ID работы: 7738699

Башня молчания

Смешанная
NC-17
Завершён
59
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Заводной Город, 2Э: Маски

Настройки текста
- Я буду вынуждена вас арестовать! Господин не велел никому входить в Центральный... - Бла-бла, Луциана. Я тебе не дрожащий апостол, для которого загадка Сета будет даже в пустой бутылке из окна. Просто уйди с дороги, ПОЖАЛУЙСТА. Пуллия, конечно, и не думает следовать просьбе. Или совету. Когда Дивайт Фир говорит "уйди", лучше его послушать. Но с некоторых пор эта несносная имперка, кажется, поклялась торчать в дверях и не пускать конкретно Фира. Вот сдалось Соте её подбирать и выхаживать! Приходится наложить паралич. Фирменный паралич клана Фирров - не помогут даже механические запчасти, зачарованные лично Сотой... какая уже разница, просто ещё медька в копилку личной неприязни. В Центральной тихо. У зала какое-то там страшно пафосное название, но Дивайт предпочитает лаконичность: помещение в центре Латунной крепости, Сота занят там самыми важными опытами, ну и... "когитум", серьёзно? Познаватель? К слову об опытах и о Сота Силе - стоит завернуть за стеллаж и войти в личный сотин инкартаторий, как Дивайт буквально врезается в Вивека. - Прошу прощения, - Фир немного не ожидал встречи, к тому же привык, что уже сотни лет Векх предпочитает не ходить, а парить. - Ничего страшного, - улыбается ему полуголый бог. - Как я однажды говорил, "Цитата 1". Вивек снова улыбается и делает приглашающий в комнату жест рукой. - ЭЭээмм, - Дивайт обходит его, стараясь держаться ближе к стене. В инкарнатории за длинным столом сидит сам хозяин Заводного Города - в ужасных этих белых одеждах, с короной-маской на голове... и занят тем, что поднимает и опускает бокал. Сперва Фиру кажется, что Сота им что-то давит - жука, может быть - но в Заводном Городе нет жуков. - Слушай, что тут происходит? Извини, если нарушил ваши переговоры, но... - Я рад приветствовать тебя, Дивайт Фир. Проходи, чувствуй себя как дома. Если хочешь выпить, то мне нечего тебе предложить, извини. Сота поворачивается в его сторону, но как-то замедленно, а потом и вовсе улыбается только левой стороной рта. Вивек возвращается в инкарнаторий с большим кувшином суджаммы, ставит на стол и присаживается рядом на краешек. - Так. Кто вы оба такие и что сделали с Сота Силом? - Дивайту это все не нравится. Магии в существах полно, но какой-то странной - отпечаток Сетха считывается легко, от Вивека и следа нету... и самое главное, Фир не может отловить и опознать направленность их воли. Как это так вообще? Он пробует кинуть Соте самый обыкновенный шарик молний, который тот должен бы отражать на автомате, но Сил даже не чешется, шарик уходит ему в голову, и по коже Заводного Бога начинают бегать сполохи. Фир уже тянет руку, чтобы прикоснуться... - Дивайт, почему, ну почему ты всегда появляешься, когда это меньше всего нужно!.. - доносится откуда-то слева. Сота Сил, в штанах, переднике на голое тело и с неприкрытыми местами соединения плоти и механики, выглядит куда более знакомо; пятнышко масла на щеке, перечёркнутой шрамом, вызывает желание его стереть. И лучше не салфеткой. - На кой ляд тебе собственный клон? И почему ты его собираешь из такой дряни? - интересуется Фир. - Обратился бы ко мне... - Он знал, что ты придёшь, - мурлычет поддельный Вивек, и наливает себе суджаммы. - Как я однажды писал, "Цитата 35". - Замолкни, - отмахивается от него Сота. - Слушай... не хотел я, чтобы хоть кто-то знал. Но мне и правда нужна твоя помощь. Я не успеваю - ничего. - Даже сил бога не хватает? - Достало, Дивайт. Ты сам прекрасно знаешь, что никакой я не бог. И мог в приёмной подождать, вот не развалился бы. - Угу. Так в чём проблема? - Я могу наладить либо их мощность, либо поведение. Как ты мог заметить, у них нет воли; материал вообще не предполагает... Дивайт отбирает у недо-Вивека кувшин и прикладывается прямо к горлышку. - ...прежде всего скажи, зачем. Сота снимает передник, кидает на стол и садится рядом с собственной копией. Поддельный Сехт выше ростом. И выглядит более спокойным и величественным. Настоящий - усталый, с запавшими щеками, без украшений, с полоской недобритой седой щетины на подбородке. Пятнышко ещё это клятое. - Устал отвлекаться. И Векх тоже устал. Нам нужны... заместители. Большинство обращённых к нам просьб легко решить, у нас есть... хорошие кадры, личное присутствие не обязательно. Но всем вокруг спокойнее, если "живые боги" показываются на свет. Выходят. Успокаивают. Праздники там проводят и прочее... мне это вообще не интересно, Векх рад, но только по настроению. Слишком много сил отпивает и времени. - Понимаю, - Фир наливает суджаммы и ему в отобранный у "Вивека" бокал. - Они должны быть похожи на нас, но лучше нас. Они должны быть идеями нас самих. Но куклами. Убедительными. Ты сможешь, Дивайт? - Я смогу. - Твоя технология основана на разработках Ворина. Поверь, я... не обращался бы к тебе, не имей я на это причин. - А причины в том, что ты испробовал штук десять вариантов, и понял, что эффективнее моего не найти? Сота несколько секунд буравит его взглядом. Потом хохочет. - Да. ДА, Дивайт, хорошо, да. Именно так. Тут ты меня уделал. Органические клоны - не моё. Как скоро ты сможешь их вырастить? - Думаю, мне понадобится год-другой. Всё-таки, у вас с Векхом своя специфика, да и необходимые поправки... - Год, - стонет Сота. - Всего-то. Образцы вон в том ящике. Забирай всё, что хочешь, прикажи Люциане предоставить тебе... - Сам разбирайся с Люцианой. Я займусь всем в Тель Фире. - Какой ты иногда упрямый скамп, Дивайт. Фир пожимает плечами. Суджамма у Соты - настоящее пойло. Похожа на двемерский аквавит, только недодержанный. Принести ему, что ли, вместе с клонами ящик аквавита, если он так по нему скучает? Самогон - тоже не то, в чём Заводной Бог хорош. Удаляясь в свою башню, Дивайт прихватывает с собой недо-Вивека: фактотум, покрытый синтетическими тканями, отлично сгодится для уборки Корпрусариума. Больные, особенно данмеры, будут в восторге - ещё один акт "божественного смирения и милосердия", а Уупса будет немного разгружена... ...спустя полтора года Храм Вивека вновь открыт, а Сота Сил возобновляет ежегодные чтения в Лектории Латунной Крепости. Всё идёт своим чередом; Живые Боги не забывают свой народ. Прототип Обсфератории вот только почему-то оказывается обитаем, и если заглянуть в окна, то можно увидеть, как одинокий фактотум с двухцветным телом и лицом, до странности похожим на лорда Векха, смахивает пыль с нескольких колб в высоту собственного роста, в которых в специальном растворе плавают тела-оболочки - серокожее мужское, золотое женское, двуцветное... для того, кто может быть и тем, и другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.