ID работы: 7738734

Quando il Cielo muore...

Джен
R
В процессе
128
Jen Oteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кисе видит всполохи ярко-рыжего пламени на кончиках бледных пальцев. Чувствует ужасающую мощь от слабой с виду фигурки. И утопает в голубых глазах, осознавая, что готова идти за этим человеком куда угодно. — Стань моим Небом, Куроко-чи, - Кисе улыбается, с надеждой глядя на Тецую. Тот еле заметно кивает. Кисе медленно открывает глаза, растягивая губы в грустной улыбке. Смерть — не выход. Это говорил ей Куроко. Но жить, осознавая, что больше не увидишь своё Небо... Это так чертовски больно. Рёта тяжело вздыхает, поднимаясь с кровати. Сегодня выходной, торопиться никуда не надо. Но блондинка обещала зайти на обед к Саваде. Тот так смущался, когда приглашал её, что это даже вызвало в Рёте давно позабытое умиление. Хотя Кисе по настоящему любит тишину и спокойствие. Обожает сидеть в одиночестве, пустым взглядом уставившись в стену. Может просидеть без движения несколько часов, если её никто не потревожит. Рёта любит впадать в небытие, жить в своём придуманном мире. Потому что там бесконечное лето, тёплый ветерок, запах полевых цветов, улыбки Поколения Чудес, весёлый смех сестёр, объятия Аомине и ласковый взгляд Куроко. Там все живы, здоровы и счастливы. Там так необходимая ей ложь. *** Кисе лениво идёт по улице, пустым взглядом пялясь на неумело нарисованную карту к дому четы Савада. И когда наконец видит их дом, лишь облегчённо вздыхает. Даже она с трудом разобралась в этих каракулях. Как Тсуна вообще собирается выживать с такими навыками? Рядом с калиткой ошивается маленький ребёнок в костюме коровы. Он недовольно размазывает по лицу слёзы, прижимаясь спиной к двери. Его движения резкие, дёрганные, словно он пытается себя успокоить, но напрасно. Кисе натягивает на лицо нежную улыбку и подходит к мальчику. — Малыш, ты в порядке? - Рёта присаживается рядом с ним, и ласково гладит его по буйным кудрявым волосам. Мальчишка вздрагивает всем телом и слегка испуганно поднимает голову. И встретившись с её обеспокоенным и нежным взглядом, тот начинает плакать ещё сильнее. Рёта незаметно морщится, ощущая от брюнета мощные потоки пламени Грозы. — Глопудера посмел обидеть Великого Ламбо-сана! - проныл ребёнок, хватаясь за её руку и прижимаясь к ней. Конечно, глупо сравнивать Ламбо и Мидориму. В какой-то степени даже бессмысленно. В конце концов между ними довольно большая разница в возрасте и опыте. Да и Бовино всего лишь ребёнок, но... Из Кисе невольно вырывается весёлый смешок. Какое тщеславие, какая гордыня... Возможно кое-что общее между этими двумя всё же есть. Или подобное проскальзывает в поведении всех обладателей атрибута Грозы? Рёта качает головой, прогоняя глупые мысли. — Глопудера? Это ты про Гокудеру-куна? - Кисе с интересом склоняет голову к плечу, вытирая Ламбо слёзы свободной рукой. Малыш важно кивает, понемногу успокаиваясь. Губы Рёты растягиваются в весёлую улыбку, а глаза смешливо блестят. — Тогда неудивительно, что он тебя обижает. Он просто завидует твоему величию, Ламбо-кун. Ламбо застывает, глядя на неё. Даже будучи всего лишь ребёнком он понимает, что девушка перед ним красива. И то, что она осознаёт его гениальность, тоже идёт плюсом. Мальчик кивает чему-то своему и важно выпрямляется. Кисе с интересом и лёгким недоумением следит за движениями ребёнка. — Ты будешь невестой Великого Ламбо-сана! Радуйся! - он гордо указывает на неё маленьким, ещё по-детски пухлым пальчиком, а после заметно теряется, умилительно хмуря чёрные бровки, и растерянно прикусывая губу, - Эм... Как тебя зовут? Кисе давит в себе стремительно поднимающееся раздражение. Сейчас оно точно не к месту. Рёта растягивает губы в понимающей всепрощающей улыбке. — Кисе Рёта. Малыш важно кивает. — С этого дня ты моя невеста, Кисе-чан. Поэтому дождись меня! Я быстро стану большим! Рёте хочется рассмеяться над мальчишкой, его удивительными амбициями, умилительно потянуть его за пухлые щёчки и, одновременно с этим, задушить и закопать где-нибудь в лесу, чтобы не смел больше нести подобную чушь. Интересно, а обладателям её атрибута свойствена двойственность? — Обязательно, Ламбо-кун, - говорит вместо всех своих мыслей Кисе. Берёт малыша на руки, поднимаясь и направляясь в сторону дома. Мальчишка доверчиво обхватывает её шею руками, утыкаясь носом в золотые волосы. — Вообще, легче всего завоевать доверие именно у детей. И труднее всего у них же, - поучительно тянет Акаши, задумчиво постукивая пальцами по столу, - Такой вот парадокс. Ребёнок интуитивно чувствует какой перед ним человек. Но иногда дети не слушают собственную интуицию, отвлечённые сладостями, игрушками и прочим. Акаши приподнимается с кресла, растягивая губы в ухмылку. — Но вот тебя, Рёта, дети обожают несмотря ни на что. Того же Ацуши сторонятся, хотя у него всегда есть сладости. Мурасакибара на мгновение отвлекается от поедания чипсов и поднимает безразличный взгляд на Кисе и Акаши, приподнимая бровь. Рёта не может сдержать смешок. — Интересно, почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.