ID работы: 7738734

Quando il Cielo muore...

Джен
R
В процессе
128
Jen Oteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Отчаяние прекрасно. Как много подвигов и преступлений люди совершают из отчаяния? Пересиливают себя, наступают на горло собственному мнению, душа принципы, гордость и самих себя. Рёта обожала наблюдать за людьми, которых настигали горе, боль и ненависть. Именно в моменты отчаяния можно было увидеть всю внутреннюю силу человека. Ощутить их невероятную мощь или унизительную слабость. Она с интересом наблюдала, как Аомине, отчаявшийся из-за собственной неспособности победить, ломал свою гордыню и обращался за помощью. И при этом смотрел так же прямо, даже не думая склонить голову. И это та самая сила, которую она увидела в нём. Именно это заставило её принять его. Как друга, как возлюбленного, как члена семьи. И был Хайзаки. Униженно ползающий на коленях перед ней, вымаливающий прощение за свою ошибку. Склонивший голову, как только ему приказали. Рёта впитывала в себя его отчаяние, его горечь. И с усмешкой наблюдала, как с каждым словом в его глазах погибает надежда. Она часто слышала фразу о том, что надежда погибает последней. И была в корне не согласна. Когда погибает надежда, остаются отчаяние и ненависть. И это великолепно. Безумно притягательно и интересно. А потом Кисе сама познала отчаяние. И искренне надеялась, что выдержала его так же достойно, как Аомине-чи. — Кисе-тян, как ты? - Такеши смотрит на неё с лёгким беспокойством. Крепко держит биту, будто пытаясь успокоить себя. Рёта чувствует, как пламя Дождя обволакивает её, словно одеяло. Согревая, пытаясь успокоить. И чувствует из-за этого лишь глухое раздражение. Единственный Дождь, которого она примет, в тысячах километрах, зарыт по землёй и давно уже не дышит. И попытки воздействовать от Ямамото разжигают лишь ненависть. Потому что будят её грёбаную память. Аомине Дайки был опасным. Его улыбка буквально заставляла интуицию в панике забиться в угол. Звериная опасность, звериное чутьё. Именно этими словами можно было охарактеризовать этого парня. Опасность от Такеши же можно было почувствовать, если только тот замахнётся на тебя битой. С одной стороны это было хорошо... Но недостаточно. Хотя у Ямамото был взгляд. Прекрасно ей знакомый. Потому что такие же глаза она ежедневно видела в зеркале, когда была рядом с Куроко. Взгляд человека, который готов убить, уничтожить за своё Небо. А ещё в отличие от Такеши, Аомине был наглым, бесцеремонным и любящим выводить из себя. Он грубил и делал всё наперекор. Но только увидев, что кто-то из них теряет терпение. Что кто-то из них на грани взрыва. Этого человека мгновенно охватывало пламя Дайки. Успокаивающее, обещающее только хорошее пламя Дождя. И в этом было их единственное сходство. И это вызывало у Кисе невольное облегчение. Увидев в этом шатене ещё хотя бы одну схожесть с их прекрасным Дождём, Рёта бы не выдержала. Не выдержала и сломалась окончательно. — Я думаю, ты будешь счастлива. Аомине нежно улыбается, ласково поглаживая её руку. Кисе настолько не привыкла видеть его таким, что даже на секунду впадает в прострацию. — Ох, я не настолько чёрствый, чтобы ты сейчас сидела в шоке! Дайки хмурится и раздражённо цыкает. Именно подобное поведение, привычное ей, приводит её в чувство. Рёта весело улыбается и смотрит на Аомине насмешливым взглядом. Видя подобное на лице возлюбленной, Дайки слегка краснеет, отводя взгляд. — В общем, вот. Аомине достаёт из кармана небольшую чёрную бархатную коробку, и с улыбкой глядя на неё, открывает. Кисе видит красивое кольцо из белого золота и судорожно вздыхает, неверяще застывая. — Ох, Аомине-чи... Я так счастлива! Кисе стеклянными глазами смотрит вперёд, сломано улыбается обеспокоенному парню и говорит: — Всё в порядке. По её глазам он читает: "Я потеряла всё." — Свадьба будет сразу, как закончим школу! Кисе весело смеётся, смотря на Дайки влюблённым взглядом. Тот только насмешливо щурится, оглядывая её ладонь. Цепляется глазами за тонкое кольцо на безымянном пальце и улыбка медленно превращается в наглую, собственническую, до ужаса самодовольную. — Обязательно, Рёта. *** — Я подниму Киоко ради ЭКСТРИМА! Высокий парень с короткими белыми волосами и пластырем на носу с лёгкостью подхватывает на руки миловидную шатенку с карими глазами. Та смущённо посмеивается, прикрывая рот ладошкой и тщётно пытается поправить юбку. В глазах парня искрятся смешинки. Кажется, что он вот-вот счастливо засмеётся. Увидев подобную картину, Кисе только вышедшая из класса, судорожно сглатывает и застывает. — Аомине-чи, ты такой слабак! Наверное, даже меня поднять не сможешь! Слабаааак! Аомине насмешливо фыркает и с лёгкостью поднимает Рёту на руки. Смотрит на неё нагло, с насмешкой, словно говоря: "Что ты там говорила, а?" — Ладно, признаю, ты можешь меня поднять, - Кисе удобнее устраивается у него на руках, обнимая Дайки за шею. Её губы невольно расплываются в довольной улыбке, как бы она не старалась сдержать её. Аомине секунду назад, выглядевший словно кот, объевшийся сметаны, резко перестаёт улыбаться. Он недоверчиво вглядывается в глаза девушки, которые та старательно прячет и возмущённо выдыхает: — Ты специально это сделала! Кисе весело смеётся, зарываясь пальцами в его волосы. И Дайки осознаёт, что совершенно не может на неё злиться. Рёта встряхивает головой, пытаясь прийти в чувство. Она зажмуривает глаза, снова впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней. — Кисе-тян, пожалуйста, не надо, - осуждающе качает головой Куроко, устало прикрывая глаза. Аомине за его спиной внимательно оглядывает её ладони, тщательно скрывая беспокойство за напускным равнодушием. Рёта широко раскрывает глаза и расслабляет кулаки. Она натягивает на лицо широкую улыбку, когда видит, что та самая Киоко, уже опущенная на землю, направляется к ней со слегка застенчивой улыбкой. — Привет, я - Сасагава Киоко, мы не успели познакомиться, - улыбка этой шатенки настолько яркая и искренняя, что Кисе на мгновение вздрагивает. Нельзя быть настолько светлой. — Приятно познакомиться с тобой, Сасагава-тян, - Рёта задорно кивает ей в ответ и обаятельно улыбается. — Можешь звать меня по имени, Кисе-тян, - на лице шатенки расцветает смущённая улыбка. Кисе с улыбкой кивает, слегка хихикая. Сасагава растерянно хлопает длинными ресницами, явно ожидавшая точно такой же просьбы и от блондинки. Рёта профессионально делает вид, что не заметила небольшой заминки со стороны одноклассницы. И Киоко думает, что, наверное, это слишком лично для Кисе, и лишь улыбается. Наивно, мягко и... раздражающе. — Не хочешь пообедать с нами, Кисе-тян? Рёта радостно соглашается и направляется вслед за отвернувшейся девушкой. Улыбка Кисе медленно исчезает. В ярких глазах вспыхивает раздражение. "Эта девчонка настолько наивна, аж бесит."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.