ID работы: 7738699

Башня молчания

Смешанная
NC-17
Завершён
59
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Артеум: Эксперимент

Настройки текста
- Ты, значит, Дивайт из клана Фирров… - Фиров, седура. Мы уже достаточно давно на Вварденфелле. - Я прекрасно помню процесс о преждевременной кончине Ркундадта Багарна. И что один неловкий студент сумел натворить. Скажите, Дивайт… Яхезис так глуп или так самонадеян, что считает меня нуждающимся в руководстве Ордена? Кагренак не мог отказать в аудиенции. Или мог? Верховный Жрец, Высший Тональный Архитектор может себе позволить спорить даже с ПСЖЖЖ? Он достаточно амбициозен для подобных вызовов. Худощавый, с колючими глазами мер с удивительно бледной кожей, через которую на открытой правой руке жилки видно; благороднее и древнее рода в его касте попросту нет. Почти не носит украшений - только знак своего статуса, зачарованный обруч, поддерживащий вьющиеся волосы, и ещё браслеты, соединенные с перстнями, наверняка имеющие довольно утилитарное назначение. Левая рука полностью в чёрной перчатке. Бороду укладывает совсем коротко. Ему не нужны знаки власти, он сам - власть. Тот, кто близко к её источнику. Яхезис догадывается, к какому, но доказать, пока что, ничего нельзя. Фир чувствует себя бродячим артистом в традиционной одежде псиджиков - особенно здесь, в медных залах и напротив Кагренака. Переливающиеся шмотки смотрятся хорошо среди альтмерских кораллов. Рядом с жрецом, напоминающим охотящегося грифона - даже моргает так же, и глаза жёлтые, улучшенные механикой - всё это блестки и пыль. Разговор не клеится. Кагренак парирует любые доводы; он был бы отличным фехтовальщиком, наверное. В его защите нет изъянов. Но сам её рисунок даёт понять, что Архитектор танцует вокруг площади, куда превышающей его личные интересы и даже интересы союза городов-заводов. Тайна огромна - и недоступна. Кагренак старше Дивайта раз в пять, и никакие псиджиковские уловки на нём не работают. Только веселят. - Прошу извинить меня, господин Фирр, моё время дорого. Жреческая тональная коллегия обязательно рассмотрит вопрос о сотрудничестве. На ближайшем заседании. И, если вас интересует мой помощник, - тонкие губы Кагренака трогает почти весёлая ухмылка. - То я его отослал, увы. Увидеть Ягрума было бы… Дивайт отгоняет лишние мысли, кланяется. Уходит - успевая заметить, что никакая на левой руке у Кагренака не перчатка. Сама кожа потемнела, а жилы светятся алым. Что-то здесь не так - прощупать повреждения не удаётся, защитных чар наверчено, что пеленок вокруг альтмерского дитяти. За пять дней Жреческая коллегия не находит на псиджиков свободной минуты - а затем Дивайта отзывают обратно на Артеум. Двемеры никогда не желали сотрудничать с Орденом или отвечать на его вопросы. Никаких исключений для этого раза. Яхезис выслушивает, рассматривает слепок ситуации и магических потоков… велит Дивайту оставаться там, на острове, и следить, но не предпринимать никаких действий; возможно, юный Сота справится лучше. Лучше ли? Яхезис иногда довольно сильно рискует, и лишь время покажет, насколько успешным будет этот опыт. Это эксперимент с его стороны: оставить Кагренака наедине с его манией и посмотреть, что будет дальше. За время пребывания на Артеуме Дивайт Фир достаточно хорошо изучил и Яхезиса, и Сота Сила. И может сказать: ошибается первый. Вопрос, в чём именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.