ID работы: 7738734

Quando il Cielo muore...

Джен
R
В процессе
128
Jen Oteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Эм, привет, - тихим неуверенным голосом здоровается с ней мальчик лет девяти, - Я Фуута, приятно познакомиться. Кисе ярко улыбается ему, и нежно лохматит тёмно-русые волосы. Мальчик смущённо прикрывает карие глаза, еле заметно улыбаясь. — Приятно познакомиться с тобой, Фуута-кун, - Рёта лукаво щурит глаза, - Я Кисе Рёта. Мальчишка слегка хмурится, вспоминая, что видел её имя в некоторых рейтингах. Но не может вспомнить в каких именно. Фуута ставит мысленную пометку на том, чтобы проверить это позже. Тсуна улыбается, глядя на эту картину, хотя интуиция тихо тренькает о чём-то предупреждая. — Эм, Савада-чи, - неуверенно улыбаясь, зовёт его Рёта, - Не могли бы мы поговорить наедине? Она с ожиданием смотрит на него, очаровательно улыбаясь. Тсунаёши удивлённо хлопает глазами, не особо понимая для чего ей это. Они сообщают Нане, что хотят сходить погулять. И на лице женщины распускается хитрая улыбка. Она весело им подмигивает, обещая отвлечь мужа и Реборна, чтобы они им не помешали. Гокудера занят очередным спором с Ямамото, так что в ближайшее время не заметит их отсутствия. Кисе благодарно кивает этой женщине, растягивая губы в ослепительной улыбке. Тсуна краснеет, осознавая, что его мама неправильно их поняла, но молча кивает, понимая, что переубедить еë не получится. Рëта хватает его за руку и тащит к выходу. Савада краснеет ещë сильнее, слыша позади хихикание матери. *** Кисе кричит. Рыдает. Запускает пальцы в волосы и с силой сжимает. Ей так плохо. И больно. Больно. Больно. Блондинку лихорадит. Голос давно сорван, глаза красные, опухшие. Кисе задумчиво закусывает губу, глядя в никуда. Тсунаëши молча идëт рядом. Он не желает прерывать еë размышлений, понимая, что девушке нужно взять себя в руки. Кисе Тецую обожала. Буквально обожествляла. Смотрела на него восхищённым взглядом преданной собачки. Улыбаясь ему ярко, нежно, любяще. Куроко на это только равнодушно смотрел. Он безразлично кивал на все еë слова, устало вздыхая на очередное сообщение. Но никогда не отказывал ей, не отвергал. Иногда Кисе казалось, что Куроко, если честно, самую малость, Рёты боялся. Но эта мысль быстро исчезала из еë головы. В конце концов, еë дорогое Небо окружали ещë более сильные люди. В конце концов, сам Куроко был самым сильным из них. Хотя иногда в его взгляде на неë появлялся лëгкий упрëк. Потому что Ханамия пролежал в больнице полгода. Потому что Ханамия бросил баскетбол. Потому что Ханамия начинал панически дрожать стоило ему увидеть Кисе. Ярко и мило улыбающеюся Кисе. Но Куроко никогда ничего ей не говорил, осознавая, что поступил бы также будь на его месте кто-то из его хранителей. И всë-таки Небеса удивительны, в очередной раз понимает Кисе, слыша тихий голос Тсунаëши: — Твоя улыбка фальшивая, - тихо шепчет Тсуна, глядя ей прямо в глаза, - Сломанная. И даже не краснеет, когда говорит это. Вздыхает тяжело и улыбается. Ласково и нежно. Понимающе. Так, как умеет улыбаться только Небо. Савада берёт её руку в свои ладони и сжимает. И от этого, такого обычного, если честно, прикосновения, что-то в душе Рёты падает. Разбивается на сотню маленьких осколков. Настолько маленьких, что больше их уже не склеить. Она кивает. И пытается улыбнуться этому парню по-настоящему. Ради Куроко. Ради Аомине. Ради Поколения Чудес. — Ты хочешь стать боссом Вонголы? Хочешь быть впутанным в мафию? - Тсуна не удивляется еë осведомлëнности. Потому что интуиция. Чëртово наследие. Хотя её вопрос звучит для Тсунаëши странно. Потому что его никогда не спрашивали чего хочет он. Шатен смотрит в пустые глаза девушки напротив. Девушки, чью судьбу, он уверен, сломала именно мафия. И просто не может не ответить ей правду. Правду, которую он никак не донесёт до своих хранителей, до своего репетитора, до своего отца. — Я ненавижу это. И Кисе улыбается. Ярко, счастливо, с лёгким оттенком безумия. Но так искренне. Савада думает, что это самая красивая улыбка, которую он когда-либо видел. — Тогда жди. Я освобожу тебя от этого проклятия, Савада-чи. Потом Тсуна думает, что одной фразой заключил сделку с Дьяволом. *** Фуута только судорожно вздыхает, когда замечает один из своих рейтингов. Смотрит на листок широко распахнутыми глазами и пытается взять себя в руки. В одном из рейтингов первое место делят два человека. Надо срочно рассказать братику Тсуне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.