ID работы: 7738793

О неформалах и разнице в воспитании.

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

В доме Алтынов.

Настройки текста
В доме Алтынов было тепло и уютно. Там пахло кофе с молоком и почему-то чипсами. Было приятно находится в этом месте. Дом внутри был обустроен по семейному, но со вкусом. Деревянная отделка стен придавала этому месту домашнюю атмосферу и чувство защищённости, а декоративные элементы вносили частички необычности в интерьер. Огромный зелёный диван, на котором могли уместиться где-то пять человек, плазма в пол стены и кресла-мешки. Всё это было таким уютным, что не хотелось покидать этот дом. Над диваном на стене висела картина. Какие-то пятна. Абстракция. Современное, блядь, искусство. Шкафы с книгами как-то расширяли пространство. А книги были самые разные. От классики 19-го века до фантастики и ужасов. Целая полка под Пушкина, целая для Чехова и целая для Толстого. Несколько сборников Фета и «Часодеи» Натальи Щербы. Каким-то образом на полку с Пушкиным попали «Лунастры» и «Укрытие». Из зала перенесёмся на кухню. Обычный П-образный кухонный гарнитур и обеденный стол, явно рассчитанный на большую семью. Ничего не обычного. Напротив входа в дом была расположена лестница на второй этаж. Там находились спальни и туалет с ванной. Спален было пять. Одна — Отабека, другая — Дайна (его старший брат-альфа), третья — его родителей, четветая — младших близнецов, пятая — среднему сыну-омеге. Вот такая большая семья. Семь человек — это довольно много. Можно поподробнее рассказать обо всех по порядку. Начнём со самого старшего ребенка в этой семье — Дайна. Азат родил Дайна, когда ему было всего шестнадцать лет. Сложно было справится с ребенком в таком раннем возрасте, когда хочется тусить по паркам да кафешкам. В то время, как все друзья новоиспеченного папаши развлекались в клубах, он всего себя посвятил воспитанию сына. Всегда рядом был Антон-крыса, но об этом позже. Асмет (новоиспеченный отец) снял им квартиру, много работал, что бы обеспечить новую семью и учился на заоке. Потом смог пробиться из грязи в князи, и его собственная фирма принесла неплохое доходы. Они, наконец, смогли купить себе собственный дом и обустроить его, сделав из него своё семейное гнездо. Дайн был довольно способным мальчиком. Родителям посоветовали отдать ребёнка в школу в шесть лет, но родители этого делать не спешили. Азат не хотел, что бы их сын был самым младшим альфой в классе (и что бы ему не пришлось как отцу зарабатывать авторитет кулаками), поэтому отдал Дайна в школу в семь. Перед этим он год сам дома с ним занимался. И получилось так, что в школе потом мальчику было скучно, так как он и так это всё знал. Дайн просто сидел на своей парте и смотрел в окно. Учетелям это не нравилось и они жаловались Азату. Но папа Дайна понимал, в чём дело и никогда не ругал альфу за это. Дайн вырос приличным мальчиком. Сейчас живёт в родительском доме, работает в фирме у отца и встречается с милым омегой — Марком. Следующим на очереди идёт Отабек. Он на год младше Дайна, то есть ему сейчас 18 лет. Что ж, ситуация была похожая, но молодые родители были уже больше к этому готовы. Отабек любит Дайна, а Дайн — Отабека. И как будто у них в возрасте нет никакой разницы. Братья с детства — значит братья до конца. Азат осознал свою ошибку и отправил младшего альфу в школу в шесть. Громкий, весёлый мальчик, яркая личность, почти отличник… Но успел подраться с половиной школы. Кому-то не нравилось то, как Бек одевался. Другим — то, что «слишком борзый». В общем фингал под глазом, разбитая губа, рассечёная бровь или порваная рубашка стали обычными вещами. Когда Азата вызвали в школу, и сказали «Мальчику некуда девать агрессию. Советуем отдать его в какой-нибудь спорт. Поговорите с ним на эту тему», то он просто хмыкнул. Он не считал, что Отабек в этом виноват. Но с сыном всё-таки поговорил. Драк после этого стало намного меньше, а омега заметил талант сына к живописи и решил это развивать. Теперь Отабек начинающий художник. Собирается поступать в институт по этой специальности. Недавно закончил школу. Встречается с Юрой. Среднего сына-омегу звали Есен. Если со старшими сыновьями всё было относительно хорошо, то тут начался просто треш. С детства Есен был капризным и непослушным. С возрастом всё стало только хуже. Парней менял как перчатки, разбивал сердца бедных альф и ломал неокрепшие личности омег. Часто находили избитым на заднем дворе школы. Но таким он был не всегда и не совсем. Очень любит маму, Отабека и Дайна. Младших не любит, за что получает нагоняй от мамы. С отцом обменивается подколами и состоит в больше братских отношениях, но иногда могут поговорить по душам. Отабек и Дайн отбивают у него всех ухажоров, которые им кажутся недостойными такого «сокровища». А недостойных оказывается много. Сам омега против такой опеки и потом долго дуется. Но его можно задобрить мороженкой, потом попросить прощения и все будет зашибись. Пары нет. Безответно влюблен (это он так думает). Близнецы. Инсигин и Инаят. Тут и говорить больно-то нечего. Маленькие ещё. По пять лет. Натворить ещё ничего не успели в этой жизни. Это просто маленькие добрые альфа и омежка, которые ещё не успели познать всех страданий этой жизни. *** Как только Плисецкие зашли в дом, то у них даже в глазах зарябило от такого количества картин на стенах. Они были разные: там был и академ, и стилизация, и даже какая-то хрень, которую можно было рассматривать хоть всю жизнь и всё равно не увидишь всех деталей. Юрий раньше тоже долго сидел и рассматривал эти «шедевры», но ему быстро надоело. Он не стал отвлекаться на декор, а сразу разулся и потопал на кухню. Азат там временем сказал: - Разувайтесь и чувствуете себя, как дома!- но тут же увидел Юрку, который открывал какую то пачку с хлопьями и мухой метнулся на кухню с воплями: "Положи обратно! Они мои!" — А что, мне не скажешь «чувствуйте себя как дооооома» ? — протянул Юрка насмешливо. — Ты с самого первого приезда ведёшь себя как дома... — пробурчал недовольный Азат, вырывая хлопья из его рук и аккуратно убирая их на место. — А где все? — снова решил послать голов Юра. — Асмет с мелочью поехал по магазинам. Отабек опять «украшает» стены гаражей своими «шедеврами», Есен на очередном свидании, а Дайн упёр куда-то, ничего мне не сказав. — Маменькин сыночек выыыырос..! — пропел Юра и без замедлений получил в многострадальный лоб непонятно от куда взявшейся деревянной ложкой. Младший омега проборматал что то не разборчивое, но похожее на «я только приехал, а меня уже избили». Не успели родители Юры разуться и отойти от дверей, как в дом ввалилась куча народа....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.