ID работы: 7738699

Башня молчания

Смешанная
NC-17
Завершён
59
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тель Фир, 3Э: Письмо. Дом

Настройки текста
      Если я начну думать о доме, мутсера, то явно вас разочарую.       Да, я родился в Тель Аруне. Можно сказать, в нём я и умер — первый раз, когда был нарушен обычай, связывавший нашу семью, и когда я понял, что не являюсь ее производной.       У меня нет сентиментальных воспоминаний о солнечных лучах, согревающих велотийские крыши, на месте которых сейчас раскинул щупальца грибной архитектурный кадавр, о матери или отце — хотя когда-то конфликт стал отправной точкой моего развития. Слишком давно. Я едва ли сохранил эту благодарность. Домом для меня стали не места, а состояния. События. В какой-то мере я сам стал собственным домом. Выстроил себя по кусочку, по блоку, по песчинке, потому что больше было некому.       Я всегда имел беспокойный характер. Порой становился навязчив и чрезмерен — это черта всех кимеров, а я никогда не был только кимером — дикие сочетания крови зовут к излишествам и преображениям. Самообуздание привело меня к одиночеству, потому что со временем всё сложнее простить окружающим слабости, которые преодолел сам и выучил, что это вовсе не так сложно. Что ж, у всех вещей есть цена. Я предпочёл самостоятельность и здоровье власти, историческому могуществу и прочим иллюзиям.       Психика подобна потокам, течениям, что находятся в одном океане, но не смешиваются. Холодный гнев, тёплая признательность, мягкая жестокость… и личность, что собирает из этих потоков что-то целое. Фокус восприятия. Я научился смещать его так, как хочу, не теряя цельности. Изо всех путешествий духа я возвращаюсь к себе домой, в центр собственного «я», своей Башни — там довольно пусто, но просто и чисто.       Вы хотели бы услышать рассказ о моём непомерном эго или о том, как именно я обхитрил того или иного из князей даэдра, или каким я был до того, как сумел обрести нужные качества отстранённости? Возможно, в следующий раз.       Если вы и правда думаете, что моя кровь остыла, вспомните о том, кто находится во чреве земли и кого я всё ещё надеюсь вырвать из лап его собственных ошибок. Возможно, было бы проще разучиться любить вовсе, но «проще» не значит «правильнее».       Когда способен собрать себя в любой форме, искушений становится только больше — как и выборов, которые не разрушат тебя быстро и однозначно. Расширение и сужение одновременно. Наилучшая фокусировка. Вряд ли вы поймёте, мутсера, но я благодарен за этот праздный интерес — иногда даже мне приятно просто поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.