ID работы: 7738734

Quando il Cielo muore...

Джен
R
В процессе
128
Jen Oteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дверь открывает приятная женщина. От неё пахнет свежей выпечкой, порошком и рисом. На лице шатенки красивая тёплая улыбка, и бесконечно тёплый взгляд. Кисе кажется, что её ударили. Потому что так уютно ей не было очень давно. — Ты Кисе-тян, верно? - голос женщины приятный и переливчатый. Такими голосами поют колыбельные. Такие голоса согревают холодными ночами. — Именно так, Савада-сан, - очаровательной улыбается Кисе, счастливо щуря глаза. Нана улыбается шире, замечая её взгляд. Рёта поудобнее перехватывает Ламбо, чтобы тот ненароком не упал. Бовино же зарывшись в волосы блондинки, тихо посапывает. Заметив это, Нана только умилённо улыбается, и тянется за мальчишкой. Кисе аккуратно передаёт маленького Грозу на руки Савады-сан. — Заходи, Кисе-тян. Ребята в гостиной, папа Тсу-куна наконец приехал, - шатенка счастливо щебечет, махнув в сторону, и аккуратно неся ребёнка. Рёта снова кивает и направляется в указанную сторону. В помещении собрались кажется все новые знакомые Кисе. В середине, на диване сидит добродушный с виду мужчина с блондинистыми волосами и что-то рассказывает, но заметив её затыкается, резко нахмурившись. Тсуна переводит на неё взгляд и смущённо улыбается. — Привет, Ки-тян. Мужчина, отец Тсунаёши, заинтересованно оглядывается её. — Ты ведь Кисе Рёта? - улыбается он, вставая и подходя к ней, - Я Савада Иемитсу, отец этого оболтуса. Приятно познакомиться, Кисе-тян, - блондин галантно целует тыльную сторону её ладони. — Мне тоже очень приятно, - Рёта смущённо улыбается, борясь с желанием выдернуть руку. Иемитсу настороженно вспоминает, что эта девчонка была связана с Акаши Сейджуро. С парнем, который взбесил Девятого. Тимотео хотел собрать всех наследников Первого поколения Вонголы. Но наследник сильнейшей мафиозной семьи Японии казался ещё более лакомым кусочком. Акаши Сейджуро был Облаком. Едва ли не сильнейшим в своём поколении. И вступление его в Вонголу в качестве хранителя Тсуны было бы просто замечательно. Это укрепило бы положение семьи и они бы наконец взяли семью Тейко под контроль. Однако этот мальчишка... — Вступление в Вонголу в качестве хранителя будущего десятого босса сделает тебя королём в мире мафии, Акаши-кун, - добродушно ухмыльнулся Ноно. Этот мальчишка... — Зачем мне становиться королём будучи Императором? - губы парня растянулись в оскал, глаза в свете ламп блеснули поистине дьявольским огнём, - Вынужден отказаться, Тимотео-сан. До одури вежливый поклон, насмешка во взгляде и спокойный, медленный уход из кабинета. Этот мальчишка... — Иемитсу, зайди-ка в мой кабинет. Кисе бросает неуверенный взгляд на Тсуну, когда Иемитсу, задумавшись, всё ещё не выпускает её руку. Савада-старший замечает её метания, и нервно отпускает хрупкую ладонь, рассеянно улыбаясь. — Ну, я оставлю молодёжь, - добродушно подмигивает он своему сыну, отчего Тсуна мигом весь покрывается красными пятнами, - Пойду поболтаю с жёнушкой! Иемитсу с улыбкой выходит из комнаты, а Кисе садится на диван рядом с Тсунаёши. — Я не помешала? - тихо спрашивает блондинка, обеспокоенно поглядывая на шатена из-под ресниц. Тсуна вздрагивает и хватает Кисе за руки, прижимая их к своей груди, к гулко бьющемуся сердцу. — Конечно нет, Ки-тян! - он нервно вскрикивает, обеспокоенно глядя на неё, - Ты всегда желанный гость в этом доме! - на его лице расцветает нежная улыбка, и он чуть сильнее сжимает её ладони. Рёта поражённо застывает. Она громко сглатывает, глядя Тсуне в глаза. В них плещется такое понимание. Такая ласка. И Рёта, слегка очарованная этим, в очередной раз осознаёт, что Небеса удивительны. Тсунаёши резко понимает, что держал её всё это время за руки, и вспыхнув, резко отпускает ладони Рёты. Он выглядит так, словно готов провалиться под землю. Парнишка настолько смущён, что даже кончики ушей горят ярко-красным. Кисе не может сдержать лёгкого умилённого смешка. И это заставляет её на секунду застыть. Потому что настоящих положительных эмоций она не испытывала очень давно. — П-прости, Ки-тян... Я неосознанно, - слегка заикаясь и пряча глаза, шепчет Савада. В этот момент он ещё не понимает, что его интуиция, подталкнувшая его к этому, сделала его для Кисе неприкосновенным. Защитила его от ярости потерявшего Небо хранителя. А в эту секунду Кисе осознаёт одну вещь. Есть Небеса, которым убивать не положено. Небеса семьи Джиглио Неро были такими. Рёта видела наследницу всего раз и осознала. Девушка убить не сможет. Её драгоценное Небо было таким. Не смевшим забрать чужую жизнь. Они, его хранители, не позволяли ему убивать. Он - их Небо. Его нужно беречь всеми силами. Савада Тсунаёши был таким. Он смог бы убить, если бы его друзьям, семье угрожала опасность. Но этим самым, он убил бы себя. Такое Небо, как Тсуна не создано для того, чтобы нести смерть. Для таких Небес, как Тсуна убийство как точка невозврата. Убьет и этим уничтожит самого себя, свою личность, просто напросто перегорит. Кисе ошарашенным взглядом смотрит на человека перед собой. — Вы были знакомы с погибшим? Глаза Куроко закрыты. Кажется, что он просто спит. Но его кожа бледнее обычного. — Куроко-чи...  Рёта растерянно протягивает к нему руку, запуская ладонь в голубые волосы, что, казалось, потеряли всю свою яркость. Кожа её милого Неба могильно холодная. И присмотревшись в родному лицу, Кисе замечает множество мелких царапин, усыпанных по всему его лицу. Блондинка зачарованно очерчивает каждую, подушечками пальцев чувствуя их шероховатость. — У водителя, что ехал по встречной лопнула шина, и он потеряв управление, едва не сбил девочку. Ваш друг успел спасти её... Ценой своей жизни. Мои соболезнования, Кисе-сан. Ваш друг был прекрасным человеком. Настоящий герой.  Рёта в ту же секунду падает на колени. Она дрожащими ладонями хватает руку Куроко, с силой сжимая её. Из глаз бесконечным потоком текут слёзы, и она даже не пытается сдержать их. Бесполезно. Рёта судорожно целует ледяную ладонь своего Неба. Отчаянно прикрывает глаза, замечая длинную уродливую рану, что тянется от самого плеча до локтя. Её сердце стучит где-то в висках.  — Умоляю... Вернись ко мне, Небо... Терять близких не просто. Но потерять смысл жизни. Своё Небо. Кисе Рёта погибла в тот момент, когда остановилось сердце Куроко Тецуи. — Ничего страшного, Савада-чи, - легко улыбается Кисе, с трудом сдерживая лёгкую дрожь, - Это было очень мило. Тсуна склоняет голову к плечу, внимательно глядя на неё. И вновь кладёт свою ладонь на её немного дрожащую руку, сжимая. Устало вздыхает и шепчет одними губами, чтобы никто в комнате больше его не услышал: — Выглядишь уничтоженной. Гокудера оказывается рядом с ними, прерывая весь момент. — Что ещё за "-чи", глупая женщина? - он яростно выхватывает ладонь Тсуны, смотря на неё ревностным, злобным взглядом. Кисе потерянно смотрит на подобное поведение, искренне не понимая, что не так с этим мальчишкой. — Я называю так тех, кого уважаю, - легко качая головой, довольно тянет Рёта, видя вновь краснеющего Тсуну, - Хей, я ведь просила называть себя Кисе-сан, Глопудера-кун! Тот возмущённо вспыхивает, готовый в любую секунду накинуться на неё. Но Ямамото вмиг оказывается рядом, хватая Ураган за плечи. А Кисе вновь переводит внимательный взгляд на нервно мнущегося Тсунаёши. Просто за наивной улыбкой глуповатого пацана оказалась скрыта сверхъестественная проницательность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.