ID работы: 7738699

Башня молчания

Смешанная
NC-17
Завершён
59
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тель Арун, 1Э: Дети проклятых

Настройки текста
- Что с ними будет? - спрашивает Дивайт. Не хочется показывать, что руки у него подрагивают. Отец не прощает слабостей. Война с двемерами дорого ему стоила - магическое перенапряжение Керена Фира можно брать эталоном для учебников по колдовским хворям. Но ни себе, ни другим он поблажек не дает. Вот и сейчас: Совет поручил ему дело, и Керен согласился. "Дел", строго говоря, двадцать три штуки. Десять мальчиков и тринадцать девочек, младшему ребенку три года, старшей - четырнадцать. Ей повезло не иметь еще первой крови. Несколько почти равных ей днями были казнены на прошлой неделе через обезглавливание. "Малые и неразумные" разделены на группы и под конвоем откомандированы к компетентным чародеям. Керен Фир взял себе наиболее сложную задачу: детей-магов с уже проявившимися способностями. Даже заставить их просто спать было сложно. - Большинство тех, кто вызвался быть Окклюзивным Исправителем, попросту лишают своих пациентов магической силы, - говорит Керен Фир, медленно листая записную книжку в своем кабинете. Его сын, Дивайт, всегда стоит прямо, когда отец сидит. Чтобы сесть при старших, нужно разрешение. - Лишить магии? Это вообще возможно? - Затруднительно, но возможно. Отрава, которая просто выжжет все - вот чем все пользуются в таких случаях. Не останется ни магии, ни памяти. Чистый лист, который только что ходить не надо учить заново. - Никогда не слышал о... - Этим поили рабов в некоторых полисах Сирода. Конечно, формулу стоит переработать, но я наблюдал действие препарата в Эрокии лично. - Но ты не хочешь так делать? - Думаю, я обращусь к иным силам. Не выжечь, но отложить. Не убить, но погрузить в сон. Кровь несет свою память. Кровь со столь мощными корнями можно подавить, но выжечь? Равносильно уничтожению лучшего, что есть в велоти. Да, эти бедняги не будут на своем месте. Пока что. Но у них будет шанс оправдаться вне политической игры Домов и личной мести Советников. - Отец, почему ты так милостив к ним? Даготы спровоцировали много войн. И они не родичи нам… В кабинете Керена Фира, тонкокостного, тонкогубого, похожего на престарелую хищную птицу со все еще черными перьями, нет ничего лишнего. Ни картин, ни безделушек, ни старинных фамильных артефактов. Род Фиров живет в Тель Аруне не так давно, но старательно стирает личную историю с гораздо более раннего времени. Не оставляй следов иных, чем свое имя в чужих умах - и его невозможно будет ни сбить, ни сжечь, ни проклясть. - Умных чародеев мало, Дивайт. А все умные и искусные меры ближе друг другу, чем братья по крови. Я не могу сделать то, что остатки Совета хотят от меня так, как они хотят. - Если они узнают... - Я - Керен Фир и не принадлежу ни к одному великому Дому. Я не подчиняюсь Совету. Все, что я делаю для них, происходит в рамках одолжения и услуги. И я оказываю ее так, как хочу, а они будут это жрать, потому что сейчас недостаточно сильны, чтобы делать всё в одиночку. Дивайт редко слышит от отца крепкое словечко. Но как же его успокаивает сейчас упрямая улыбка на изможденном лице старика! Отец сдал, да, это точно. Телом, магией. Но его ум еще остер, а воля крепка. Слава всем силам Нирна и Обливиона, мысли Керена Фира - те же, что мысли его сына. Ведь в противном случае Дивайт бы бросил ему вызов. - Я понял, - чуть кланяется Фир-младший. - Ты ничего не понял, - усмехается Керен. - Возьми мое кольцо, отправляйся в Магас Волар и подготовь там все к ритуалу. Лорд Дрегас будет тебе угрожать, потому укроти его, как сочтешь необходимым. - Да, отец. - Таким ты нравишься мне. Удачи. * * * Отправившись за кольцом, Дивайт проходит мимо кругового зала и не может отказать себе в том, чтобы заглянуть внутрь. Дети дома Дагот, зачарованные, спят под охраной стражей Совета. Ждут вмешательства в свой разум - и Дивайт в бессильной ярости сжимает кулаки. Дети. Это всего лишь дети, которых угораздило родиться не у тех родителей и которых у кимеров и так не особенно много. Теперь, с этой странной болезнью, вытемняющей кожу, по мнению многих лекарей, их станет еще меньше. "Отпрыски проклятого Дома". Вот, как он должен думать. "Отравленное семя". Но Дивайт не может уяснить себе, какая такая уж горькая вина за домом Дагот, что даже само имя Черных Шалков сбивают со всех стен, и он остается просто Шестым. Мертвым. Домом, который никем и никогда не будет оплакан. Действия Консула Ворина всегда были неоднозначными. Действия Эндаса? Нет, никто бы не принял ТАКУЮ капитуляцию. Никогда. Дивайт проходит дальше по коридору, левитирует вверх, но думает о том, что как бы ни сложилась судьба, что бы ни сделал с потомками Неоплаканных лорд Дрегас Волар, дремора, навечно должный Фирам, сам Дивайт постарается хоть как-то облегчить их жизнь. Отец прав. Пусть это поколение погрузится в сон. Когда-нибудь они очнутся - пусть лишь эта группа, прошедшая через руки Фиров. Или не только она. Или даже их далёкие потомки. Но это случится. Совет думает, что все контролирует. Но Дивайт хорошо выучил Сота Сила. Тот сейчас слишком увлечен загадками Кагренака и величием Лорхана, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как проигравшие. Альмалексия взяла на себя созидание нового; Вивек занят преследованием Аландро Сула, чьи слова - словно метательные диски даэдрической остроты. Вивек не может одновременно смотреть во все стороны, Альмалексия не многорука, Сота Сил не автоматон, работающий день и ночь. Они могут упускать из виду вещи. Старое колдовство, что не именуется никак: увиливать, умалчивать, не называть. Дети будут жить, вырастут и заведут своих детей. Дивайт Фир хочет сохранить не только их жизни, но и возможности. Пусть лишь гипотетические. Не должны меры резать глотки невинным мерам. Каждый достойный имеет право на величие. Право на убежище. На реванш. Малый кимерский - теперь данмерский - дом Фиров, побратим айлейдского клана Фирров, прекрасно представляет себе, что такое геноцид и как близка может быть целая нация, сегодня процветающая и могучая, к завтрашнему полному и решительному уничтожению. Как мало нужно времени, чтобы были стёрты знания, срыты здания, разрушены храмы, растащены артефакты и ценности - и ещё меньше, чтобы страх и почтение превратились в смутные слухи и недобрую память. * * * Приступая к ритуалу в святилище Магас Волар, Керен Фир знает, что не встретит следующий праздник Новой Жизни. Но он готов к такой жертве. Его жизнь была коротка - для мера - но полна событий и побед. Дивайт, ассистирующий ему, подхватывающий даже в мелочах, цепкий, бдительный, злой до тонкостей - безупречен. Эта победа - главнейшая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.