ID работы: 7738891

Ты всегда в моем сердце

Джен
R
Завершён
121
golden grace бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

10. Гости.

Настройки текста
      — Профессор Снейп, не составите мне компанию в тренировочном зале?       — Что ж, можно, профессор Дюпон. Как вам работается на моём месте?       — Неплохо, но я бы предпочла то, на котором сейчас вы, месье Снейп. Но я умею выжидать.       — Какая самонадеянность, мадемуазель.       — Нисколько, месье, — я усмехнулась.       Поклонившись, начинаю атаковать. Как давно я не испытывала этого восторга! Как в одной книжке главный герой назвал такое состояние «Высоким вдохновением битвы».       Краем глаза замечаю любопытные мордашки в дверях.       От удовольствия закрываю глаза. Левой палочкой держу защиту, правой — атакую. Наша дуэль похожа на танец двух змей: красивый и смертоносный. Спустя полчаса мы одновременно поклонились.       — Благодарю за чудесную разминку, профессор Снейп.       — Взаимно, профессор Дюпон.       Когда шла к двери, то почувствовала спиной пронизывающий и внимательный взгляд. Не удержавшись от хулиганства, левую руку завела за спину и средним пальцем почесала между лопаток. Услышав шипение, хихикнула.       А вот вечером меня атаковал Поттер с тем, чтобы я их тренировала ЗОТИ.       — Месье Поттер, вы же понимаете, что, во-первых, это не корректно по отношению к профессору Снейпу? А во-вторых, помимо занятий Зельями, я занимаюсь воспитанием дочери. Единственное, могу иногда подсказывать с домашними заданиями. Подчеркиваю, ИНОГДА! А то вы повадитесь каждый день по сотне вопросов задавать! Вы согласны на такие условия?       — Да, профессор Дюпон. А можно вопрос? — я кивнула. — Когда вы с профессором Снейпом тренировались, я не увидел вашей палочки. Вы умеете безпалочково выполнять заклинания? Я читал, что так могут только очень сильные волшебники.       — Месье Поттер, тут единственный секрет заключён в этом! — я оглянулась по сторонам и задрала чуть рукава, обнажая запястные чехлы с палочками. — Я уже настолько приловчилась колдовать, не доставая палочки, что мне кажется такой способ единственно удобным.       Я пообещала сходить с ним на выходных в город и купить такой же чехол.

***

      Несколько раз я ловила себя на том, что ощущаю попытки легилименции с того момента, как оказалась в школе. Последнюю неделю всё чаще и чаще.       — Мисс Дюпон, — догнав меня перед моими апартаментами, обратился ко мне Снейп. — Вы ничего не хотите объяснить?       — М-м-м… нет, не хочу.       — И все-таки, мисс, я настаиваю…       — Месье, вы решили взять меня измором? Не получилось полегилиментить, так вы теперь меня словесно мучаете?       — Что?..       — Ладно, пойдемте, месье. Авось получится разговор… заодно познакомлю кое с кем.       Стоило мне только переступить порог, как под ноги выкатилась перепачканная дщерь.       — Ну и что мне с тобой делать, чудо-чудное, диво-дивное? Опять доводишь бедную Шерри до белого каления? — ребёнок замотал головой. — Шерри, у нас гости! Пожалуйста, угости профессора кофе, я пока отмою эту хрюшку.       — Хорошо, хозяйка.       — Я не хлюшка! — заспорил ребёнок.       — А кто ты? Посмотри на своё платьице и ручки!       Пока я отмывала ребёнка и переодевалась сама, Северус с мрачным видом пил кофе на кухне. Пришлёпнув отмытую Сел на левый бок, я вышла к Снейпу, сжимая в правой руке палочки.       — Сел, помнишь, ты всё спрашивала меня про своего папу?       — Да, мамоська, помню…       — Познакомься со своим отцом, — от такой заявы Снейп подавился кофе ('Анапнео').       — Этот дядя? Мам, ты нисего не путаись?       — Дщерь, ты считаешь, что я тебя обманываю?       — Не могла никого посимпатисьнее найти?       — Чудушко, ты чего меня позоришь? Так, молоко допила? Тогда брысь спать! Шерри, будь добра, уложи Селену спать.       — Да, хозяйка.       И пока домовушка укладывала спать ребёнка, я прикрепляла чехлы с палочками к запястьям. Северус так и прикипел к моей левой руке. Поставив на стол шоколадный ликер, фужер и кексики от мадам Паддифут, кивнула Снейпу на бутылку коньяка. Добавив еще бокал, сыр и виноград, села за стол.       — Как догадался? — глядя на Снейпа поверх бокала, поинтересовалась я.       — Девочка… ее энергетика…       — Шо вам-таки моя дщерь не даёт покоя… что ты, что мадам Помфри… — проворчала я, снимая с волос и глаз морок.       — Ты за это время изменилась, но… поворот головы, манера сидеть за книгой, улыбаться, хмуриться… твоё ориентирование в замке и наша тренировка… всё кричало о тебе, — протянул руку и нежно погладил шрам двухлетней давности.       — Прости, солнышко. Я чувствовала твою боль, — на его вопросительный взгляд, поднимаю ладони и подсвечиваю метки помолвки и наставничества. Мы перебираемся в мой кабинет, где я сворачиваюсь клубочком у Северуса под мышкой. — Мне пришлось перевестись во Францию. Отца по работе отправили туда, а я на тот момент была несовершеннолетней и по меркам магглов, и магов. И особо не имела права голоса. А вообще вспомни… Ведь с самого начала моего пребывания здесь всё шло наперекосяк. Ну что, что мне стоило согласиться на Грифов? Но нет же, решила выпендриться и добиться поступления на самый ненавидимый факультет. Да, одной из причин, чтобы попасть на Слизерин — был ты. Мрачный, нелюдимый, странный, саркастичный человек. В какой-то мере это был для меня вызов: а смогу ли я тебя переиграть?.. Потом выпендрилась с этими кружками… а приручение василиска?.. а этот Хэллоуин… Ну что мне стоило попридержать возле себя Поттера, Малфоя, Грейнджер и Лонгботтома, а остальных отпустить с миром? Нет же! Если уж спасать, то всех! А вызволение Блэка? Вот на хрена он мне сдался?! Нет же, не сиделось на попе ровно, вылезла! Далее эта рождественская вечеринка… сказала бы нет, подключила отца — и всё! Нет же, тебя еще приплела…       Северус усаживает меня на колени лицом к себе, стаскивает заколку с моих волос и запускает в них руки. Единственное, что мне в себе нравится. Но в то же время моя головная боль: пока вымоешь — кучу шампуня-бальзама изведешь, а уж пока просушишь… зато — густая копна каштановых волос с медным отливом до задницы. Прикрываю глаза и тихо млею от его рук. Не выдерживаю, открываю глаза и провожу кончиками пальцев по его щеке. Запускаю пальцы в его шевелюру и замираю.       — Сев, что ты со мной творишь?       — А ты? Два года, два гребаных года я с Поттером не могли найти себе места! И вот, когда мы уже смирились — являешься ты и опять теребишь сердце.       — Прости, — шепчу, плачу вместе с ним, обнимаю и пытаюсь эмпатически залечить его раны. Кофта на моей груди становится мокрой.       … а губы, как и тогда, нежные, требовательные и сладко-солёные…       — Тебе лучше спуститься к себе. Пока не время показывать наши отношения.       — Да, ты права. Будь осторожна, я не переживу, если потеряю вас навсегда.       — Ты тоже, солнышко. До утра.

***

      Перед завтраком отлавливаю Северуса.       — Сев, будет лажа. Поттера подставят и заставят участвовать в Турнире, - видимо придется появиться перед Поттером раньше времени. - После завтрака в твоем кабинете.

***

      — Профессор Снейп, вы звали меня?       — Да, котёныш. Звали.       — Профессор Дю… Иви, это действительно ты?!       — Да, котёныш. Прости, что мне пришлось исчезнуть на долгие два года, — обнимаю Поттера и реву с ним на пару.       — Хорошо, что ты вернулась!!! Так зачем вы меня звали?       — Ты сможешь у крёстного забрать вот такой кулон? — я протянула Гарри схематичный рисунок.       — Это срочно?       — Желательно забрать как можно скорее. Если ты согласен, мы прямо сейчас откроем тебе камин.       — Хорошо, — через полчаса Поттер появляется с кулоном.       — Профессор, вы чувствуете?       — Да, ну и мерзость, — Снейпа передёргивает.       — Так, ребятки, а теперь на восьмой этаж.       «Мне нужна комната, где всё спрятано. Мне нужна комната, где всё спрятано…»       Открываю глаза и вижу дверь.       — Мальчики, ищите бюст волшебника. На нем должна быть диадема Ровены Равенкло.       Спустя минут двадцать Поттер издал победный вопль.       — Молодец! Профессор, вы знаете, где в Литтл-Хэнглтон находится дом Гонтов?       — Примерно. А зачем вам?       — Надо забрать одну вещичку, но это лучше в следующий раз сделать. Гарри, ты понимаешь, что для тебя и всех окружающих я пока остаюсь профессором Дюпон? Когда придет время — я сама откроюсь.       — Да, я понимаю.       — А теперь — на обед. Преподавателям мы объясним твоё отсутствие.

***

      В шесть часов вечера вся школа высыпала встречать гостей.       Мои шармбатонцы добрались на летающей карете. Мы с мадам Максим расцеловались и мило пощебетали на французском, на зависть Дамблдору, пока ждали дурмстрангцев. Дождавшись подопечных Каркарова, мы неспешно прошли в Большой Зал Хогвартса.       После ужина вынесли кубок огня, объяснили условия Турнира и отпустили отдыхать.       На следующий день во время ужина я была, как на иголках.       «Сев, я боюсь. Сейчас начнется!»       "Я понял."       Флер Делакур, Виктор Крам, Седрик Диггори... и Гарри Поттер. И началась потеха. Каркаров, мадам Максим вместе с Дамблдором насели на Поттера. Пришлось исподволь успокаивать присутствующих.       Кое-как пришли к компромиссу, позволив Гарри участвовать в Турнире. Обсудив организационные вопросы, все разошлись отдыхать. До первого тура целых двадцать четыре дня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.