ID работы: 7738734

Quando il Cielo muore...

Джен
R
В процессе
128
Jen Oteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кисе хмурится, ощупывая нити связи с остальными хранителями. Она ощущает странную пустоту от нити Облака. Будто она... порвалась... Рёта широко распахивает глаза, когда видит взгляд своего дорогого Неба. Обычно безразличные, даже холодные глаза Куроко, покрыты пеленой ужаса, боли и неверия. — Ака... ши-кун... - голос Тецу срывается. Он с силой прижимает руки к сердцу, словно в приступе и падает на колени, жмурясь от боли. Блондинка мгновенно оказывается рядом с парнем. Она садится рядом с ним и сжимает его руки в своих, пытаясь поддержать. — Что случилось, Куроко-чи? Что с Акаши-чи? - она не замечает, как в её голосе начинают проскальзывать нотки паники. — Кажется... Он мёртв... Рёта в ужасе застывает. А потом словно очнувшись, обнимает Тецую, чувствуя как её блузка медленно намокает из-за молчаливых слёз её Неба. Кисе резко садится в кровати, судорожно сжимая в руках одеяло. Пот пропитал всю её футболку, глаза широко раскрыты и полны слёз. Рёта устало вздыхает, расслабляя ладони и откидываясь обратно на подушки. Она поворачивает голову в сторону тумбочки, на которой стоят электронные часы. 4:32 Кажется, она больше не уснёт. Но и не надо. Будет время подготовиться к знакомству с классом. Отрепетировать роль. *** Кисе обаятельно улыбается, оглядываясь свой новый класс. Учитель рядом с ней слегка недоволен. В его классе и так довольно много ребят, не хватало ему ещё одного ученика. В то время по классу раздаются восторженные шепотки. И это неудивительно. Потому что Кисе известна. Чуть ли не во всей Японии. Она модель, лёгкий форвард известной баскетбольной команды старшей школы Кайджо и член Поколения Чудес которого нет. Рёта со скукой подмечает, что оказалась в одном классе с Савадой. Но её глаза останавливаются на раздражённом парне с серебряными волосами. Она мельком замечает, что из его кармана выглядывает динамит и слегка приподнимает бровь. Забавно. Тот смотрит на неё с такой яростью и ненавистью, будто увидел перед собой своего самого худшего врага. Рёта внутренне морщится, испытывая к парню лёгкое презрение и раздражение. Такое беспечное выражение собственных эмоций ... бесит. Кисе немного прислушиваться к себе и своему пламени и понимает в чём дело. От парня буквально несёт Ураганом. И тот совершенно неосознанно использует это пламя на других, вызывая всплеск эмоций. Но её пламя чувствует. Чувствует, что это чужой Ураган. Не её. И это чувство вызывает невольную ненависть. — Представься, Кисе-тян, - учитель шипит сквозь зубы, всем своим видом показывая своё отношение к новой ученице. Рёта смиряет его равнодушным, даже в какой-то степени презрительным взглядом. Тот еле заметно вздрагивает перед ней, не ожидав подобного от с виду легкомысленной и позитивной девушки. — Не забывай про свою роль, Кисе-тян, - держа блондинку за руку, нравоучительно тянет Момои. Рёта приходит в себя и радостно кивает сенсею, с улыбкой поворачиваясь к классу. Математик встряхивает головой, убеждая себя, что поведение Кисе ему лишь показалось. — Меня зовут Кисе Рёта, мне 15 лет. Я переехала сюда из префектуры Канагава из-за работы моей сестры. Позаботьтесь обо мне! - Кисе счастливо улыбается и низко кланяется, пряча глаза, в которых плещется раздражение. Учитель нервно машет рукой, тем самым показывая, что она может садиться. Кисе с улыбкой идёт к единственному свободному месту, которое находится за Савадой. Она весело машет ему ладонью. — Приветик, Савада-кун. Тсунаёши мгновенно вспыхивает, пряча глаза. Шатен слегка кивает ей головой, бормоча что-то себе под нос. Кисе грациозно садится за парту и с улыбкой начинает слушать нудную лекцию сенсея, чувствуя на себе прожигающий и подозрительный взгляд парня с серебряными волосами. Но совершенно не обращает на него внимания. *** — Женщина, не смей называть Джудайме так фамильярно! - в его обращении к ней столько пренебрежения и презрения, что в Кисе просыпается невыносимое желание хорошенько ударить его светлую головку об парту. Да так, чтобы кровь брызнула во все стороны. От этих мыслей на губах Рёты расцветает довольная и расслабленная улыбка. — Ну-ну, не стоит так меня называть, - дружелюбно тянет Кисе, стискивая руку в кулак, незаметно для других, - Я же девушка. Но так и быть, ты можешь называть меня Кисе-сан. Лицо беловолосого вспыхивает то ли от гнева, то ли от смущения. И не разберёшь. Он хочет ей что-то сказать, но Рёта перебивает его задорным смехом, от которого парни в классе мгновенно краснеют, завороженные девушкой. — Джудайме? - перестав смеяться, растерянно спрашивает блондинка, смотря прямо в глаза парню, - Это же "Десятый"? Тсуна вздрагивает и моментально оборачивается к блондинке. — Не обращая внимания, Ки-тян! - глаза шатена панически бегают, словно в поисках ответа, - Просто Гокудера-кун на три четверти итальянец и вбил себе в голову, что будет забавно называть меня десятым! Кисе заинтересованно оглядывает Саваду. "Как никчёмно. Совершенно не умеет лгать." — Вот оно что, Савада-кун, - весело тянет Рёта, поправляя и без того безупречные локоны, - Это и правда звучит довольно круто. Тсунаёши краснеет под её немного восхищённым взглядом. — Гокудера-кун, верно? - Кисе обаятельно улыбается беловолосому, положив голову на сложенные в замок руки. Тот важно кивает, оглядываясь девушку снисходительным взглядом. И Кисе в очередной раз хочет его убить. Уничтожить. — Гокудера Хаято, правая рука Джудайме, будущего босса Вонголы! - тот говорит это настолько горделивым тоном, что Кисе невольно хочется расмеяться над взбаломошным подростком. — Моллюск? Что за странное название? Это какая-то кампания? - блондинка делает заинтересованный и немного растерянный вид, словно совершенно не понимает о чём идёт речь. — Гокудера-кун! - Тсуна затыкает хотевшего что-то сказать Хаято своим вскриком. Во взгляде Савады паника смешивается с отчаянием. И Гокудера заметив это, заметно стушёвывается. — Это такая игра, - легко улыбаясь к разговору присоединяется шатен с битой, - Я Ямамото Такеши. Рёта с улыбкой кивает парню. — Приятно познакомиться, Ямамото-кун. Хаято раздражённо морщится и с ненавистью оглядывает Такеши, когда видит, что Тсуна с благодарностью смотрит на того. Гокудера нетерпеливый, выглядит так, словно взорвётся, как и его бомбы, едва заденешь. Совершенно не умеет держать язык за зубами, легко поддаётся на провокации. И Кисе немного... разочарована. Потому что их Ураган — Мурасакибара Ацуши совершенно иной. Мурасакибара обманчиво-спокоен и расслаблен. Но одно неверное движение и ты раздавлен. — Наш Ураган точно особенный, - немного улыбается ей Куроко, - Совершенно не похожий на других представителей этого атрибута. "Куроко-чи как всегда прав".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.