ID работы: 7738734

Quando il Cielo muore...

Джен
R
В процессе
128
Jen Oteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Хей, ты же Кисе-чан, верно? - к блондинке подходит парень с чёрными волосами, покрашенными в некоторых местах в блонд. Он нагло ухмыляется, словно является королём этого бренного мира. Уже это будит в Рёте желание прикончить неугодного, - Я видел, что ты общаешься с Никчёмным Тсуной. Думаю, это плохая идея. Ты слишком хороша для подобного бесполезного отброса. Он же ни черта не умеет. Взгляд Рёты из спокойного и доброжелательного на мгновение сверкает холодом и презрением. Но парень, занятый рассматриванием фигуры девушки, не замечает этого. Это его ошибка — Куроко такой бесполезный, не правда ли, Кисе-тян? - весело смеётся её теперь уже бывшая подруга, чтобы в следующую секунду оказаться облитой кофе. — Никчёмный? - голос блондинки пропитан таким удивлением и неверием, что все в классе оборачиваются на неё. Тсунаёши стыдливо краснеет, тщётно пытаясь слиться с партой. Ему было бесконечно неловко и стыдно, что такая девушка, как Кисе Рёта сейчас узнает всю правду о нём. Ямамото в это время крепко держит Гокудеру, что всеми силами пытается вырваться и проучить зазнавшегося парня, посмевшего оскорбить его Джудайме. — Савада-кун помог мне найти школу, когда остальные даже не замечали, что мне нужна помощь. Я думаю, это уже говорит о его доброте и нужности, - тихо продолжает Рёта, глядя посмевшему подойти к ней парню прямо в глаза, - Называть человека никчёмным и бесполезным только из-за того, что у него что-то не получается? - Кисе слегка наклоняет голову к плечу, - Это так отвратительно. Пожалуйста, не подходи ко мне больше. Такие люди, как ты, вызывают во мне рвотные позывы, - она слегка улыбается, выставляя руки вперёд, словно призывая держать дистанцию. Брюнет ошарашенно смотрит на неё, но осознав её слова, стремительно краснеет. Эта девчонка посмела его унизить. Новые одноклассники девушки удивлённо смотрят на Кисе, словно только сейчас осознали, что именно она сказала. — Савада-кун, какой у нас сейчас урок? - блондинка ярко улыбается, наклонившись к смущённому пареньку. — Физкультура... Гокудера смотрит на Рёту совершенно другим взглядом. Кажется, эта женщина понимает какой его босс великий. *** Физрук, заметив её, начинает довольно улыбаться. От его лысины во все стороны разбегаются солнечные зайчики, а глаза блестят от счастья, словно мужчина выиграл джекпот. — Кажется, у нашей баскетбольной команды в этом году талантливое пополнение. Улыбка на лице Рёты дрогнет. Еле заметно, но Такеши замечает. Ямамото вообще всё замечает, но иногда думает, что лучше бы не надо. — Не думаю, - Рёта качает головой, скрывая за прикрытыми глазами горечь и боль. Тренер выглядит действительно очень удивлённым. Словно он точно не ожидал подобного. На дне его глаз разгорается раздражение и полнейшее неудовлетворение её ответом. — Кисе-тян, ты же рассказывала в недавнем интервью, что считаешь баскетбол смыслом своей жизни, а теперь говоришь, что не собираешься вступать в клуб? - мужчина выглядит чуть ли не оскорблённым, недовольно хмурится, словно Рёта только что сказала какую-то грубость. — Так и есть. Но у меня травма ноги, - Рёта печально улыбается, неосознанно проведя ладонью по левой ноге, - Игра с академией Фукудо Сого не прошла беследно. Хайзаки-кун забыл о некоторых правилах, - Кисе хмурится, что на её милом личике смотрится как-то... противоестественно. Класс удивлённо охает, глядя на блондинку с жалостью. От этих взглядов внутри Рёты в знаке протеста яростно разгорается пламя, требуя немедленно уничтожить тех, что посмели выразить ей такую унизительную жалость. Но внешне Кисе лишь печально улыбается. Рёта сломанная, понимает Такеши. Искалеченная, готовая вот-вот сигануть с крыши. Как и он когда-то. — Травма — это ещё не конец, - говорит Такеши и хлопает её по плечу, пытаясь поддержать. — Это конец, Кисе-тян, - качает головой доктор, - В баскетбол ты больше не поиграешь. Она поворачивает к нему голову и обманчиво-счастливо улыбается. — Я знаю, Ямамото-кун. Но не верит, осознаёт Такеши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.