ID работы: 7738699

Башня молчания

Смешанная
NC-17
Завершён
59
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тель Фир, 3Э: Нереварин

Настройки текста
В самом деле, только этого ещё не хватало. Третий. Третий за сегодняшний день! Врывается в его покои, словно так и надо, словно он не говорил сотни - или уже тысячи? - раз, что ненавидит, когда его беспокоят по пустякам. Пустяков в Морровинде больше не происходит, если так послушать. Первым был храмовник: дескать, у них уже транспорта не хватает возить сюда калек и ловчих лодками, нельзя ли организовать портал? НЕЛЬЗЯ! Вторым был какой-то идиот алхимик, который якобы изобрёл, как на слезах корпруса сделать мазь для роста мускулов. СЕБЯ И НАМАЖЬ, умник. Кому вообще нужны воспалённые мускулы, в которых на самом деле нет силы, только надутый вид? Теперь Дивайт Фир созерцает перед собой н'ваха, которого явно мутит от дешёвого зелья левитации. Одет ужасно, выглядит ещё хуже, пахнет - словно завёл скального наездника в качестве питомца, вдобавок заражён корпрусом на ранней стадии. Что он вообще делает ТУТ? Почему о нём не позаботились Уупса или Виста-Кай? Вечером кого-то ждут разговоры. Детальные! - Что тебе здесь нужно? - морщится Фир. Н'вах ещё и разговаривает с диким акцентом. Дивайт машет на него рукой и переходит на имперское наречие; нет сил и времени слушать этот кошмар. Помявшись, н'вах достаёт двемерский артефакт: сперва тот кажется дешёвой подделкой, но нет - или всё-таки да? Если это и правда тональный дельта-компрессор, то н'вах может быть - только может быть! - достоин внимания. Чем больше живёшь, тем больше оказывается вещей, что ты не знаешь, и меньше времени, чтобы успеть их узнать. Тратить даже секунды на пустяки - преступление. С кем он последний раз говорил о времени? Засранец-Нелот не считается: с тех пор, как он отказался красть очередную редоранку, Фир на него в обиде. Как и за постоянные допросы на тему, классифицировать ли его связь с Альфой, Бетой, Дельтой и Уупсой как инцест, как корпрусную деменцию или как усложненную мастурбацию?... СТАРЫЙ ЗАНУДА. И в довесок - сопляк! Ладно. Не стоит об этом. - Отправляйся вниз, в Корпрусариум. Найдёшь Ягрума, отдашь это и попросишь активировать. И не вздумай обижать пациентов, - говорит Дивайт, даёт ещё пару инструкций... а когда н'вах уходит (во имя Мефалы, только бы предчувствия обманули - если всё, что нвах мелет - правда, то велоти, несмотря на все грехи, ТАКОГО не заслужили) - Дивайт телекинетически поднимает в воздух пару волос сего... посетителя, помещает в специальный раствор, делает препарат. Изучает. Н'вах несомненно болен корпрусом. И, несомненно, являет из себя полное собрание кровосмешения всех рас Нирна, способных давать между собой потомство. "Жаль, что Барилзар уже не в том состоянии, чтобы оценивать тупые шутки, - сокрушается Фир. - Надо вспомнить, кто ещё не выжил из ума или не выжил ум из себя, и поделиться". Н'вах полагает, что он - Нереварин. Глупейшая концепция, как ни посмотри: если бы кимерские великие герои и святые были способны перерождаться, тут бы протолкнуться было негде от Рилмсов, Велотов и Делинов, и все - ВСЕ - творили бы ту же дичь, что в первый раз. Лорд Неревар уж точно умер достаточно бесповоротно. Нет: _решительно_ бесповоротно, об этом позаботились, как и о сопровождении такого масштабного щёлканья ножницами по бытию. Инкарнация Хортатора (если Хортатора вообще можно воспринимать как принцип, имеющий строгую последовательность воплощений) была вырезана, но кого же тогда пытаются нашаманить поколения эшлендеров - и что несёт снаряженный имперцами н'вах, в которого, судя по его бредням, поверил даже старина Дагот? Хотя мозги у бедняги Ворина потекли уже очень давно, сам факт внимания именно к этой попытке... О, Дивайт Фир любит сложные задачи и партии в ур для нескольких игроков. Здесь их точно было больше положенных трёх; чьи-то руки виднелись даже с той стороны жизни, на которую сам Дивайт ещё не спешил. Сидеть в гробнице в виде духа и быть вызываемым любым идиотом ради ответа на вопрос, что такое мистическая инфибуляция... о, нет, перспектива такого посмертия могла заставить кого угодно жить бесконечно долго! Что ж, вот и новый поворот в истории: даже если конкретный н'вах и окажется ничего не значащим эпизодом, то если Империя вцепилась в какую-то идею, она её не оставит. Придут другие. Если не к нему, Фиру, то к кому-то ещё, знай отлавливай. Раз этот здесь, стоит подыграть. Посмотреть, что выйдет. По крайней мере, из всех попыток подмазаться под славу Неревара эта - немытая, ужасно косоречивая и неумная - обладала, помимо внимания Шармата, достаточным везением, чтобы добраться до Тель Фира и задать хотя бы два правильных вопроса. Скорее всего, уникально-ужасная кровь даст некоторый шанс к тому, что анти-корпрусное зелье сработает, не убив пациента. Или не сильно покалечив. Фир откровенно веселится, наблюдая выражение лица н'ваха, когда тот возвращается из подземелья: он явно шокирован и Корпрусариумом, и клонами Фира, и - тем более - стариной двемером с его раздутым пузом, но предложение закрыть глаза и открыть рот, доводит этот шок до настоящих глубин Обливиона. Всего лишь зелье, глупая твоя голова. Зелье, которое делает игру интереснее: н'вах выживает, и даже начинает выглядеть не так уж мерзко. Партия открыта. Делаем ставки. С кем бы заключить пари? Правда, надо позвать Альфу и спросить, кто там ещё жив из старых зануд. Жаль, Сехт окончательно слетел с катушек. С ним можно было бы поспорить на весьма интригующие вещи... Азарт с годами остаётся чуть ли не единственным двигателем для старого, больного мера, который на самом деле далеко не так стар и не так болен, но уж точно - предусмотрителен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.