа я стояла на пороге дома Астрид и вот сама хозяйка мне открывает дверь.. — Там дождь? — холодным голосом спрашивает она закрывая за мной дверь. — Ты это по мне поняла не правда ли? — Не по тебе, а по промокшей курице у меня на пороге. Раздевайся, я налью ванну — Астрид ушла наверх. Можно сделать вывод что её дяди дома нет, опять. Я повесила пальто и пошла к Астрид наверх. Ванная была набрана. Я разделась и залезла в неё добавив пену. Через минут десять в ванную заходит Ас с полотенцем. — Так зачем ты меня звала? Уж точно не для того чтобы я полежала у тебя в ванной. — А может я тебя убить хочу? — игриво спросила она сев на стиральную машину. — Боже, насмешила. Убить меня хочет каждый, дорогая, но не ты. — Ведь я не каждая. — Нет, тебе просто что-то от меня нужно. Давай, я слушаю — Астрид спрыгнула и пошла к противоположной стене на которой висел шкаф. Она открыла его и достала шампанское с двумя фужерами. Разговор будет серьёзным. Если бы она хотела напиться она бы достала вино или виски. Разлив напиток она протянула один фужер мне, а свой опустошила в один глоток и снова наливала. — Что? Всё так херово? — спросила я уставившись на неё как на полоумную. — Ты даже не представляешь на сколько — вытереть губы пальцами она достала белую коробочку среднего размера которая стояла по правую сторону ванной. Как я её не заметила? Сняв крышку Ас смотрела на содержимое. В её глазах играли черти, по щекам стекали слёзы, а на губах была улыбка сквозь трясущиеся губы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.